Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Бодибилдинг и силовые виды спорта
Отправлено 21 October 2012 - 21:36

Боюсь спрашивать. Нет штанг, которые выдерживают такие веса?Занимаюсь шесть лет, правда уперся и давно не прогрессирую, но все равно, быть сильным хорошо.

И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 21 October 2012 - 21:51

А руки нормально гнутся, без растяжек то?Растяжек не делаю, потому что занимаюсь вечером после работы. Хотя иногда стоило бы.
Сколько раз в неделю, сколько времени тратишь?
Если интересно, мой знакомый советует 1 неделю отдохнуть, потом 2 недели тренировки с весами меньше на 25% критических, а потом +10% сразу к критической. Сам не проверял.Увы, нет, веса довольно посредственные. Просто не идет дальше и все, химию не хочу, пока я относительно молод.
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 21 October 2012 - 22:09

А как ты худеешь? Я тупо на яблоках сижу. Живот уходит, не жалуюсь, но может есть варианты
Карнитин не помогает сам по себе. Он лишь заставляет расщипляться сначала жир (липиды), лишь затем первые энергоячейки. Вот и все.
На яблоках не могу, мне надо чтобы достаточно белка поступало.
Худею просто, изменил рацион. Источники углеводов - овощи, фрукты, кукурузные хлопья, рис, вареный картофель. Хлеб, сладости, сливочное масло, жирную свинину почти исключил. Источники белков - вареная ветчина, вареные яйца, молоко, обезжиренные сыры, творог, рыба/консервы, птица. Сейчас процесс замедлился и собираюсь в ближайшее время начать делать кардио, чтобы ускорить обмен веществ.
Я занимаюсь в зале, просто у меня там и айкидо и бассейн и качалка. Это кстати говоря не дорого, если сразу на год брать.
Ну тут скорее вопрос - как добираться. Мне повезло, у меня прям рядом с домом.
А у меня еще и сауна бесплатно там, такая красота после тренировки прогреть тело и попотеть в сауне. А потом прохладный душ.
Увы, нет, веса довольно посредственные. Просто не идет дальше и все, химию не хочу, пока я относительно молод.
Если не идет дальше, почти всегда есть пути преодолеть это. Если конечно на наткнулся на естественный барьер. А на каких рабочих весах застрял?
Отправлено 21 October 2012 - 22:10

Ну у меня сауна тоже есть. Но я не люблю сауну. Но вот бассейн позволяет не делать растяжку, так как растяжка входит в поплавать, а это замечательно.А у меня еще и сауна бесплатно там, такая красота после тренировки прогреть тело и попотеть в сауне. А потом прохладный душ.
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 21 October 2012 - 22:13

Я застревал на 90 кг в жиме лёжа.Если не идет дальше, почти всегда есть пути преодолеть это. Если конечно на наткнулся на естественный барьер. А на каких рабочих весах застрял?
Плавание как раз действует как растяжка. А вот делать именно растяжку в зале очень занудно.По поводу растяжки. Растягиваться надо обязательно, растяжка улучшает способность мышц сокращаться, а также способствует более быстрой регенерации.
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 21 October 2012 - 22:21

Я застревал на 90 кг в жиме лёжа.
Плавание как раз действует как растяжка. А вот делать именно растяжку в зале очень занудно.
90 кг действительно мало, надо думать в чем проблема. Может быть есть бутылочное горлышко и плечи не тянули? Или трицепс? На 90 кг. не должен наступать плато, скорее ближе к 120-130. Обязательно надо давать достаточно белка и углеводов для регенерации, без этого никак расти не получится.
Да, оно может быть и действует, но целенаправленную растяжку мышц не заменит. Я между подходами стараюсь еще тянуть мышцы.
Отправлено 21 October 2012 - 22:29

Я писал в прошедшем времени не просто так. ж)90 кг действительно мало, надо думать в чем проблема. Может быть есть бутылочное горлышко и плечи не тянули? Или трицепс? На 90 кг. не должен наступать плато, скорее ближе к 120-130. Обязательно надо давать достаточно белка и углеводов для регенерации, без этого никак расти не получится.
Да, оно может быть и действует, но целенаправленную растяжку мышц не заменит. Я между подходами стараюсь еще тянуть мышцы.
Растяжка между подходами делается всегда, но вот после тренировки никогда не делаю.
Кстати неугадал, проблема была в спине.

И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 21 October 2012 - 22:50

В принципе я не против отьема у лохов лишних денег, в виде фитнесс-тренингов, салонов красоты и т.п. ерунды, все таки людям нужно деньги куда-то девать. Но есть одна оговорочка: если вместо этого лохов пытаются массово травмировать, впаривая им заведомо деструктивные методики и все это счастье предоставляется забесплатно, то это уже не отьем денег ни в коем разе. Речь идет о банальном массовом вредительстве, времен холодной войны, которое проводится в отношении определенных групп населения, за счет финансирования и поддержки извне.
Отправлено 21 October 2012 - 22:57

