Сообщение отредактировал FoxHound: 10 November 2012 - 12:14
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
оперетта и опера
Отправлено 10 November 2012 - 12:07
Отправлено 10 November 2012 - 12:18
Ну это просто: вот ты, по пьяни, когда на свадьбе под Сердючку ногами дрыгаешь (гиперболизируем) — что тебя заставляет дрыгать ногами? Так же и в балете: движения, по идее, должны передавать эмоциональный настрой танцора/танцовщицы. Фигня в том что сюжет таким способом особо не расскажешь, поэтому приходится его знать заранее, чтобы понять к чему вообще танцуют....
Кого-то (ну как меня) балет вымораживает ну, не понимаю я, чо они там нонами на сцене дрыгают - ну чо бывает.
А уже подсев на енто дело даже знание сюжета не нужно: хватает музыки и танцев, чтобы понять происходящее.
... Типа книжка наоборот — есть картинки, а тексты сам додумываешь... Да.
Здесь еда есть.
Отправлено 10 November 2012 - 12:47
Человеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.Посоны, я может что то не понимаю, или попал на неудачное произведение но тут есть ценители упомянутых жанров? Помогите познать дзен, в чем смысл сего жанра? Не, театр я понимаю, академическую музыку тоже, но вот эту попытку симбиоза понять не могу (((
Я бы посоветовал приобщаться попробовав послушать что есть лучшего, а не довольствоваться тем что есть.
Прекрасного тенора, в частности Корелли(Franco Corelli) . Сильный голос, не форсирует как Паваротти...просто праздник для ушей
Можно послушать Лоретти до 15 лет, только мне не весь его репертуар итальянских песенок нравится.
С женскими голосами особо не разгонишся, Каллас пока никто не переплюнул к сожалению, а на мой вкус она очень трагична.
А весь этот багаж юнон авосек, рокопер и прочего мюзикла только вкус портить
Если нет абсолютного слуха, то хоть убейся на его тренировках и все равно будешь подъезжать к ноте вместо того чтобы ее сразу брать.Не передергивай и не перевирай мои слова, я говорю что баланс смещен. Слух есть у всех, просто некоторым надо его тренировать чтобы отличить малую сексту от квинты, или натуральный минор от гармонического.
Ах да они это ловко обозвали джазом и блюзам..
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 10 November 2012 - 13:27
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
Отправлено 10 November 2012 - 14:35
долго думаю что тебе ставить - минус или плюс, потом думаю, ну академики то они всегда на джаз смотрели свысокаЧеловеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.
Я бы посоветовал приобщаться попробовав послушать что есть лучшего, а не довольствоваться тем что есть.
Прекрасного тенора, в частности Корелли(Franco Corelli) . Сильный голос, не форсирует как Паваротти...просто праздник для ушей![]()
Можно послушать Лоретти до 15 лет, только мне не весь его репертуар итальянских песенок нравится.
С женскими голосами особо не разгонишся, Каллас пока никто не переплюнул к сожалению, а на мой вкус она очень трагична.
А весь этот багаж юнон авосек, рокопер и прочего мюзикла только вкус портить![]()
ап
и по поводу абсолютного слуха - да, он либо есть, либо нет, но люди не подьежают,они хорошо поют, и для этого слух абсолютный не нужен
Если нет абсолютного слуха, то хоть убейся на его тренировках и все равно будешь подъезжать к ноте вместо того чтобы ее сразу брать.
а потом понимаю, что ты сам не пел никогда.
пение в опере - это труд, круче, чем мешки таскать, поверь, многие этого хотят, но не все могут, ибо, там не только петь надо, там еще нужно сделать так, чтобы зрители стебались как Фигаро, и так же были Ленскими
долго думаю что тебе ставить - минус или плюс, потом думаю, ну академики то они всегда на джаз смотрели свысокаЧеловеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.
