Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альфа, эфхп, дпс, бой, прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Tonakien, а что мешает сделать то же самое при 0 структуры, больше ничего не меняя?
Зачем чего-то увеличивать-то вообще.

Ну можно и так.
Превращать все корабли поголовно при нуле структуры не в классические вреки, а в корабли-вреки у которых есть свои собственные ХП.
Это все обсуждаемо. Просто я хотел привнести долю рандома основанного на силе атакующих. Т.е. если входящий урон слишком силен то корабль превращается сразу в классический врек. Если урон слаб, то корабль превращается в корабль-врек. Но для меня это не принципиально.

Не взлетит. Хочешь знать почему? Ты сам не полетишь собирать вреки после крупного сражения. Потому что там будет уже десяток таких как я ждать тебя в клоке.

Ну и супер! Отлично! Не это ли нам нужно? Разнообразие геймплея! Кто-то будет караулить, кто-то будет прилетать как одиночка и огребать, а другие по умнее соберут какие нить смол ганги для сбора кораблей, а четвертые на зло всем остальным забомбят с бомберов к чертям все корабли-вреки чтоб вражине не доставалось!
Движняк, это же круто!
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310

Ну можно и так.
Превращать все корабли поголовно при нуле структуры не в классические вреки, а в корабли-вреки у которых есть свои собственные ХП.
Это все обсуждаемо. Просто я хотел привнести долю рандома основанного на силе атакующих. Т.е. если входящий урон слишком силен то корабль превращается сразу в классический врек. Если урон слаб, то корабль превращается в корабль-врек. Но для меня это не принципиально.

Ну, сейчас при оверкилле дамаг просто уходит в никуда. Залп на 100к, осталось 10к - пришло 10к.
Но сервер же весь дамаг считает и учитывает. К нему и привязать.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

.
Ну, сейчас при оверкилле дамаг просто уходит в никуда. Залп на 100к, осталось 10к - пришло 10к.

Нет. Не так.

Кери он.
  • -1

Крылья, ноги ... главное хвост.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Некоторые люди пишут по делу, некоторые пишут хрень, Daren Kai умудряется писать хрень по делу. :facepalm:
  • 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally
Идея годная. Не понял про геометрическое распределение дамага. Учитывая, что в еве сейчас есть лишь глупый просчет "мисс, не мисс", основанный на шансе попадания и рандоме, не ясно, как выбирать модуль в который должен идти дамаг. Мне видится это как солидное усложнение просчетов боя, а значит - больше лагов. :confused:
Про мешочки сейчас - не согласен. Не все модули падают, не все модули сгорают - рандом. Как идея - чтобы модули падали "убитыми", даже если их не грели.

Во сколько раз планируется поднять значение структуры корабля? какие у структуры будут резисты? будут ли они различны у разных кораблей? Планируется ли убирать/нерфить чемодан?

Если в аналогию приводить воздушные бои, то там "структура" лопается мгновенно от 1-2 попаданий пулемета. С кораблями примерно таже фигня - 1 торпеда и корабль тонет.

Данные изменения убьют суицид, вкупе с ДК будет еще сложнее запиливать супера, врятле спасет от артифлотов в 200+ сигнатур.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 15 June 2012 - 13:13

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Да, я ж один из самых главных тезисов забыл.
При выпиливании всех модулей шип считается "убитым". Под автоматом эджектится (или эджектится раньше самостоятельно, ибо от шипа остался один рабочий АБ и всё, например).

Таким образом, структура уходит из игры как ещё одна линейка хп (их и так дохрена), и становится подушкой для битья, пока убиваются модули.
Поднять значение структуры надо значительно. И я не знаю, во сколько раз, это к мастерам пвп в реально больших флитах. В 20? В 40? Только реально полный залп всего, что может собрать таргетколлер, вызовет детонацию внутри корпуса и бабах.

Воздушные бои не в тему - там машинки махонькие по сути. Всё решает многократное дублирование систем в одном корпусе, а не концепция отсеков. Были бы летучие крепости на полкилометра - тоже были б отсеки, независимые движки и т.п.

