Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧСВ - прилично ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Опрос: ЧСВ - прилично ли? (70 пользователей проголосовало)

ЧСВ хорошо?

1. да (36 голосов [51.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.43%

2. Проголосовал нет (34 голосов [48.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.57%

Прилично ли хвалить самого себя?

1. да (20 голосов [28.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.57%

2. да, только если твое мнение разделяют окружающие. (19 голосов [27.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.14%

3. Проголосовал нет (31 голосов [44.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Аббревиатурой "АБС", да будет известно тебе, падаван юный, Стругацких, Аркадия и Бориса, именуют. Не могли они "затем приходит и пишет - неплохо, неплохо", ибо Аркадий переместился в измерения другие, в году, по странной традиции именуемом у вас 1991. Стыдись незнания своего.

Ох ругай меня дедушка, каюсь. Ибо на иконе оба как один, и в привычку вошло на обоих ссылаться.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng

Кру, я понял твой поинт, как смог. Если я ничего не упустил, получатся что единственное мерило меня это я сам

не ты а твое восприятие реальности и его адекватность оной. При должном самоуважении и нигилизме по отношению к дутым авторитетам - твое восприятие, не смотря на субъективность, к объективной реальности стремится.

А насчет мерила, то это не ты сам. Мерило - реальное состояние дел, которое искажается призмой восприятия. Но к твоим годам, при постоянной работе над собой, отклонения должны быть незначительны. Должны.. как оно там на самом деле - хз. Откуда мне знать то. тыж скрытный.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

ну я про это и говорю. фуфло это и все прочее, что я уже выразил. Самооценка от чьего бы то мнения не зависит. Если ты не Донпедро, конечно.

Это правда, но все не так просто. Если человеку долгое время говорить, что он говно - он поверит. И станет говном. От человека до скотины гораздо ближе чем кажется. Да, ты прав, но надо быть очень сильной личностью или вхлам упоротым эгоцентристом чтобы окружающие не влияли на тебя никак.

шо от этого зависит? твое состояние инвариантно относительно того, что думают другие... а вот от твоего отношения к "их мнению" - нет... если тока оно не "пофиг".

Что думают - да. Пофиг. Но в инторнетах уже и говорят даже, а в реале еще и делают. Вот если бы я тебя, кру, считал идиотом и треплом я бы с тобой не разговаривал. Тебе бы, конечно, было пофиг. И это правильно. Ну а если не только я? Если бы весь форум? Если бы тебе не с кем стало поговорить - это повлияло бы на твое состояние. Если бы твое мнение (ценное для тебя) ничего не стоило для других? Это повлияло бы на твое состояние. В лучшую или худшую сторону - не важно.

Человек - скотинка стадная. Я признаю это даже с учетом своей мизантропии.

нет такой опасности если ты всегда полагаешься на себя и свою оценку. Все зависит от нее. Понимание этого делает ее (твою оценку реальности) безупречной. Чем больше ты полагаешься на себя - тем выше твои требования к себе. Это серьезный стимул - ответственность за собственное мировозрение. Иначе даже не представляю, как обезьяну безволосую действовать заставить.

Оценка может быть ошибочной, а сам человек - дерьмом с распухшим ЧСВ. Ты алкашей видел? Вот они полагаются на свою оценку, еще как. В их системе ценностей они не алкаши. Но от этого они не перестают быть алкашами. Стимул в виде ответственности за собственное мировоззрение? Шутишь? Да многие и слов-то таких не знают. Да, ответственность есть. Если восприятие мира ошибочно - мир накажет ошибающегося. Но это как закон природы, что ли... Многие и не понимают, что страдают за свои ошибки мировоззрения. Назначают виновных, а про ответственность, а уж тем более про стимул, и подумать не могут.

А безволосая обезьяна легко мотивируется кнутом и пряником.

Просто не все я вижу помнят о том, что сами они не более че "одна из сущностей мироздания" не смотря на самоидентификацию и самовосприятие. Нет никакой разницы между постановкамми вопросов.. ну к примеру..

