Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередная послеконкурсная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
  • Client:Eng

Прочитав оба фрагмента, любой дурак заметит очевидное сходство. В них обоих фигурирует побег из дома, случайная встреча на дороге и угроза быть съеденным заживо и песня, которая весьма похожа по смыслу - "певец" хвастается перед слушателем своими личными качествами. И в обоих случаях итог идентичен.

Вообще не стоит этот высер упоминать не к месту. На сколько я помню, Пепелац его накатал, чтобы доказать само собой разумеющийся факт - рерайт, даже самый очевидный, не гуглится. Сэнк ю, кэп! Но как доказательство невозможности обличения умелого рерайтера в краже произведения этот пример не канает ваще никак.

"Любой дурак заметит" это очень научное доказательство. :troll:

Рецептор-юниты сообщали Квази-Я, что перед ним определенно живое существо. Это существо появилось на границе восприятия Квази-Я уже давно и довольно целеустремленно двигалось сквозь пространство, время от времени меняя курс, формацию и состав. Координаторы после недолгой синхронизации выдали общий вердикт – существо определенно разумно. Квази-Я в возбуждении перетасовал Мутаторы, стараясь придать себе более миролюбивый и привлекательный вид. Кто знает, возможно, это существо достаточно близко по своему строению для попытки размножения, с этими пришельцами никогда не угадаешь, когда повезет.

Существо приблизилось еще немного, и Квази-Я сумел разглядеть его подробнее. Координаторы забили тревогу - пришелец выглядел очень странно, хотя сформирован был очень гармонично, стройно и даже красиво. В нем было очень мало юнитов, 60-70, не больше, и большинство из них были одинаковыми. За плоскую обрубленную форму самых распространенных юнитов Квази-Я тут же окрестил пришельца Досочником. И Досочник выглядел больным. Квази-Я выпустил Анализаторы и срочно отправил их осмотреть нового друга. Попытка размножения явно откладывалась, возможно, тут стоит вопрос жизни и смерти.

Икстль неподвижно распластался в кромешной темноте. Время в вечности тянулось медленно, а пространство было бездонно черным. Сквозь его необъятность холодно смотрели туманные пятнышки света. Каждое — он это знал — было скоплением ярких солнц, уменьшенных бесконечным расстоянием до размеров светящихся крапинок тумана.

Там была жизнь, распространившаяся на мириады планет, бесконечно вращающихся вокруг своих родительских солнц. Точно так же жизнь зародилась когда-то из первобытного Хаоса старого Глора и текла, пока космический взрыв не уничтожил его собственную могущественную расу и не выбросил его тело в глубины интергалактики.

Он жил, и это была его личная победа. Пережив катаклизм, его практически неуничтожаемое тело поддерживало себя, хотя и постепенно слабея, с помощью световой энергии, проникающей сквозь пространство и время. Его мозг продолжал пульсировать в одной и той же цепи мыслей — один шанс на децилион за то, что она снова окажется в галактической системе, а тогда даже еще меньший шанс за то, что он попадет на планету и найдет Ценный гуул.

Биллион биллионов раз его мозг перебирал бесчисленные варианты. Теперь это уже стало частью его самого — бесконечный калейдоскоп, крутившийся перед его мысленным взором.

Вместе с отдаленным светом, долетающим в черную пучину, эти смутные надежды составляли мир, в котором он существовал. Он почти забыл о том чувствительном поле, которое создавало его тело. Века назад оно было обширным, но теперь, когда его мощь испарилась, никаких сигналов не поступало к нему дальше, чем за несколько световых лет.

Он уже почти ни на что не надеялся, когда его поле приняло первые сигналы приближающегося корабля. Энергия, плотность, вещество! Смутное чувство восприятия вошло в его вялое сознание. Сама мысль об энергии и веществе была отступившей куда-то мечтой. Отдаленный краешек его сознания, измученного и погруженного во мрак, немного более чуткий, фиксировал, как тени давно забытого выступили из окутавшего его тумана.

И вслед за тем новое, более сильное и острое послание с отдаленной границы его поля. Его вытянутое тело выгнулось в инстинктивном конвульсивном движении, четыре руки разогнулись в стороны, четыре ноги слепо задергались, бессмысленно расходуя силу.

