Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суицид халков в 0.5-0.6 системах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1206 ответов в теме

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng

Клево.
Советую все таки гунам притормозить с акцией. Пока скупать руду/минимки. А активные действия отложить до фикса дронрегов.

Ну дык все гуны которые шарят уже закупились миников на несколько миллиардов, а то и на несколько десятков миллиардов. Ждем ребаланса дронрегов, а там стартанем.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
будет эпично. ибо основные запасы трита подниматься таки будут в импе. Заодно потестю свои наработки в плане сопротивлению суициду и ловли яиц. Вообще сильно люблю гунов, потому что они могут организовывать интересные эвенты.
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

мне вот всегда было интересно , они же копают, копают,копают, копают,копают, копают,копают, копают,копают, копают,
а иски с майнинга потом куда тратят?) на пвп?) или на запасной халк?) давайте насуммоним майнеров в эту тему)

Я майнер :)
Есть такое понятие - бизнес. И есть такое понятие - вкладываться в развитие бизнеса :) Соответственно если даже забыть про покупку плексов на оплату акков, иски с майнинга могут идти на:
1) Майнинг-импланты для халковода (~1ккк)
2) Орку с фитом (~1ккк)
3) Импланты для орковода (~1ккк)
4) Фуру для перевозки миников в житу (~1ккк)
5) Создание "буфера" на случай пары сливов по любому из пунктов выше (~2ккк)
При этом доходы от копания в хайсеке после подобных вложений довольно легко поднимаются до уровня 100-150кк в день при условии полного АФК. То есть майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.

Отсюда видно, что грамотный майнер, не задротствуя ни минуты на мисране/аномальках/etc, может себе совершенно безболезненно позволить
а) Сливать халк раз в 2-3 дня
б) Оплачивать плексами 4-5 акков

Это если речь идет только про майнинг. Но как правило, люди которые вот так занимаются майнингом - занимаются этим потому что им интересна вся эта индустрия - и тогда майнинг - это лишь одна из граней игры для них. Тогда к расходам (и инструментам дохода) добавляются:
1) Пара ПОСов в хайсеке с лабораториями для работ с чертежами и инвента (1ккк разово, 150кк в неделю за каждый ПОС)
2) Пара ПОСов в лоу/нулях для мунматов для производства Т2 (1ккк разово, 150кк в неделю за каждый ПОС)
3) Джамп-фура (6ккк, 100кк в месяц на топливо)
4) Создание "буфера" на случай слива по любому из пунктов выше (от 5ккк)

В общем "серьезный" майнинг и все что за ним следует - это довольно большой бизнес, который очень интересен, который требует суммарно весьма нехилых вложений, и в цифры которого уже заложены все актуальные риски, включая "халкогеддоны" :)

Ну а те соло-инвалид-халки которые сливаются в 0.5 одиноким дестрам... Этих бедолаг просто с одной стороны жалко, с другой стороны - они сами себе создают все свои проблемы нежеланием думать.

ЗЫ "большой бизнес" - с точки зрения одного игрока, пусть и играющего 3-4 акками. Понятно что для альянса уровня гунов это "копейки". Но речь идет про соло-майнера.
ЗЗЫ Про "незадротство" сужу со своей колокольни конечно - тк у меня как раз такая работа - за компом. У тех кто у кого работа не связана с компом - такой стиль игры не получится - там ничего не могу сказать.

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:13

• 4

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Сволоч! Ненавижу таких! Хотя способ борьбы с суицидниками уже придуман, и мы активно его используем. :nunu: Все равно все суицидники сущие твари. :banned:
Пираты плохие. Но они тебя поймали и заслужили награду. А эти суицидники твари! :mp_pop:

Катя! Катенька! Катюша!
Не стоит тебе радио "Свобода" слушать!
Ты, Золотко, лучше халк затанкуй,
Иначе получишь не майнинг, а буй!

