Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

оперетта и опера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
Не передергивай и не перевирай мои слова, я говорю что баланс смещен. Слух есть у всех, просто некоторым надо его тренировать чтобы отличить малую сексту от квинты, или натуральный минор от гармонического.

Сообщение отредактировал FoxHound: 10 November 2012 - 12:14

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

...
Кого-то (ну как меня) балет вымораживает ну, не понимаю я, чо они там нонами на сцене дрыгают - ну чо бывает.

Ну это просто: вот ты, по пьяни, когда на свадьбе под Сердючку ногами дрыгаешь (гиперболизируем) — что тебя заставляет дрыгать ногами? Так же и в балете: движения, по идее, должны передавать эмоциональный настрой танцора/танцовщицы. Фигня в том что сюжет таким способом особо не расскажешь, поэтому приходится его знать заранее, чтобы понять к чему вообще танцуют.:confused:
А уже подсев на енто дело даже знание сюжета не нужно: хватает музыки и танцев, чтобы понять происходящее.
... Типа книжка наоборот — есть картинки, а тексты сам додумываешь... Да.:blink::unsure::mp_gy:
  • 0

Здесь еда есть.

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Посоны, я может что то не понимаю, или попал на неудачное произведение но тут есть ценители упомянутых жанров? Помогите познать дзен, в чем смысл сего жанра? Не, театр я понимаю, академическую музыку тоже, но вот эту попытку симбиоза понять не могу (((

Человеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.
Я бы посоветовал приобщаться попробовав послушать что есть лучшего, а не довольствоваться тем что есть.
Прекрасного тенора, в частности Корелли(Franco Corelli) . Сильный голос, не форсирует как Паваротти...просто праздник для ушей :rolleyes:
Можно послушать Лоретти до 15 лет, только мне не весь его репертуар итальянских песенок нравится.
С женскими голосами особо не разгонишся, Каллас пока никто не переплюнул к сожалению, а на мой вкус она очень трагична.

А весь этот багаж юнон авосек, рокопер и прочего мюзикла только вкус портить :troll:

Не передергивай и не перевирай мои слова, я говорю что баланс смещен. Слух есть у всех, просто некоторым надо его тренировать чтобы отличить малую сексту от квинты, или натуральный минор от гармонического.

Если нет абсолютного слуха, то хоть убейся на его тренировках и все равно будешь подъезжать к ноте вместо того чтобы ее сразу брать.
Ах да они это ловко обозвали джазом и блюзам.. :troll:

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 10 November 2012 - 13:27

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6803 сообщений
563
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Человеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.
Я бы посоветовал приобщаться попробовав послушать что есть лучшего, а не довольствоваться тем что есть.
Прекрасного тенора, в частности Корелли(Franco Corelli) . Сильный голос, не форсирует как Паваротти...просто праздник для ушей :rolleyes:
Можно послушать Лоретти до 15 лет, только мне не весь его репертуар итальянских песенок нравится.
С женскими голосами особо не разгонишся, Каллас пока никто не переплюнул к сожалению, а на мой вкус она очень трагична.

А весь этот багаж юнон авосек, рокопер и прочего мюзикла только вкус портить :troll:

ап
и по поводу абсолютного слуха - да, он либо есть, либо нет, но люди не подьежают,они хорошо поют, и для этого слух абсолютный не нужен

Если нет абсолютного слуха, то хоть убейся на его тренировках и все равно будешь подъезжать к ноте вместо того чтобы ее сразу брать.

