Как было сказано ранее, я не имею права лгать, и практически всегда - за исключением прямых обещаний и однозначных утверждающих/отрицающих сообщений - нахожусь в паузах между слов. В случае с Рилдом же - его слова подчинены цели, а не самим словам.
Требование снять Ильича из жюри и пересчитать голоса (отменённое, как только выяснилось, что голос Ильича ни на что не повлиял!),
многократные придирки ко мне и к Кейловеру, направленные на демонтаж самого конкурса/устранение конкурентов/победу любой ценой - короче, Рилд говорит не то, что является правдой, а то, что позволит ему достичь текущей цели, не особенно останавливаясь на вопросах этики, и опасаясь лишь серьёзных последствий. Например, банхаммера или разоблачения от Пепелаца. Никакие его слова, будь то паблик или личка, нельзя воспринимать в отрыве от целей, к которым он скорее всего стремится. Приоритетны именно цели, а не слова.
С другой стороны, я непригоден для коммуникаций, в которых партнер умеет впрямую лгать. Хотя бы потому, что ложь чрезмерно расширяет пространство возможных последствий и вариантов. Таким образом, если
Никто не поверит обвинён в плагиате, и автор предлагает в личке эмоциональное объяснение того, почему это не плагиат, то я верю автору. Хотя и понимаю, что эта история могла быть придумана им на ходу. Точно так же я верю Рилду, когда он говорит, что
оскорбление, написанное им про меня, было написано им про себя самого.
Теперь переходим к действиям. Все желающие могут уверенно видеть, что на последнем конкурсе Рилд вёл себя намного более аккуратно и этично - но, очевидно (из сообщения выше), что это поведение также преследовало какую-то определённую цель. Например, проверку, дадут ли ему победу в конкурсе, если он будет вести себя тактично. Не дали - и можно переходить к плану Б, достигая другой цели другими путями. Я не знаю, какие именно цели он преследует, и вариантов слишком много, чтобы их излагать.
Посмотрим вновь на меня: при наличии минимальных навыков датамайнинга вы можете найти инферно, лежащее за пределами этого форума. Разница лишь в том, что у Рилда это инферно во внешнем слое и видно всем, а у меня скрыто, и я стараюсь его не показывать. То есть, по факту наши с Рилдом способы оперирования мнением сообщества отличаются примерно так же, как у ситха и джедая. Мы оба работаем со словом и достигаем своих целей - просто для меня над целями лежат ещё
Правила и Красота. Это в свою очередь означает, что я на самом деле не должен унижать Рилда. Он - представитель той же силы, развернувшейся и расцветшей иначе.
Таким образом, есть два варианта. Или тактичное поведение на последнем конкурсе было лишь проверкой эффективности способа действий. Или он пытался отмыть карму. Что, к сожалению, абсолютно невозможно (с учётом контингента), но тоже объясняет срыв на привычную скандалёзность по итогам конкурса. Согласие с итогами, превратившееся в отказ от итогов после того, как было получено указание, что я не намерен отказываться от своего голоса. Дальнейшие операции, направленные на то, чтобы я отказался от своего голоса (что почти получилось). Давление на "общую несправедливость" результатов. Указание на коррумпированность членов жюри. Игнорирование явных ошибок в рецензиях Огонька (например,
Огонёк сильно ошибся в рецензии на Поларис, потребовав стилистического единства от того, что не может быть стилистически едино по самой концепции).
Итак. На тот маловероятный случай, если ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ (
горлум, горлум!) всё же есть смысл доверять и верить в лучшее - вот извинение, которое я обещал принести, и компенсация вреда в той мере, в какой это возможно. Под спойлером.

само извинение
В том случае, если ты шёл не за победой, а за добром, покоем и уважением собравшихся: извини, я не смог приостановить и отстранить тех, кто начал травить тебя с первых же сообщений конкурса. И мой спонтанно и непредусмотренно сотворенный конкурс и так же быстро отобранное мной жюри поставило твой рассказ не на то место, которого он достоин по твоему мнению и "с точки зрения вселенской справедливости". Я прошу сообщество (по определению до этого места дочитали только те, кто не ненавидит Рилда) в дальнейшем относиться к нему с большей долей снисхождения и жалости - и тогда есть шанс, что мы увидим нового Рилда. Автора прекрасных рассказов, таких как Богиня, способного одновременно к конструктивному участию в литературных эвентах.
Я не буду менять результаты конкурса, ибо абсолютно уверен в верности своей позиции и в расстановке своих голосов, не имею права ни редактировать чужие голоса, ни дисквалифицировать жюри задним числом в этом заходе на основании твоих смутных подозрений.
Я не буду удалять твой рассказ. Это некрасиво. Умей проигрывать, проигрыш - неотъемлемая часть любого соревнования. Удаление вообще некрасиво, удаление после проигрыша некрасиво вдвойне. В будущих конкурсах запрет на бесследное удаление своих текстов будет прописан явно, в этом он не прописан из-за того, что я забыл прописать то, что и так понятно по умолчанию. Вы сможете устраняться из подсчёта призов и итоговой таблицы рангов; вы сможете не деанонимизироваться, если захотите: но не сможете удалить сам текст.
В том случае, если ты шел за победой и за срачем: это извинение к тебе не относится. Лови другое извинение: извини, что не выкинул тебя из участия в конкурсе ещё на старте, тем самым запустив цепочку событий, которая привела к тому, что ты был оскорблён и унижен.