дополняю стартпост, спасибо за дельный коммент.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 13:19

• 0

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв
Интересная идея.

Не уверен по поводу увеличения хп модулей и повреждать их от пух. Возможно будет более правильным сделать либо повреждение как при перегреве, на такое же кол-во хп модуля, но не за цикл, а за попадание 1-го корабля (именно корабля а не пухи). Таким образом при блобе будет сгорать больше модулей (меньше возможный лут), при смол ганге или соло - больше шансов на "много вкусных модулей". И да, из этого может получится нерф блобов и буст смол-ганг/соло.

А самое интересное, что может привнести данная идея - начнется увлечение танковкой, а не дамагом и гей-модами (которое так сильно многим не нравятся). Что может еще больше увеличить тактическую сторону боев и поднимет сильно роль логистов даже в смол гангах.

/Фулл бред мод он
И косвенно, это может повлечь увеличение стычек/целей. Т.к. блобится будет не так эффективно, многие могут начать летать в "меньших компаниях" (а не висеть на гайках, или же в меньших кол-вах висеть на большем количестве гаек ^^) ). Что тоже очень замечательно ))
/ мод офф

P.S.: и "романтика" с отчинкой хулов и возможной транспортировкой корабля, очень даже ничего, может получится как естественное развитие нинзя-сальвага, ну и соотв. целей для всех сторон участников этого мероприятия.
ЗЫ: автоэджект пода неправелен, т.к. "изи мод" и "копетеан должен иметь выбор погибнуть со своим кораблём" ))

Сообщение отредактировал Kleem: 15 June 2012 - 13:30

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

. Не понял про геометрическое распределение дамага. Учитывая, что в еве сейчас есть лишь глупый просчет "мисс, не мисс", основанный на шансе попадания и рандоме, не ясно, как выбирать модуль в который должен идти дамаг. Мне видится это как солидное усложнение просчетов боя, а значит - больше лагов.

согласен с усложнением расчетов, причем это бесполезная трата ресурсов.
В данном случае можно разделить стрельбу на прицельную и нет. Т.е. в понятие прицельной входит стрельба по отсекам/группам модулей, иначе говоря - несколько иконок для ведения прицельного огня по врагу (двигательный отсек, оружейная палуба и т.д. куда пойдет основная часть дамага и выщитывать ничего по геометрии не придется. просто добавятся коэффициенты к мис/немис) и соответственно просчет будет упрощен в разы, и потерь в производительности можно избежать.

/чуть офа
А по поводу дублирования систем в реале - че-то я не видел на танках траков самозаменяющихся. :rolleyes: итого, удачное попадание и танк - консервная банка до следующего прицельного выстрела.
/чуть офа
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Геометрическое распределение - это попытка сделать бои более тактическими.
Для одновременного выжигания кучи модулей необходимо обеспечить огонь с нескольких векторов. Не хочешь - выжигай по одному.

Имитация разворота корабля, подстановки неповреждённых участков структуры.

Насчёт лагов - вопрос открытый, имхо просчёт векторов атаки особой проблемы не составит. Все данные у сервера есть.
Сервер всегда знает, где какой шип, соответственно, может и знать, откуда прилетел дамаг.

Прицельной стрельбы по подсистемам не будет. Разве что ццп посы летать заставят. Кораблик - точка, в этом плане ева недалеко ушла от линейки, где тоже игрок точка, тоже лочится полностью и тоже пуляется, пока не кончится хп.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 13:43

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
да, еве не хватает рандома, определенно. гей дронов и трекинга очень мало, надо больше
поэтому мы всю механику сводим к рандому, гж!
  • 0
Изображение

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
мы же не в ручную наводим установки - за нас это делает борт компьютер, поэтому стрельба по подсистемам легче реализуется, нежели обсчет геометрии корпуса разных шипов. а в случае обсчета геометрии нужна ручная наводка, что совсем другой механизм игры.
Так в том и смысл чисто математического приложения стрельбы по подсистемам - не надо ничего мудрить, лишь пара условий с коэффициентами при распределении дамага. (иначе говоря, стреляя не прицельно повреждения могут прийти куда угодно, а в случае прицельной стрельбы (нажата кнопочка стрелять по двиг установке) сложность попадания выше и урон в основном идет на модули отвечающие за движение), ничего кроме кнопок дорисовывать не надо, лишь учитывать в формулах сложность факта попадания и что повреждается... ;)

Сообщение отредактировал Крысенышь: 15 June 2012 - 13:50

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
При чём тут обсчёт геометрии шипов?
Обсчёт векторов атаки блдажд, ну читайте же наконец буквы, а не свои фантазии.

