Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

API ключ и вступление в корпу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

В неокортексах фулл апи используют чтобы следить за продажей т2 сала вороватыми рабами :troll:

Эм, а пруфы можно? Не стоит писать глупости.

Всем спасибо за мнения и рекомендации! )

Мое мнение такое: деньги(иски), контакты, письма - это личное при любом раскладе. И при этом я был готов все это предоставить один раз. Но вот чтобы вся моя переписка, контакты, все транзакции контролировались постоянно - это уже явный перегиб. Да и кому надо - тот пролезет и так, надо обмануть - обманет, а вот под этой личиной ставить, не побоюсь этого слова, в унизительное положение игрока, который хочет присоединиться для того, чтобы просто играть - это слишком! Действительно, осталось только скан паспорта выслать )) Поэтому в топку корпы с такими правилами.

Вот какая у тебя может быть ингейм переписка, если ты не в корпе? Особенно личная? Ты что, с женой общаешься через еву? На переписку практически не смотрят - разве что в первый раз. Транзакции твои тоже нафиг не упали никому. Посмотрят их перед приёмом на предмет контактов с потенциальными врагами и забудут. Правда, иногда случаются приступы паранойи у директората. Тем не менее, ничего "унизительного" в этом нет.

Вообще же, очень забавно, что по поводу АПИ ключа ноют в основном нубы, не имеющие достаточно опыта жизни на посах и играющие в основном соло. А вот опытные игроки, которые может даже сталкивались с авоксерами и прочими плюсотаклерами, безо всяких проблем предоставляют абсолютно любой АПИ-ключ.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Проблемы с ворами решаются грамотным разграничением доступов и системой паролей.
Ну и уже упоминаемыми связью с бывшими сокорпами и мониторингом продаж чаров.
Фулл апи тут снова ничем не поможет, если вор не идиот.

Переписка может быть с друзьями/знакомыми (если у вас их нет в еве - увы). И содержать то, что собственно никому особо знать не надо, совершенно не относящееся к будущей корпе.

Сообщение отредактировал CHoh: 03 September 2012 - 1:04

• 2

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Играть надо для удовольствия, если чувствуешь что радости нет и игра превращается в работу - смело бросай игру.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Проверка фул апи - сейчас не редкость, с помощью фул апи можно проверить твои транзакции, не альт ли ты врагов, нет ли у тебя подозрительных/раденых ассетов, не торгуешь ли ты исками, не торгуешь ли ты инфой, кароче проверить многое

у меня только подозрительные ассеты и транзакции. по этому фулапи никому не даю. пусть спят спокойно
знаю людей которые не дают даже лимитед, и у них есть на это причины.
  • 1
Изображение

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

Мое мнение такое: деньги(иски), контакты, письма - это личное при любом раскладе. [/img]

Твои чары финансируются "непонятно откуда". Ты уверен, что это строго твое личное дело? А если это суперкап чары?
Все крупные альянсы(и соотв. корпы в их составе) страдают шпиономанией. Ровно по той причине, что прекрасно знают о наличии шпионов у себя и о том сколько заслали своих. И да, никакие проверки апи в финале не помогут - но что-то отсеется.

Суть простая. Если ты считаешь, что информация доступная по "фулл апи" корпе, в которую ты пытаешься вступить не нужна, а корпа настаивает - то вы друг другу не подходите. Лучше выяснить это раньше, чем позже.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Вообще же, очень забавно, что по поводу АПИ ключа ноют в основном нубы, не имеющие достаточно опыта жизни на посах и играющие в основном соло. А вот опытные игроки, которые может даже сталкивались с авоксерами и прочими плюсотаклерами, безо всяких проблем предоставляют абсолютно любой АПИ-ключ.

у меня нормальный локал домашней системы, где я зарабатываю в том числе, 50 минусов.
плюсотаклеры не проблема :troll:
  • 0
Изображение

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

От плюсотаклеров фуллапи точно никак не спасёт.
Мониторинг продаж чаров на оффе - да. История перса, беседа с прошлыми цео/скоропами - да.
Но не фулл апи, чушь-то не надо нести. Там нет нужной инфы.

ещё раз обращаю внимание, как канал MOZG действует на мозг капсулира

у меня только подозрительные ассеты и транзакции. по этому фулапи никому не даю. пусть спят спокойно
знаю людей которые не дают даже лимитед, и у них есть на это причины.

