Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

флагманские орудия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
Если кому-то угодно, может считать идею розовой или средничным вбосом, я не обижусь.

Предисловие. Все мы (или почти все кроме ноулайферов ногебателей экселя) играли в такие игры как Х2 или нексус. Так вот, там были хорошие примеры оружия: есть оружие главного кокпита, которое стреляет только прямо с небольшим углом отклонения для трекинга, а есть вспомогательное в боковых турелях. Используя данную терминологию, можно сказать, что в еве есть только вспомогательные пушки, из главных орудий только бомбомёты.

Идея Для турелей размеров s и m вводим ОП пушки с большим показателем дпс/(требования ПГ, ЦПУ, потребление капы). Пушка может стрелять только если цель находится прямо по курсу или направление выстрела отклонено от вектора движения корабля на 10-15 градусов (т.е. почти прямо по курсу). Если цель находится за пределом этого узкого луча, пушке автоматом назначается шанс промаха 100%, отрисовка выстрела тупо вперед в пустоту. Ракеты лесом, только турели. Почему только s и m - ибо торнадо. Возможно, стоит сделать изначальный луч 5 градусов и скилл на +2 градуса за лвл скила.

Какую выгоду получимувеличение тактических приемов, необходимость повышенной пряморукости. Стрелять такой пушкой и топить на солнце нельзя.

Проблемы\Нарушения текущего баланса суицидники получат мощный механизм удобного суицидинга. Лично я не вижу в этом проблемы, но для кого-то это возможно нежелательно.
  • 6
я всегда знаю, как надо лучше

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
как ты себе это представляешь в игре где нет прямого управления корабликом? :facepalm:
апроч - выстрел?
да ну нафиг <_<
  • 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc
фригаты и крузеры будут певепе стоя нос к носу?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576

как ты себе это представляешь в игре где нет прямого управления корабликом? :facepalm:
апроч - выстрел?
да ну нафиг <_<

ну ты же себе как-то представляешь скан узким лучем. Топи на цель, стреляй. Если не умеешь элайн держать, ты сам себе буратино.

эдит. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ изменить все подряд мелкие и средние пушки. Я предлагаю добавить по 1 штуке к гибридам, рельсам, пулеметам, арти, пульсам и бимам (ну мб по 2 если брать мета0 и мета5). Никто не отменяет 150мм арти и прочие прелести.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 03 May 2012 - 12:17

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
А мне нравится идея. Плюсую. Ток выдавать нужно такие шмалялки мне кажется определенному типу кораблей, никаких там фригатов и прочего. Линейным крейсерам к примеру, батлшипам...
Короче мне идея в целом нравится. Я за главый калибр! :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

ну ты же себе как-то представляешь скан узким лучем. Топи на цель, стреляй. Если не умеешь элайн держать, ты сам себе буратино.

Эмм, а ты луч скана элайном поворачиваешь?
Ну и не вижу сильного отличия от толо, чтобы в текущих реалиях держать трансверсал. Небольшие нюансы, типа раз в минуту тело пролетело прямо по курсу - несущественны же.
  • 0

#дыраутебявголове

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576
Я специально не говорил за L размер, иначе повлияет на блоболагалища и торнадо с нагой станут Т3 дрейком. Фитить такую пушку фрегату или нет, это спорный вопрос. С одной стороны дофига дпс от мелочи, с другой стороны если топить на цель, легко можно дотопить до клонилки, ибо угловая скорость 0.

Эмм, а ты луч скана элайном поворачиваешь?
Ну и не вижу сильного отличия от толо, чтобы в текущих реалиях держать трансверсал. Небольшие нюансы, типа раз в минуту тело пролетело прямо по курсу - несущественны же.

