Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

API ключ и вступление в корпу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус
Приветствую всех!

Сегодня не пятница, но я рискну )

В Еве я человек новый.
Возник у меня вот такой вопросик про API ключ в связи с поиском корпы для вступления.

Недавно мне предложили вступить в корпу в нулях (представлена на этом форуме в "центре вербовки"). После некоторого размышления и попутного роста скилов я решился на вступление.
Началось все с разговоров об обязательном КТА. Ну, в принципе, я был не против. Потом последовал вопрос о кол-ве часов в неделю, которые я могу уделять игре. Ответ простой: в зависимости от обстоятельств, могу быть чаще и дольше, а могу быть реже, но 2-3 раза в неделю по 3 часа могу минимум. Ответ оказался неудовлетворительным, т.к. (видимо для бланка...) требуется указать точное кол-во часов в неделю и никаких приблизительно. Насторожило.

Далее человек кидает мне ссыль и просит дать ему полный API ключ. Я спрашиваю - зачем? Могу дать инфу по скилам, ну то бишь все то, что требуется для той же evemon и подобных программ. Вербующего этот вариант не устроил, на что я предложил ему полный API ключ для просмотра с тем, чтобы после этого просмотра ключ удалить.
Ответ меня как-то вообще удивил.
Оказывается полный ключ должен быть опубликован в нескольких местах и находиться там постоянно. Что за места я уточнять не стал, но выяснил, что как минимум на форуме корпы он висеть должен в общем доступе навсегда.

Мне стало интересно как к подобному раскладу вступления в корпу относятся люди в большинстве своем.
Я часто вижу в объявлениях требование предоставления полного ключа.
Действительно ли это такая суровая необходимость?
Бывают ли нормальные корпы без странных вопросов и фулл апи?
Может нужно давать этот фулл апи и пусть все кому не лень шерстят контакты, почту, кол-во исок, сделки и все прочее?
Может я один кому это кажется странным?

В конце концов мне скрывать нечего. Просто как-то неприятно что ли....
  • 0

РУДЗ!

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng
это обычная практика, паранойа у рекрутеров прокачана сильно.
ну и баян в тему.
20120625ru.jpg

зы. хотя опубликован таки странно

Сообщение отредактировал Denadan: 02 September 2012 - 17:18

• 8

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Ответ оказался неудовлетворительным, т.к. (видимо для бланка...) требуется указать точное кол-во часов в неделю и никаких приблизительно.
...
Оказывается полный ключ должен быть опубликован в нескольких местах и находиться там постоянно.

В РА чтоль собрался?

Дураков везде полно, незачем создавать тему из-за кучки "сабмиссивов (с) Мумуту".
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Да, бывают нормальные корпы. Без странных вопросов, ключей апи и даже без кта.

Полный ключ обычно формальность, ибо с его помощью хоть что-то найти довольно сложно (если, конечно, кандидат не полный идиот).
Если рекрутер не может даже объяснить, зачем это надо.. может, тебе и не нужна эта корпа.
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
А еще можно вступить в какую-нить корпу, которой глубоко пофих на всю эту шпиономанию, обязательные КТА и спокойно карибасить. Смотреть как увеличивается кошелек от отстрела НПЦ :)
  • 0
イントランスウィトラスト

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

бывают, обычно они потом пишут на ивру что их застунили шаклы.
  • 8

Nemalex

Nemalex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
218
  • EVE Ingame:Nemalex
  • Corp:A.OPS
  • Ally:-DD-
  • Channel:A.OPS Public
фул апи необходим для проверки на причастность к шпионству/воровству и им подобным
грамотные рекрут офицеры по апи видят несостыковки с информацией, предоставленной в беседе. связь с другими чарами
фул апи при вступлении - нормальная практика (другое дело что далеко не все умеют этим апи пользоваться). кто не умеет читать апи очень часто остаются без ассетов, либо это имперская беспоезная корпа
хранение на форуме - вполне объяснимо тоже. шпион может быть "чистым" по апи на момент вступления и после проверки перекидываются исками и шмотом с основным чаром . повторная проверка может это выявить
+ многие форумы и киллборды работают в связке с апи. на форумах доступы выдаются на основании информации из апи к пирмеру
выкладывать на сторонние ресурсы особо не стоит. либо закрывать паролем и предоставлять его рекрут офицеру

