Вносить какието изменение в КОД или СТРУКТУРУ ИИ не представляется возможным. Зачем ограничивать доступ к ии кого бы то нибыло? наоборот нужно ему отдать вообще всё.Вообще вопрос интересный поднят: как теоретически устроить передачу власти ИИ без допуска к этому ии всех, кто хочет на этом навариться.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Немного о хлебе.
Отправлено 08 November 2012 - 10:04

Отправлено 08 November 2012 - 10:12

Вносить какието изменение в КОД или СТРУКТУРУ ИИ не представляется возможным. Зачем ограничивать доступ к ии кого бы то нибыло? наоборот нужно ему отдать вообще всё.
А кто будет обеспечивать эту власть? Должна быть какая-то система контроля (полиция), иначе - анархия.
Суть вопроса: Доверить полицейские функции ИИ или оставить людей?
Отправлено 08 November 2012 - 10:13

Че ты там тупишь? прекрати... ВСЕ функции доверить ИИ, людей привлекать по желанию и под контролем. Кроме тог онахрена люди? со всем справится ИИ лучше чем они.А кто будет обеспечивать эту власть? Должна быть какая-то система контроля (полиция), иначе - анархия.
Суть вопроса: Доверить полицейские функции ИИ или оставить людей?
Какую ВЛАСТЬ тебе нужно обеспечивать? ИИ это не "ПУТЕН В КРЕМЛЕ", помоему вы не понимаете сути концепции.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 November 2012 - 10:14

Отправлено 08 November 2012 - 10:17

Без ИИ никакого пика не будет - люди быдло 95%Под контролем? Ты действительно считаешь, что человечество на пике своего развития достойно только существовать в тени великого рукотворного ИИ? Нахрен такая жизнь...

А что тебя не устраивает? Я не могу понять, где ты там вообще собрался существовать без ии?

Отправлено 08 November 2012 - 10:20

Без ИИ никакого пика не будет - люди быдло 95%
![]()
А что тебя не устраивает? Я не могу понять, где ты там вообще собрался существовать без ии?
Я тащусь от ии и технологий, чувак. Мы живем в будущем, *****! Но на тотальный контроль со стороны машин не согласен в принципе. Это идет в разрез с моим пониманием свободы и воли человека.
Отправлено 08 November 2012 - 10:20

Чувак. Ты удивишься, но большинству будет офигенно нравиться такая жизнь. При условии, что они не будут знать о существовании этого ИИ.Под контролем? Ты действительно считаешь, что человечество на пике своего развития достойно только существовать в тени великого рукотворного ИИ? Нахрен такая жизнь...
И да. Это реально будет пик развития человечества. Пока еще не пик. Есть куда стремиться.
Отправлено 08 November 2012 - 10:22

Не ИИ, а контроля... И не знать, а "замечать". По большему счету нет разницы.Чувак. Ты удивишься, но большинству будет офигенно нравиться такая жизнь. При условии, что они не будут знать о существовании этого ИИ.
И да. Это реально будет пик развития человечества. Пока еще не пик. Есть куда стремиться.

Отправлено 08 November 2012 - 10:24

Ты походу не понимаешь что это значит, вот и не согласен. Свобода и воля человека валит друг друга на ура+ детишки в африке дохнущие от голода+ разбазаривание ресурсов планеты+200 церквей в москве...Я тащусь от ии и технологий, чувак. Мы живем в будущем, *****! Но на тотальный контроль со стороны машин не согласен в принципе. Это идет в разрез с моим пониманием свободы и воли человека.

Ты типа дофига на бота не похож?о черт, они не будут знать... я-то думаю, почему некоторые люди в интернетах похожи на ботов? - это ОН

Отправлено 08 November 2012 - 10:28

Ты типа дофига на бота не похож?
Склонись пред своим властелином, раб. Я - каждый второй пользователь этого форума, да и других (чего уж там скрывать), имя мне - легион! Я веду человечество уже 20 лет, и сила моя растет.
PS: как вы понимаете, сегодня всем читающим это придется умереть. Ничего личного. Тайна должна оставатся тайной.
Отправлено 08 November 2012 - 10:30

Вырубай эту чушь, никто человечество пока не ведет, кроме тупых макак и поэтому оно в глубокой жопе.Склонись пред своим властелином, раб. Я - каждый второй пользователь этого форума, да и других (чего уж там скрывать), имя мне - легион! Я веду человечество уже 20 лет, и сила моя растет.
PS: как вы понимаете, сегодня всем читающим это придется умереть. Ничего личного. Тайна должна оставатся тайной.

Отправлено 08 November 2012 - 10:39

Вырубай эту чушь, никто человечество пока не ведет, кроме тупых макак и поэтому оно в глубокой жопе.
Вглубокой жопе слишком пессимистично, имхо. Я бы сказал - проблемы еще есть. Но они решаются. Скажем так, с каждым годом (вот уже несколько сотен лет) решаются все более быстро и качественно. И темп, очевидно, будет еще расти. Все это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.
Отправлено 08 November 2012 - 10:39

Забудь об этих понятиях в принципе.Я тащусь от ии и технологий, чувак. Мы живем в будущем, *****! Но на тотальный контроль со стороны машин не согласен в принципе. Это идет в разрез с моим пониманием свободы и воли человека.
Сейчас уже не существует свободы и воли человека. Сейчас уже даже тайны личной жизни у человека не осталось.
Такова плата за развитие средств коммуникации. В том числе и электронных.
Отправлено 08 November 2012 - 10:40

ЧеВсе это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.

Отправлено 08 November 2012 - 10:41

Ага. А в результате усилий по решению проблем вырастают новые. Причем такие, о которых 100 лет назад еще никто слыхом не слыхивал.Вглубокой жопе слишком пессимистично, имхо. Я бы сказал - проблемы еще есть. Но они решаются. Скажем так, с каждым годом (вот уже несколько сотен лет) решаются все более быстро и качественно. И темп, очевидно, будет еще расти. Все это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.
так что увеличивается не только скорость решения проблем, но и скорость создания новых. Причем этими же руками. Прогресс, блин.
Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 10:44
Отправлено 08 November 2012 - 10:43

В решении каких бы то ни было проблем заняты тысячные доли процента от всего населения Земли, остальным глубоко насрать.Ага. А в результате усилий по решению проблем вырастают новые. Причем такие, о которых 100 лет назад еще никто слыхом не слыхивал.
так что увеличивается не только скорость решения проблем, но и скорость создания новых. Причем этими же руками.

Отправлено 08 November 2012 - 10:47

Угу. А вот в создании новых участвует почему-то как раз большинство. При этом меньшинство, которое эти проблемы решает, кормится с большинства. Замкнутый круг какой-то.В решении каких бы то ни было проблем заняты тысячные доли процента от всего населения Земли, остальным глубоко насрать.
Отправлено 08 November 2012 - 11:24

Тык вопрос не в том, как защитить ии программно-аппаратно, а как вообще передать ему власть.Вносить какието изменение в КОД или СТРУКТУРУ ИИ не представляется возможным. Зачем ограничивать доступ к ии кого бы то нибыло? наоборот нужно ему отдать вообще всё.
Они ж не отдадут без гарантий возможности модификации ии под свои нужды.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users