Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поиск работы без опыта (IT)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Skalford

Skalford

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
-42
  • EVE Ingame:Magnezius
  • Channel:СРУЧАТ
  • Client:Eng

Ну в крайнем случае скажут "приедешь, когда опыта наберешься".
То есть из минусов только потерянное время и небольшой пинок по самооценке.
А в плюсах - может прокатить. :)

Я боюсь вот чего, приду я туда с придурковатым и лихим видом, меня оттуда пнут вежливо и никогда я там больше появиться не смогу =(

Если сертификаты были получены не просто так а действительно есть знания, то находишь друга у которого есть ИП ставишь печать в трудовую или бахаешь левый трудовой договор. И пишешь себе должность какую хочешь хоть царь всея руси. И даешь телефон этого друга. Устроится вполне поможет.

З.Ы работа на 10к все равно ничего не даст в 80% случаев кроме записи в трудовой и знакомств, ты там циску не разу не увидишь, а будешь видеть только перфоратор и бухты.

2й вариант сайт odesk и набиваешь по маленьку портфолио и ложишь болт на начальников.

Знания на тройку, я думаю, насчёт печати в трудовой - это незаконно, не люблю я так =) Yfcx`n ahbkfycthcndf- z to` ye,? pyfybq zdyj yt [dfnftn! (=( опять на матарский перешёл). Насчёт фрилансерства - я ещё нуб, знаний явно не хватает.

А есть ли среди вас продавец оборудования и ПО, не тот что в зале товар выписывает и идёт собирать (как я, только я не в IT), а тот что в офисе (работа с клиентами, холодные звонки, активный поиск клиентов). Поделитесь спецификой работы - как это "активный поиск клиентов"? - Как-то страшно звучит!
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Плохо быть айтишником. Я вот 10 лет им был. В 2007 плюнул и кардинально сменил род деятельности.
Все эти сети/серверы/роутеры настолько нудное и не интересное дело... :rolleyes:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
В этом деле главное умение обучаться и думать головой над возникшими проблемами, остальной налет по часам должен компенсироваться техдокументацией, форумами и общениями с коллегами. Информации по кошковедению и обсуждение возникновения различных проблем в сети вагон и тележка. Пробуй, тут главное желание, а нормальный работодатель обычно дает 3 месяца испытательного срока и за этот период оценивает перспективность приобретения.

Плохо быть айтишником. Я вот 10 лет им был. В 2007 плюнул и кардинально сменил род деятельности.
Все эти сети/серверы/роутеры настолько нудное и не интересное дело... :rolleyes:

Поподробнее...
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Насчёт фрилансерства - я ещё нуб, знаний явно не хватает.

Забей, знания с неба не берутся, и никто тебя учить не где не будет. Заказы с не горящими сроками накидываешь к этим срокам +50% времени, но снижаешь цену, обычно соглашаются, дальше книжки и RTFM.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Поподробнее...

Ну а чего подробнее... Работа айтишника на 99% - монотонная и рутинная. Вот и ...
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ну а чего подробнее... Работа айтишника на 99% - монотонная и рутинная. Вот и ...

Так в любой деятельности становиться, особенно когда получаешь за эту деятельность деньги.

И вот тогда задумываешься, что же такого в голове человеческой твориться, что одна работа(хобби) приносит удовольствие и отдых, а другая работа(которая именно работа) стресс и уныние.
  • 1

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Где на нефтяную платформу записывают всех подряд? Кто крайний в очереди? =)
  • 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Всегда любил форум Евы (ну и Сручат) - люди, пожалуй в большинстве своём, умные (ну, не без троллей конечно), много идей, подсказок, критики. Как-то с вами, дорогие мои, легче мыслями собраться. Спасибо! =) С радостью ещё выслушаю предложений.
А вот вам, друзья, ещё вопрос: отправил я своё не самое лучшее резюме в фирму калининградскую, где очень-приочень хочу работать сильно - продажа оборудования и ПО. Ясно дело, что с моим опытом я там не очень подхожу: как считаете, стоит ли конкретно приехать туду к начальнику и сказать, мол, бери,б*я, меня такого охренительного продавца, а техчасть я подучу, или лучше подождать, да на другом месте опыта поднабраться!?

