Это суррогат. Общение - это когда ты человека видишь. Видишь его мимику, чувствуешь его интонации, микрожесты. Когда вы сидите в кафе или у костра, и это создает к беседе фон. Общение в сети - это обмен информацией. В крайне обрезанной форме, но в очень большом объеме. Потому что очень просто общаться с кучей народа. А в целом-то выходит одинаково. Тысячи ощущений от живой встречи можно по объему получаемой инфы уравнять с перепиской с тысячей человек.
Подумай. Если ты не можешь написать человеку письмо... Если не можешь приехать к нему... так ли он тебе нужен? Сети позволяют поддерживать больше связей. Но связи эти на проверку оказываются слабыми, бесполезными, ненужными. Сети сделали общение простым и массовым, но тем самым обесценили его. Обесценили людей на том конце провода. Это мое мнение.
Я действительно не могу приехать ни к кому из моих друзей детства. И причина вовсе не в том, что они мне не нужны. Думаю это очевидно.
Что касается микрожестов... привыкай чо. ты пепрвопроходепц. Со временем виртуальная реальность станет похожа на реал, но вот "микрожесты" ты увидишь по истине фантастические.
Посмотри на аватарки вокруг.. а теперь глянь на мимику шрека. Это работа специального софта. А теперь подумай о тех 3д моделях которые заменят в недалеком будущем аватары и все то несметное количество "микрожестов" которые тебя ждут.
Конформизм пройдет. Все новое поначалу кажется чуждым и ненастоящим. Но придет время и ты поймешь - раскрыть понастоящему суть собеседника без виртуальной реальности нельзя.
А чуть позже тебя ждет воистину удивительный сюрприз. Возможность на равных общаться со своим котом или песиком, например. Ну это если доживем, конечно.... ато вон в америках то смари чо... бушует природа.. чем-то недовольна.
Тыж с Красноярска?
С днепропетровска
Кроме инета. 1к$ за его точный адрес, и ивруком о нем забудет
космонавтов 4-6, дятел. баксы на лекарство себе оставь. галоперидол, там, валерианку, корвалол... чо там вы еще пьете, когда пукан бомбанет
Сообщение отредактировал Crulod: 30 October 2012 - 7:03