Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

поддержка TrakIR в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
57 ответов в теме

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

Очень похоже, что противники настраимаего интерфейса просто его не пробовали :rolleyes:
В том же вове пользовательские модификации интерфейса это не изменение его стиля, а скорее расширение его функциональности. Думаю не многие бы отказались от возможности добавить пару десятков хоткеев для различных орбит, дронов, активации всех пушек разом, перезарядки и т.п.

Просмотр сообщения

Очень похоже, что сторонники настраиваемого интерфейса не могут понять одного - любой интерфейс, то есть, вообще любой - лишь средство. И самое главное - он должен быть достаточно удобным, прозрачным для саппорта и интуитивным.

Применительно к играм - он не должен мешать своими несуразными цветовыми гаммами, должен информировать, но не перегружать. Все должно быть доступно или быстродоступно. (например, правило трех кликов)
Идеальный интерфейс тот, который ты не замечаешь, занимаясь основным делом. В еве - играть надо, а не настраивать.
С настраиваемым интерфейсом нубу нужно будет еще разбираться, какой из плагинов натянуть, на форумах будет масса топиков с самым лучшим интерфейсом всех времен и народов, а саппорту останется только посочувствовать.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Я вот никак не могу понять - почему все так не любят оперу? :rolleyes:
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136

+1. Между прочим для аскетов скажу, что дефолтный дизайн UI вы можете не трогать и играть как привыкли  :blink: , скрипты и расширенные настройки - это для умельцев и желающих  :rolleyes: А вы тут разорались, буд-то вас всех заставляют свой UI перерисовывать в обязательном порядке.

:unsure: Уже смешно.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng

Очень похоже, что сторонники настраиваемого интерфейса не могут понять одного - любой интерфейс, то есть, вообще любой - лишь средство. И самое главное - он должен быть достаточно удобным, прозрачным для саппорта и интуитивным.

Просмотр сообщения

нормально все понимаю, собствеено по работе интерфейсы пользовательские и создаю...НО я в ВоВе один раз настроил как МНЕ удобно и играюсь...и саппорт в вове не мучает свой мозг, если навротил фигни всякой, запустил спец экзешник и все вернулось вокруги своя подефолту.
А данный интерфейс евы мне не удобен...много нареканий....как и дефолтный вововский....

А Оперу не любят, потому что куча отсебятины и коривости в обработке скриптов, поэтому что веб дизайнеры, что конечные пользователи сайтов мучаюцца
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136

нормально все понимаю, собствеено по работе интерфейсы пользовательские и создаю...НО я в ВоВе один раз настроил как МНЕ удобно и играюсь...и саппорт в вове не мучает свой мозг, если навротил фигни всякой, запустил спец экзешник и все вернулось вокруги своя подефолту.
А данный интерфейс евы мне не удобен...много нареканий....как и дефолтный вововский....

Просмотр сообщения

Модифицировать клиент евы нельзя. Это позиция разработчиков. Так - понятно? :rolleyes:
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245

Модифицировать клиент евы нельзя. Это позиция разработчиков. Так - понятно?  :rolleyes:

Просмотр сообщения

нельзя модифить сторонним софтом, но в случае поддержки внутреннего скриптого языка, можно на макросах свой интерфейс сбатацать или наростить существующий....
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Давайте только про дизайнеров и оперу не будем, опера прошла тесты http://webstandards.org/ в отличии от ИЕ, проблема веб дизайнеров что некоторые неразумные, юзают тэги которые не входят в оффициальные стандарты Java, HTML, CSS
  • 0
Изображение

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Cpt. Zed
Все, что ты написал - это то, каким должен быть интерфейс. Проблема в том, что уи от разработчиков таковым не является и это могут исправить пользовательские модификации.
Идеи пользователей могут быть очень интересными, в том же ВоВе разработчики добавили много новых элементов интерфейса, которые изначально были пользовательскими модами.
У нубов никаких проблем не будет: не хочешь разбираться и искать моды - используй стандартный интерфейс, в начале и нет никакой неоюходимости в модификациях, зато когда человек уже знает, быстрого доступа к каким функциям ему не хватает, он сможет или скачать нужные плагины, или создать их.
Ненравится буйство красок в интерфейсе? Скачай или сделай вариант в стиле оригинала. На худой конец можно моды и не юзать и наслаждаться вариантом от ССР.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Давайте только про дизайнеров и оперу не будем, опера прошла тесты http://webstandards.org/ в отличии от ИЕ, проблема веб дизайнеров что некоторые неразумные, юзают тэги которые не входят в оффициальные стандарты Java, HTML, CSS

