Ну дык все гуны которые шарят уже закупились миников на несколько миллиардов, а то и на несколько десятков миллиардов. Ждем ребаланса дронрегов, а там стартанем.Клево.
Советую все таки гунам притормозить с акцией. Пока скупать руду/минимки. А активные действия отложить до фикса дронрегов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Суицид халков в 0.5-0.6 системах.
Отправлено 23 April 2012 - 9:53

Отправлено 23 April 2012 - 10:06

Я майнермне вот всегда было интересно , они же копают, копают,копают, копают,копают, копают,копают, копают,копают, копают,
а иски с майнинга потом куда тратят?) на пвп?) или на запасной халк?) давайте насуммоним майнеров в эту тему)

Есть такое понятие - бизнес. И есть такое понятие - вкладываться в развитие бизнеса

1) Майнинг-импланты для халковода (~1ккк)
2) Орку с фитом (~1ккк)
3) Импланты для орковода (~1ккк)
4) Фуру для перевозки миников в житу (~1ккк)
5) Создание "буфера" на случай пары сливов по любому из пунктов выше (~2ккк)
При этом доходы от копания в хайсеке после подобных вложений довольно легко поднимаются до уровня 100-150кк в день при условии полного АФК. То есть майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.
Отсюда видно, что грамотный майнер, не задротствуя ни минуты на мисране/аномальках/etc, может себе совершенно безболезненно позволить
а) Сливать халк раз в 2-3 дня
б) Оплачивать плексами 4-5 акков
Это если речь идет только про майнинг. Но как правило, люди которые вот так занимаются майнингом - занимаются этим потому что им интересна вся эта индустрия - и тогда майнинг - это лишь одна из граней игры для них. Тогда к расходам (и инструментам дохода) добавляются:
1) Пара ПОСов в хайсеке с лабораториями для работ с чертежами и инвента (1ккк разово, 150кк в неделю за каждый ПОС)
2) Пара ПОСов в лоу/нулях для мунматов для производства Т2 (1ккк разово, 150кк в неделю за каждый ПОС)
3) Джамп-фура (6ккк, 100кк в месяц на топливо)
4) Создание "буфера" на случай слива по любому из пунктов выше (от 5ккк)
В общем "серьезный" майнинг и все что за ним следует - это довольно большой бизнес, который очень интересен, который требует суммарно весьма нехилых вложений, и в цифры которого уже заложены все актуальные риски, включая "халкогеддоны"

Ну а те соло-инвалид-халки которые сливаются в 0.5 одиноким дестрам... Этих бедолаг просто с одной стороны жалко, с другой стороны - они сами себе создают все свои проблемы нежеланием думать.
ЗЫ "большой бизнес" - с точки зрения одного игрока, пусть и играющего 3-4 акками. Понятно что для альянса уровня гунов это "копейки". Но речь идет про соло-майнера.
ЗЗЫ Про "незадротство" сужу со своей колокольни конечно - тк у меня как раз такая работа - за компом. У тех кто у кого работа не связана с компом - такой стиль игры не получится - там ничего не могу сказать.
Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:13
Отправлено 23 April 2012 - 10:17

Катя! Катенька! Катюша!Сволоч! Ненавижу таких! Хотя способ борьбы с суицидниками уже придуман, и мы активно его используем.
Все равно все суицидники сущие твари.
![]()
Пираты плохие. Но они тебя поймали и заслужили награду. А эти суицидники твари!
Не стоит тебе радио "Свобода" слушать!
Ты, Золотко, лучше халк затанкуй,
Иначе получишь не майнинг, а буй!