Добавлю еще немного классической пендосской оперы в тему. В 90-е пропаганда отлично сработала, много народу себе попортило позвоночники, насмотревшись таких рекомендаций. Сейчас кунг-фу уже замылилось и придумали новый профиль, для все тех же яиц: бодибилдинг и фитнесс-центры.
В принципе я не против отьема у лохов лишних денег, в виде фитнесс-тренингов, салонов красоты и т.п. ерунды, все таки людям нужно деньги куда-то девать. Но есть одна оговорочка: если вместо этого лохов пытаются массово травмировать, впаривая им заведомо деструктивные методики и все это счастье предоставляется забесплатно, то это уже не отьем денег ни в коем разе. Речь идет о банальном массовом вредительстве, времен холодной войны, которое проводится в отношении определенных групп населения, за счет финансирования и поддержки извне.
Правильные инструкторы всегда делают акцент на том, как тренироваться без травм. Но я предпочитаю обходиться без них.
Сообщение отредактировал Atrium Akvidus: 21 October 2012 - 22:57
Отправлено 21 October 2012 - 23:05

Если интересно, мой знакомый советует 1 неделю отдохнуть, потом 2 недели тренировки с весами меньше на 25% критических, а потом +10% сразу к критической. Сам не проверял.
Да я, в общем-то, свою проблему знаю. Это лень и нехватка мотивации, отсюда тренировки не в полную силу. Причем переломный момент оказался таким довольно неожиданно. Потянул 200 кг становой тягой, но через неделю повторить не удалось. Потеря мотивации и веса во всех упражнениях покатились вниз, потом как-то вообще пару месяцев не касался штанги. Это было более двух лет назад. Сейчас вышел примерно на тот же уровень, какой был тогда, надеюсь, что в этот раз не остановлюсь.Если не идет дальше, почти всегда есть пути преодолеть это. Если конечно на наткнулся на естественный барьер. А на каких рабочих весах застрял?
Но речь не об этом, я не сомневаюсь, что так или иначе свои проблемы преодолею. В этой теме я не собирался жаловаться на свою тяжелую жизнь, а наоборот, хотел присоединиться к тем, кто за силовые тренировки. Потому что лучше быть сильным, чем слабым, с этим, я надеюсь, никто спорить не будет. Хотя бы шкаф передвинуть или поднять вещи на этаж. Потому что с тех пор, как стал всерьез тренироваться у меня даже дельного насморка не было, а до этого, чуть осень на дворе - началось, без носового платка, а лучше двух, из дома ни шагу. Не говоря уже о таких мелочах, как внешность, которая тоже значительно улучшилась. А главное, все-таки, здоровье. Некоторые люди, большинство из которых всерьез никогда не тренировалось, утверждают, что влияние силовых тренировок на здоровье наоборот отрицательное. Но я на своем опыте вижу, что это не так. Кстати, есть у меня и травмы, не тренировочные, а полученные в различных бытовых ситуациях. Так вот, чем больше я тренируюсь, тем меньше они дают о себе знать.
Отправлено 22 October 2012 - 11:32

По растяжке, если вы идете на тяжелый тренинг с околопредельными весами - растяжка только повредит. Мышцы от нее расслабляются и вы не пожмете свои 100500 кг на штанге =) Растягиваться идеално после легких тренек или в дни, когда ваще нет силовой треньки.
И не забывайте про циклы! Невозможно без фармподдержки быть на пике формы весь год. Чередуйте. Проще всего для любителя не парить мозг и привязать цикл к времени года. Например: осень - постепенно поднимаем веса, работаем тяжело. Зима - снижаем рабочий вес на 15 кг от макс результата осени, увеличиваем число повторов и подходов. Весна - снова поднимаем веса, как и осенью. Лето - работаем с весами 50% от максимума весны в большом колличестве повторов (12-15х4).
Не траттье на треньку больше часа. ЦНС не выдержит.
И всегда ставьте перед собой определенные задачи, от этого зависит все! Если цель согнать вес, то тренинг на набор массы не подходит. Не забывайте, зачем приходите на тренинг =) Жаль, что все это обычно приходит с опытом, а за опыт порой надо платить здоровьем =)
Отправлено 22 October 2012 - 12:39

Вот сейчас не знаю что делать. И ходить и лень и заняться больше нечем...
Отправлено 22 October 2012 - 13:09

Сообщение отредактировал Deriel: 22 October 2012 - 13:10
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 22 October 2012 - 18:12

Да я, в общем-то, свою проблему знаю. Это лень и нехватка мотивации, отсюда тренировки не в полную силу. Причем переломный момент оказался таким довольно неожиданно. Потянул 200 кг становой тягой, но через неделю повторить не удалось. Потеря мотивации и веса во всех упражнениях покатились вниз, потом как-то вообще пару месяцев не касался штанги. Это было более двух лет назад. Сейчас вышел примерно на тот же уровень, какой был тогда, надеюсь, что в этот раз не остановлюсь.
Лень это да. Самая подлая вещь. Проходится простым читом, ака "привел друга". Вот когда вас двое, то перед ним уже стыдно лениться.
теперь 50 ) при весе 80. Раньше несколько раз начинал и ходил по месяцу-два, но бросал из-за отсутствия времени и тп.
Вот сейчас не знаю что делать. И ходить и лень и заняться больше нечем...
Попробуй заниматься с весом 50 до тех пор, пока не сможешь выжать 20 раз. Ну 2 подхода по 20 повторений. Потом увеличь вес. И снова. Если у тебя с весами пока не очень, а это нормально, ибо руки не окрепли, то укрепляйся неспеша. Мой друг именно так и начинал. С 50, потом 60. Довел его до 100. Выжал два чистых раза сам, без страховки. Ну и очень советую обычный эспандер. ОЧЕНЬ помогает. И домой купи гантельку, хотя бы на 5-10кг. А еще лучше разборную. Просто для здоровья. С эспандером можно в еву играть без проблем

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users