Прекрасного тенора, в частности Корелли(Franco Corelli) . Сильный голос, не форсирует как Паваротти...просто праздник для ушей![]()
А весь этот багаж юнон авосек, рокопер и прочего мюзикла только вкус портить![]()
Если нет абсолютного слуха, то хоть убейся на его тренировках и все равно будешь подъезжать к ноте вместо того чтобы ее сразу брать.
пение в опере - это труд, круче, чем мешки таскать, поверь, многие этого хотят, но не все могут, ибо, там не только петь надо, там еще нужно сделать так, чтобы зрители стебались как Фигаро, и так же были Ленскими
Сообщение отредактировал Led Peach: 10 November 2012 - 14:35
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 10 November 2012 - 14:49
Думаю, из вышесказанного очевидно, что видеоклипы - логичное современное развитие мюзикла, как мюзикл - логичное развитие оперетты (тут мы сошлемся на авторитетное мнение уважаемого С. Пепелаца).
Видеоклипы - вот вершина сегодняшнего современного музыкально-изобразительного искусства, имеющая в фундаменте своем вековые традиции классической музыки, и широкую базу наработок шоу-бизнеса начала 20го века.
Предлагаемый мной ниже материал является ярким представителем развития современного музыкального искусства - видеоклипов. Как и в прежние времена, обладающие идеальным слухом эстеты могут поупражняться, ища отличия "малой сексты от квинты". Любители следить за сюжетной линией услышат поучительную историю о несоблюдении техники безопасности, с трагичнейшим финалом. Поклонники академического вокала могут найти для себя в начале видеоклипа интересный вокализ.
Конечно, некоторые, со времен школы, с трудом могут оценить произведение искусства, не узнав мнение авторитетных критиков. И критики не заставят себя ждать:
Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:41
Отправлено 10 November 2012 - 14:54
ты же не захочешь купить херовый пылесос если ты так считаешь, а ведь это тоже труд...однако я же не обязан покупать этот пылесос только от того что это нелегкий труд. Петь особенно ооочень нелегко, когда данные подкачали и нет возможности подкрутить компьютером.долго думаю что тебе ставить - минус или плюс, потом думаю, ну академики то они всегда на джаз смотрели свысока
Но если нет шикарных природных данных у певца так может я имею право просто поберечь свои уши невзирая на его титанический энтузиазм, если он уж так не хочет пойти заняться чем нибедь другим нежели терзать мои уши
Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 10 November 2012 - 14:57
Отправлено 10 November 2012 - 20:19
Считаю эти публичные развлечения атавизмом культуры. Можете начинать называть меня скучным.
п.с. жена иногда вытягивает в кино, ибо женщинам нужно показать себя в обществе.
Сообщение отредактировал Atmega: 10 November 2012 - 20:19
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 10 November 2012 - 20:23
но обязан что-то написать!Не понимаю вообще ничего...
кстати, хорошо бы смайлик :trollolol: , а то приходится два смайлика ставить
Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:25
Отправлено 10 November 2012 - 20:33
Эммм... понятия не имею. Может веке в девятнадцатом и были такие. Попса - имелась в виду в своем первоночальном смысле "популярные в массах".ну я бы например хотел бы услышать примеры "андерграунда" этих вот волшебных жанров.
Вот теперь я не совсем понимаю, что такое "принудительная распевка диалога". Это когда в конце тянууууууууу-уу-уу-уу-уут? Ну так и в том же фантоме оперы тянут.Пепе ты подменяешь понятия, про вокализ я не говорил, я говорил про принудительную распевку диалогов.
Отправлено 10 November 2012 - 20:35
Очевидно же!Вот теперь я не совсем понимаю, что такое "принудительная распевка диалога". Это когда в конце тянууууууууу-уу-уу-уу-уут? Ну так и в том же фантоме оперы тянут.
Operetta.png 56.07К
175 Количество загрузок:чо та меня прет сеня...
Сообщение отредактировал tigris: 10 November 2012 - 20:36
Отправлено 10 November 2012 - 20:41
И это меня-то тут собирались моноклями закидать... Да я ваще было в кэпке по сравнению с этим сэром в манишке. (:Человеческий голос это тоже музыкальный инструмент. И чем он совершенен в своем диапазоне тем он приносит такое же удовольствие своим звучанием.
