Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

флагманские орудия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
  • Client:Eng
ок, тебе садятся на орбиту ( в данном случае тебе может сесть на орбиту даже батл)
че дальше?
  • 0
Posted Image

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8

ок, тебе садятся на орбиту ( в данном случае тебе может сесть на орбиту даже батл)
че дальше?

1. Отварпывать надо было раньше. :mp_gy:
2. Как вариант - в оставшихся хаях - клозовые высокотрекинговые стволы.
3. Хотел бы я посмотреть, как батл заорбитит другой батл, следующий за ним на алайне.

п.с. И совершенно внезапно бамп обретает новые краски :)
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

1. Отварпывать надо было раньше. :mp_gy:
2. Как вариант - в оставшихся хаях - клозовые высокотрекинговые стволы.
3. Хотел бы я посмотреть, как батл заорбитит другой батл, следующий за ним на алайне.

п.с. И совершенно внезапно бамп обретает новые краски :)

1) лол
2) разные пукшки = дарвин, ня?
3) да без проблем. надо только догнать. а с тех пор как закончиласть эра нано догнать очень легко. кого угодно
  • 0
Posted Image

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8

1) лол
3) да без проблем. надо только догнать. а с тех пор как закончиласть эра нано догнать очень легко. кого угодно

2. Будь добр, перечитай мое некоторое дополнение идеи топикстартера о фитинге главного калибра, как _главного_ калибра, но не единственного.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

2. Будь добр, перечитай мое некоторое дополнение идеи топикстартера о фитинге главного калибра, как _главного_ калибра, но не единственного.

концепция разных пушек в ЭТОЙ игре ненормальна по определению. мен даже лень объяснять почему
  • 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Ну помимо скрамблеров и сеток, которые будут причинять много баттхерта таким кораблям, странно выглядит мгновенный разворот в еве. Когда титан может за доли секунды сменить свой ввектор на противоположный - это некрасиво. То есть, добавляем полную переделку физики.

И с бампом что-то тоже надо делать.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Да, как тут уже говорили, проканает только с переделкой ещё кучи аспектов.
Я, кстати, не вижу большой сложности в добавлении наконец маневренности каждому шипу. Скорость разворота, жёстко определённый вектор и т.п.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36282 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Раз уж пошел всякий бред - то пусть эти пушки имеют паршивый трекинг, поворачиваются куда угодно, но при стрельбе на угол, отличный от нуля, повреждают свой корабль (типа, такая аццкая пушка, что отдачей отрывает крылья и гнет фюзеляж).
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Пожалуйсто используйте правильную терминологию: погонное вооружение, ретирадное...

ПОГОННОЕ ОРУДИЕ — (Chase gun) артиллерийское орудие, которое может стрелять прямо по носу корабля. Называется так в отличие от ретирадного. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Погонное Орудие

...Линейным крейсерам к примеру, батлшипам...
Короче мне идея в целом нравится. Я за главый калибр! :)

Я надеюсь вы понимаете почему линейный крейсер называется линейным?

В нормальнтой жизни это как бы нормально. Помимо главного калибра на кораблях, ОМФДГ, есть даже зенитные пулеметы!
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Главный калибр не обязательно курсовой (ок, погонный).

Вообще там много чего можно прикрутить, начиная от погонных-ретирадных-бортовых пушек, таких же щитов, бронепластин, и заканчивая маневровыми двигателями, прямым управлением и обсчётом, откуда какая плюха прилетела, с повреждением соответствующих частей шипа.

Терминология не столь важна. Важно то, что ева до такого дорастёт ещё лет через 5, после даста, ВоД и прочего.

Сообщение отредактировал CHoh: 03 May 2012 - 17:40

• 0

Lan Teo

Lan Teo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
17
  • EVE Ingame:Lan Teo
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-BC-
  • Client:Рус
раз уж упомянули нексус, то, как по мне, лучше бы сср наконец занялись камерой и масштабами =\
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Изображение

IN SPACE!
  • 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14746 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Важно то, что ева до такого дорастёт ещё лет через 5, после даста, ВоД и прочего.

Проще сделать еву2 чем пытаться впилить это в старый движок евы.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Проще сделать еву2 чем пытаться впилить это в старый движок евы.

Ну бобры на подобном принципе же работают. Ну будет тут вместо сферы по курсу, конус высвечиваться. Вопрос смысла. Сколько этот главный калибр ресурса жрать будет, И какие "клозовые орудия" игрок воткнет в оставшиеся слоты, чтобы отбиваться от того кто сел к нему на орбиту (которая к тому же оказалась поперек курсовому направлению).

По мне так лучше бы эсминцам один лоу или мед слот добавили.
  • 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School

Для турелей размеров s и m вводим ОП пушки с большим показателем дпс/(требования ПГ, ЦПУ, потребление капы).

Бред. При размерах пушек S и М получается что тот же фригат топит по прямой на бк, а крузак на бш. В итоге ВАНШОТ. (я надеюсь понятно что ваншотят мелочь, а не наоборот) Что касается шанса угадать направление по другой мелочи (аналогичному размеру) которая топит перпендикулярно или орбитит, так это вообще мало реально и неприменимо. Такое впечатление что автор никогда на рифтерах не топил на хурик или вообще в еву играл токо переставляя скилы. Минусую.