Да, он походу явно привык делать сайты optimized for IE 6+ (ц) :unsure: а про словосочетание "standard browsers' даже не слышал :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245

Да, он походу явно привык делать сайты optimized for IE 6+ (ц) :unsure: а про словосочетание "standard browsers' даже не слышал :rolleyes:

Просмотр сообщения

я сайты делаю на aspx а во что там микрософт там транслирует, меня слабо колышит....но то что работает в ие и мозилле, очень часто глючит в опере и сафари
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
Но то что работает в опере, никогда не глючит в Мозиле и ИЕ, правда странно=)
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
А я привык в ноутпад-лайк софте... разве что для интерпретируемых языков типа пыха разные студии использую...
И при таком уровне рассмотрения начинаешь понимать, какая бродилка обрабатывает страницу с 98-99% соответствиям стандартам в3, а какая - процентов на 30-40 :unsure:

Добавлено:
Кстати, опера (особенно старые версии) очень придирчива к качеству кода. Я ее когда-то использовал как оффлайновый валидатор :rolleyes:
Так что если что-то в ней косячит - обычно это значит, что пора фиксить руки
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
Я кстати помню в локалке сайт ну у него таблицы стилей разезжались, а внизу приписка мол по всем ошибкам пишите админу, ну я и написал приложил скриншот итп, через 5 минут в ответ всё исправлено (*смотри низ страницы), ну я смотрю там приписка "сайт написан для просмотра в ИЕ"
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Сейчас это уже редко, у ИЕ доля рынка уже вроде как меньше 50% (33% ие6 + 9% ие7, сужу по статистике своего сцайта и паре сайтов друзей). Уже пишется правильный код под "стандард браузерс", в который внедряются все те же ксс-ие-хаки (которые через решеточку), но, чую, близок день, когда и они уйдут в прошлое :rolleyes:
  • 0

Hawkridge

Hawkridge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kran Hawkridge
  • EVE Alt:Mighty Maus
  • Channel:Ubik!
Мне кажется, что я понимаю, почему разрабы не дают возможности кастомизации интерфейса. Нам просто не дают совсем облениться :unsure: заставляют, работать мышкой, эксплуатировать свою скорость реакции и способность мыслить. Изменение интерфейса вова нацеленео часто на то, чтобы все было быстрее, проще, удобнее, + давало преимущество над противником. А разработчики нам показали большую фигу, за что, вероятно, некоторые скажут им спасибо. Имхо таким образом ева отдаляется от тупого тыканья в 3-4 кнопочки, и начинает требовать больше способностей. :blink:

Добавлено:
Люди, а причем здесь TrakIR, а? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Hawkridge: 02 November 2007 - 0:01

• 0
Pirates of the Carebearan 2: Dead man's wreck.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Имхо лучше подумать над своими действиями и тактикой боя, чем над тем как же все задуманное реализовать, судорожно тыркая мышой по экрану :Р В конце концов мы же под-пилоты, кораблем управляем силой мысли :D

Track IR тут не причем, просто злобный оффтоп ;)

Сообщение отредактировал Smasher: 05 November 2007 - 23:17

• -1
Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Имхо лучше подумать над своими действиями и тактикой боя, чем над тем как же все задуманное реализовать, судорожно тыркая мышой по экрану :Р В конце концов мы же под-пилоты, кораблем управляем силой мысли :D

Просмотр сообщения

+1
для спиномозговых рефлексов есть куча других игрушек.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

зачем в еве смотреть вокруг шипа? это что-то реально дает? я конечно понимаю что можно на кивок головы задействовать например F1-F8 но честно говоря вид человека дергающего головой перед монитором заставит задуматься о_О

Просмотр сообщения

/me Ржот :D
а что - норм ;) врубил дома чтонить потяжелее и мотаешь головой в ритм а ТС гроулишь праймари B)))
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users