Его изумленно вытаращенные глаза перефокусировались. Почти пропавшая способность видеть возвращалась. Та часть его нервной системы, которая контролировала поле, предпринимала первые, еще несогласованные действия. Огромным усилием он перебросил ее волны с биллионов бесполезных кубических миль, направив их на попытку установить область сильнейшего стимулирования. Отчаянно пытаясь найти ее, он переместился на большое расстояние. И тут он впервые подумал об «этом», как о корабле, летящем от одной галактики к другой. Он пережил мгновения дикого страха, что корабль пройдет за границей его чувствительного поля и контакт с ним будет потерян навсегда, прежде чем он сможет что-нибудь сделать.

Он позволил полю немного расшириться и почувствовал шок толчка, еще раз получив безошибочное подтверждение присутствия незнакомого вещества и энергии. На этот раз он прильнул к ним. То, что было его полем, стало пучком своей энергии, какую только могло собрать его слабеющее тело.

Этот пучок связал его с мощью энергии, излучаемой кораблем. Энергии оказалось больше — во много миллионов раз, чем ему требовалось. Ему пришлось отклонить ее от себя, разрядить ее в пространство и темноту. Но подобно чудовищной пиявке, он протянулся на четыре… семь… десять световых лет и истощил огромную мощь корабля. После бесчисленных лет, когда он кое-как перебивался на скудных источниках световой энергии, он не осмелился даже попытаться справиться с этой колоссальной мощью. То, что он позволил себе получить, дало шок, который вернул его тело к жизни, наполнил его жестоким напряжением. В безумной поспешности он отрегулировал свою атомную структуру и понесся вдоль пучка. На далеком расстоянии от него корабль — хотя его энергия иссякла, он моментально вернул ее мощь — проплыл мимо и начал удаляться. Он удалился на целый световой год, потом на два, а потом и на три… В глубоком отчаянии икстль понял, что все его усилия напрасны, что корабль уйдет… И тут…

Корабль остановился мгновенно. Какой-то миг он еще плыл со скоростью многих световых лет в день, а в следующий — завис в пространстве. Он все еще находился на огромном расстоянии от икстля, но больше не удалялся. Икстль мог лишь догадываться о случившемся. Находившиеся на борту корабля могли узнать о его вмешательстве и внезапно остановили корабль, чтобы выяснить, что случилось. Их метод мгновенного сбрасывания ускорения указывал на чрезвычайно развитую науку, хотя он и не мог определить, какой техникой ускорения они пользовались. Существовало несколько возможностей. Сам он намеревался остановиться, превратив свою огромную скорость в электронный механизм внутри своего тела. При этом процессе должно было быть затрачено весьма незначительное количество энергии. Электроны в каждом атоме будут слегка замедляться — совсем чуть-чуть — и эта микроскопическая скорость преобразуется в движение на макроскопическом уровне.

Он находился именно на этом уровне, когда внезапно почувствовал близость корабля. А потом произошла целая вереница событий, последовавших одно за другим слишком быстро для того, чтобы их можно было успеть обдумать. На корабле включился непроницаемый для энергии экран. Концентрация такого огромного количества энергии автоматически отключила реле, которое он установил в своем теле. Это остановило и его самого в долю микросекунды, прежде чем он успел осознать случившееся. В пересчете на расстояние это произошло чуть дальше тридцати миль от корабля.

Икстль мог видеть корабль в виде световой точки, блестевшей впереди в темноте. Его экраны все еще работали, что означало, что те, внутри, не смогли его обнаружить и что он не может больше надеяться сам достичь корабля. Он решил, что чувствительный прибор, находящийся на борту корабля, зафиксировал его приближение, классифицировал его как летательный снаряд и включил защитный экран. Икстль приблизился, насколько это было возможно, к почти невидимому барьеру. И оттуда, прочно отделенный от предмета своих вожделений, жадно смотрел на корабль.

Он был меньше чем в пятидесяти ярдах, круглое чудовище с металлическим телом, усыпанным, как бриллиантами, бесконечными рядами сверкающих световых точек. Космический корабль плавал в бархатной черноте, блестя точно огромный драгоценный камень, неподвижный, но живой, до краев наполненный жизнью. Он нес в себе ностальгию и живое напоминание о тысяче далеких планет и неукротимую, бьющую через край жизнь, которая достигла звезд и рвалась дальше. И, несмотря ни на что, он нес в себе надежду.