Везде идет 3 этапа собеседования первый твое резюме в у кадровикк второе твоя встреча с кадровиком третье встреча с будущим начальником. Первые 2 этапа пройти можно относительно легко на третьем этапе спросят про реальные знания и опыт работы.
Как вариант получишь полезный опыт в собеседованиях.
Активные продажи это когда ты сам ищешь клиента, базы данных смотришь ищешь клиентов.
Проблема тут одна большинство конторок которые позиционируют себя как б2б являются ларьками переростками заинтересованные только в сбыте товара со складской площади. Потому ищи конторку с именем а не треш со слоганом "молодая быстроразвивающаяся компания примет амбициозных работников"
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

как это "активный поиск клиентов"? - Как-то страшно звучит!

Активный поиск, это далеко не офисная работа.

Книга: "Вчера неудачник - сегодня преуспевающий" Беттджер Фрэнк
О авторе - там же можно скачать книгу

Рекомендую почитать, чтобы понять что такое на западе активный поиск клиента. Специфика в книге страховая, не ит. Но общие принципы, хорошо продемонстрированы.

Сообщение отредактировал 7fox7: 13 July 2012 - 9:59

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

большинство конторок которые позиционируют себя как б2б являются ларьками переростками заинтересованные только в сбыте товара со складской площади. Потому ищи конторку с именем а не треш со слоганом "молодая быстроразвивающаяся компания примет амбициозных работников"

Большинство контор позиционирующих себя как Б2Б в принципе являются какой-то унылой хренью, работники которых в основной своей массе даже не понимают, что продают, да и не заинтересованы они ни в чем (хотя частично это вина и работодателя).
Вообще сейчас вменяемого поставщика сложно найти. Да и вменяемого работника тоже.

Сообщение отредактировал DeGrif: 13 July 2012 - 10:21

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Активный поиск, это далеко не офисная работа.

Книга: "Вчера неудачник - сегодня преуспевающий" Беттджер Фрэнк
О авторе - там же можно скачать книгу

Рекомендую почитать, чтобы понять что такое на западе активный поиск клиента. Специфика в книге страховая, не ит. Но общие принципы, хорошо продемонстрированы.

Преуспевающий неудачник в треде! все в мотороллер!!!!1
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Преуспевающий неудачник в треде! все в мотороллер!!!!1

Так у тебя на меня баттхерд!!1 :mp_gy:
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Я боюсь вот чего, приду я туда с придурковатым и лихим видом, меня оттуда пнут вежливо и никогда я там больше появиться не смогу =(

И ?

Нужно тейк ер ченсес, а то так и будешь пылесосы продавать

Знания на тройку, я думаю, насчёт печати в трудовой - это незаконно, не люблю я так =) Yfcx`n ahbkfycthcndf- z to` ye,? pyfybq zdyj yt [dfnftn! (=( опять на матарский перешёл). Насчёт фрилансерства - я ещё нуб, знаний явно не хватает.

А откуда знаниям взяться ? Или ты планируешь сначала все изучить, а уж потом каак стать крутым технарем ?

Интенсивная работа, в идеале проектно-ориентированная, лучший учитель

А есть ли среди вас продавец оборудования и ПО, не тот что в зале товар выписывает и идёт собирать (как я, только я не в IT), а тот что в офисе (работа с клиентами, холодные звонки, активный поиск клиентов). Поделитесь спецификой работы - как это "активный поиск клиентов"? - Как-то страшно звучит!

От меня через холл сидят эти особенные люди :1_7:

Звонки, встречи, мониторниг тендеров и тд. И их работу очень ограничено можно назвать "работой в офисе"
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Я предлагаю ввести новую пользовательскую группу "свидетели батхерта кармы"
я даже знаю кого протеереем назначить, дол
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

ДефолтСити?

Если только вот это:

с 25к на 12к

в долларах
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Ивсрач - брода успешных задротов!
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
В 30 лет и всё ещё консультант, хм... Хочешь прыгнуть с берега в самую мутную муть (ИТ)?
Ты это серьёзно? А цель какая?
Просто сменить род деятельности, от того что уже и так всё хорошо? 25-28к это хорошо? Я как то отстал от жизни :lol:

Если у тебя всё так шоколадно, то открой свою ит фирму, и стриги купоны с очкариков :ninja:
Сам туда не лезь... это заразно :lol:

Госпаде, о чём люди думают, конец света уже на пороге, а они ит, ит, ит...
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
да просто праздник какой то!!!!!

эксремальные выживальщики рассказывают успешным задротам про успех и правильные вектора развития!!!1111

жырнющие щи!
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
Skalford
а ты сам то от куда?
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Я предлагаю ввести новую пользовательскую группу "свидетели батхерта кармы"
я даже знаю кого протеереем назначить, дол

А че так мягка? добавь красок, матом

Чтобы на тебя наконец маску надели, на месяцок так. А то развизжался на форуме, вдруг заразишь кого.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users