Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Завтра будет дождь
У меня сложилось впечатление, что этот рассказ писали несколько авторов. Во первых он поделен на куски не связанные между собой. То бой рядом с планетой, то вдруг воссоединение солдата с семьей и прощание, потом клонилка. Сначала рассказ идет от третьего лица, к концу - уже от первого. Перлов тоже хватает. Генаратор невидимости? Ты бы еще "шапка-невидимка" назвал. Маленький корабль протаранили торпеды, цитирую, "в тысячи местах", и он после этого все еще мучительно умирает :D. В общем описательная часть местами неплоха, есть красивые предложения. Но в целом это какой-то франкенштейн, склеенный из разных кусков. 7/10 за описательную часть и вальс трупа с планетой (понравилось).

Приключения капитана Вента
Невероятные безумные приключения капитана Вента в тесной комнатушке возрождения клонов. /sarcasm off. Начало было интересным, веселые пираты издеваются над жертвой, заставляют спеть и сплясать, чтобы сохранить шкуру и груз. Но потом автор как-то резко сменил тему и начались какие-то разбирательства в клонилке, насчет ошибки и стертой памяти аля "Вспомнить все". Зря. Я бы с куда большим удовольствием почитал реальные приключения капитана Вента, а не этот сухой официоз. Тем более языком автор владеет. Рейтинг: 7.5/10

Самый трудный бой
БРАВО! Все время пока читал этот рассказ, улыбка не слезала с губ. Пока другие авторы мусолят по сотому разу темы бессмертия капсулиров, пиратских баров и атак на индуса, тут что-то свежее. Работа сценариста, который придумывает сюжет про героя войны. Очень легко и хорошо читается, не удивлюсь, если писал один из хорошо знакомых нам авторов. И это точно один из лучших рассказов, что я читал за все лит. конкурсы на EVE-Ru. Было бы удачнее закончить его на фразе "Вам нужны авторы?", но это чистое имхо. Оценка: 9.5/10, явный претендент на победу

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 0:50

• 0
Изображение

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1740
  • EVE Ingame:Wyreth

шозатексты, шозавозраст?

Отипрямтебевыньисразуположь (:

Кстати и да. Вдруг, кому и пригодится :

http://www.online-convert.com/
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

но как только крейсер проявит хоть какое-то неравноправное действие к Имперцам

А если проявит "равноправное действие", то на лицо ему опустится бронеплита, и кофе начнет причмокивать в стакане?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 07 November 2012 - 22:57

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус
Тоже вставлю свои пять копеек.
Лучший
Есть начало, есть конец, посередине дырка. Сложилось впечатление, что написано для премии сисек исключительно. Причем середина писалась последней. Да эмоции кадета описаны неплохо и "пусть она разденется" очень неплохая находка, но Линия про Сашу для чего - показать отвращение автора к плоскогрудым? пусть она и хороший человек но разговаривать нам не о чем. Да и вообще все действия на станции скомканы для того чтобы быстрее спустится в низ. Теперь по условиям. Где граница я не различил. Граница между капсулером и простым смертным? А черта которую он переступил - сел в шатл и чуть не обосрался? А карма я так понимаю это месть таксиста.
В целом похоже на вариант где вам на рынке вместо фильма от "private" продали кастинг на мисс плейбой 2000. В итоге в начале вы смотрите и ждете потом перематываете и потом опять смотрите чтоб хоть что то посмотреть, но все уже закончилось и девушки в купальниках уходят.
P.S. да кстати не вздумайте своих подруг за соски притягивать.

Свет

Неплохое начало и как обычно начинаются но. Зачем нужно было столько времени уделять персонажу слившемуся первым? Во вторых нужно было хоть схематично нарисовать карту станции, чтоб не возникало нелепиц куда мы пошли если пять минут назад там свет погас, а вот рядом со столовой есть склад с генератором и погрузочная шахта. Как врубилась аварийка в уже отключенном секторе? Что мешало ее включить в других. И вообще аварийка включается тут же после отключения основного освещения. Ну это все технические мелочи. если их откинуть то сплошное роуд муви с финальным забегом. Финал просто убил обыденность. Так и представил себе пилота ковыряющего в зубах зубочисткой и ждущего когда наконец непонятная тварь завущенная им из космоса в вентиляцию выйдет с докладом "Все шеф всех сожрала можно грабить"
По условиям: Граница между светом и тьмой? Допустим. Преодоление страха? Может быть. А карма отсроченная смерть в контейнере или расплата за контрабанду?

