Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немного о хлебе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Вообще вопрос интересный поднят: как теоретически устроить передачу власти ИИ без допуска к этому ии всех, кто хочет на этом навариться.

Вносить какието изменение в КОД или СТРУКТУРУ ИИ не представляется возможным. Зачем ограничивать доступ к ии кого бы то нибыло? наоборот нужно ему отдать вообще всё.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ
Сладкий хлеб :troll:
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус

Вносить какието изменение в КОД или СТРУКТУРУ ИИ не представляется возможным. Зачем ограничивать доступ к ии кого бы то нибыло? наоборот нужно ему отдать вообще всё.

А кто будет обеспечивать эту власть? Должна быть какая-то система контроля (полиция), иначе - анархия.
Суть вопроса: Доверить полицейские функции ИИ или оставить людей?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А кто будет обеспечивать эту власть? Должна быть какая-то система контроля (полиция), иначе - анархия.
Суть вопроса: Доверить полицейские функции ИИ или оставить людей?

Че ты там тупишь? прекрати... ВСЕ функции доверить ИИ, людей привлекать по желанию и под контролем. Кроме тог онахрена люди? со всем справится ИИ лучше чем они.
Какую ВЛАСТЬ тебе нужно обеспечивать? ИИ это не "ПУТЕН В КРЕМЛЕ", помоему вы не понимаете сути концепции.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 November 2012 - 10:14

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
Под контролем? Ты действительно считаешь, что человечество на пике своего развития достойно только существовать в тени великого рукотворного ИИ? Нахрен такая жизнь...
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Под контролем? Ты действительно считаешь, что человечество на пике своего развития достойно только существовать в тени великого рукотворного ИИ? Нахрен такая жизнь...

Без ИИ никакого пика не будет - люди быдло 95% :facepalm:
А что тебя не устраивает? Я не могу понять, где ты там вообще собрался существовать без ии?
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Без ИИ никакого пика не будет - люди быдло 95% :facepalm:
А что тебя не устраивает? Я не могу понять, где ты там вообще собрался существовать без ии?

Я тащусь от ии и технологий, чувак. Мы живем в будущем, *****! Но на тотальный контроль со стороны машин не согласен в принципе. Это идет в разрез с моим пониманием свободы и воли человека.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Чувак. Ты удивишься, но большинству будет офигенно нравиться такая жизнь. При условии, что они не будут знать о существовании этого ИИ.
И да. Это реально будет пик развития человечества. Пока еще не пик. Есть куда стремиться.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Чувак. Ты удивишься, но большинству будет офигенно нравиться такая жизнь. При условии, что они не будут знать о существовании этого ИИ.
И да. Это реально будет пик развития человечества. Пока еще не пик. Есть куда стремиться.

Не ИИ, а контроля... И не знать, а "замечать". По большему счету нет разницы.
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

При условии, что они не будут знать о существовании этого ИИ.

о черт, они не будут знать... я-то думаю, почему некоторые люди в интернетах похожи на ботов? - это ОН
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я тащусь от ии и технологий, чувак. Мы живем в будущем, *****! Но на тотальный контроль со стороны машин не согласен в принципе. Это идет в разрез с моим пониманием свободы и воли человека.

Ты походу не понимаешь что это значит, вот и не согласен. Свобода и воля человека валит друг друга на ура+ детишки в африке дохнущие от голода+ разбазаривание ресурсов планеты+200 церквей в москве... :facepalm:

о черт, они не будут знать... я-то думаю, почему некоторые люди в интернетах похожи на ботов? - это ОН

Ты типа дофига на бота не похож? :facepalm:
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Ты типа дофига на бота не похож? :facepalm:

Склонись пред своим властелином, раб. Я - каждый второй пользователь этого форума, да и других (чего уж там скрывать), имя мне - легион! Я веду человечество уже 20 лет, и сила моя растет.

PS: как вы понимаете, сегодня всем читающим это придется умереть. Ничего личного. Тайна должна оставатся тайной.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Склонись пред своим властелином, раб. Я - каждый второй пользователь этого форума, да и других (чего уж там скрывать), имя мне - легион! Я веду человечество уже 20 лет, и сила моя растет.

PS: как вы понимаете, сегодня всем читающим это придется умереть. Ничего личного. Тайна должна оставатся тайной.

Вырубай эту чушь, никто человечество пока не ведет, кроме тупых макак и поэтому оно в глубокой жопе.
  • 0

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Вырубай эту чушь, никто человечество пока не ведет, кроме тупых макак и поэтому оно в глубокой жопе.

Вглубокой жопе слишком пессимистично, имхо. Я бы сказал - проблемы еще есть. Но они решаются. Скажем так, с каждым годом (вот уже несколько сотен лет) решаются все более быстро и качественно. И темп, очевидно, будет еще расти. Все это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Забудь об этих понятиях в принципе.
Сейчас уже не существует свободы и воли человека. Сейчас уже даже тайны личной жизни у человека не осталось.
Такова плата за развитие средств коммуникации. В том числе и электронных.
  • 0
Спойлер

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Все это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.

Че :facepalm: Ты, видимо, в своей, какой-то параллельной, реальности живешь..
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Вглубокой жопе слишком пессимистично, имхо. Я бы сказал - проблемы еще есть. Но они решаются. Скажем так, с каждым годом (вот уже несколько сотен лет) решаются все более быстро и качественно. И темп, очевидно, будет еще расти. Все это, как бы, имеющимися в распоряжении общими человеческими усилиями.

Ага. А в результате усилий по решению проблем вырастают новые. Причем такие, о которых 100 лет назад еще никто слыхом не слыхивал.
так что увеличивается не только скорость решения проблем, но и скорость создания новых. Причем этими же руками. Прогресс, блин.

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 10:44

• 0
Спойлер

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ага. А в результате усилий по решению проблем вырастают новые. Причем такие, о которых 100 лет назад еще никто слыхом не слыхивал.
так что увеличивается не только скорость решения проблем, но и скорость создания новых. Причем этими же руками.

В решении каких бы то ни было проблем заняты тысячные доли процента от всего населения Земли, остальным глубоко насрать.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

В решении каких бы то ни было проблем заняты тысячные доли процента от всего населения Земли, остальным глубоко насрать.

Угу. А вот в создании новых участвует почему-то как раз большинство. При этом меньшинство, которое эти проблемы решает, кормится с большинства. Замкнутый круг какой-то.
  • 0
Спойлер

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Тык вопрос не в том, как защитить ии программно-аппаратно, а как вообще передать ему власть.
Они ж не отдадут без гарантий возможности модификации ии под свои нужды.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users