какова Вселенная?
каков я сам?

Ох далеко не все. Да, каждый человек это мир. Объективная реальность, пропущенная через призму личного восприятия.

Но вот беда... Это знают очень не многие. Ошибка мудрствующих в том, что они не отказывают в своем уме остальным. Они думают про сущности мироздания, и уверены, что остальные думают тоже. Но в массе своей люди проще. Это как раз те лысые обезьяны двигаемые инстинктами, кнутами, пряниками, страхом. И каждый - мир. Но этим мирам пофиг. И нафиг им эти вопросы не нужны.

Поиск одобрения в стаде - это обычный инстинкт, кру. И он свойственен человеку. Sad but true.

не ты а твое восприятие реальности и его адекватность оной. При должном самоуважении и нигилизме по отношению к дутым авторитетам - твое восприятие, не смотря на субъективность, к объективной реальности стремится.

Есть риск стать дутым авторитетом самому себе. Знакомая же песня. "Вы ничего не понимаете! Я написал офигенный рассказ, это вы лупни! Критиканы!" Вот и должный нигилизм к дутым авторитетам, и самоуважение. А рассказ как был говном так и останется. Для всех, кроме автора, которому его восприятие, самоуважение, нигилизм выписали индульгенцию.

Я подытожу эту длинную телегу одной мыслью. Ты слишком хорошо думаешь о людях.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 23 October 2012 - 5:52

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

фрагмент дороги в ад.

вспомнил почему-то ван Гога. ...не то что бы я очень любил живопись... просто показательный пример
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

вспомнил почему-то ван Гога. ...не то что бы я очень любил живопись... просто показательный пример

Выражайся яснее. Я не понял аналогии с ван Гогом.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Он так и сдох, с ЧСВ, но неудачником :troll: ?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

О чем думал конкретно он, в момент смерти никому не известно. Но при жизни его мало беспокоило, как все оценивают его труды. Видимо он что-то такое понимал в себе, что делало мнение о нем окружающих несущественным. Не уверен в степени его правоты, а вот о том как не правы были те самые "окружающие", чьё мнение о себе многие тут отстаивают, как "существенное", судить могу.

Сколько стоят его произведения на текущий момент?
И сколько стоит мнение тех кто продает их? И то, которое выражается в "цене" сегодня и то, которое выражалось в "цене" при его жизни?

Сколько стоит ваше мнение, Мосс? Сколько стоит чьё бы то ни было мнение о чем угодно?

Планк к примеру квантовую природу микромира на дух не переваривал. Считал, что это просто недоразумение и парадокс разрешится. Но его мнение не играло для него самого ровным счетом ничего. В результате мы имеем нечто ценное от него в подарок и помним его имя до сих пор. Ему есть за что себя уважать.

Это плохо, что ты непонимаешь "вот так с лету". Это делает тебя упрямым. Нет смысла проявлять упорстсво. Оно ничего не даст если позади тебя нет пропасти. ван Гог так и не узнал "насколько он гениален". ему никто такого не говорил при жизни. Но рискну предположть, что для понимания степени собственной ценности ему не нужно было чьих то оценок. Он ведь продолжал делать то, "что было никому не нужно". Более того - несмотря на нелестные отзывы тех самых "окружающих". Которые кстати при жизни заплатили ему несколько грошей, а после - продают его работы за десятки миллионов. Это показательнгый пример. Того сколько стоит "мнение окружающих". И не важно о чем.

ах да.. забыл... да, он умер неудачником. Ты совершенно прав
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Мне кажется, кру, что у людей типа ван Гога нечто большее, чем мнение о себе, чем цель. Такие люди творят, потому что иначе не могут. И им плевать на мнения, на деньги. Они не ради этого стараются. Так же и с учеными, и с писателями.