дело в том, что многие просто любят пугать нубов словом "фул апи", и думают, что если ты скажешь это волшебное слово (А Элберет Гилтониель!) мгла рассеится и, испугавшись этого заклинания, шпионы перестанут хотеть вступить в корпу... пользоваться фул апи умеют единицы (правда в некоторых алли есть свои разработчики софта под всю эту хрень, но весь этот софт обычно у директоров)
надо заметить, что лимитед апи дает просто колоссальные возможности и он мало чем отличается от фул апи, ну разьве что почту читать нельзя, а всё остальное, имея капельку смекалки, можно понять и по лимитед.

честно говоря, когда вступаешь в корпу к друзьям - дать любой апи - не проблема, так как друзья и так тебя знают как облупленного, а когда вступаешь в неизвестную корпу - то стоит спросить в первую очередь себя - а зачем тебе вступать в неизвестную корпу??? и тогда вопросы такого рода "давать или не давать" фул апи отпадают сами собой.

но, канеш, нубство есть нубство, всем надо это перерасти (к сожалению единственные, кому не дано перерости нубство - это завсегдатаи канала MOZG :facepalm: )

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 03 September 2012 - 1:48

• 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56
  • EVE Ingame:Jeannis
  • Corp:BBTEC
  • Ally:AAA Citizens
  • Channel:ABBTE
И так, что же дает Full API ключ и зачем он нужен CEO.

У меня в корпорации действует аналогичное правило, каждый персонаж обязан предоставить Full API ключ. Этот ключ доступен только мне как CEO и еще одному директору корпорации. Он не публикуется и не заводится в какие-либо системы (кроме локальных), для этого члены моей корпорации создают отдельные API ключи. Подобный подход позволяет обеспечить некоторую безопасность с точки зрения предоставляемых данных со стороны члена корпорации. Например, если будет скомпрометирован ключ на какой-то внешней killboard’е или еще в каком-то месте, член корпорации может спокойно удалить этот ключ без опасений лишиться доступа в какую-то другую систему.

Что же касается безопасности с точки зрения вопроса «давать» или «не давать» Full API ключ, на официальном веб-сайте EVE Online все более или менее детально разжевано. Имея доступ к Full API ключу, пользователь не сможет переставить assest’ы или перевести ISK с Вашего кошелька на какого-то другого персонажа. Вся информация доступна в режиме чтения, но она дает широкие представления о том, кто Вы и чем на самом деле занимаетесь в игре.

Теперь, что же касается ответа на вопрос, «А зачем CEO корпорации вообще нужен этот Full API ключ», то тут ответ можно разделить на две части:

Часть первая. Рекрут.

С точки зрения рекрута действительно важно провести предварительную проверку персонажа на предмет вшивости и в этом нет ничего страшного. Рекрут проводит собеседование, задает целый ряд вопросов и далее проверят информацию через API и с помощью публичных сервисов (как и где, вопрос сугубо индивидуальный, у каждого есть свой набор инструментов). С точки зрения информации, которая может интересовать рекрута, следует отметить следующие пункты:

Возраст персонажа и ресурсы, которым он располагает (ISK, Assest’ы и т.д.). Его деятельность. Например, если персонаж заявляет, что он карибас и у него достаточно толстый валет, плюс в Assest’ах лежат всякие там кары, мачалки и т.д., но по транзакциям в валлете видно, что весь income на валете представляет собой продажу assest’ов или донат со стороны третьего персонажа, то очевидно, что у нормального рекрута возникнут соответствующие подозрения и вопросы. Возможно в этом случае человек специализируется на воровстве корпоративных assest’ах или ведет шпионскую деятельность. И таких косвенных признаков может быть достаточно большое количество, начиная от наличия других персонажей на данной учетной записи, заканчивая списком контактных лиц и перепиской.

Опять же если Вы попросили человека предоставить Full API ключ, а Вам подсовывают лимитированный или хуже того просроченный ключ, то у Рекрута могут возникнуть соответствующие вопросы к Вам. Мы, например, предпочитаем не связываться с «хитрожопыми», ибо это проверяется. Например, вот тут написано, как это можно сделать: http://wiki.eve-id.n..._APIKeyInfo_XML

Тем не менее, руками можно выдрать даже больше информации, чем через всякие EVEMon и тому подобные утилиты. А уж распарсить csv или xml не такая уж и проблема.

Часть вторая. Трудовые будни в корпорации.

Директора и персонал корпорации, отвечающие за те или иные направления должны как-то планировать свою деятельность. Это значит, что если человек заявляет: «дайте мне возможность заправлять POS’ы», а на деле оказывается, что человек не умеет индуса, то очевидно, что давать такой доступ ни кто не будет. Если человек заявляет, я могу строить супера, а по API видно, что супера строить он не может и вообще соответствующая ветка у него не качена, то опять же соответствующий доступ он не получит.

Другой пример. Человек отвечает за критически важный процесс внутри корпорации, например заправку POS или джамп бриджей. CEO или директору корпорации важно знать до какого числа проплачен аккаунт, сможет ли он выполнять данную задачу через неделю или день, есть ли у него необходимое количество топляка и т.д. и т.п.

Еще один пример (актуально для крупных корпораций). Допустим человек, говорит: «я ухожу в отпуск на месяц и не хочу оплачивать аккаунт следующий месяц, не кикайте меня из корпы», а по API видно, что аккаунт оплачен, откуда не возьмись вдруг нарисовался еще один персонаж, который вступил в другую корпорацию и т.д. и т.п.

Корпоративные контракты. Иногда директору бывает необходимо отследить, кто, что делает и куда уходит та или иная продукция. Частично эту информацию можно увидеть через различные игровые инструмент и без API, но в данном случае API позволяет получить наглядную и полную информацию по конкретному персонажу.

«Помощь новичкам». Новичок говорит, мне нужна книга на Capital Ships, а директор видит, что у персонажа на валете +20 лярдов, то очевидно, что это книгу он может купить самостоятельно? Я уже молчу про помощь с точки зрения составления собственного Learning Plan’а.

Подозрения на слив инфы. Директор корпорации объявляет важную операцию (что-нибудь стратегическое), кто-то в корпорации сливает информацию на сторону. Прилетели, всех постреляли. Если человек сливал сообщение через in-game почту, то опять же будет видно, что и кому он слил. Плюс его список контактных лиц и т.д. И это нормально, если директора в такие моменты, буду пристально изучать API каждого персонажа под лупой.

И таких примеров множество.

Заключение.

Если Вы используете игру для чего-то не пристойного, кого-то оскорбляете, переписываетесь с девочкой, предлагаете кому-то виртуальный секс, совращаете малолетних или еще чего-нибудь. То извините, но в моем понимании, такой человек скорее мало адекватен и не пригоден для коллектива, который сформировался внутри корпорации. В остальных случаях почтовые сообщения в стиле: “ты когда будешь в онлайне, отдай мне долг в ISK’ах или пойдем, покапаем завтра в такое-то время или сделаем вылет в такое-то время или помоги мне с тем-то и тем-то», мало интересны и не наносят какого-либо ущерба личной жизни игрока. Если Вы с этим не согласны, то нам с Вами не по пути, и Вы действительно можете найти любую другую корпорацию, в которой нет данного требования, но называть данное требование глупым и идиотским я бы на Вашем месте не стал. Для личной жизни существуют другие средства коммуникаций. И я например не пишу любовные письма своей жене через EVE Online, ибо это :facepalm:

PS: Это был всего лишь маленький очерк на тему того, зачем нужен Full API и какую пользу он несет и если расписывать все возможности Full API, то это может вылиться в отдельное руководство по рекруту, идентификации потенциальных шпионов и корпоративному управлению в EVE Online.

В общем, как-то так и ни как иначе.

Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 2:57

• 2
"Жертв требуют все. Одни жертвы ничего не требуют." - Генри Лайон
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
как все у петов страгечески сложно :troll:

как люди вообще в курсе и грейт вайлдлендс живут...
  • 0
Изображение

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

как все у петов страгечески сложно :troll:

как люди вообще в курсе и грейт вайлдлендс живут...

Дело Ваше.

Но приведу простой пример. Буржуи не боятся рекрутить народ, но как только узнают, что ты русский или русскоговорящий, предпочитают не связываться. И я их понимаю, слава бежит впереди паровоза. И отчасти я с ними согласен, а при наличии автоматизированных средств, это не такая уж и большая проблема – работать с API. <_<

PS: Не знаю как там в курсе, но серьезных корпораций, которые требуют наличия Full API ключей достаточное количество (в том же AAA, чьими петами мы и являемся).

Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 3:12

• 0
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
3BEPEB, если б ты перестал говнопостить и написал хоть одну причину, по которой необходим именно фулл апи и никакой иной, к тебе можно было б хоть как-то прислушаться.
Хотя попоболь по поводу мозга тоже забавна, но я её за 3 года насмотрелся, скучно. Забанили в канале? Обосри на форуме, покажи, как ты крут.

Итак, тезис: умный шпион/вор/плюсотаклер на фулл апи не поймается, глупый поймается и без него.
Там нет никакой инфы, которая однозначно есть только там и которую нельзя обойти/подделать.

