Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

NPC-экономика и агентран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14212 сообщений
2344
Тебе осталось найти пачку моих постов в темах про иксы двухгодичной давности и в очередной раз свалить молча из топика, облажавшись.

Вообще такое ощущение, что народ разучился не только мечтать, но и думать.
А те, кто не разучился, молча читают, иногда ставят плюсы/минусы и уходят, ибо не хочется мараться о толпу троллей, хрюкающих в луже.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 May 2012 - 19:17

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

А те, кто не разучился, молча читают, иногда ставят плюсы/минусы и уходят, ибо не хочется мараться о толпу троллей, хрюкающих в луже.

Чох, почему тебе постоянно говорят, что ты - неудачник? (:
  • -1

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
CHoh
Если я по твоему мнению облажался, то твои идеи даже охарактеризовать трудно.
Тебе мало инфляции чтоль, хочется чтобы дрейк стоил 500кк, а плекс 3 лярда?
По хорошему нужно выпиливать существующие скупки чего-либо НПЦ, а не новые добавлять.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 01 May 2012 - 19:29

• 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Мне одному кажется что Чох ВНЕЗАПНО открыл для себя серию Х и с горящими глазами ворвался?

Нет. Но я сдерживался. :troll:
ССР же кстати обещало бОльшую часть вещей (типа тех же книг) отдать игрокам (когда планетарку ввели), чтобы производили сами, а воз и ныне там (производственники, поправьте, если что).
И, Чох, скажи, как кучка быдлокодеров (простите, не смог найти другое слово), рисующих наспех Торнады без смысла, одну кнопку в интерфейсе, и до сих пор глючащие лаунчеры, как они будут реализовывать твои идеи? "Лет через десять, после ВоДа и ещё пары игр"?..
  • 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Ба. Эгософт, что ли, не быдлокодеры? Да менее через жопу сделанных игр, чем все подряд из серии X, ещё поискать надо. Но там это работает, внезапно.

Всё, что я предлагаю, требует не более чем усидчивости. Не виртуозного программинга и не экономической гениальности.
Описанное в этом топике - просто, очень и очень просто. И даже это нечитатели понимают в лучшем случае с пятой попытки, после трёхкратного тыканья в различные места стартпоста.
Сложное мне тут даже писать страшно. <_<

Сообщение отредактировал CHoh: 01 May 2012 - 19:51

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Ну да а еще это требует всяческих рассчетов и способностей ванги и нострадамуса, чтобы понять во что все выльется когда в стройную формулу вмешаются игроки.
дело не в том что разработчики тупые и ленивые, просто игроки весьма изобретательны и непредсказуемы.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 May 2012 - 3:13

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Еще есть вариант что твоя идея не алё, его не предлагать я так понимаю Изображение
  • 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153
В Эгософте ~20 человек. В ЦЦП было 600 типа профессионалов (ох, щи).

В идее есть смысл, но: док/андок всегда должен оставаться бесплатным; НПЦ не должны скупать ресы напрямую (выставлением ордера) у игроков.
В любом случае, это долгосрочная идея.

Сообщение отредактировал splash85: 01 May 2012 - 20:10

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

DanGion, я если честно не понял, чем описанное тобой отличается от того, что в стартпосте.
Скупка и агентран описаны, плата за сервисы есть, живая вселенная конфирмед.. отличия какие?

По идее у CCP накоплено достаточно статистики, чтобы сделать все сервисы ресурсозамкнутыми, то есть с обработки руди и репроцесса будет у нпц столько же миников, сколько другим нпц требуется на ремонт, ресерч и т.п.

Как я понял у тебя НПЦ выставляют ордера, а у меня скупают существующие. Сейчас перечитаю.
  • 0

Novik1

Novik1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aleksandr Grau
Серия Х великолепна, однако ее создатели так и не смогли сделать мультиплеер, видимо грамотно проработанную НПЦ экономику с учетом более чем одного "свободного" персонажа сделать не так просто...
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
А я люблю долгосрочные идеи. Они делают мир лучше - в дальней перспективе, конечно же. :closedeyes:
Впрочем, моих постов в "тысяче мелочей" тоже хватает.

CCP, конечно, и сейчас, и сколько помню ранее были очень плохо восприимчивы к большим идеям. Игре 9 лет, начинает явно проявляться боязнь потерять подписчиков/клиентов, которые так же закостенели вместе с игрой.