Сообщение отредактировал CalledRed: 03 May 2012 - 18:21

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Ну бобры на подобном принципе же работают.

Неверно. Бобры работают не так. Бобры работают по целям торпедами. Бомбы не работают как "курсовой пиу-пиу агрегат". Они являются самостоятельным явлением со своей спецификой. Тут же предлагается сделать полноценное орудие, которое будет стрелять, а не лететь. Разница очевидна. Та же рельса, скажем, не будет пускать свою АМ под корабль, если, внезапно и с потолка, скорость корабля равна 0. Бомба ведет себя независимо после запуска и не подчиняется механике основных видов вооружения. Даже на смарты не опирается.

Одним словом, принцип, он иной.

По мне так лучше бы эсминцам один лоу или мед слот добавили.

Люто негодую русклиенту.

Сама идея более чем нежизнеспособна. Я про как таковую в рамках существующей механики.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Нашему топовому эльфу хочется суицидить фрейтера в одно рыло.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Неверно. Бобры работают не так. Бобры работают по целям торпедами. Бомбы не работают как "курсовой пиу-пиу агрегат". Они являются самостоятельным явлением со своей спецификой. Тут же предлагается сделать полноценное орудие, которое будет стрелять, а не лететь. Разница очевидна. Та же рельса, скажем, не будет пускать свою АМ под корабль, если, внезапно и с потолка, скорость корабля равна 0. Бомба ведет себя независимо после запуска и не подчиняется механике основных видов вооружения. Даже на смарты не опирается.

Одним словом, принцип, он иной.

Ну я в данном случае о принципе реализации идеи говорил А не о принципах работы того или иного вида вооружения. Главный калибр штука хорошая, если бы мы делали пиу-пиу в двух координатах (читай на плоскости), но у нас же их три. При этом если учесть зависимость частоты выстрелов за единицу времени от размера орудия я просто боюсь представить сколько оно будет перезаряжаться А при тех условиях которые тс косвенно озвучил - требования ПГ, ЦПУ, потребление капы (я полагаю оно будет не маленьким) ты кроме этой пушки туда ничего и не воткнешь толком
И что мы имеем в сухом остатке: прилетели, шмальнули и умерли и при этом хорошо если попали

Люто негодую русклиенту.
Сама идея более чем нежизнеспособна. Я про как таковую в рамках существующей механики.

Ну, я же её не навязываю. Мое право помечтать, твое право понегодовать люто )))
Единственно, не понял - как один дополнительный слот в корабле (без каких либо изменений характеристик корабля - хитов, ЦПУ, капы и т.д.) нарушит механику игры?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

С чего эт невозможно? Аое дамаг есть, векторы есть, выстроить цепь точек с аое дамагом вдоль вектора титана сложностей не составляет.
Шире надо мыслить, шире. :)

Правда, придётся аки бобру алайниться перед выстрелом, но алайниться можно и на 1% скорости, главное чтоб была векторная скорость хоть какая-то.

а теперь представь, сколько мощностей ссп будут жрать такие вещи. После всех этих оптимизаций с ракетами они никогда не пойдут на такой вариант решения идеи.

Бред. При размерах пушек S и М получается что тот же фригат топит по прямой на бк, а крузак на бш. В итоге ВАНШОТ. (я надеюсь понятно что ваншотят мелочь, а не наоборот) Что касается шанса угадать направление по другой мелочи (аналогичному размеру) которая топит перпендикулярно или орбитит, так это вообще мало реально и неприменимо. Такое впечатление что автор никогда на рифтерах не топил на хурик или вообще в еву играл токо переставляя скилы. Минусую.

orly? Я как раз такие ситуации и предполагал, когда думал об идее. Топишь с такими пушками на БШ, который тебя уже залочил - сам себе инвалид. Очень даже приемлемо, если в ганге более 1 человека и есть сетки\скрамблеры у таклера. Если вы негодуете, плз указывайте сразу, являетесь ли вы пилотом 100МН тенги или нет.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 03 May 2012 - 19:16

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

а теперь представь, сколько мощностей ссп будут жрать такие вещи. После всех этих оптимизаций с ракетами они никогда не пойдут на такой вариант решения идеи.

Наспавнить 20 одноразовых 15км смарт на расстоянии 10км друг от друга раз в 10 минут? Да нифига это жрать не будет, лол.
Эт тебе не тысячи дрейков, каждый с 7 ракетницами, да у каждого в полёте одновременно дочерта ракет. Да и смарты не летают, координата, радиус и дамаг - вот и всё.

А ты предлагаешь серверу каждый раз при тыканьи ф1 просчитывать, кто есть в радиусе поражения, а кто уже уехал на эти 15 градусов.
Что из этого затратнее - вопрос далеко не очевидный.
И что там с трекингом - непонятно. Его нет вообще? Попадание по фригу 100%?

Сообщение отредактировал CHoh: 03 May 2012 - 20:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users