До этого мгновения ему приходилось тратить столько физических усилий, что он весьма смутно представлял себе, что могло означать для него достижение цели. Его сознание, пришедшее за века к полному отчаянию, билось, как в исполинских тисках. Ноги и руки сверкали, как языки живого огня, корчась и извиваясь в свете иллюминаторов. Его рот, похожий на огромную рану на карикатурном подобии человеческой головы, пускал белый иней, который уплывал белыми морозными снежинками. Его надежда была так велика, что одна мысль о ней пронизывала его сознание и пеленой застилала глаза. Несмотря на туман, он видел широкую струю света, бившую из полукруглой выпуклости на металлической поверхности корабля. Но вот выпуклость превратилась в огромную дверь, которая открылась, сдвинувшись в сторону.

Через некоторое время в поле его зрения появились двуногие существа, около дюжины.(Ван Вогт)

Прочитав оба фрагмента, любой дурак заметит очевидное сходство. В них обоих фигурирует НЕХ, застрявший в космосе , случайная встреча на дороге и контакт двух рас. В обоих случаях НЕХ где-то там "на границе восприятия" улавливает людей. В обоих случаях НЕХ очень хочет вступить в контакт и вступает. В обоих случаях НЕХ остается один в космосе, а люди уходят. Вот те доказательство по принципу "любой дурак заметит".

А пепелац писал картошка чтобы его точно узнали. Если бы он изменил чуток что-то в сюжете, типа картошок не пел, а сказки расказывал, а под конец навалял бы люлей Киркорову, это бы уже не было плагиатом?

И эта... не пались. :troll:
  • 1

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
на всякий: Юрий_М в этом заходе не играл.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

С картошком грязный намек Нупко понятен. Нет, это именно случай "творческой переработки" как в случае с Буратиной или Волшебником изумрудного города. Критерий отличия расплывчат и неопределёнен, как и всё в литературной науке, но он есть:

- Плагиат уныл и написан натужно.
- Переработка же весела и непринужденна.

Картошок - это именно второй случай.
А с "Никто не поверит" ящитаю, даже переработки не имело места быть. Я бы знал.

И вообще, давайте объявим отдельную тему что ли "где я это читал?". Вкусно будет.

Вон оно че, ну ниче, тогда на следующем конкурсе вы получите от меня рерайт кого-нить из классиков, и только попробуйте сказать, что это плагиат. Самое главное победить. То что украл это не страшно, главное чтоб не доказали. Позорьтесь дальше, писатели. :facepalm:

на всякий: Юрий_М в этом заходе не играл.

А я и не писал, что он там был. на всякий.

:lol: это типа плагиат бывает более плагиатистый и менее плагиатистый.

всё это последствия искажённого понимания авторского права, имхо.
если чел написал рерайт, который оказался лучше оригинала, ни о каком плагиате не может идти речь.
а если рерайтер получил деньги с этого - тут-то нарисовывается первоначальный "автор" и заявляет о плагиате.
абсурд одним словом.

всё это последствия искажённого понимания права частной собственности, имхо
Если чел угнал машину, перебил номера, перекрасил и продал, то ни о каком воровстве не может идти речь. Ога. :facepalm:

Сообщение отредактировал noopKO: 06 July 2012 - 12:36

• 0

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
из тырнета:

С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах

пора уже и математике понятие собственности ввести (сарказм).
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
теперь это ещё один плагиатосрач.

http://lib.ru/NIVEN/passerby.txt - почему вот это не является рерайтом Ван Вогта?

В них обоих фигурирует некто, застрявший в космосе, случайная встреча на дороге и контакт двух рас.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
является ли джазовая импровизация плагиатом?
  • 2

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

срезал! (с)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Можно я отвечу? Спасибо.

Исполнитель джазовой импровизации не называет себя автором произведения. Напротив, он объявляет на композицию какого автора он импровизирует.

В случае же с вором-плагиатором он утверждает, что нет никакой импровизации, что произведение его собственное.

Улавливаешь разницу?

