Если вопро насколько хороша и нелинейна игра, я бы сказал что на мой взгляд лучшая на настоящий момент, но конечно я в нее играю уже давно. Из плюсов можно отметить по сути отсутствие кап левела, во всех остальныз играх, тем боле вновь выходящих, народ задрачивает круглосуточно, берет кап в 10 раз быстрей чем задумывалось разрабами, понимает что на хай лвл нечего делать и уходт с вайном. В ЕВЕ из-за особенности прокачки и разнообразия скилов так сделать весьма проблематично. В то же время при некотором задротстве можно купить хорошо качанного чара уже через несколько месяцев после триала. Однако погоня за скилами и кораблями в данном случае не является самоцелью (если ты пвп ориентированный игрок), тру пвп часто летают на дешевых кораблях, но из-за перфектных скилов, хороших импов и скила они тащат нубов на дорогих шипах. В ЕВЕ задрот, играющий в 5 раз больше чем ты, не сможет получить какое-то преищество из-за шмота или лвл. Да, он сможет купить суперкапитал, но только по сути это не даст ему совершенно никакого преимущества, просто он будет играть в несколько другую игру. Любой средний субкап шип фармится за несколько часов, а дальше уже решают только руки и светлая голова. Из минусов, а точнее особенностей стоит отметить неторопливость игры и унылось взаимодействия с НПС, это связано с тем что контент по сути генерится самими игроками. Иногда бесит проиграть 3-4 часа и понять, что ты не сделал ничего полезного, только бестолку пролетел 50 звездных систем. Надо понимать что в этой игре ты будешь бороться с живыми людьми которые не хотят умирать, но хотят убить/обхитрить/обмануть тебя. Если у тебя будет интерес, если ты будешь сам генерить контент играть будет интересно, если ты не найдешь тех кто его генерит игра будет уныла. Поэтому если ты не хочешь напрягаться, то по крайней мере стоит найти хорошую, не мертвую, корпорацию.