зато я вижу. Как обычно в БК-гангах бывает - стали в разгон на планету\солнце и струляем по праймари, которое явно не по курсу движения. На мелочи орбитить и стрелять тоже не получится. В общем, хочешь тра-та-та с мелкого корабля - учись водить пряморуко. И тем более, трекинг и сигнатуру пушки внутри этого луча в 15 градусов никто не отменял.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 03 May 2012 - 12:25

• 0

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8
А-ля "Звездные волки" (ну и да, Homeworld опять же, там были ионные пулялы главного калибра). Годно. С оговоркой: не менее, чем на линкор. Имхо, сама идея главных калибров предполагает большущее корыто, его таскающее. Для главных калибров на мелочи нужно не менее, чем прямое управление кораблем (с джоем\мышой и т.п.). Для батлов алайн-выстрел - было бы нормой.
Да, и такая пушка конечно должна жрать либо кратное количество пг\цпу по сравнению с турелями, либо.. как-то херить хардпоинты (1 пушка = 4 хардпоинта, к примеру).

Сообщение отредактировал DeMach: 03 May 2012 - 12:26

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
ну и вместо "орбитим" будет чаще слышно "элайн на праймари, инвалиды!"
  • 2

#дыраутебявголове

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28734 сообщений
4394
Если бы в еве не было скрамблеров и сеток - может быть, и взлетело бы (я и сам не прочь всю лайтовую мелочь переделать под классические файтеры с невозможностью стрелять вокруг себя, только вперед), а так...

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 May 2012 - 12:26

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
Кстати, а что тогда для ракетпрома, как компенсацию? И так что не патч, то нерф ракеток :(
  • -1

#дыраутебявголове

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14142 сообщений
2332
Для скана алайн к счастью не нужен. Сейчас алайна требуют только бомбо-бобры.
Сама идея хорошая, но оторвана от реальности евы чуть более, чем полностью. Без остального не взлетит. :)
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Какую выгоду получим увеличение тактических приемов, необходимость повышенной пряморукости.

ога
теперь вместо ф1-манки появятся апроч-ф1-манки, лол :lol:
опять же ТС не умеет матаров и поэтому предлагает бустить другие расы, чтобы суицидить удобно было? :blush:
бредовая идея полностью :confused:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576

Кстати, а что тогда для ракетпрома, как компенсацию? И так что не патч, то нерф ракеток :(

бобры им для компенсации выдали заранее.
  • 0

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8

Залп какой нибудь торпедной хренотой или царь-бомбой :)
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
Торпеды и бомбы есть у всех. Не катит.
  • 0

#дыраутебявголове

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576

Залп какой нибудь торпедной хренотой или царь-бомбой :)

геморно в реализации, ссп скорее еще один фикс губной помады сделает и новый ланчер с багамы выдаст. А с турелями всё просто вплоть до 2 строчек кода.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
Точнее бобры.
А хренота пока долетит - цель свалит. Это вам не арти-шмарти )

геморно в реализации, ссп скорее еще один фикс губной помады сделает и новый ланчер с багамы выдаст. А с турелями всё просто вплоть до 2 строчек кода.

бобры есть у всееееех. Повторил ещё раз.
  • 0

#дыраутебявголове

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1576

ога
теперь вместо ф1-манки появятся апроч-ф1-манки, лол :lol:
опять же ТС не умеет матаров и поэтому предлагает бустить другие расы, чтобы суицидить удобно было? :blush:
бредовая идея полностью :confused:

ты топишь на меня, я топлю на солнце. Твоя угловая скорость равна нулю, отварпать мгновенно не можешь. Моя угловая скорость ненулевая (мвд там всякие и аб очень даже помогают), тебе нужны руки, чтобы сделать биг-бада-бум, я могу отварпать мгновенно, т.к. стою в разгоне. Дальше указывать "профит" для кривокурих?
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
главное, чтоб не разбампало, а то по своим же как начнет каруселить ))

подобная тема вроде как была для ХЛ-турелей ДД, имхо, смысла больше.
бред мод он
титан выводится на точку, с которой в проекцию собирается наибольшее число вражеских капов и скапов, аллайнится и ипашит ДД через весь грид нанизывая (аки бусинки) вражин на ээээ лазор, например )
бред мод офф

зато можно будет суицидить зачотно - стадо пяток трешеров заалайнилось на орку и как лопнет её на хрен с залпа...

Сообщение отредактировал TankBuzta: 03 May 2012 - 12:42

• 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users