Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Порекомендуйте ресурсы для начинающего девелопера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Будешь троллить ньюбов- боженька накажет :-)

Я был серьезен, как инфаркт. :closedeyes:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
меня всегда мучал другой вопрос. как развить чувство стиля. подсмотреть стиль сайта\3д-сцены и по его образу сделать что-то своё, это просто, а как научиться создавать свой стиль с нуля? уникальные идеи у меня в голове всегда есть, но вот они нифга не стильные и цветовые схемы приходится просить у кого-то другого.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Если заинтересовало програмирование в качестве самообразования, то надо пока не поздно перейти на нормальные языки, а лучше заняться изучением теор основ на основе классической литературы (что именно-повод для холиваров, так что выбирать лучше самому) и численных методов- зная их, можно освоить и перечисленное в первом сообщении, а вот в обратном направлении путь осиливают не все. Если же хочется именно творчества, то как уже было сказано, путь модинг->игры на свободных движках вполне неплох.
  • 0

SunArrow

SunArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
Быть может за "чувством стиля" следует обратиться к академическому рисованию? Там даж предмет такой есть,если мне не изменяет память, цветоведение.

Если заинтересовало програмирование в качестве самообразования, то надо пока не поздно перейти на нормальные языки, а лучше заняться изучением теор основ на основе классической литературы (что именно-повод для холиваров, так что выбирать лучше самому) и численных методов- зная их, можно освоить и перечисленное в первом сообщении, а вот в обратном направлении путь осиливают не все. Если же хочется именно творчества, то как уже было сказано, путь модинг->игры на свободных движках вполне неплох.

с чего из классической литературы порекомендуете начать? чем продолжить?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

с чего из классической литературы порекомендуете начать?

SICP :troll:
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Ну вот заранее былож написано, что конкретные названия давать занятия неблагодарное-тот же Кнут считается самой настоящей классикой, но это не значит что надо читать именно его, комуто тяжело с него начинать, есть люди к-рые неплохо разбираясь в програмировании, не считают это достойным чтением. Кто то считает основой основ некрострауса Страуструпа (скорей всего большинство в универе знакомили именно с его наследием). Стоит начать читать и оценить лично.

Сообщение отредактировал Морес: 14 May 2012 - 21:28

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
ТС,
Андроид возьми и действуй. Кнута не читай.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Быть может за "чувством стиля" следует обратиться к академическому рисованию? Там даж предмет такой есть,если мне не изменяет память, цветоведение.

Ну вот. Привет-приехали. Мы ап чём тут вааще ? Вам во ВХУТЕМАС тады, уважаемый ..
Или, как выше уже былО предложено, в газосварщики (: Чес слово, прощее будетЪ.

Ты удивишься. Нормальный ответ нормального "писателя":
- "Вы на каком языке пишете ?"
- "На каком заказчик скажет".
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

меня всегда мучал другой вопрос. как развить чувство стиля. подсмотреть стиль сайта\3д-сцены и по его образу сделать что-то своё, это просто, а как научиться создавать свой стиль с нуля? уникальные идеи у меня в голове всегда есть, но вот они нифга не стильные и цветовые схемы приходится просить у кого-то другого.

1. Пойти на курсы дизайнеров (не обязательно сайтов, можно одежды, мебели, интерьеров). Там им обьясняют, что к чему подходит.

2. Стать геем. Ибо дизайнер - это не профессия, а сексуальная ориентация. :closedeyes:

Ты удивишься. Нормальный ответ нормального "писателя":
- "Вы на каком языке пишете ?"
- "На каком заказчик скажет".

О. Впервые на этом форуме увидел профессиональный подход.
П.С. с оговоркой о целесообразности, естественно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 May 2012 - 0:36

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Нормальный псиатель это типа донцовой и лукьяненко?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Слы, ботан, мобила есть? А если найду? :nunu:
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
2676
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Изучение теор основ это конечно правильно, но достаточно хардкорно. Тут надо иметь или железный титановый самоконтроль или чтобы от этого сильно перло. Оба случая крайне редкие.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Соглашусь. Я буду очень рад появлению нового Тоади или Нотча-и я очень надеюсь что ТС им станет. ТС-дерзай и мы(надеюсь) будем помнить твое имя
  • 0

Phantom2525

Phantom2525

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
6
  • EVE Ingame:Stranix21
могу сказать только за php и html, css. Забудь про книги, это тупое копирование из книги в книгу, зачастую с ошибками и прочими радостями. Так же это копирование документации, что касается php, заходишь на сайт, смотришь мануал (желательно он лайн, потому что там сразу можно посмотреть примеры того что люди делают с той или иной функцией или классом). В принципе все, научишься правильно читать документацию уже половина успеха, останется научится думать чуть по другому и все ).

p.s это не мои слова, пересказ чужих, преподавателей из центра "Специалист" (причем высказывания эти все имеют обоснования логичные и не сложные)где обучался и буду продолжать обучаться. Дороговато конечно, но качественно, жуют и раскладывают пополочкам все, если б так учили в институте, эх.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

php и html, css... центр "Специалист" Дороговато конечно, но качественно

:facepalm:

П.С. я придумал, куда ребенка отправить летом поработать. Пусть идет преподавать html. :facepalm:
  • 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
Жынтыльменский набор:
http://www.sql.ru/fo...ctualforum.aspx
http://forum.vingrad.ru/
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
ТС, изучай Python, он легок для обучения, а потом переходи на что-то серьезное, типа Java или C#, по пути изучая JavaScript.
Из книг советую книги тов. Г. Шилдта по нужным языкам, ну и какие-нибудь книги по алгоритмам. Можно нагрузить голову двухтомником Кнута.
  • 0
Изображение

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Channel:efs

Я понимаю что вы имеете в виду,но не понимаю что при наличии опыта и навыков может помешать запустить свой проект и начать самому "формулировать адекватные задачи". может всё далеко и не так как я себе представляю, не сочтите за восторженного школьника.

" запустить свой проект и начать самому "формулировать адекватные задачи" " это уже немного другая профессия - менеджер( мы ведь рассматриваем более менее нормальный проект). И хоть знания html, java и т.д. будут полезны но, тут нужнее познания в областях планирования ресурсов, оценки рисков и т.п. А на само программирование времени и не остается.

А так дерзай программирование действительно творческое и интересное занятие.

По поводу книг, есть очень хорошее издательство O`REILLY сколько их книг не читал, все были качественно написаны( правда это были книги по C, Perl, UNIX)
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

SunArrow

SunArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
Спасибо за рекомендации,ссылки и поддержку.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

ТС, изучай Python, он легок для обучения, а потом переходи на что-то серьезное, типа Java или C#, по пути изучая JavaScript.

Насчёт Питона - согласен.

http://www.paulgraham.com/pypar.html
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users