Что касается цены на растительное масло, то за 2 последние недели она поднялась на 2%. В ведомстве это связывают с возросшим в этом году экспортом, что привело к заметному снижению масла на внутреннем рынке.
Курятина подорожала за год на 13,1%, и это не предел. А причина та же, что и первая - дорожает зерно.Тем временем за последнюю неделю октября цены на плодоовощную продукцию нового урожая упала на 1,6% процента, репчатого лука - на 1,4%, а моркови - на 1%. Однако по сравнению с прошлым годом цены в этом сегменте продовольствия выше, чем годом ранее.
Бесспорным лидером сбивания цены остается гречка, что не удивительно на фоне беспрецедентного (и явно спекулятивного) роста цены год назад. В 2012 году ее производство выросло, и сейчас килограмм крупы продается уже на 37,9% дешевле. И, по оценкам участников рынка, снижение цен на гречку продолжится.
инфа от сюда - http://sakhalife.ru/node/54884
Немного отсебятины и не касающаяся текста выше.
Приехав вчера вечером домой после гулянок с подругой, я решил зайти на кухню и чтонить скушать.
Достал сковороду с жаренной картохой, положил на тарелку и всё это дело закинул разогревать в микроволновку. Не прошло и минуты как на кухню врывается Мамка и выдёргивает шнур микроволновки из розетки и начинает мне читать лекцию о том как опасно разогревать пищу в микроволновой печи, что изменяется химический процесс и что она становится вредной для питания. Я всё это дело выслушал, воткнул вилку в розетку и продолжил разогревать еду в печи, попутно рассказывая Маме о том как же всё таки печь работает и почему в ней происходит разогрев продуктов питания.
Спросив у Мамки откуда у неё такая инфа, она на мой вопрос сказала - "по телевизору сказали","была проведена научная работа"
Вот маленькая копипаста из инета, дабы не мудрить с терминами и определениями:
По определению, толпа – это сообщество людей руководимое инстинктами.
Инстинкты толпы – бывают внутренние и внешние, в том числе, навязанные ей специально. Один из типичных внутренних управляемых инстинктов толпы
определен в античном Риме и сводится к формуле «Хлеба и зрелищ». В современности зрелище – это TV, экраны «голубых друзей» светятся ежедневно в квартирах обывателей всего мира. То, что обыватель видит по TV, тому верит и поклоняется – вот вам и самый эффективный способ влияния и управления толпой, массами людей.Психологически инстинкты толпы (ужаса, страха, беспокойства, неопределенности, удовлетворения, эйфории и необузданного экстаза) можно навязать с
помощью известных технологий, например, психотронных. Так, в сфере Ψ-оружия, используются специально генерируемое электромагнитное излучение, от воздействия которого в панике улетают комары, разбегаются клопы, а крысы, впадают в бешенство и начинают жрать друг друга. Эти же самые способы применимы и для толпы (большого количества людей).
Перед выборами нынешнего правительства, не вольно стал свидетелем как всё у нас продажно.
Мне предложили (и не только мне) за 5000 деревянных ездить по избирательным участками и голосовать за тех людей которые не пришли на выборы. Что самое смешное, это всё было организованно на уровни местной власти. Многие из моих знакомых продали себя и свой выбор.
Ну а так да, цены растут

едит-малость отформатировал текст
Сообщение отредактировал Каннибал Лектор: 08 November 2012 - 8:16