Приветствую, друзья! Я работаю продавцом-консультантом уже более пяти лет (мне 30), отличный опыт личных продаж, увеличение оборота подответственного товара, адекватный, грамотный, ответственный и активный работник. Зарплата устраивает (25-28к). Вот только это не то, о чём я мечтал, нет перспективы, карьерного роста, увеличения з/п, а хочу я работать в сфере IT. Так уж сложилось, что по наставлению родителей я получил высшее юридическое образование, а хотел АСУ. После окончания обучения пошёл в армию. Обстоятельства сложились так, что после армии пошёл работать туда, где много платят (до сих пор здесь). Но вот тяга и желание работать в IT взяли своё и я записался на курсы Cisco. Окончил курсы, всё очень понравилось - интересно, перспективно, надо думать и просчитывать - вот такое я люблю. Разослал резюме в некоторые компании, которые используют Cisco, но столкнулся с такой проблемой: везде требуется опыт, надо сразу приступать к работе, а вот опыта у меня как-раз и нет. Уходить куда-то с 25к на 12к помощником младшего сисадмина не вариант, ибо семью кормить надо. Есть вариант, конечно, написать или лично поговорить с главой компании по-поводу, мол, я очень мало сейчас умею, но очень быстро обучусь, или, мол, навыки получить можно, а вот достойным работником и хорошим человеком нельзя, и всё в таком духе... Но боюсь, что это как минимум не серьёзно.
Так вот что я хочу спросить у вас, друзья, быть может кто сталкивался с такой проблемой лично? Как Вы поступили? Или дайте совет, быть может получится небольшой мозговой штурм и я что-нибудь подхвачу для себя. Спасибо, жду с нетерпением ваших рекомендаций и ответов.
Калининград
Сообщение отредактировал Skalford: 12 July 2012 - 15:55