Вот парень импровизирует на тему - мои аплодисменты. Но если бы он сказал, что он написал музыку, его бы с землей сравняли.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 July 2012 - 13:19

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Кстати, Пепе, тебе стоит выступить организатором конкурса :)
Так и представляю анонсы:
"Мы долго думали, как оживить творческие конкурсы
Хотели отменить анонимность, провести конкурс на переписывание известного произведения под Еву или даже задать в качестве темы эльфов с гномами, но поняли, что это все - полумеры. Итак, встречайте: конкурс под руководством Старого "я ваша цапа гравицапа отрывал" Пепелаца!!!"
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
лол. Тема - от цео/генпродюсера ццп; организатор - пепелац.

импоссибру.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Прочитав оба фрагмента, любой дурак заметит очевидное сходство. В них обоих фигурирует НЕХ, застрявший в космосе , случайная встреча на дороге и контакт двух рас. В обоих случаях НЕХ где-то там "на границе восприятия" улавливает людей. В обоих случаях НЕХ очень хочет вступить в контакт и вступает. В обоих случаях НЕХ остается один в космосе, а люди уходят.

Вот сходу бы так! А то "кто-то там сказал, что где-то там читал..."

Но я несносный тип и буду гнуть свою линию до гроба :)
Самое главное - суть происходящего - в обоих случаях разная. Поэтому, все же не каждый посчитает это плагиатом.
И уж точно это не может считаться рерайтом.
Мое мнение - в рамках форумного конкурса допустимо, но определенно на грани фола.

А пепелац писал картошка чтобы его точно узнали. Если бы он изменил чуток что-то в сюжете, типа картошок не пел, а сказки расказывал, а под конец навалял бы люлей Киркорову, это бы уже не было плагиатом?

Это бы уже не было 100%-ным рерайтом. Плагиатом оно не было никогда.

П.С. И еще чуть-чуть имхо по поводу импровизации:
При написании рассказа/романа можно "симпровизировать" в нем героев и события театральной пьесы (сценарий); фильм/мульт/сериал/etc тоже можно. Не на 100%, конечно же. И даже не на 50%.
Но другой рассказ/роман - совсем другое дело, и нельзя.
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати, люди уходят очень по-разному в обоих случаях. Примерно так же по-разному, как уходит умирающий больной, уходит любовь и уходит коммивояжер от клиента.

слово одно и то же, да.

и у меня вопрос

предположим, что некий текст является рерайтом известного произведения А и известного произведения Б. Рерайт доказывается на основе того, что очень похоже. Предположим также, что сходные элементы текстов А и Б примерно похожи друг на друга.

В таком случае, очевидно, что по тому же самому основанию А и Б (в зависимости от того, кто написал раньше, а кто позже) должны называться рерайтом друг у друга. Если быть последовательными в доказательствах. Транзитивность is a bitch.

Так что, Нивен и Ван Вогт рерайтеры?

Сообщение отредактировал Clancy: 06 July 2012 - 13:45

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36290 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так что, Нивен и Ван Вогт рерайтеры?

Предлагаю тогда уж обсудить вопрос, является ли Коран рерайтом Библии
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

и у меня вопрос

Это вопрос ко мне? По-моему, я достаточно подробно на него ответил в привате.

Я не собираюсь поддерживать и развивать этот спор. Хотите рерайтить классиков? Пожалуйста. Хотите побеждать на конкурсах на иврукоме таким способом? Нет проблем, я вас останавливать больше не собираюсь. Хотите считать себя при этом писателями? Да как вам угодно, можете сами себя хоть господом богом считать. Но как только вы попробуете сказать о своей божественности не пациентам той же палаты, а кому-то извне, вас подымут на смех.

Точно так же и с писательством. Воруйте, переписывайте, переделывайте, импровизируйте, называя это своими произведениями, постите здесь, или еще где-нибудь, где народ не такой ушлый. Но как только вы попробуете сунуться наружу из палаты и сказать, что вы писатели есть, вас поднимут на смех. Ибо рерайтерам до писателей ровно столько же, сколько пациенту кащенко до господа бога.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 July 2012 - 13:59

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Предлагаю тогда уж обсудить вопрос, является ли Коран рерайтом Библии

Бро, это годнейший вброс, если кинуть в нужном месте. Но у нас тут правоверных и ПГМнутых вроде не густо, так что не взлетит.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
пепелац, блин

он не к тебе. :/

я просто пытаюсь, чтобы в дальнейшем обвинения (не твои) были чуть более внятными. В БУДУЩЕМ и НЕ ТВОИ.