долго думаю что тебе ставить - минус или плюс, потом думаю, ну академики то они всегда на джаз смотрели свысока
а потом понимаю, что ты сам не пел никогда.
пение в опере - это труд, круче, чем мешки таскать, поверь, многие этого хотят, но не все могут, ибо, там не только петь надо, там еще нужно сделать так, чтобы зрители стебались как Фигаро, и так же были Ленскими

долго думаю что тебе ставить - минус или плюс, потом думаю, ну академики то они всегда на джаз смотрели свысока
пение в опере - это труд, круче, чем мешки таскать, поверь, многие этого хотят, но не все могут, ибо, там не только петь надо, там еще нужно сделать так, чтобы зрители стебались как Фигаро, и так же были Ленскими

Сообщение отредактировал Led Peach: 10 November 2012 - 14:35

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
В современном мире скорость подачи и усваивания информации носит все более и более стремительный характер. С другой стороны, бурно развивающиеся средства передачи данных и массовой информации дают возможность увидеть творения актеров\режиссеров, не одевая цилиндр с лорнетом, и не трясясь полчаса в экипаже по пробкам. Доступные по интернетам программки позволяют сохранять вековые рощи, а канадские лесорубы массово переквалифицируются в программистов или просто безработных на госсодержании.
Думаю, из вышесказанного очевидно, что видеоклипы - логичное современное развитие мюзикла, как мюзикл - логичное развитие оперетты (тут мы сошлемся на авторитетное мнение уважаемого С. Пепелаца).
Видеоклипы - вот вершина сегодняшнего современного музыкально-изобразительного искусства, имеющая в фундаменте своем вековые традиции классической музыки, и широкую базу наработок шоу-бизнеса начала 20го века.

Предлагаемый мной ниже материал является ярким представителем развития современного музыкального искусства - видеоклипов. Как и в прежние времена, обладающие идеальным слухом эстеты могут поупражняться, ища отличия "малой сексты от квинты". Любители следить за сюжетной линией услышат поучительную историю о несоблюдении техники безопасности, с трагичнейшим финалом. Поклонники академического вокала могут найти для себя в начале видеоклипа интересный вокализ.

Конечно, некоторые, со времен школы, с трудом могут оценить произведение искусства, не узнав мнение авторитетных критиков. И критики не заставят себя ждать:

Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:41

• 2

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

ты же не захочешь купить херовый пылесос если ты так считаешь, а ведь это тоже труд...однако я же не обязан покупать этот пылесос только от того что это нелегкий труд. Петь особенно ооочень нелегко, когда данные подкачали и нет возможности подкрутить компьютером.
Но если нет шикарных природных данных у певца так может я имею право просто поберечь свои уши невзирая на его титанический энтузиазм, если он уж так не хочет пойти заняться чем нибедь другим нежели терзать мои уши :mp_gy:

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 10 November 2012 - 14:57

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Не понимаю вообще ничего в опере, театре, и даже походах в кино. Ибо приятнее послушать музон в полутьме на кровати, посмотреть фильмец дома на большом мониторе, можно и в туалет отвлечься нормально, и еду/питье любое.
Считаю эти публичные развлечения атавизмом культуры. Можете начинать называть меня скучным.

п.с. жена иногда вытягивает в кино, ибо женщинам нужно показать себя в обществе.

Сообщение отредактировал Atmega: 10 November 2012 - 20:19

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Не понимаю вообще ничего...

но обязан что-то написать! :troll: :lol:

кстати, хорошо бы смайлик :trollolol: , а то приходится два смайлика ставить

Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:25

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну я бы например хотел бы услышать примеры "андерграунда" этих вот волшебных жанров.

Эммм... понятия не имею. Может веке в девятнадцатом и были такие. Попса - имелась в виду в своем первоночальном смысле "популярные в массах".

Пепе ты подменяешь понятия, про вокализ я не говорил, я говорил про принудительную распевку диалогов.

Вот теперь я не совсем понимаю, что такое "принудительная распевка диалога". Это когда в конце тянууууууууу-уу-уу-уу-уут? Ну так и в том же фантоме оперы тянут.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Вот теперь я не совсем понимаю, что такое "принудительная распевка диалога". Это когда в конце тянууууууууу-уу-уу-уу-уут? Ну так и в том же фантоме оперы тянут.

Очевидно же!

Прикрепленный файл  Operetta.png   56.07К   175 Количество загрузок:

чо та меня прет сеня...

Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:36

• 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И это меня-то тут собирались моноклями закидать... Да я ваще было в кэпке по сравнению с этим сэром в манишке. (:

//----------------------- слиплось

Тигрис, ты весь такой ироничный, как Шапокляк. Поэтому я продолжу развивать твою мысль и предположу, что ты - ограничное продолжение развития дятла. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 November 2012 - 20:41

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Тигрис, ты весь такой ироничный, как Шапокляк. Поэтому я продолжу развивать твою мысль и предположу, что ты - ограничное продолжение развития дятла. (:

Ограниченное или органичное? выражовывайся членораздельно, старый :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ох, уел. (:
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Походу уровень диалога уже находится на конечной точке траектории... *спасайте ваши плинтуса!*
  • 0

Здесь еда есть.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Походу уровень диалога уже находится на конечной точке траектории... *спасайте ваши плинтуса!*

Просто все уже высказались, и пошла обычная форумная пикировка.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6803 сообщений
563
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

ты же не захочешь купить херовый пылесос если ты так считаешь, а ведь это тоже труд...однако я же не обязан покупать этот пылесос только от того что это нелегкий труд. Петь особенно ооочень нелегко, когда данные подкачали и нет возможности подкрутить компьютером.
Но если нет шикарных природных данных у певца так может я имею право просто поберечь свои уши невзирая на его титанический энтузиазм, если он уж так не хочет пойти заняться чем нибедь другим нежели терзать мои уши :mp_gy:

Согласен, имеешь право, я именно поэтому в наш музыкальный театр и не хожу:)
Никто ведь не заставляет. Но вопрос то был поставлен ТСом - имеет ли право на существование, нет?
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

Согласен, имеешь право, я именно поэтому в наш музыкальный театр и не хожу:)
Никто ведь не заставляет. Но вопрос то был поставлен ТСом - имеет ли право на существование, нет?

Да? А мне показалось что тс предположил вероятность того, что его опыт знакомства с жанром был неудачен и как следствие ему не совсем понятна суть :blink:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
нас мало и нас все меньше и самое главное, что мы в розь
под российским крестовым флагом и девизом "авось"
(Рыбников "Юнона и авось")

не нравится опера?... ну дык... может дело не в жанре, а в том шо вы сами не шарите и решить не можете чо смареть... слушать... посешать короче... как пральна то?... мне вот фильмы тоже не все нравятся, но я хожу в кинотеатры!

Ограниченное или органичное? выражовывайся членораздельно, старый :lol:

зачем разделять та? в твое то лицо даж бревно целиком влезет, Пух...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

...анализ очередной писанины Пушкина...

вот человек сказал всё открыто. что-либо добавить или прокомментировать? да вы смеётесь.

ему вот в эту компанию:

Не понимаю вообще ничего в опере, театре, и даже походах в кино. Ибо приятнее послушать музон в полутьме на кровати, посмотреть фильмец дома на большом мониторе, можно и в туалет отвлечься нормально, и еду/питье любое.
Считаю эти публичные развлечения атавизмом культуры. Можете начинать называть меня скучным.

музон, фильмец, на кровате, пожрать, туалет рядом. :troll:

а вы ему пытаетесь про оперу объяснить.

по теме: в опере критичен исполнитель, не ходите слушать плохих или средних, слушайте хороших. пригласите девушку с музыкальным образованием и посмотрите, как слушает она.

после такого похода умный человек может задуматься.

PS обожаю "Кармен" Бизе.

Сообщение отредактировал КотМэн: 11 November 2012 - 8:47

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

после такого похода умный человек может задуматься.

твой подход явно говорит не о том, что ты умный... ну вот смарю я на свою маму, как она смотрит индийские фильмы... ну хочет и смотрит!... ей нравятся песни-пляски-любовь-морковь-нашедшие себя однояйцевыеблизнецы... и она совсем не дура. вот ванДам-какДам ей не нравится, а радж капур нравится... и о чем я могу тут задуматься? о чем тут думать?

кстати она говорит, что щас индийское кино испоганилось. от побоев синяки... танцы какие то не такие... и песни как сельские подражания бони-мэ.

так можно знашь до чего договорится? страшно подумать. ты вон представь чо нравится делать доперолли, например. Тоже задумаешься? ...осторожнее смари!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users