Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

флагманские орудия
Отправлено 03 May 2012 - 15:18

ок, тебе садятся на орбиту ( в данном случае тебе может сесть на орбиту даже батл)
че дальше?
1. Отварпывать надо было раньше.

2. Как вариант - в оставшихся хаях - клозовые высокотрекинговые стволы.
3. Хотел бы я посмотреть, как батл заорбитит другой батл, следующий за ним на алайне.
п.с. И совершенно внезапно бамп обретает новые краски

Отправлено 03 May 2012 - 15:20

1) лол1. Отварпывать надо было раньше.
![]()
2. Как вариант - в оставшихся хаях - клозовые высокотрекинговые стволы.
3. Хотел бы я посмотреть, как батл заорбитит другой батл, следующий за ним на алайне.
п.с. И совершенно внезапно бамп обретает новые краски
2) разные пукшки = дарвин, ня?
3) да без проблем. надо только догнать. а с тех пор как закончиласть эра нано догнать очень легко. кого угодно

Отправлено 03 May 2012 - 15:22

1) лол
3) да без проблем. надо только догнать. а с тех пор как закончиласть эра нано догнать очень легко. кого угодно
2. Будь добр, перечитай мое некоторое дополнение идеи топикстартера о фитинге главного калибра, как _главного_ калибра, но не единственного.
Отправлено 03 May 2012 - 15:23

И с бампом что-то тоже надо делать.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 May 2012 - 17:37

ПОГОННОЕ ОРУДИЕ — (Chase gun) артиллерийское орудие, которое может стрелять прямо по носу корабля. Называется так в отличие от ретирадного. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Погонное Орудие
...Линейным крейсерам к примеру, батлшипам...
Короче мне идея в целом нравится. Я за главый калибр!
Я надеюсь вы понимаете почему линейный крейсер называется линейным?
В нормальнтой жизни это как бы нормально. Помимо главного калибра на кораблях, ОМФДГ, есть даже зенитные пулеметы!
Отправлено 03 May 2012 - 17:39

Вообще там много чего можно прикрутить, начиная от погонных-ретирадных-бортовых пушек, таких же щитов, бронепластин, и заканчивая маневровыми двигателями, прямым управлением и обсчётом, откуда какая плюха прилетела, с повреждением соответствующих частей шипа.
Терминология не столь важна. Важно то, что ева до такого дорастёт ещё лет через 5, после даста, ВоД и прочего.
Сообщение отредактировал CHoh: 03 May 2012 - 17:40
Отправлено 03 May 2012 - 18:12

Проще сделать еву2 чем пытаться впилить это в старый движок евы.
Ну бобры на подобном принципе же работают. Ну будет тут вместо сферы по курсу, конус высвечиваться. Вопрос смысла. Сколько этот главный калибр ресурса жрать будет, И какие "клозовые орудия" игрок воткнет в оставшиеся слоты, чтобы отбиваться от того кто сел к нему на орбиту (которая к тому же оказалась поперек курсовому направлению).
По мне так лучше бы эсминцам один лоу или мед слот добавили.
Отправлено 03 May 2012 - 18:21

Для турелей размеров s и m вводим ОП пушки с большим показателем дпс/(требования ПГ, ЦПУ, потребление капы).
Бред. При размерах пушек S и М получается что тот же фригат топит по прямой на бк, а крузак на бш. В итоге ВАНШОТ. (я надеюсь понятно что ваншотят мелочь, а не наоборот) Что касается шанса угадать направление по другой мелочи (аналогичному размеру) которая топит перпендикулярно или орбитит, так это вообще мало реально и неприменимо. Такое впечатление что автор никогда на рифтерах не топил на хурик или вообще в еву играл токо переставляя скилы. Минусую.
Сообщение отредактировал CalledRed: 03 May 2012 - 18:21
Отправлено 03 May 2012 - 18:25

Ну бобры на подобном принципе же работают.
Неверно. Бобры работают не так. Бобры работают по целям торпедами. Бомбы не работают как "курсовой пиу-пиу агрегат". Они являются самостоятельным явлением со своей спецификой. Тут же предлагается сделать полноценное орудие, которое будет стрелять, а не лететь. Разница очевидна. Та же рельса, скажем, не будет пускать свою АМ под корабль, если, внезапно и с потолка, скорость корабля равна 0. Бомба ведет себя независимо после запуска и не подчиняется механике основных видов вооружения. Даже на смарты не опирается.
Одним словом, принцип, он иной.
По мне так лучше бы эсминцам один лоу или мед слот добавили.
Люто негодую русклиенту.
Сама идея более чем нежизнеспособна. Я про как таковую в рамках существующей механики.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 03 May 2012 - 19:07