Вполне возможно, нужна другая игра. Вполне возможно, здесь обтачиваются варианты реализации некоторых аспектов других проектов. Это не так уж важно.
Полное отсутствие вменяемой аргументации, тотальная неспособность усваивать информацию и массовое желание выделиться, насрав посреди комнаты, - вот что действительно огорчает.

DanGion, это, в принципе, совсем уже частности.
Имхо рынок отрегулирует оба варианта.

Novik1, для мультиплеера карту иксов надо увеличить примерно раз в 50. Спецы эгософта падают в обморок при одной мысли о таком объёме работы, им проще клепать на одном и том же движке забагованные леталки.
В которые мы играем, ибо альтернатив нет.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 May 2012 - 20:20

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
В обоих вариантах будет печатный станок. Вот нафига это надо ты так и не сказал.
По-твоему сомнительная галочка "нпц скупают ресурсы для ремонта" стоит того чтобы иски стали обесцениваться еще быстрее?
Ты никаким балансом этого не предотвратишь если нпц будут платить напечатанными исками.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 May 2012 - 3:22

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Подниму тему и подытожу.
Кроме пачки троллей и не сумевших прочитать стартпост, аргумент против был только один: экономика.
Нпц вбросят минералы, нпц вбросят иски, нпц вбросят хз чего, единства мнений не наблюдается. ;)

По минералам: их не станет больше, ибо с рефайна нпц могут получать столько же, сколько будет требоваться на ремонт и другие сервисы.
По искам, в принципе, аналогично.

Вообще странно видеть комменты на тему экономики, ибо задача регулирования этих потоков довольно простая, любой бухгалтер в экселе посчитает.
Ещё есть что-то? Влияние на рынок лучше оставить ццп.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086

По искам, в принципе, аналогично.

Нет. В лучшем случае иски перестанут выводиться этим путем если идеально уровнять сколько платят игроки и сколько нпц платят другим игрокам за все эти миники и тп.
Если же нпц будут платить больше, то будет печатный станок.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
интересная идея, но мне кажется что все операции за пределами глаз игроков можно откровенно порезать.
другое дело что гораздо интереснее дать эти инструменты в руки игроков. как некоторый новый вид агентрана:

- динамическую систему бай/селл ордеров - можно регулировать исками.
- из за системы выше, вполне можно обойтись без конкретных майнерских и курьерских мисок, просто связав эти миски с маркетом (привез/откопал - неважно, вот твоя награда в зависимости от количестваю ордера кончились = агенты не могут давать миски)

сделать баланс для каждой станции и кое как ордерами его соблюдать. далее можно сделать обогощение/обнищание станций при отсутствии продаж и поставок, и даже закрытие станции при необходимости. (их и так слишком много развелось.)

корованы же... в них есть смысл? ну можно как пятая нога собаке...

то что предлагал ты - откровенно ненужно еве. это невидимые операции. живой мир хорош, когда за ним можно наблюдать. что то типа "дорога возникает под ногами идущего". не говоря о сложности.

правда получится совсем другая ева. не могу сказать что она будет хуже, но точно другая. это как поменять сейчас физику всех кораблей.

p.s. любой бухгалтер знает что все надо сводить к общему знаменателю - к искам в данном случае.

Сообщение отредактировал Igorix: 09 May 2012 - 11:52

• 0
.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Общий знаменатель в ммо - это время, а не валюты/итемы/прочее.

Зачем резать что-то за пределами глаз игрока, особенно если это что-то влияет на игру и практически не отнимает мощностей сервера?
Это применимо к передаваемым данным, да. Но не к расчётам.

Имхо делать баланс для каждой станции - это несколько тупо. Сообщение должно быть хотя бы между станциями одной корпы.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
CHoh
Опиши как это должно работать по-твоему , в чем будет разница с тем что есть сейчас? ЧТо будет если нпц не купят ни у кого миники или у них кончатся деньги?
Так и не понятно что изменится если все сбалансировать 1:1 при том тчо перекос в любую из 2 сторон приведет либо к тому что нпц перестанут оказывать услуги либо к печатному станку.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 May 2012 - 13:49

• 0

TeonGrey

TeonGrey

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Teon Grey
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
вы все тут так пишете, как будто не знаете как ссп что-либо делает и что в результате получается..

к тому же - ремонт -разве в стоимость ремонта не входят минералы и оборудование?
брокеры берут проценты в маркета, клониклка платная, линия производства тоже (хоть и копейки).

появление ордеров от нпс зададут минимальную планку скупки и убьет фишку того что маркет создается игроками (хотя так ли это? =) )
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2344
Ещё один нечитай@отвечай. :facepalm:
  • 0

TeonGrey

TeonGrey