Сообщение отредактировал CHoh: 03 September 2012 - 3:12

• 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

3BEPEB, если б ты перестал говнопостить и написал хоть одну причину, по которой необходим именно фулл апи и никакой иной, к тебе можно было б хоть как-то прислушаться.
Хотя попоболь по поводу мозга тоже забавна, но я её за 3 года насмотрелся, скучно. Забанили в канале? Обосри на форуме, покажи, как ты крут.

Итак, тезис: умный шпион/вор/плюсотаклер на фулл апи не поймается, глупый поймается и без него.
Там нет никакой инфы, которая однозначно есть только там и которую нельзя обойти/подделать.

Зря Вы так, узнать можно много чего интересного:

Например, когда была создана учетная запись - http://wiki.eve-id.n...countStatus_XML (совпадает ли с количеством присутствующих персонажей и их возрастом), сколько человек проводит в игре времени, сколько раз он заходит в игру и т.д. и т.п.

Конечно, от серьезных шпионов это не спасет, но и пихать таких шпионов, куда попало, ни кто не будет. Ибо это серьезные временные затраты, а в некоторых случаях и денежные.

Информация, которая храниться на серверах CCP, подделать нельзя (без вмешательства сотрудников CCP или непосредственного взлома игровых сервисов, но это из области «фантастики»), а она хранится на серверах EVE Online. Вы можете переводить персонажей с одной учетной записи на другую, чтобы замести следы и т.д., но опять же и это можно увидеть, ибо косвенные следы остаются всегда.

Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 3:22

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

PS: Не знаю как там в курсе, но серьезных корпораций, которые требуют наличия Full API ключей достаточное количество (в том же AAA, чьими петами мы и являемся).

что такое серьезная корпорация? какие критерии?
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Зря мы так или нет, но я не вижу опровержения тезиса.
Вся та простыня по сути отражает ту же мысль - ловля идиотов.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

у меня на мозге 39 банов. уже надоело, там сидят на постоянной основе слишком ограниченные и слишеком некомпетентные люди. просто новичков можно мучать в сручаете и ефс канале(там у меня всего 3 бана, кстати)
я крут?
  • 0
Изображение

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

что такое серьезная корпорация? какие критерии?

А это уже относительный критерий и у каждого они свои. Для кого-то серьезная корпорация, это возможность постоянных вылетов в большом составе, а для кого-то другого наличие собственной инфраструктуры или клайм. Кто-то пиратить, кто-то копает и в тех и других случаях, требования будут различаться.

И не только со стороны рекрута, но и со стороны соискателя. И да, это нормально. В конце концов, в EVE Online великое множество корпораций и я уверен, что каждый способен найти ту корпорацию, в которой он себя будет чувствовать комфортно.

Зря мы так или нет, но я не вижу опровержения тезиса.
Вся та простыня по сути отражает ту же мысль - ловля идиотов.

Ну, если API воспринимать как еще один потенциальный метод отсева идиотов, то он имеет право на жизнь, ибо работает. Нормальные люди, стараются обходить идиотов стороной, иначе «борьба с целлофаном».

Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 3:29

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327

Ну, если API воспринимать как еще один потенциальный метод отсева идиотов, то он имеет право на жизнь, ибо работает.

Э, нет. Так не пойдёт.
Обссуждается именно фулл апи, а не просто апи (допустим, предоставить киллы/лоссы - требование закономерное, нигде их достоверно больше нет).
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Э, нет. Так не пойдёт.
Обссуждается именно фулл апи, а не просто апи (допустим, предоставить киллы/лоссы - требование закономерное, нигде их достоверно больше нет).

Читайте вторую часть моей простыни - "трудовые будни". Как я уже сказал ранее, все зависит от корпорации и ее видов деятельности (примеры этой деятельности, я Вам привел ранее) . Если кто-то суицидит или просто тупо летает в роумингах, то там действительно… этот вопрос может быть не критичен, а вот в других случаях может иметь весомый аргумент.

И опять же, в одной корпорации один стиль управления, в другой, другой. Кому-то пофиг, а кто-то пытается планировать и закрывать дыры в слабых местах собственной корпорации. Оба стиля имеют право на жизнь.

Сообщение отредактировал Jeannis: 03 September 2012 - 3:36

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Э, нет. Так не пойдёт.

директорский ключ постит все килы и ллоссы корпорации, в том числе по требованию с откатом кеша в 1 час. некомпетентность мозговиков не перестает удивлять.
  • 1
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Вся та простыня, повторюсь, про отлов совсем идиотов.
Они "не критичны" сами по себе. И обычно не долго в корпе.

Нет "слабых мест", которые однозначно перекрываются фулл апи и только им.

Сообщение отредактировал CHoh: 03 September 2012 - 3:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users