Я не вижу ни малейших причин полагать, что копирование будет переносом и неотвратимо разрушит исходное тело. При этом наиболее вероятный вариант-не мгновенный перенос в новое тело а постепенное создание виртуальной копии в компьютерной памяти(носимой на себе или в облаке-не суть важно). При этом опять же нет причин для разрыва связи с исходным телом или некопирования разума дальше-при сохранении целостности личностиКэп подсказывает, что в предложенных условиях, человек может дожить до старости в оригинальном теле и только потом скопировать своё сознание в свежесваренного клона. Как, кстати говоря, и поступил один из персонажей упомянутой книжной серии от Коула и Банча. Его Кретинское Величество (С) Алекс Килгур (=
Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."
Лол, как то так сложилось, что я не видел поста Антохи, но мой пост на него отвечает.
А при открытии подобной технологии, её не уничтожат. За неё будут убивать и уничтожать, да.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 16 July 2012 - 8:42

Отправлено 16 July 2012 - 8:45

Там по моему все упирается в психику, или что то такое. У обычного человека моск разжижается, от сидения в поде то.Кстати, в EVE капсулиры являются избранными только потому, что они смогли осилить подготовку к управлению капсулой.

См. хронику про первого калдарского капсулира.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 16 July 2012 - 8:47

Первого калдарского капсулира посадили в капсулу без подготовки вообще, потому что так приказало начальство. Потому он и окуклился. Всех нормальных капсулиров перед посадкой в капсулу тренируют до упора.Там по моему все упирается в психику, или что то такое. У обычного человека моск разжижается, от сидения в поде то.
![]()
См. хронику про первого калдарского капсулира.
А система переноса сознания к капсуле не привязана, просто в неё изначально устанавливается такой аппарат. Клонироваться можно и без капсулы.
Сообщение отредактировал Walk'in: 16 July 2012 - 8:49
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 July 2012 - 8:50

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 8:53

Его устраивает потому что он думал о своей Империи и не хотел отдавать тем идиотам с которыми он столкнулся на Марсе.Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."
Не-а. Капсулирами может быть очень и очень маленькое количество людей. Ибо гены.Первого калдарского капсулира посадили в капсулу без подготовки вообще, потому что так приказало начальство. Потому он и окуклился. Всех нормальных капсулиров перед посадкой в капсулу тренируют до упора.
А вот клонирование оно да, не привязано к капсуле никак.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 July 2012 - 8:59

Не-а. Капсулирами может быть очень и очень маленькое количество людей. Ибо гены.
Это из хроники. Гены тут как бы ни при чем, все решает промывка мозгов.— Но как Вы предотвратите это в будущем? Неужели это должно было случиться?
— При этих обстоятельствах, да. Единственный способ предотвратить это — интенсивное обучение. Тот период обучения был недопустим для него. Кроме того, Вы знали, что может произойти. Вы не имеете никаких оснований для жалоб теперь.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 July 2012 - 9:03

часть первая - тело не мое. Да ладно? кого
часть вторая - сознание не мое. Должно меня беспокоить? Что там далеко ходить, давеча в пятницу к полуночи моё сознание претерпело катастрофические изменения. Психика, темперамент, характер, алгоритм принятия решений сначала мутировали до неузнаваемости, а потом и вовсе отключились. А к полуночи субботы ситуация лишь усугубилась. До сих пор не восстановлены некоторые аспекты моей личности, а психика не восстановлена в исходном состоянии. Я что-то не сильно переживаю. Если к телу прикрутят какие-то вычислительные мощности, к эксплуатации которых моя психика подстроиться - я так же не стану переживать, что она изменилась
так что, единственное от чего я откажусь, так это обозревать трупик прошлого меня. Во избежание возможной психической травмы.
Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 16 July 2012 - 9:07
Отправлено 16 July 2012 - 9:14