Мнение других им не важно. Но и себя сами они мессиями и гениями не считают. Тот же ван Гог сначала рисовал весьма паршиво. Но он научился. Он не говорил - я гений, вы не понимаете! Наверное, он даже ничего такого о себе не знал. Он рисовал.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 23 October 2012 - 16:38

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Сколько стоят его произведения на текущий момент?

Думаю что очень дофига, и не могу не согласится ... в музее провел более 2х часов, при средней длительности посещения музеев за последние 10 лет - около 15-20 минут...

Сколько стоит ваше мнение, Мосс? Сколько стоит чьё бы то ни было мнение о чем угодно?

по некоторым вопросам вполне есть ценник на мое мнение. по некоторым другим - оно бесценно.

Которые кстати при жизни заплатили ему несколько грошей, а после - продают его работы за десятки миллионов. Это показательнгый пример. Того сколько стоит "мнение окружающих". И не важно о чем.

Ты не путаешь? кажется не одной работы он не продал при жизни, могу конечно ошибатся, не углублялся. Их просто НЕХОТЕЛИ.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Ты не путаешь? кажется не одной работы он не продал при жизни, могу конечно ошибатся, не углублялся. Их просто НЕХОТЕЛИ.

он продал одну работу за двадцать девять (вроде) сотых гульдина. Как они называются вот те ихнии копейки?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
по поводу цены мнения,

Их просто НЕХОТЕЛИ.

вот сколько заплатили за то, чтобы из неликвида тех времен, постепенно сделать моду и ценителей. И с диким наваром продать его картины. Ну это примерно как дамы с мелкими собачками, ну или свинками. Мода - двигатель роста ценности неликвида.

Сообщение отредактировал 7fox7: 23 October 2012 - 16:46

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Скажу проще. Ван Гогу было не важно мнение окружающих. И сам он был скромен, что очевидно. Ведь если бы он считал себя гением, совершенством, он бы никогда не преодолел уровня своих первых набросков.

Я по себе знаю. Это внутреннее ЧСВ жутко мешает расти. И даже если мне говорят, что я написал приличный текст... Да, мне приятно. Но я считаю что он не идеальный, что всегда есть куда расти. Что я еще нуб. Предела нет.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

он продал одну работу за двадцать девять (вроде) сотых гульдина. Как они называются вот те ихнии копейки?

ну да, запамятова. гильдены наверно.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 October 2012 - 16:45

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
гнобление, и унижение это двигатель роста личности. Т.е. гений, это человек, которому повредили самооценку настолько, что он до безумия старался эту самооценку себе вернуть, за счет работы, по дороге совершенствуя скилл и создавая шедевры.

Сообщение отредактировал 7fox7: 23 October 2012 - 16:48

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Мне кажется, кру, что у людей типа ван Гога нечто большее, чем мнение о себе, чем цель.

хм. самая опасная ошибка.

это не верно. Более того - очень опасно. Не для тебя лично, а вообще для всех. Нет людей которые "как ван Гог" и "остальные". Есть те кто может перебороть ложные стереотипы и стремится отвечать за свои решения.

Однажды давно мне сказал начальник:

"Вы тут третий день, а уже пришли ко мне в кабинет и рассказываете мне насколько тут у нас все запущено и как мы в течение многих лет неправильно работаем"

у меня два вопроса к тебе. Что я не сказал ему в ответ, а молча сделал? И второй "чем все кончилось"?

Дело не в том "что ты или остальные думаете". Дело в том что стоить за твоими словами. Мерилом всего есть не "ты сам", как неверно понял меня ранее один из вас. Мерилом является реальность и твое понимание оной. Ну и ответственность. Или ответственность отдельно, а "мнение" отдельно?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

гнобление, и унижение это двигатель роста личности. Т.е. гений, это человек, которому повредили самооценку настолько, что он до безумия старался эту самооценку себе вернуть, за счет работы, по дороге совершенствуя скилл и создавая шедевры.

Это одно из мнений. Но да, я считаю, что в авторе ценят то отражение мира, которое он передает через кривое стекло своей больной души.