Сообщение отредактировал Донпэдро: 07 November 2012 - 23:03

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
На грани
Неплохой такой майнд-фак. Я не фанат стиля, состоящего из коротких рубленных фраз. Но тут читается легко и внутренние терзания главного героя переданы хорошо. Даже в какой-то транс ввели. Я только не понял, с какого хрена у жены взялась рваная рана? Клоны выходят чистыми и здоровыми. Большой логический ляп. В остальном 8/10

Лучший
Тема сисек раскрыта не до конца. А так - незамысловатое, легкое чтиво про эдакого парня-рубаху, решившего попробовать счастья в роли межзвездного пилота. Девочки, романтика, все дела. Под конец не вышло, но жизнь все равно прекрасна, пока есть кому присунуть. Рассказ был бы полнее, если бы ГГ трахнул одновременно Арию и Элли, а заодно и "Саню". Надеюсь, это будет тщательно описано в сиквеле. 7.5/10 за сиськи и легкий, не надоедающий стиль

Неправильный путь
Бросил читать после второго абзаца. Школьное сочинение, представляющее собой издевательство над русским языком и стилистикой. Судя по первым строкам, сюжет тоже ни о чем. Как это прошло премодерацию, ума не приложу.

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 16:12

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Кабак

В свое время читал таежные рассказы Бушкова. Очень напомнило. Эдакий рассказ дедушки на завалинке старого пилота в кабаке. Да кстати причем тут название кабак? Или потом будет следующая история Кабак 2 и Кабак 3? Кстати ко мне в темку с таким рассказом милости просим. А здесь опять нет соблюдения условий конкурса. Где граница? Где карма и преодоление?.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

На грани Неплохой такой майнд-фак. Я не фанат стиля, состоящего из коротких рубленных фраз. Но тут читается легко и внутренние терзания главного героя переданы хорошо. Даже в какой-то транс ввели. Я только не понял, с какого хрена у жены взялась рваная рана? Клоны выходят чистыми и здоровыми. Большой логический ляп. В остальном 7/10

У него уже поехала крыша и совершенно непонятно, была ли жена тогда уже глюком его воспаленного сознания или же была реальной, но её внешность была деформирована опять таки его нарушенной психикой. Тут два варианта: либо автор специально преподнес это так, чтобы читатель сам додумал, полостью ли жена глюк или частично, либо недостаточно раскрыл эту тему. Надеюсь, после того, как имена авторов будут раскрыты, мы об этом узнаем от первоисточника.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 November 2012 - 23:42

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Индус-карибас
По ходу с нострадамией Хлад промахнулся (.
В принципе неплохой сюжетец если бы не надуманные страдания пирата. Нет я могу согласится на принципы художника, но как то вот художник рисующий так вряд ли будет таким сентиментальным. Но тут супротив сентиментальности встает совершенно надуманная причина, "от меня еще ни кто не уходил". Хм а как тогда он не убил не одного пилота? Просто отпускал? Ну и этого бы тоже отпустил.
И в итоге опять не вижу пограничного конфликта. Кармы и преодоления. Вернее преодоление как бы есть по надуманному поводу, а карма так и так была уже уготована, да и не в первой.

На грани
Из прочитанного пока наиболее сильная работа. Автору знакома война? Или сумасшествие? Из минусов это история с ребенком явный рояль. Ну и очень огромный минус это тела в космосе. Даже если их не порвет на части лица раздуваются до неузнаваемости. ролик ССР врет! И кролик написанный явно для номинации )) он или сгорел бы или мордашка у него была бы цела. но так ни че цепляет, и концовка хороша.
По условиям десять из десяти. Все соблюдено, все на местах.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ну и очень огромный минус это тела в космосе. Даже если их не порвет на части лица раздуваются до неузнаваемости. ролик ССР врет!

Насмотрелся дешевых sci-fi фильмов и возомнил себя экспертом?
Ничего там не раздуется и тем более не взорвется (бред вообще полный).

"You do not explode and your blood does not boil because of the containing effect of your skin and circulatory system. You do not instantly freeze because, although the space environment is typically very cold, heat does not transfer away from a body quickly. Loss of consciousness occurs only after the body has depleted the supply of oxygen in the blood. If your skin is exposed to direct sunlight without any protection from its intense ultraviolet radiation, you can get a very bad sunburn."

Грубо говоря, 14 секунд после попадения в вакуум, человек еще может находиться в сознании. Потом его тело со временем "мумифицируется"

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 0:00

• 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Вброшу-ка я лопатку пахучего на вентилятор:
На мой взгляд, "На грани" - это "Визит" Сергея Лукьяненко. Только грамотно переработанный.

Сильно поздняя правка: тут я буду собирать ссылки на свои рецензии, ибо не помню уже, что описал, а что нет.
Свет: 12/34
Кабак: 18/34
Индус-карибас: 21/34
На грани: 23/34
Лучший: 29/34
Неправильный путь: 14/34
Еретики: 24/34
Грехи отцов: 27/34
ON MORE FREEDOM: 26/34
Самый трудный бой: 32/34
Приключения капитана Вента: 18/34
Поговори со мной: 28/34
Карма из битч: 28/34
Смысл жизни: 20/34
Рассказ как фисташковое мороженое... 4/34
Черта: 31/34
Завтра будет дождь: 22/34
Город в огне: 19/34

Сообщение отредактировал Hlad: 14 November 2012 - 23:52

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Действительно, они все оживают и оживают, вываливаются и вываливаются из ванн... Они заполонили. Они клоны.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Насмотрелся дешевых sci-fi фильмов и возомнил себя экспертом?
Ничего там не раздуется и тем более не взорвется (бред вообще полный).