Отправлено 16 July 2012 - 9:15

Не совсем. Кое-что большее.я вам еще раз, прямым текстом вмажу - вам лет сколько? вот когда ваше тело вас пару раз подведет. вот тут то сразу мозги на место встанут, и философия враз из них улетучиться. капсулир - человек победивший смерть, фантастика, да, но так хотелось бы!
Отправлено 16 July 2012 - 9:25

При клонировании, "Я" не копируется и не переноситься
Что такое "Я"?
Я лично считаю, что каждую ночь наша личность умирает, по крайней мере в фазе медленного сна. И каждое утро загружается как операционная система с винчестера. А винчестер - это тупо материальный носитель, которому вовсе не обязательно быть винчестером. Можешь опровергнуть?
Если бы тс не ленился а погуглил мысленные эксперименты современной философии а конкретно болотный человек он бы не стал открывать топик.
философия
Читал я эту статейку.
Честно - почти все там бессмысленный загон. Философские парадоксы без применения тупого идеализма смотрятся гораздо интереснее.
Мне больше всгео нравится следующий (название мне неизвестно, но я его называю парадокс непрерывности):
Представьте, что вас полностью скопировали и загрузили весь ваш образ в кибернетическое устройство. А ваш реальный мозг уничтожили. Что будет с вашей личностью? Согласитесь ли вы на такую операцию?
А теперь представьте, что каждую секунду несколько нейронов вашего мозга заменяются на искусственные. На самом деле, так и происходит, за тем исключением, что они просто безвозвратно отмирают.
В один прекрасный момент ваш мозг будет полностью состоять из искусственных нейронов.
Вопросы те же. Что будет с вашей личностью, согласитесь ли вы на этот эксперимент?
С точки зрения умозрительной логики, в первом случае личность умирает, тогда как во втором - с ней ничего плохого не происходит, хотя разница между двумя экспериментами исключительно количественная.
Автор парадокса, если мне не изменяет память, Лем. Но мог быть кто-то и раньше.
Отправлено 16 July 2012 - 9:34

я вам еще раз, прямым текстом вмажу - вам лет сколько? вот когда ваше тело вас пару раз подведет. вот тут то сразу мозги на место встанут, и философия враз из них улетучиться. капсулир - человек победивший смерть, фантастика, да, но так хотелось бы!
ЧЕЛОВЕК не может победить смерть. Человек до тех пор человек, пока он смертен. Смерть - неотъемлемая часть человека. Если нечто победило смерть - это уже не человек. Как только человек становится чем-то большим - он перестает быть человеком в первую очередь.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 9:34

Отправлено 16 July 2012 - 9:38

Человечество никогда не пойдет на клонирование сознательно если не будет уверенно на 100%, что при переносе информации от тела носителя в клон будет так же переносится и сознание.
Человек слишком уж дорожит своим собсвенным "Я" (инстинкт самосохранения?), что бы умирать давая жизнь репликанту.
Кстати подкину свой расказик по теме.
Перерождение
З.Ы. Сам я сразу полезу менять тело если буду уверен, что после смерти просто проснусь в другом месте в другом теле. Это же здорово!

Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 16 July 2012 - 9:43

Отправлено 16 July 2012 - 9:45

Э, бро! Чего давно не пишешь, а?
2 All
Да далось вам это Я. Вот представьте ситуацию. Великий ученый (писатель, музыкант, форумное трололо) умирает. Ему говорят, мы можем вас переместить в новое тело, и вы сможете продолжать делать открытия (писать романы, сочинять музыку, генерировать буттхурт) во благо людям. Копия будет полной, это быдете ВЫ, но мы не уверены про перенос вашего Я. И как вы думаете? Умирающий проявит ваше малодушие?
А ведь человек смертен. Мы умираем каждую секунду, с самого рождения, и неизбежно умрем. Ваше Я такая дорогая цена за бессмертие?
Очевидно - ДА для некоторых, у которых кроме Я и нет ничего. Но есть люди, у которых еще есть дела, которые оставляют след.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 9:47
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users