Вася атакует в полусфере а, петя атакует с полусферы б, сервер понимает, что атакуют с двух сторон, и повреждает цели 2 модуля, а не один.
Вася летит рядом с Петей - повреждается один модуль, но с х2 скоростью.
Всё.

10 групп по 15 шипов в разных частях сферы вокруг цели убьют цель быстрее, чем 150 шипов, висящих кучкой и лупящих по цели с одного направления.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 13:56

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
десяток дронов вьется вокруг шипа по орбите, лупят со всех сторон - кол-во вычислений считать будем? :confused: ты воевал под тайм-дилейшен в 95%? когда чтоб убить 3 неписи надо два-три часа наблюдать почти статичный экран монитора? я летал и больше не хочу...

10 групп по 15 шипов в разных частях сферы вокруг цели убьют цель быстрее, чем 150 шипов, висящих кучкой и лупящих по цели с одного направления.

нелогично... и противоречит твоему же предложению -

Вася летит рядом с Петей - повреждается один модуль, но с х2 скоростью.

Сообщение отредактировал Крысенышь: 15 June 2012 - 14:00

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Вычисление пачки векторов по известным координатам?
Ну какбэ сервер этим занимается вообще постоянно уже сейчас при расчёте турельного дамага, когда считает, как едет шип, с какой угловой скоростью.
Задача-то та же.

Не противоречит. Если модуль убивается 15 шипами, то 150 шипов убьют с одного вектора тот же один модуль.
А с разных векторов - 10 модулей.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 14:03

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
CHoh, я все прочитал и понял. Ты хочешь поближе к реализьму. Реализьмь у нас такой: есть фриг (50м длина) турель мелкая - 3м вся установка. И есть БШ-сайз, почти 1,5м диаметром сам снаряд, прилетающий в фриг со скоростью 20км/с ... он должен вырывать при попадании турель с мясом, протаскивать её через корпус на вылет и улетать с ней дальше в глубокий космос, оставив в структуре фригата зияющую дыру, а пара очередей из пулеметов вообще разрывают фригат пополам.
+ опять-же все будут стараться жечь в самое больное: или в сенсорику, или в движки....
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
Я почему-то нигде еще не видел (плохо смотрел мб) бредово-реалистичную идею лутать с чьего-то врека только сохранившийся груз, а установленные модули исключительно при сальваге. :confused:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
тогда так... кол-во слотов под орудия увеличивай на 4 для каждого шипа(чтобы мог стрелять во все стороны) ибо повреждения левого борта никак не завязаны с повреждениями правого, верха и днища корабля. это только по орудиям.. :closedeyes:
дальше, больше... армор и структура также обсчитываются отдельно по 4 сторонам, ибо разницу надо учитывать при стрельбе по полусферам... а вернее 4 секторам сферы, которая является нашим шипом. шилд не считаем, ибо он покрывает нас целиком... и потом, какой именно модуль из четвертинки получил дамаг: двигатель, турель, сальвагер, носфа или что там вообще зафичено у него на этой стороне? предложенный тобой вариант отлично работает на плоскости и малых скоростях (аля кораблики парусные) . Но как мне на ассолте орбитящем бш вынести ему пушки или движок? (ессно, утрируем малясь примеры)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
сильный буст живучести убьет соло и смоллганг пвп. Пока будеш пилить 30 мин вон того равена в бельте/рубить ганг противника случится может дофига всего.

спойлерлучше бы лаги пофиксили
возможно появился бы смысл в маневрах и разделение флота на реальные сквады и винги.