по апи у тебя с акка не упрут ничего, но светить своей попкой на весь интернет не стоит

Сообщение отредактировал Nemalex: 02 September 2012 - 17:14

• 5
image.png
Корпорация жуликов и воров (с)
Anonymous Operations рекрут топик

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Действительно ли это такая суровая необходимость?

Если ты никому не известный Вася - да.

В такие корпы берут или по знакомству или это ненормальные корпы.

Может нужно давать этот фулл апи и пусть все кому не лень шерстят контакты, почту, кол-во исок, сделки и все прочее?

Давать фулл апи рекрут офицеру - норм. То, что он его где-то публично опубликует - не норм. Скорее всего ты его не так понял. Возможно имелось ввиду, что регистрация на форуме/кб/тс тоже требует предоставления апи ключа автоматической системе регистрации.

Может я один кому это кажется странным?

Не один.

В конце концов мне скрывать нечего. Просто как-то неприятно что ли....

Приятнее быть в рассаднике плюсотаклеров и шпионов? Апи контроль позволяет отсечь очень большое количество тех, кто не должен быть в корпорации. А хорошо подготовленного и нигде не запаленого чара не будут тратить на никому ненужную корпу или плюсотаклерство(ну если не суперкапа конечно).

Сообщение отредактировал L0SER: 02 September 2012 - 17:23

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64

...
ну и баян в тему.

Картинка улыбнула )

незачем создавать тему из-за кучки "сабмиссивов (с) Мумуту"

Ок, больше не буду.

Если рекрутер не может даже объяснить, зачем это надо.. может, тебе и не нужна эта корпа.

Ну почему же, может - правила такие и все.
Решил я повременить со вступлением.

А еще можно вступить в какую-нить корпу, которой глубоко пофих на всю эту шпиономанию, обязательные КТА и спокойно карибасить. Смотреть как увеличивается кошелек от отстрела НПЦ

Буду искать именно такую корпу ))
  • 0

РУДЗ!

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Уходи от туда, не давай никогда фулл апи. Найди нормальную корпу без геморроя и будет тебе счастье. Запомни, не корпа нужна тебе, а ты корпе. Удачи.

Сообщение отредактировал poliu: 02 September 2012 - 17:24

• 1
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

Буду искать именно такую корпу ))

Скинь потом в личку название, если найдёшь.
Как раз ищу такую корпу. :troll:
  • 3

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
Nemalex, L0SER

Благодарю за развернуты ответы.
  • 0

РУДЗ!

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Уходи от туда, не давай никогда фулл апи. Найди нормальную корпу без геморроя и будет тебе счастье. Запомни, не корпа нужна тебе, а ты корпе. Удачи.

У меня аж жир из монитора потёк от этих слов
  • 0

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Тебе пора худеть)
ТС, будь мужиком, имей яйца. Ломай систему, ломай ее полностью)

Сообщение отредактировал poliu: 02 September 2012 - 17:40

• 1
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Да, бывают нормальные корпы. Без странных вопросов, ключей апи и даже без кта.

Полный ключ обычно формальность, ибо с его помощью хоть что-то найти довольно сложно (если, конечно, кандидат не полный идиот).