Грубо говоря, 14 секунд после попадения в вакуум, человек еще может находиться в сознании. Потом его тело со временем "мумифицируется"

«Некоторые уровень сознания, возможно, будет сохраняться в течение 9–11 секунд (см. главу 2 в Hypoxia). Вскоре после этого наступает паралич, сменяемый общими судорогами и затем снова наступает паралич. В это же время происходит быстрое образование водяного пара в мягких тканях и несколько медленнее — в венозной крови. Образование водяного пара будет отмечаться как распухание организма, возможно, в два раза по сравнению с нормальными объемами, если не предотвратить это с помощью противоперегрузочного костюма (pressure suit). (Было опытным путём установлено, что точно подогнанная эластичная одежда может полностью предотвратить эбуллизм при снижении давления до 15 мм ртутного столба [Webb, 1969, 1970].)
Наверно от туда же где и ты читал http://www.mojbred.com/1253.html

Сообщение отредактировал Донпэдро: 08 November 2012 - 0:31

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Ты бы еще рассуждения Аристотеля привел
  • 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ты бы еще рассуждения Аристотеля привел

Поясни не понял?

Вброшу-ка я лопатку пахучего на вентилятор:
На мой взгляд, "На грани" - это "Визит" Сергея Лукьяненко. Только грамотно переработанный.

Вряд ли, сюжет конечно бывалый но подан ново.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

«Некоторые уровень сознания, возможно, будет сохраняться в течение 9–11 секунд (см. главу 2 в Hypoxia). Вскоре после этого наступает паралич, сменяемый общими судорогами и затем снова наступает паралич. В это же время происходит быстрое образование водяного пара в мягких тканях и несколько медленнее — в венозной крови. Образование водяного пара будет отмечаться как распухание организма, возможно, в два раза по сравнению с нормальными объемами, если не предотвратить это с помощью противоперегрузочного костюма (pressure suit). (Было опытным путём установлено, что точно подогнанная эластичная одежда может полностью предотвратить эбуллизм при снижении давления до 15 мм ртутного столба [Webb, 1969, 1970].)
Наверно от туда же где и ты читал http://www.mojbred.com/1253.html
Это твое произведение?

конечно же после того, как человеку оторвет голову или разорвет сердце сломанным ребром, он будет в сознании, когда через пару минут его останки окажутся в вакууме0
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Вряд ли, сюжет конечно бывалый но подан ново.

Вообще - у меня в голове крутится рассказ, который совпадает с "На грани" почти на 100%. Но я не помню его названия, поэтому не упоминаю о нем.
А "Визит" - просто очень похож сюжетно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
На этом конкурсе Хлад назначается и.о. нубко. (:
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

На этом конкурсе Хлад назначается и.о. нубко. (:

Ну так нужно же кому-то закрыть амбразуру :lol:
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Еретики
Еле осилил. И практически ничерта не понял. Вроде что-то про агентов. Про какую-то надпись. Про демона :confused: О чем рассказ то? Что хотел донести миру автор? 5/10 с натяжкой

Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь
Я обычно люблю веселый бред, но этот крео меня не торкнул вообще. Он вроде как с претензией на юмор, но меня не улыбнуло ни разу. Сюжет полный бред, и отнюдь не в хорошем смысле. К теме конкурса или к EVE Online работа не имеет никакого отношения (за что ее вообще надо дисквалифицировать нахрен. Какого черта она прошла премодерацию?). Автор, мой тебе совет: не бери больше трэш тематику. У тебя плохо получается делать ее с юмором. Уверен, что-то серьезное получилось бы лучше. Оценка: 3/10

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 0:49

• 0
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36197 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Самый трудный бой БРАВО! Все время пока читал этот рассказ, улыбка не слезала с губ. Пока другие авторы мусолят по сотому разу темы бессмертия капсулиров, пиратских баров и атак на индуса, тут что-то свежее. Работа сценариста, который придумывает сюжет про героя войны. Очень легко и хорошо читается, не удивлюсь, если писал один из хорошо знакомых нам авторов. И это точно один из лучших рассказов, что я читал за все лит. конкурсы на EVE-Ru. Было бы удачнее закончить его на фразе "Вам нужны авторы?", но это чистое имхо. Оценка: 9.5/10, явный претендент на победу

вот откровенно-то уж врать зачем?
рассказ по замыслу неплохой, но исполнение - хромает, как у виннипуха правописание. хорошие - замысел и финал. ругать потом буду, когда всё прочитаю.

а уж если про юмор кому охота почитать, это, конечно - "Кабак", даже не вопрос. это - пять. недостатки тоже есть, конечно, но плюсы перевешивают. рекомендую. ещё не подумал, насколько это по теме конкурса.

(автор понятен - не озвучиваю).

Сообщение отредактировал КотМэн: 08 November 2012 - 0:55

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users