:troll:

Решил я в пятницу потестить каталист в плане суицида халков. Слетал в амарр, закупил фит и кораблик(17-20кк) и полетел в 0.6 систему чтобы попробовать замочить халка. Выводил на халков в клоз, мой альт, на фальке с сальвагерами(лутать халк и салить т2 сало :rolleyes: ).
Итог:
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=13122472
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=13123051
Фит:

В общем предлагаю устроить халкогеддон...дешего и сердито :icon_twisted:

Лут - гавно. Что с сальвагом?
  • 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

да чет сальваг с них тоже такой же. несколько раз пробовал - какая то хрень на 150к максимум.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Мм, сразу после дня ужаса в Жите 28го анонсирован Халкогедон масштаба, невиданного ранее. На суицид халков будет выделены огромные деньги даже по меркам нашего альянса, привлечены все силы альянса и союзников.
Это не то, чему майнеры смогут сопротивляться, это не то, против чего можно будет создать тактики, все что будет в космосе на бельтах будет умирать. Безопасно будет только в доке.

Не забывайте убивать яйца - там самое ценное!

да чет сальваг с них тоже такой же. несколько раз пробовал - какая то хрень на 150к максимум.

А ведь ССР обещало дроп т2 сальвага... кругом один обман. :m0201:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Не забывайте убивать яйца - там самое ценное!

Тогда халкогеддон не наберет и сотни киллов :) Герои-халкоборцы будут больше СС мыть, чем бить халки :)
К тому же у бедолаг с одним халком в яйце нет ничего дороже 20кк. А думающие "большие" майнеры уже сейчас пересаживаются на ближайший месяц в клонов в которых нет ничего кроме пары-тройки "standart" имплантов.
Может и не все... Но я уже пересел :mp_gy:

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:32

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Тогда халкогеддон не наберет и сотни киллов :) Герои-халкоборцы будут больше СС мыть, чем бить халки :)

Халкомакки прекрасно убиваются с сс -10. Стенд не нужен. Нужен один выводящий с нормальным сс - остальные придут на него.
Яйцо перфект халка включает в себя мичи. Который недавно был по 950кк. Что в разы увеличивает попоболь.
  • 0

DectaR

DectaR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
19
  • EVE Ingame:DectatoR
  • EVE Alt:CvA
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-
  • Channel:MyFly

вменяемый не афк халк дестр не убивает. и два дестра не убивают. и три дестра тоже. Думаю для 0.7 нужна цифра в 7-8 дестров.

Танкованный халк убивается 4-5 скиллованными дестрами на ать-два.

Лут бывает не всегда гавно, бывают и православные :D

Сальваг с халков обычно до 2-3 интактплиток - это покрывает расходы на дестры, но их батхерт бесценен - они пишут хейтмейлы, халки фитят боевые корабли и летят мстить, назначают баунти.
  • 0

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Рус

Я майнер :)
... 100-150кк в день при условии полного АФК. То есть майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.

боты чтоле?

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Танкованный халк убивается 4-5 скиллованными дестрами на ать-два.

в 0.5 соглашусь, вероятность хороша. в 0.7 - нет. Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно. Ключевое понятие - афк майнера. Если копает в афк - то сам себе злобный буратин.

Кроме того на орке могут быть бонусы шилду+линки на резисты шилды. Вообще при копке с оркой можно позволить себе и растяжечки на шилду вместо каргориг. На такой хрени думаю и десяток дестров сложиться.
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Халкомакки прекрасно убиваются с сс -10. Стенд не нужен. Нужен один выводящий с нормальным сс - остальные придут на него.
Яйцо перфект халка включает в себя мичи. Который недавно был по 950кк. Что в разы увеличивает попоболь.

Ты то ли плохо понимаешь о чем говоришь, то ли... Других вариантов не знаю. Чтобы слить яйко халка, тебе надо сделать одно из двух:

1) Успеть убить халк, залочить и убить яйко ДО того как тебя схватит конкорд. Такое может пройти только у ОЧЕНЬ пряморуких пилотов и только в единичных случаях.

либо

2) Висеть рядом альтом, который залочит и сольет яйко как только халк лопнет. Такое так же ОЧЕНЬ проблематично ввиду
а) СС -10 у альта-яйкокиллера
б) большинству нафиг не сдался геморой с альтом с сс-10 только ради призрачного шанса заполучить мичи на КБ.