обратите внимание, у автора цитаты написан в качестве канала MOZG ололо

фул апи необходим для проверки на причастность к шпионству/воровству и им подобным
грамотные рекрут офицеры по апи видят несостыковки с информацией, предоставленной в беседе. связь с другими чарами
фул апи при вступлении - нормальная практика (другое дело что далеко не все умеют этим апи пользоваться). кто не умеет читать апи очень часто остаются без ассетов, либо это имперская беспоезная корпа
хранение на форуме - вполне объяснимо тоже. шпион может быть "чистым" по апи на момент вступления и после проверки перекидываются исками и шмотом с основным чаром . повторная проверка может это выявить
+ многие форумы и киллборды работают в связке с апи. на форумах доступы выдаются на основании информации из апи к пирмеру
выкладывать на сторонние ресурсы особо не стоит. либо закрывать паролем и предоставлять его рекрут офицеру

по апи у тебя с акка не упрут ничего, но светить своей попкой на весь интернет не стоит

эээммм... я знаю тока пару человек в еве, которые занимаются повторной проверкой фул апи, и то они делают это когда им на мозг накапают, что кто-то что-то не так сделал. не видел ни одного корп/алли форума, гда даже лимитед апи лежали бы в открытом доступе, это чушка какая-то.

ЛОЛ

по сабжу

Проверка фул апи - сейчас не редкость, с помощью фул апи можно проверить твои транзакции, не альт ли ты врагов, нет ли у тебя подозрительных/раденых ассетов, не торгуешь ли ты исками, не торгуешь ли ты инфой, кароче проверить многое, потом спросить тож самое у тебя и если ты начнешь нагло врать - то сказать тебе - ПНХ. Однако некоторые тупорылые рекрут офицеры просто после провеки фул апи, найдя там что-то, что по их соображениям плохо (ну типа покупка исков итп) - сразу говорят НЕТ... хотя чел может открыто, не скрывая, на собеседовании выложить всё как есть, кто и где у него в альтах, с кем знаком и как платит за еву... :facepalm:
и вот когда ты видишь именно такое отношение - когда ты не врал, говорил правду, которая подтвердилась по АПИ, и тебе тем не менее сказали НЕТ, потому что чел с такой тру стори не устраивает, то тогда подумай несколько раз, нужна ли тебе такая корпа или нет. Меня в свое время не взяли в гунны, хотя я говорил правду, но в ОЕГ испугались и решили перестраховаться, хотя у них все карты на руках были... ну я всё равно потом в гунны попал, но отношение уже к ним было совсем другое.

кароче глупость рекрут офицера - первый тервожный звоночек. если ты хочешь хороший коллектив - не бойся отозвать заявку в звучную корпу/алли из-за неадекватности рекрутера, имхо, потому что это сэкономит тебе массу времени и нервов в будущем. нормальной корпе нужна не твоя история, а то, что ты можешь делать сейчас, если конечно в твоей истории не написано, что ты шпион. хотя надо признаться, что и шпионы в корпе бывают весьма полезны ном ном ном :1_7:
  • 3

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром

А вот этот постулат вообще заслуживает отдельного топика с голосовалкой.
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

обратите внимание, у автора цитаты написан в качестве канала MOZG ололо

Обратите внимание, 3BEPEB постит какую-то фигню по непонятно какому поводу. :confused:
Впрочем, тут мало что нового.

Повторюсь, что фул.апи сейчас в абсолютном большинстве случаев - тупая формальность.

Сообщение отредактировал CHoh: 02 September 2012 - 18:32

• 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Оказывается полный ключ должен быть опубликован в нескольких местах и находиться там постоянно. Что за места я уточнять не стал, но выяснил, что как минимум на форуме корпы он висеть должен в общем доступе навсегда.

А фото сисег или яиц не надо прислать для выкладывания в общий доступ навсегда?
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

А фото сисег в общий доступ навсегда?

А это идея! B)
  • 0

xfears

xfears

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
28
  • EVE Ingame:Xeno Fears
  • Corp:ETTI
  • Ally:WAVE
  • Channel:RuRepublic

глупость рекрут офицера - первый тервожный звоночек

this

вообще все же просто
да апи кей - это ок, но разговор с офицером это обоюдосторонная проверка на вшивость
если сразу что-то не нравится - ну и лесом тогда
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users