2 дреда + 2 кара + рапира выпиливают 4 капреспа за 15-20 минут в клозе
Ответьте пожалуйста на 2 вопроса. Только не подумайте, что я критикую клозовый метод фарма, отнюдь, но все таки:
1. Что делаете в случае дисконнекта рапиры или кариера (впрочем, если карриеры на разных персах, то не страшно)
2. Что делаете, если во время фарма открывается дыра? Поясню вопрос. Если фармишь "со стенки", то в случае появления новой сиги я просто останавливаю сидж и отварпываю на ПОС в надежде, что мало найдется в ВХ алъянсов, у которых наготове ганг, который они могут бросить на аномальку, на которой еще 2 дреда и 5-8 живых гардианов, притом что сканерщик еще должен найти меня на аномальке (20-30 секунд), доварпать туда, переварпать на вреки (я то могу быть хз где в радиусе 350км), подойти поближе, потому что вреки от дредов в 75-100км от меня и ганг надо бы бросить все-таки поближе. Таких алъянсов в ВХ мало, поэтому я спасаюсь отварпом. При фарме в клозе у вас нет выбора, надо сносить дореспы, или слиперы отнейтрят дреды, а вражий ганг тем временем собирается и ждет когда слиперов не останется.
P.S. Если вы спокойно можете отварпать с клоза или спасает логофф в сидже/триаге, то второй вопрос снимается
P.P.S. Один дред со стенки (не в магнетаре) расстреливает 4 капдореспа за 25 минут. Два дреда в магнетаре - те же 15-20 минут вообще не напрягаясь по танку. Плюс 3-4 минуты на подлет первого респа слиперов с инсты на стенку. Ну и плюс 10-15 минут на то, чтобы разметить эту стенку, но опытные фармщики интуитивно понимают на сколько км надо варпать и ошибаются в определении стенки весьма редко.
Получается фарм со стенки идет примерно в 2 с хвостиком раза дольше, чем с клоза, но с намного бОльшей безопасностью от внезапно открывшейся дырки с ПВП-роумингом или дисконнектов и при этом "стеночный" фарм требует всего трех чаров, из которых активно управлять надо одним, а с клоза требуется 4 чара, каждый из которых надо активно контроллировать.