А ван Гог... Ведь его работы не изменились с изменением цены. Не стали лучше, не стали хуже. Просто жил был художник, творил в уникальной манере, и вот он умер. Больше так никто не сможет. Сразу - его картины стали штучными, неповторимыми. А люди любят все неповторимое. А еще есть люди дельцы. Вот он и взвинтили цену. А на цену накинулись люди снобы, которые сразу разглядели шедевральность.

А работы-то не изменились. Как были делом вкуса - так и остались. Убери имя и цену, покажи незнакомому человеку... А ему может понравиться, а может и нет. Но скажи что это ван Гог - тут сразу ОООО! Шедевр!

Вот пример из нашей палаты. Возьми рассказ отца сарачема, покажи кому нить из авторов - скажут норм. А скажи что писал сар - сразу фуговно.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

гнобление, и унижение это двигатель роста личности

смотри какая между нами разница. я могу привести себя, как пример того что я несомненно прав. Но ты... ты совсем другое дело!

если все как ты говоришь, то почему я не наблюдаю твоего конкретно роста тут, не смотря на все то гнобление, которому ты постоянно, как буйный сумашедший тут подвергаешься?

Где он тот самый мифический рост?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

хм. самая опасная ошибка.

это не верно. Более того - очень опасно. Не для тебя лично, а вообще для всех. Нет людей которые "как ван Гог" и "остальные". Есть те кто может перебороть ложные стереотипы и стремится отвечать за свои решения.

Да дело не в ложных стереотипах. Творчество - это напряг. Человек стремиться напряга избегать. Но вот некоторые напрягаются, потому что не могут иначе. Перестанут себя уважать. Не знаю... А отвечать за решения? А кто еще кроме меня за мои решения ответит? Только я.

Однажды давно мне сказал начальник:

"Вы тут третий день, а уже пришли ко мне в кабинет и рассказываете мне насколько тут у нас все запущено и как мы в течение многих лет неправильно работаем"

у меня два вопроса к тебе. Что я не сказал ему в ответ, а молча сделал? И второй "чем все кончилось"?

Я не знаю тебя настолько хорошо чтобы ответить без проэкции себя. Но рискну предположить, что ты молча вышел, все сделал как надо и уволился.

Дело не в том "что ты или остальные думаете". Дело в том что стоить за твоими словами. Мерилом всего есть не "ты сам", как неверно понял меня ранее один из вас. Мерилом является реальность и твое понимание оной. Ну и ответственность. Или ответственность отдельно, а "мнение" отдельно?

Ты можешь проще? Типа "Насколько ты понимаешь реальность и отвечаешь перед ней"?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Ты можешь проще? Типа "Насколько ты понимаешь реальность и отвечаешь перед ней"?

ну я с этого и начал. Просто указал на конкретно выбранный некоторыми пункт в голосовании. Ну и тот факт, что человек, который создал опрос сам же его выбрал для меня особенно смешно. Мерзкий и гадкий пункт. Но выбор некоторыми оного очевиден для меня. А вот создание ими опроса "о чужом мнении и его роли" - смешон. Вопиющая безответственность.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

смотри какая между нами разница. я могу привести себя, как пример того что я несомненно прав. Но ты... ты совсем другое дело!

если все как ты говоришь, то почему я не наблюдаю твоего конкретно роста тут, не смотря на все то гнобление, которому ты постоянно, как буйный сумашедший тут подвергаешься?

Где он тот самый мифический рост?

все банально и просто:
1) я не вижу цели для роста на форуме
2) то что тут кто то гнобиться и пытается задеть, то все мимо.
3) нужно разделять свою деятельность, и просто базар на форуме. Форум это форма развлечения, и очень маленькая вероятность того, что прочтешь интересную мысль.

ну и еще, какие навыки дает постинг на форуме:
1) скорость печати
2) умение формулировать мысли, и в процессе формулирования, часто приходит иное понимание вопроса
3) умение читать людей с 7 нот
4) приходит понимание маятников. Т.е. групп людей, объединенных общими взглядами на единый вопрос.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users