Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Кэп подсказывает, что в предложенных условиях, человек может дожить до старости в оригинальном теле и только потом скопировать своё сознание в свежесваренного клона. Как, кстати говоря, и поступил один из персонажей упомянутой книжной серии от Коула и Банча. Его Кретинское Величество (С) Алекс Килгур (=

Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."

Лол, как то так сложилось, что я не видел поста Антохи, но мой пост на него отвечает.
А при открытии подобной технологии, её не уничтожат. За неё будут убивать и уничтожать, да.

Я не вижу ни малейших причин полагать, что копирование будет переносом и неотвратимо разрушит исходное тело. При этом наиболее вероятный вариант-не мгновенный перенос в новое тело а постепенное создание виртуальной копии в компьютерной памяти(носимой на себе или в облаке-не суть важно). При этом опять же нет причин для разрыва связи с исходным телом или некопирования разума дальше-при сохранении целостности личности
  • 0

Syreon

Syreon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
83
  • EVE Ingame:Syreon 5I4
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE-

Я вам еще сверху наброшу - по какой причине у одного капсулира не могут быть активны два тела? Почему при "пропрыге" в джам-клона текущее тело "засыпает"?

Потому что клон это только тело? И в процессе прыжка в клона переносится сознание, не?
  • 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Кстати, в EVE капсулиры являются избранными только потому, что они смогли осилить подготовку к управлению капсулой.

Там по моему все упирается в психику, или что то такое. У обычного человека моск разжижается, от сидения в поде то. :troll:
См. хронику про первого калдарского капсулира.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
А зачем нужно старое тело после переселения в новое? На стенку повесить и любоваться? :confused:

Там по моему все упирается в психику, или что то такое. У обычного человека моск разжижается, от сидения в поде то. :troll:
См. хронику про первого калдарского капсулира.

Первого калдарского капсулира посадили в капсулу без подготовки вообще, потому что так приказало начальство. Потому он и окуклился. Всех нормальных капсулиров перед посадкой в капсулу тренируют до упора.

А система переноса сознания к капсуле не привязана, просто в неё изначально устанавливается такой аппарат. Клонироваться можно и без капсулы.

Сообщение отредактировал Walk'in: 16 July 2012 - 8:49

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Стать капсулиром ИРЛ стоит хотя бы ради возможности повесить Дред на геостационарной орбите над Москвой. Для значительного повышения уровня жизни населения хватит пары точных залпов.
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
Не читал. Просьба отсыпать уже была?
  • -2

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Его же фраза, пусть и не дословно, давно читал уже: "То есть он будет мыслить как я, чувствовать как я, знать то, что знаю я и поступать, как поступил бы я, но он не будет мной? Меня устраивает."

Его устраивает потому что он думал о своей Империи и не хотел отдавать тем идиотам с которыми он столкнулся на Марсе.

Первого калдарского капсулира посадили в капсулу без подготовки вообще, потому что так приказало начальство. Потому он и окуклился. Всех нормальных капсулиров перед посадкой в капсулу тренируют до упора.

Не-а. Капсулирами может быть очень и очень маленькое количество людей. Ибо гены.
А вот клонирование оно да, не привязано к капсуле никак.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Не читал. Просьба отсыпать уже была?

Была, заминусовали =(
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Не-а. Капсулирами может быть очень и очень маленькое количество людей. Ибо гены.

— Но как Вы предотвратите это в будущем? Неужели это должно было случиться?
— При этих обстоятельствах, да. Единственный способ предотвратить это — интенсивное обучение. Тот период обучения был недопустим для него. Кроме того, Вы знали, что может произойти. Вы не имеете никаких оснований для жалоб теперь.

Это из хроники. Гены тут как бы ни при чем, все решает промывка мозгов.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
Не вижу проблемы
часть первая - тело не мое. Да ладно? кого еб волнует чужое горе. Все клетки и молекулы в организме обновляются за 6-7 лет. ОМГ! я уже не первый раз не торт человек, каким родился. Не говоря уже о том, что 95% моего тела ко мне прилипло уже после рождения, или, с другой стороны примерно 100.0% какого-то левого материала стало оболочкой к моей душе. И как-то не переживаю сильно по этому поводу.
часть вторая - сознание не мое. Должно меня беспокоить? Что там далеко ходить, давеча в пятницу к полуночи моё сознание претерпело катастрофические изменения. Психика, темперамент, характер, алгоритм принятия решений сначала мутировали до неузнаваемости, а потом и вовсе отключились. А к полуночи субботы ситуация лишь усугубилась. До сих пор не восстановлены некоторые аспекты моей личности, а психика не восстановлена в исходном состоянии. Я что-то не сильно переживаю. Если к телу прикрутят какие-то вычислительные мощности, к эксплуатации которых моя психика подстроиться - я так же не стану переживать, что она изменилась

так что, единственное от чего я откажусь, так это обозревать трупик прошлого меня. Во избежание возможной психической травмы.