достаточно ясно?

потому что текущая схема наездов ломает мне мозг.

впрочем, пофиг. я тоже готов сдаться.

автору, который знает, что он написал сам, левые обвинения не помешают,
а рерайтеру инструкция по защите не нужна.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

кстати, люди уходят очень по-разному в обоих случаях. Примерно так же по-разному, как уходит умирающий больной, уходит любовь и уходит коммивояжер от клиента.

слово одно и то же, да.

Там не только уходят по разному, там и мотивация у персонажей разная. Общее только ситуация (примерно), отдаленное сходство НЕХ-а (вообще на каком-то эфирном уровне восприятия), и до тошноты заунывный слог.

По поводу одинаковых идей у писателей. Я вообще слышал, что некоторые не гнушаются заимствовать у коллег годные идеи, тем более если они из одного и того же жанра и вписываются в сеттинг рассказа. Т.е. это как бы не считается даже дурным тоном, не то что воровством.
Или это живые писатели у умерших "принимают в наследство"...
На вскидку вспомнились "корабли поколений" - распространенная "идея". Кто первый, и кто у кого - не помню...
Короче, железных пруфов не дам, но и не настаиваю на том, что истина.
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
моя ранняя работа, стопроцентно моя - потому что я помню, с какой кровью и мясом я её писал. Но наверняка ведь найдётся гений, читавший "что-то похожее". И никаких шансов отмыться от агры.

Посмотрите, кому не лень, ага (Виздум, ты уже читал).

что самое смешное - оно написано в результате скандала по примерно той же теме. Я доказывал, что один из конкурсных рассказов является плагиатом с Фрая. Дальше была дискуссия, и меня вызвали на спор - написать по теме конкурса и так, чтобы это не было ни на что похоже.

челлендж был принят.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
После пепелаца в треде делать нечего даже вреков не осталось. ))
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37004 сообщений
3004
Про плагиат
(ответ на аргументацию с использованием музыкальных записей)

аргументация понятна, хотя вполне очевидно, что притянута за уши, искажает мою формулировку и рассчитана на незнание собеседником обсуждаемого вопроса.

конечно, если знакомиться с джазовой импровизацией путём изучения музыкальных записей, то действительно может создаться впечатление, что музыкант заявляет тему и автора музыкального произведения, а затем импровизирует. на самом деле это примерно то же самое, что рассуждать о запахе цветов, нюхая одеколон или духи. достаточно побывать на любом из джазовых вечеров, чтобы понять это.

тема джазовой импровизации может быть заявлена заранее, а может быть и не заявлена. музыкант зачастую просто выходит на сцену и начинает играть, а слушатель сам составляет себе мнение, какую тему или темы использует импровизатор. при этом ни у кого не возникает вопроса о том, кто является автором исполняемой мелодии - конечно же сам исполнитель, который развивает и импровизирует исходную тему, своё настроение и кто знает, что ещё.

да и начальная тема импровизации в ходе исполнения может перемениться несколько раз.

вот такое сложное объяснение такого простого вопроса: является ли джазовая импровизация плагиатом.

что же касается плагиата, то это действие, изначально задуманное как присвоение авторства. то есть речь идёт действительно о воровстве, поэтому плагиат не бывает немножко более плагиатистый (или наоборот). поэтому давайте не будем вводить лишних терминов - рерайтерство (если понимать его как процесс импровизации) не может быть плагиатом сам по себе. вот результат рерайтерства (понимая его как процесс) вполне таки может оказаться плагиатом, а может и не оказаться.

в конечном итоге плагиат - это личное впечатление читателя, слушателя, зрителя. уверенно заявить, что "вот это вот - плагиат" можно только при наличии большого куска текста, совпадающего с оригиналом. ну или если автор скажет сам: "да, я плагиатор." (что вряд ли)

вообще, в наше время плагиат - это уже юридический вопрос, вопрос товарно-денежных отношений и к творчеству почти не имеет отношения. и это грустно, потому что с самого начала это был вопрос взаимоотношений между людьми.

Сообщение отредактировал КотМэн: 06 July 2012 - 20:11

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users