Greene Lee (04 Май 2012 - 17:18) писал:
А вводить искусственные образования для рисклес пвп... я против.
Там не рисклес, а возможность избежать нубу раскатывания его Т1 фригата толпой в первом же гейте лоусека.
Там про бои 1х1, 2х2, 5х5.
О! Типа как чемпионат альянсов! ...так может проще будет понять о чем там. Только чемп раз в год и на него попадают нифига не каждый желающий.... а тут в массовой доступности.
Честно говоря я тоже не понимал то этого момента - зачем нужны арены.
Арена "убирает" всю хардкорность пвп.
Пока не прочитал вот это -
возможность избежать нубу раскатывания его Т1 фригата толпой в первом же гейте лоусека.
Там про бои 1х1, 2х2, 5х5.
О! Типа как чемпионат альянсов! ...так может проще будет понять о чем там. Только чемп раз в год и на него попадают нифига не каждый желающий.... а тут в массовой доступности
когда я в самый первый раз сдох в лоусеке я даже не понял что меня убило. Но так как я играл уже не фига себе целых 2 недели и считал себя нефига себе крутым, то сразу же купил се ещё один крузак и благополучно сдох ещё раз. Опять таки так и не поняв что вообще произошло. Потому как пока окно грузится а тебя уже пилят. 2008 январь.
Поиграв ещё месяц я забил потому что пвп соло нубу от роду месяц не всегда мягко говоря "везёт". Потом как то спустя пол года думаю дай ещё раз попробую, но пару месяцев и уже без пиу пиу сильно достали, пока не узнал про НФК. И не обтесался среди какой то местной гопоты в лонетреке.
Так это всё к чему - в самом начале дают миски обучающие. И поторговать и построить и пострелять. Но стрелять крестики и стрелять "живую цель" это совсем не то. И если будут эти так называемые арены то народу в ив играть будет в разы и в разы больше. Это если хотите и песочница и ясельки но кто-то из народа так или иначе покинет арену, свяжется с плохими ребятами и покатится. Кто то возможно для себя решит - пвп не моё.
Тут пока писал думал что может быть ФВ и ВАРы есть подталкивание хайсечников к "ОФИЦИАЛЬНОМУ ПВП" но это больше похоже на "принуждение"
я никогда не забуду свои самые первые три соло кила на руптуре и именно после этого дня, я по настоящему стал играть в ив.
зы постараюсь изложить мысль. Когда нуб приходит в ив пвп.
Он ничего не знает.
Он не знает механики и социального уклада в лоу и нулях и не знает каково это - слить корабль. И думает ага щас я пиу пиу, вылетает в лоу если повезёт доползёт до нулей где его чаще всего принимают или уходит ни с чем.
После пары таких лузов у человека надолго отпадает желание вообще даже думать о и вызывает только бурю эманаций от безысходности.
Он не знает что проще всего получить пвп и поглядеть\учавствовать на действительно массовые зарубы в нулях и лоусеках в нулевой или лоусечной действительно пвпшного\ой большой корпорации или альянса.
Именно - если пилот попадает в массовою зарубу или какой нить роум из 4-5-10 шипов это 99% гарантировано затянет.
У меня есть своя корпа, порядка 40 пилотов попали ко мне в корпу нубами или людьми которые прошли через это незнание и\или у них это отбило желание всякого пвп. Сдохнуть просто так не всем хочется. Все они были карибасами большая часть таковой и осталась, но забрав их пожить в нули и слетав на пару кта. Ив преобрела пару десятков хороших пвп пилотов и подписчиков. А другая часть уже не писалась от каждого нейтрала в локале и могла если было время, место и возможность устроить ГФ.
вывод - может быть имеет смысл делать эти арены а может и нет.
НО если найти действительно реальный способ донести до окружающих новичков, что пвп это на самом деле не больно, если знать как и где то это было бы здорово. И народу будет играть гораздо больше.
извините за много букв.
Сообщение отредактировал lim: 24 May 2012 - 8:03