Лут - гавно. Что с сальвагом?Решил я в пятницу потестить каталист в плане суицида халков. Слетал в амарр, закупил фит и кораблик(17-20кк) и полетел в 0.6 систему чтобы попробовать замочить халка. Выводил на халков в клоз, мой альт, на фальке с сальвагерами(лутать халк и салить т2 сало
).
Итог:
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=13122472
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=13123051
Фит:
В общем предлагаю устроить халкогеддон...дешего и сердито
Отправлено 23 April 2012 - 10:31

Не забывайте убивать яйца - там самое ценное!Мм, сразу после дня ужаса в Жите 28го анонсирован Халкогедон масштаба, невиданного ранее. На суицид халков будет выделены огромные деньги даже по меркам нашего альянса, привлечены все силы альянса и союзников.
Это не то, чему майнеры смогут сопротивляться, это не то, против чего можно будет создать тактики, все что будет в космосе на бельтах будет умирать. Безопасно будет только в доке.
А ведь ССР обещало дроп т2 сальвага... кругом один обман.да чет сальваг с них тоже такой же. несколько раз пробовал - какая то хрень на 150к максимум.

Отправлено 23 April 2012 - 10:32

Тогда халкогеддон не наберет и сотни килловНе забывайте убивать яйца - там самое ценное!

К тому же у бедолаг с одним халком в яйце нет ничего дороже 20кк. А думающие "большие" майнеры уже сейчас пересаживаются на ближайший месяц в клонов в которых нет ничего кроме пары-тройки "standart" имплантов.
Может и не все... Но я уже пересел

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:32
Отправлено 23 April 2012 - 10:38

Халкомакки прекрасно убиваются с сс -10. Стенд не нужен. Нужен один выводящий с нормальным сс - остальные придут на него.Тогда халкогеддон не наберет и сотни киллов
Герои-халкоборцы будут больше СС мыть, чем бить халки
Яйцо перфект халка включает в себя мичи. Который недавно был по 950кк. Что в разы увеличивает попоболь.
Отправлено 23 April 2012 - 10:40

Танкованный халк убивается 4-5 скиллованными дестрами на ать-два.вменяемый не афк халк дестр не убивает. и два дестра не убивают. и три дестра тоже. Думаю для 0.7 нужна цифра в 7-8 дестров.
Лут бывает не всегда гавно, бывают и православныеЛут - гавно. Что с сальвагом?

Сальваг с халков обычно до 2-3 интактплиток - это покрывает расходы на дестры, но их батхерт бесценен - они пишут хейтмейлы, халки фитят боевые корабли и летят мстить, назначают баунти.
Отправлено 23 April 2012 - 10:46

Я майнер
... 100-150кк в день при условии полного АФК. То есть майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.
боты чтоле?
В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...
Отправлено 23 April 2012 - 10:48

в 0.5 соглашусь, вероятность хороша. в 0.7 - нет. Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно. Ключевое понятие - афк майнера. Если копает в афк - то сам себе злобный буратин.Танкованный халк убивается 4-5 скиллованными дестрами на ать-два.
Кроме того на орке могут быть бонусы шилду+линки на резисты шилды. Вообще при копке с оркой можно позволить себе и растяжечки на шилду вместо каргориг. На такой хрени думаю и десяток дестров сложиться.
Отправлено 23 April 2012 - 10:55

Ты то ли плохо понимаешь о чем говоришь, то ли... Других вариантов не знаю. Чтобы слить яйко халка, тебе надо сделать одно из двух:Халкомакки прекрасно убиваются с сс -10. Стенд не нужен. Нужен один выводящий с нормальным сс - остальные придут на него.
Яйцо перфект халка включает в себя мичи. Который недавно был по 950кк. Что в разы увеличивает попоболь.
1) Успеть убить халк, залочить и убить яйко ДО того как тебя схватит конкорд. Такое может пройти только у ОЧЕНЬ пряморуких пилотов и только в единичных случаях.
либо
2) Висеть рядом альтом, который залочит и сольет яйко как только халк лопнет. Такое так же ОЧЕНЬ проблематично ввиду
а) СС -10 у альта-яйкокиллера
б) большинству нафиг не сдался геморой с альтом с сс-10 только ради призрачного шанса заполучить мичи на КБ.
Про яйцо халка - читай выше

И в конце концов, даже если ты умудришься слить яйко халка с мичи - для перфектного халка это будет не попоболь, а лишь небольшая досада, тк во-первых он тут же купит себе новый мичи без проблем, во-вторых - подобные потери - см выше - уже заложены в его доходы - поэтому никакой драмы из себя не представляют. Банальный "страховой случай"

Чукча не читатель, чукча писатель?боты чтоле?