спойлери оленей
управлять большим кол-вом людей тяжело, еще тяжелее управлять болшим кол-вом необученных людей. Увеличение ЭХП приведет только к увеличению блобов и значению фокуса в бою.

Сообщение отредактировал Starslayer: 15 June 2012 - 14:13

• 1

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Loardriver, фриг 30м. Снаряд из 1400 - 1.4 метра. Сейчас залп из 1400 убивает фриг. "Реалистично" он будет убивать ему одну пушку, заодно подразумевая, что эту пушку протащило сквозь корпус и выкинуло с той стороны, ок.

Конечно, от дыры в 1.5м диаметром 30метровый шип может и развалиться нахрен, но всякая там ячеистая структура, буферные зоны, рёбра жёсткости и прочая матан-ересь говорит нам "нет, оно ещё поплавает".

Starslayer, перечитывать стартпост. Пачка гопоты, поймавшая каребира в белте, выпилит его с такой же скоростью, просто окружив, убив всё сразу и оставив пустую структуру.

Крысенышь, снова не то. Не надо никаких раздельных зон для брони и прочей ереси. Повреждения случайны. Пришло с 2 векторов - случайные 2 модуля получили дамаг.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 14:15

• 0

Viruf

Viruf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
13
  • EVE Ingame:Midav Viruf
Во-первых по существующей системе:
Я про мешочек с модулями. В принципе это упрощенная система. Кончается армор с шилдом, идет структура - внутренние переборки и т.д. Т.е. образно процент оставшейся структуры говорит о проценте неразгерметизированного пространства на корабле. Соответственно когда вся структура разрушена, корабль выведен из строя. часть модулей во время выпила структуры уничтожена, и их можно с помощью сальвагера выцепить их поврежденные останки, часть остается целой, их можно лутать. Единственное, что более-менее не поддается логике, что модули, уничтоженные при выпиливании структуры погибают при ее окончании, а не во время выпиливания. Было бы логичней, если те модули, которые сгорают, сгорали бы при стрельбе по структуре. Далее врек - это и есть в общем-то остов корабля. Просто не факт, что тащить весь обгоревший остов на переработку имеет смысл. Легче накопать нового материала и из него по схеме склепать, чем буксировать непонятно как и чем через миллиарды километров огромный кусок из стали и пластика. Ресурсы ЕВЫ не ограничены одной планетой. Там этого добра хватает.

Во-вторых по предложенной схеме. В принципе имеет все это смысл только в небольших заварушках, где скажем пираты в лоу на гейте ждут шипы и киляют их. Им имеет смысл обездвижить кораблик и захватить его неповрежденным с товаром или там с модулями. В больших зарубах это наверное последнее дело. Так вот - там можно было бы это реализовать. Насчет реализации - то тут да, возможно какие-то модули дополнительные по точности наведения по модулям. Скажем увеличивают точность попадания по выбранным модулям. Ну плюс скил какой-то. Ну и возможность выбора капсулирами последовательности выбора цели: двигатели, оружие, активная танковка щитом, армором. При этом структура будет разделена на эти модули. т.е. 20% структуры - это двигатели, при ее окончании, а она кончается после выведения АБ, МВД из строя, корабль не может двигаться и т.д. Плюс часть структуры жилой модуль. при его выносе происходит вылет яйца и шип становится вреком. От процента емкости структуры зависит вероятность попадания. Кроме того ее увеличивает соответствующая настройка в очередности выведения цели, скилов и доп модулей.

Что это даст?
ХЗ. Разве что небольшой реализм... Недавно залетел в лоу на кастрюле, так там красненький флот их 5-7 шипов тусил на гейте... с залпа выстрелов вынесли вместе со структурой :)

Что это повлечет за собой?
1. Отвлечение человекоресурсов на механизм, который будет востребован в 5-10% боев.
2. Увеличение нагрузки на серверы (а ведь народ просит бороться с лагами).
3. Усложнение процесса игры. Не думаю что всем будет интересно разбираться и использовать это все. Кроме того кардинально поменяются тактики боев и все мануалы устареют :)

Ну как-то так вот.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users