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 16 July 2012 - 9:07

• 2

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
я вам еще раз, прямым текстом вмажу - вам лет сколько? вот когда ваше тело вас пару раз подведет. вот тут то сразу мозги на место встанут, и философия враз из них улетучиться. капсулир - человек победивший смерть, фантастика, да, но так хотелось бы!
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty

я вам еще раз, прямым текстом вмажу - вам лет сколько? вот когда ваше тело вас пару раз подведет. вот тут то сразу мозги на место встанут, и философия враз из них улетучиться. капсулир - человек победивший смерть, фантастика, да, но так хотелось бы!

Не совсем. Кое-что большее.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Будем считать это бонусом. за решительность)
Скальци как то книжку написал, про стариков - разбойников, упрощенную версию капсулиров. "Old man`s war" называется.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 16 July 2012 - 9:24

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

При клонировании, "Я" не копируется и не переноситься

Что такое "Я"?

Я лично считаю, что каждую ночь наша личность умирает, по крайней мере в фазе медленного сна. И каждое утро загружается как операционная система с винчестера. А винчестер - это тупо материальный носитель, которому вовсе не обязательно быть винчестером. Можешь опровергнуть?

Если бы тс не ленился а погуглил мысленные эксперименты современной философии а конкретно болотный человек он бы не стал открывать топик.
философия

Читал я эту статейку.

Честно - почти все там бессмысленный загон. Философские парадоксы без применения тупого идеализма смотрятся гораздо интереснее.
Мне больше всгео нравится следующий (название мне неизвестно, но я его называю парадокс непрерывности):

Представьте, что вас полностью скопировали и загрузили весь ваш образ в кибернетическое устройство. А ваш реальный мозг уничтожили. Что будет с вашей личностью? Согласитесь ли вы на такую операцию?
А теперь представьте, что каждую секунду несколько нейронов вашего мозга заменяются на искусственные. На самом деле, так и происходит, за тем исключением, что они просто безвозвратно отмирают.
В один прекрасный момент ваш мозг будет полностью состоять из искусственных нейронов.
Вопросы те же. Что будет с вашей личностью, согласитесь ли вы на этот эксперимент?

С точки зрения умозрительной логики, в первом случае личность умирает, тогда как во втором - с ней ничего плохого не происходит, хотя разница между двумя экспериментами исключительно количественная.

Автор парадокса, если мне не изменяет память, Лем. Но мог быть кто-то и раньше.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

ЧЕЛОВЕК не может победить смерть. Человек до тех пор человек, пока он смертен. Смерть - неотъемлемая часть человека. Если нечто победило смерть - это уже не человек. Как только человек становится чем-то большим - он перестает быть человеком в первую очередь.
  • 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
Уважаемый Аурум, для однозначного ответа (либо да, либо нет) на твой вопрос сперва нужно все таки решить переносится ли в новое тело субъективное "Я" клонируемого. То что ощущает по отношению к себе каждый, видя переферическим зрением свои руки- ноги, то что в обиходе называется душой. Именно субъективное, так как при таком архиважном поступке, как добровольная смерть (по бэку - при первоначальном снятии клона, да и последующих апгрейдах и джампклон-прыжках (хотя это нигде явно не оговорено) снятие информации с мозга происходит одномоментно со смертью старого носителя сознания) - это окажется решающим фактором для любой личности. Кроме тяготеющих к суициду. Таких в расчет не берем - ибо они психически больные (для пруфов гуглить всё по психиатрии суицидников) и таких вряд ли возьмут в космонавты.
  • 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
de,l кнопка заела

Сообщение отредактировал Сварожич: 16 July 2012 - 9:35

• 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
Вы тут так глубоко копаете, что забыли о главном!

Человечество никогда не пойдет на клонирование сознательно если не будет уверенно на 100%, что при переносе информации от тела носителя в клон будет так же переносится и сознание.
Человек слишком уж дорожит своим собсвенным "Я" (инстинкт самосохранения?), что бы умирать давая жизнь репликанту.

Кстати подкину свой расказик по теме.
Перерождение

З.Ы. Сам я сразу полезу менять тело если буду уверен, что после смерти просто проснусь в другом месте в другом теле. Это же здорово! :blush:
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

lys

lys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
13
  • EVE Ingame:lyshu
  • Corp:[OGREz]
  • Channel:[OGREz]
А может попробовать как в Аватаре Кэмерона? Слетать на Пандору, захватить с собой вторую тушку, попросить Древо Души нас перенести...Может быть и "Я" перенесется...
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
2 Sataris
Э, бро! Чего давно не пишешь, а?

2 All
Да далось вам это Я. Вот представьте ситуацию. Великий ученый (писатель, музыкант, форумное трололо) умирает. Ему говорят, мы можем вас переместить в новое тело, и вы сможете продолжать делать открытия (писать романы, сочинять музыку, генерировать буттхурт) во благо людям. Копия будет полной, это быдете ВЫ, но мы не уверены про перенос вашего Я. И как вы думаете? Умирающий проявит ваше малодушие?

А ведь человек смертен. Мы умираем каждую секунду, с самого рождения, и неизбежно умрем. Ваше Я такая дорогая цена за бессмертие?

Очевидно - ДА для некоторых, у которых кроме Я и нет ничего. Но есть люди, у которых еще есть дела, которые оставляют след.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 9:47

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users