Чтобы переложить руду из карго в орку. Причем тут боты?Майнер сидит на работе за компом, весь день занят делом - и в 2-3 свернутых окнах копают халки под оркой - он получает эти 100-150кк в день просто за то что у него висят 2-3 свернутых окна евы, на которые он отвлекается раз в 10 минут на 10-15 секунд.
Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 10:55
Отправлено 23 April 2012 - 10:57

Какой нафиг перегев инвули и шб??? Если прилетают суицидники они практически мгновенно лочат и стреляют. Халковод просто не успеет среагировать. Даже если успеет цикл инвули не позволит включить перегрев с огромной долей вероятности.в 0.5 соглашусь, вероятность хороша. в 0.7 - нет. Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно. Ключевое понятие - афк майнера. Если копает в афк - то сам себе злобный буратин.
Кроме того на орке могут быть бонусы шилду+линки на резисты шилды. Вообще при копке с оркой можно позволить себе и растяжечки на шилду вместо каргориг. На такой хрени думаю и десяток дестров сложиться.
Бонусник на резисты конечно остановит часть, но следующий прилет будет просто больше дестроеров и халк все равно умрет.

Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 23 April 2012 - 11:00

Не только для 0.5, но и для 0.6 верно, а для 0.7 да, 5-ом вряд ли потянет. А под бонусами от орки плохо давится и в 0.5 уже.в 0.5 соглашусь, вероятность хороша. в 0.7 - нет. Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно. Ключевое понятие - афк майнера. Если копает в афк - то сам себе злобный буратин.

Афкает-не афкает, а перегрев инвуль не всегда успеешь включить, когда в белт неожиданно наварпывают халкодрочеры.
Имхо главняа защита халков от суицида это орка, и распушенные боевые дроны.
Отправлено 23 April 2012 - 11:01

Следующего, усиленного прилета не наблюдал ни разуБонусник на резисты конечно остановит часть, но следующий прилет будет просто больше дестроеров и халк все равно умрет.

Отправлено 23 April 2012 - 11:09

Я знаю. Халки убивают чтобы потратив 20кк, убить на 200кк и послушать эморейдж. В случае с инвалид-халками в 0.5 это проходит.Халки убивают не ради профита
В случае с умным халком под оркой суицидники потратят 200кк чтобы убить на те же 200кк (и еще вопрос не докнется ли и не пойдет ли халк спать после первой попытки суицида, оставив суицидников вообще ни с чем), получив к тому же вместо эморейджа тишину или хихиканье.
Второй вариант никак не входит в их планы - я про него и говорю.
И чем активнее работают суицидники - тем меньше становится инвалид-халков, и тем больше становится умных халков. Можно сказать, санитары леса.
Сообщение отредактировал serigubeisgr: 23 April 2012 - 11:10
Отправлено 23 April 2012 - 11:11

Расскажи пожалуйста как затанковать халк чтобы он 15 секунд танковал 3к дпса? Каталист на то и выбран что он фигачит 650ДПС.Перегрев инвули(ек) и шб позволяет пяток танконуть очень стабильно.
Извини, но 10 каталистов могут орку попробовать нагнуть, если та без чумаданаЯ знаю. Халки убивают чтобы потратив 20кк, убить на 200кк и послушать эморейдж. В случае с инвалид-халками в 0.5 это проходит.
В случае с умным халком под оркой суицидники потратят 200кк чтобы убить на те же 200кк (и еще вопрос не докнется ли и не пойдет ли халк спать после первой попытки суицида, оставив суицидников вообще ни с чем), получив к тому же вместо эморейджа тишину или хихиканье.
Второй вариант никак не входит в их планы - я про него и говорю.

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users