Про яйцо халка - читай выше :) Умные уже сейчас сидят в дешевых джамп-клонах, а у дураков как правило нет денег на мичи :)

И в конце концов, даже если ты умудришься слить яйко халка с мичи - для перфектного халка это будет не попоболь, а лишь небольшая досада, тк во-первых он тут же купит себе новый мичи без проблем, во-вторых - подобные потери - см выше - уже заложены в его доходы - поэтому никакой драмы из себя не представляют. Банальный "страховой случай" :)

боты чтоле?

Чукча не читатель, чукча писатель? :)

Майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.

Чтобы переложить руду из карго в орку. Причем тут боты?

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:55

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

в 0.5 соглашусь, вероятность хороша. в 0.7 - нет. Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно. Ключевое понятие - афк майнера. Если копает в афк - то сам себе злобный буратин.

Кроме того на орке могут быть бонусы шилду+линки на резисты шилды. Вообще при копке с оркой можно позволить себе и растяжечки на шилду вместо каргориг. На такой хрени думаю и десяток дестров сложиться.

Какой нафиг перегев инвули и шб??? Если прилетают суицидники они практически мгновенно лочат и стреляют. Халковод просто не успеет среагировать. Даже если успеет цикл инвули не позволит включить перегрев с огромной долей вероятности.

Бонусник на резисты конечно остановит часть, но следующий прилет будет просто больше дестроеров и халк все равно умрет. :mp_gy:
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DectaR

DectaR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
19

Не только для 0.5, но и для 0.6 верно, а для 0.7 да, 5-ом вряд ли потянет. А под бонусами от орки плохо давится и в 0.5 уже. :)
Афкает-не афкает, а перегрев инвуль не всегда успеешь включить, когда в белт неожиданно наварпывают халкодрочеры.

Имхо главняа защита халков от суицида это орка, и распушенные боевые дроны.
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Бонусник на резисты конечно остановит часть, но следующий прилет будет просто больше дестроеров и халк все равно умрет. :mp_gy:

Следующего, усиленного прилета не наблюдал ни разу :) Если он и будет - в сумме на халк с 25к ехп суицидники затратят чуть ли не те же 200кк. Что почти никогда не подпадает под понятие "допустимых потерь" суицидников :)
  • 0

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Рус
del

Сообщение отредактировал bse76: 23 April 2012 - 11:02

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

да :blush:
а чо нельзя? :m0201:

Ну раз так, то можно :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DectaR

DectaR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
19

Следующего, усиленного прилета не наблюдал ни разу :) Если он и будет - в сумме на халк с 25к ехп суицидники затратят чуть ли не те же 200кк. Что почти никогда не подпадает под понятие "допустимых потерь" суицидников :)

Халки убивают не ради профита :facepalm:
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Халки убивают не ради профита :facepalm:

Я знаю. Халки убивают чтобы потратив 20кк, убить на 200кк и послушать эморейдж. В случае с инвалид-халками в 0.5 это проходит.
В случае с умным халком под оркой суицидники потратят 200кк чтобы убить на те же 200кк (и еще вопрос не докнется ли и не пойдет ли халк спать после первой попытки суицида, оставив суицидников вообще ни с чем), получив к тому же вместо эморейджа тишину или хихиканье.
Второй вариант никак не входит в их планы - я про него и говорю.

И чем активнее работают суицидники - тем меньше становится инвалид-халков, и тем больше становится умных халков. Можно сказать, санитары леса.

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 11:10

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно.

Расскажи пожалуйста как затанковать халк чтобы он 15 секунд танковал 3к дпса? Каталист на то и выбран что он фигачит 650ДПС.

Я знаю. Халки убивают чтобы потратив 20кк, убить на 200кк и послушать эморейдж. В случае с инвалид-халками в 0.5 это проходит.
В случае с умным халком под оркой суицидники потратят 200кк чтобы убить на те же 200кк (и еще вопрос не докнется ли и не пойдет ли халк спать после первой попытки суицида, оставив суицидников вообще ни с чем), получив к тому же вместо эморейджа тишину или хихиканье.
Второй вариант никак не входит в их планы - я про него и говорю.

Извини, но 10 каталистов могут орку попробовать нагнуть, если та без чумадана :rolleyes: А уж халк тупо умрет с залпа, никакого танка не хватит.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users