Неверно. Бобры работают не так. Бобры работают по целям торпедами. Бомбы не работают как "курсовой пиу-пиу агрегат". Они являются самостоятельным явлением со своей спецификой. Тут же предлагается сделать полноценное орудие, которое будет стрелять, а не лететь. Разница очевидна. Та же рельса, скажем, не будет пускать свою АМ под корабль, если, внезапно и с потолка, скорость корабля равна 0. Бомба ведет себя независимо после запуска и не подчиняется механике основных видов вооружения. Даже на смарты не опирается.
Одним словом, принцип, он иной.
Ну я в данном случае о принципе реализации идеи говорил А не о принципах работы того или иного вида вооружения. Главный калибр штука хорошая, если бы мы делали пиу-пиу в двух координатах (читай на плоскости), но у нас же их три. При этом если учесть зависимость частоты выстрелов за единицу времени от размера орудия я просто боюсь представить сколько оно будет перезаряжаться А при тех условиях которые тс косвенно озвучил - требования ПГ, ЦПУ, потребление капы (я полагаю оно будет не маленьким) ты кроме этой пушки туда ничего и не воткнешь толком
И что мы имеем в сухом остатке: прилетели, шмальнули и умерли и при этом хорошо если попали
Люто негодую русклиенту.
Сама идея более чем нежизнеспособна. Я про как таковую в рамках существующей механики.
Ну, я же её не навязываю. Мое право помечтать, твое право понегодовать люто )))
Единственно, не понял - как один дополнительный слот в корабле (без каких либо изменений характеристик корабля - хитов, ЦПУ, капы и т.д.) нарушит механику игры?
Отправлено 03 May 2012 - 19:11

а теперь представь, сколько мощностей ссп будут жрать такие вещи. После всех этих оптимизаций с ракетами они никогда не пойдут на такой вариант решения идеи.С чего эт невозможно? Аое дамаг есть, векторы есть, выстроить цепь точек с аое дамагом вдоль вектора титана сложностей не составляет.
Шире надо мыслить, шире.
Правда, придётся аки бобру алайниться перед выстрелом, но алайниться можно и на 1% скорости, главное чтоб была векторная скорость хоть какая-то.
orly? Я как раз такие ситуации и предполагал, когда думал об идее. Топишь с такими пушками на БШ, который тебя уже залочил - сам себе инвалид. Очень даже приемлемо, если в ганге более 1 человека и есть сетки\скрамблеры у таклера. Если вы негодуете, плз указывайте сразу, являетесь ли вы пилотом 100МН тенги или нет.Бред. При размерах пушек S и М получается что тот же фригат топит по прямой на бк, а крузак на бш. В итоге ВАНШОТ. (я надеюсь понятно что ваншотят мелочь, а не наоборот) Что касается шанса угадать направление по другой мелочи (аналогичному размеру) которая топит перпендикулярно или орбитит, так это вообще мало реально и неприменимо. Такое впечатление что автор никогда на рифтерах не топил на хурик или вообще в еву играл токо переставляя скилы. Минусую.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 03 May 2012 - 19:16
Отправлено 03 May 2012 - 19:53

Наспавнить 20 одноразовых 15км смарт на расстоянии 10км друг от друга раз в 10 минут? Да нифига это жрать не будет, лол.а теперь представь, сколько мощностей ссп будут жрать такие вещи. После всех этих оптимизаций с ракетами они никогда не пойдут на такой вариант решения идеи.
Эт тебе не тысячи дрейков, каждый с 7 ракетницами, да у каждого в полёте одновременно дочерта ракет. Да и смарты не летают, координата, радиус и дамаг - вот и всё.
А ты предлагаешь серверу каждый раз при тыканьи ф1 просчитывать, кто есть в радиусе поражения, а кто уже уехал на эти 15 градусов.
Что из этого затратнее - вопрос далеко не очевидный.
И что там с трекингом - непонятно. Его нет вообще? Попадание по фригу 100%?
Сообщение отредактировал CHoh: 03 May 2012 - 20:02
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users