//----------------------- слиплось
Тигрис, ты весь такой ироничный, как Шапокляк. Поэтому я продолжу развивать твою мысль и предположу, что ты - ограничное продолжение развития дятла. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 November 2012 - 20:41
Отправлено 10 November 2012 - 20:44
Ограниченное или органичное? выражовывайся членораздельно, старыйТигрис, ты весь такой ироничный, как Шапокляк. Поэтому я продолжу развивать твою мысль и предположу, что ты - ограничное продолжение развития дятла. (:
Отправлено 11 November 2012 - 3:12
Согласен, имеешь право, я именно поэтому в наш музыкальный театр и не хожуты же не захочешь купить херовый пылесос если ты так считаешь, а ведь это тоже труд...однако я же не обязан покупать этот пылесос только от того что это нелегкий труд. Петь особенно ооочень нелегко, когда данные подкачали и нет возможности подкрутить компьютером.
Но если нет шикарных природных данных у певца так может я имею право просто поберечь свои уши невзирая на его титанический энтузиазм, если он уж так не хочет пойти заняться чем нибедь другим нежели терзать мои уши
Никто ведь не заставляет. Но вопрос то был поставлен ТСом - имеет ли право на существование, нет?
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 11 November 2012 - 3:57
Да? А мне показалось что тс предположил вероятность того, что его опыт знакомства с жанром был неудачен и как следствие ему не совсем понятна сутьСогласен, имеешь право, я именно поэтому в наш музыкальный театр и не хожу
Никто ведь не заставляет. Но вопрос то был поставлен ТСом - имеет ли право на существование, нет?
Отправлено 11 November 2012 - 5:08
под российским крестовым флагом и девизом "авось"
(Рыбников "Юнона и авось")
не нравится опера?... ну дык... может дело не в жанре, а в том шо вы сами не шарите и решить не можете чо смареть... слушать... посешать короче... как пральна то?... мне вот фильмы тоже не все нравятся, но я хожу в кинотеатры!
Ограниченное или органичное? выражовывайся членораздельно, старый
зачем разделять та? в твое то лицо даж бревно целиком влезет, Пух...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 11 November 2012 - 8:26
...анализ очередной писанины Пушкина...
вот человек сказал всё открыто. что-либо добавить или прокомментировать? да вы смеётесь.
ему вот в эту компанию:
Не понимаю вообще ничего в опере, театре, и даже походах в кино. Ибо приятнее послушать музон в полутьме на кровати, посмотреть фильмец дома на большом мониторе, можно и в туалет отвлечься нормально, и еду/питье любое.
Считаю эти публичные развлечения атавизмом культуры. Можете начинать называть меня скучным.
музон, фильмец, на кровате, пожрать, туалет рядом.
а вы ему пытаетесь про оперу объяснить.
по теме: в опере критичен исполнитель, не ходите слушать плохих или средних, слушайте хороших. пригласите девушку с музыкальным образованием и посмотрите, как слушает она.
после такого похода умный человек может задуматься.
PS обожаю "Кармен" Бизе.
Сообщение отредактировал КотМэн: 11 November 2012 - 8:47
Отправлено 11 November 2012 - 9:02
после такого похода умный человек может задуматься.
твой подход явно говорит не о том, что ты умный... ну вот смарю я на свою маму, как она смотрит индийские фильмы... ну хочет и смотрит!... ей нравятся песни-пляски-любовь-морковь-нашедшие себя однояйцевыеблизнецы... и она совсем не дура. вот ванДам-какДам ей не нравится, а радж капур нравится... и о чем я могу тут задуматься? о чем тут думать?
кстати она говорит, что щас индийское кино испоганилось. от побоев синяки... танцы какие то не такие... и песни как сельские подражания бони-мэ.
так можно знашь до чего договорится? страшно подумать. ты вон представь чо нравится делать доперолли, например. Тоже задумаешься? ...осторожнее смари!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх