Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пиши с нами, пиши лучше нас!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
294 ответов в теме

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
  • EVE Ingame:Goner Father
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
  • Client:Eng
Можно пустить ротари-клуб про драконов, клонванны, пиратский бар и мёрзлые трупы в космосе в одном флаконе. Или это уже предлагалось?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Продолжу рецензировать.

- Это ваша подпись? Вот здесь.
Сэнберн только кивнул в ответ.
- Надеюсь вы понимаете, что условия контракта вами не выполнены.
Сэнберн снова кивнул. Тьма в глазах сидящего перед ним человека, казалось, стала обретать форму. Ужас, сковавший горло, мешал сосредоточиться на словах сидящего перед ним человека.
- Мистер Сэнберн, я лишь выполняю требования заказчика. Но все же - я сожалею. Закатайте рукав пожалуйста. Вот так. Спасибо.
Сэнберн даже не почувствовал, как ледяная игла вонзилась в вену. Пульс грохочущий в висках сотрясал все его тщедушное тело. Сэнберн осознавал, что происходит, но принять это не мог.
- Нет!! Нет, остановитесь! Я могу выполнить другой контракт! Я могу компенсировать все потери! Стойте! Не делайте этого!
- Мистер Сэнберн, вы подписали контракт с тем, кто никогда не пересматривает условия. Вы знали это, когда оставили свою кровь на бумаге.
Сэнберн судорожно сглотнул. - Да! Но вы же человек! Вы же понимаете, что я не могу...
- Сожалею, мистер Сэнберн, но в отличии, от вас я не ( _______ ) нарушить условия своего контракта.

"Тьма в глазах сидящего перед ним человека, казалось, стала обретать форму. Ужас, сковавший горло..." - Первая мысль была - это он с агентом, или с Темным Пластелином разговаривает? Но потом все встало на свои места. Надо ли говорить, чо действия агента-убийцы-по-контракту лишены смысла? Особенно в сеттинге евы. Зачем все это? Проще отстрелить пациенту башку.

Если закрыть глаза на это, и просто читать, как не относящийся ко вселеной евы рассказ, не пытаясь обьяснить необьяснимую логику происходящего, то можно сказать, что написано неплохо.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

По отрывку Hlad'a:
еще короче, чем у Клэнси. Зойчем ви травите пейсателя байки в илитном топике?!!!!11
Если бы раскрыть, как и почему капсулира в конец достали эти задания, получилось бы еще лучше.

*Внимательно смотрю на очередь прокачки: "Дымарщина" в тройку прокачается через 3...2..1 секунду... готово.

Итак, почему вы решили, что это - байка? Ящитаю, что это полноценный эпизод, который вполне можно представить: помятый и небритый агентраннер сидит за столом, напротив него сидит уставший клерк, который штампует задания сотнями, ему это надоело, и хочется хоть как-то развеяться. И вот, на совершенно типовой вопрос, агентраннер не начинает оправдываться, что "я старался, но обстоятельства были сильнее меня", а честно признается - бухал и предавался разврату. Это неожиданное признание выбивает почву из-под ног у клерка, он проникается белой завистью и пониманием, и мало того, что не снижает стендинг к корпе, так еще и заводит задушевный разговор, показывая тем самым, что агенты - тоже живые люди. И все это - в нескольких строчках. А вы - байка, анекдот... :m0201:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А вы - байка, анекдот... :m0201:

Так анекдот и состоит из глубокого смысла, спресованного в шутку. Если одно из условий не выполняется, то люди обычно спрашивают, когда будет слова "лопата".
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Да, я почитал.
Мне кажется, тем кто пишет лучше вас и хочет писать лучше вас, лучше в этой теме не отмечаться.
Лепрозорий графоманов какой то.. Извините.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Да, я почитал.
Мне кажется, тем кто пишет лучше вас и хочет писать лучше вас, лучше в этой теме не отмечаться.
Лепрозорий графоманов какой то.. Извините.

А ты что тут пишешь тогда?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Я пишу "пост", а не "творчество". )
Или для вас эта разница уже стёрлась?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Так или иначе ты отмечаешься в теме.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Наверное, всё таки стёрлась..
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Продолжаю рецензировать.

Система Hodrold, орбита Hodrold VIII, Moon 2, Kaalakiota Corporation Factory, уровень 57

Станция Kaalakiota Corporation Factory в системе Hodrold неизменно славилась своей системой вентиляции и очистки воздуха внутренних помещений. Атмосфера в чреве станции всегда приятно холодила обожженное лицо Тирак ан Краха, легкие прикосновения прохладного воздуха успокаивали и погружали его в состояние мирной одухотворенности.
Всегда, но только не в этот раз. Сегодня внутренний жар и возбуждение, испытываемые Тираком, сводили на нет все усилия вент-системы.

Наемник давно приучил себя, что постное лицо агента, меланхолично листающего отчет о выполнении задания, не сулит ничего доброго.
"Все они одинаковые, - внимательно следя за кислой физиономией напротив, размышлял Тирак. "Им важен результат, причины и следствия - уже вторичны. Цели корпорации не могут быть нарушены, капсулеры, утратившие доверие - мусор, более не интересный для корпорации".
Тирак молил звезды, чтобы и этот оказался таким же. Пусть по результатам проверки отчета он доложит в CQCL (Комиссию по вопросам причинения ущерба корпорации). Пусть даже, если до этого дойдет, по результатам рассмотрения провала миссии уровень доверия Клакиотты к Тираку будет серьезно снижен, не суть важно.

Главное иное. Главное – это действительное местоположение контейнера.

Пять лет. Пять долгих лет быть другим человеком, изображать из себя того, кто тебе отвратителен больше всего. Быть тем, кого презирают твои братья по оружию, влезть в эту шкуру и терпеть насмешки и косые взгляды, плевки в спину, стать для них - «мальчиком на побегушках». Сейчас, вспоминая эти долгие годы Тирак лишь усмехался. Пять лет ради возможности получить эту миссию. Возможности получить этот курьерский заказ. И возможности провалить его.

Скривив губы и отпихнув отчет Накелайкен Обанмака поднялся из кресла. Заложив руки за спину он отвернулся от Тирака, задумчиво сделал пару шагов к панорамному, во всю стену кабинета окну. Серо-зеленный диск второй луны Hodrold VIII, нависал над станцией, грозя раздавить ее своим весом.
- Значит в Метрополисе снова не спокойно?... «Кровомесы» и «Ангелы» вновь взялись за старое? Что ж от них можно было этого ожидать, - он резко развернулся к Тираку - но не от Вас, ан Крах.

От колючего взгляда обсидиановых глаз агента по телу Тираку прокатилась волна жара. Он взял себя в руки стряхнув оцепенение. Не для того он готовился пять лет к этому разговору, чтоб в одночасье все пустить прахом.

- Вы не первый год сотрудничаете с нашей корпорацией, прекрасно зарекомендовали себя. Я не помню не одного провала с вашей стороны. Как вышло, что задание, являющееся столь важным для Клакиотты, оказалось не выполнимым для Вас. Ведь мы предупреждали о последствиях. Доставка этого груза являлось стратегической частью наших последующих операций в констелляции Huff . – Обанмака обхватил себя руками, покачиваясь на носках – Мы крайне разочарованы.

- Вы читали рапорт, сэр. Читали медицинский отчет. В «клонилку» по своему желанию не попадают, уверяю вас – Тирак сложил руки лодочкой, положив на них подбородок – Скажите, вы когда-нибудь умирали?
На одно мгновение ему показалось что лед, сковывающий лицо агента дал трещину. Но лишь на мгновение.

- Где груз, ан Крах? – уперев руки в стол и наклонившись вплотную и заглянув в глаза наемнику процедил Обанмака. – Я знаю, Вас невозможно убить, вы неподвластны смерти, но запомните мои слова, корпорация Каалакиота занимается исследованиями не только в области созидания. Смерть – всего лишь искупление, боль немного иная материя.

Тирак понял, что что-то пошло не так слишком поздно. Четыре дюрастиловые скобы оплели его локти и лодыжки смяв мышцы и кости, боль кольнула черной иглой в позвоночник. Тело перестало слушаться, но растекающийся по венам липкий страх он ощущал уже в горле.
- Где груз, ан Крах…где наш груз…. – голос Обанмака был везде, он будто раздавался сквозь толстый слой ваты, обволакивал и тащил на дно. – Каалакиота знает толк в боли. Ведь это наша профессия.

Это как раз тот вариант, когда детали притянуты за уши просто "чтоб было", не выполняя никакой функции.

Берем первый же абзац.

Система Hodrold, орбита Hodrold VIII, Moon 2, Kaalakiota Corporation Factory, уровень 57

Станция Kaalakiota Corporation Factory в системе Hodrold неизменно славилась своей системой вентиляции и очистки воздуха внутренних помещений. Атмосфера в чреве станции всегда приятно холодила обожженное лицо Тирак ан Краха, легкие прикосновения прохладного воздуха успокаивали и погружали его в состояние мирной одухотворенности.
Всегда, но только не в этот раз. Сегодня внутренний жар и возбуждение, испытываемые Тираком, сводили на нет все усилия вент-системы.

Читателю надо знать, что вот это? "Система Hodrold, орбита Hodrold VIII, Moon 2, Kaalakiota Corporation Factory, уровень 57" Нафига? Если это произошло в Колеле 1-2 на станции Федерейшен Нави, это что-то бы изменило?

А зачем туева хуча букв про то, как станция славилась вентиляцией? Это что, специальная станция с турбонаддувом, которая славилась этим с среде любителей турбонаддува?

Единственное, что можно вынести из этого абзаца, из всего этого многабукав, так это то, что ГГ было жарко. Причем жарко от внутреннего жара, почему-то. Совершенно неуместный эпитет. Он что, проглотил горячую сковородку, или у него просто горячка белая?

Следующий абзац

"Наемник давно приучил себя, что постное лицо агента, меланхолично листающего отчет о выполнении задания, не сулит ничего доброго." Научил себя? Оо WTF? Научить себя можно сдерживаться и не сцать под дверью.К тому, что "постное лицо не сулит ничего хорошего" можно только привыкнуть.

Идем дальше

""Все они одинаковые, - внимательно следя за кислой физиономией напротив, размышлял Тирак. "Им важен результат, причины и следствия - уже вторичны. Цели корпорации не могут быть нарушены, капсулеры, утратившие доверие - мусор, более не интересный для корпорации"."

Зачем он внимательно следил за физиономией? Он ждал, что чиновник вдруг вскочит и вопьется зубами в горло, боялся пропустить этот момент? Ну и думал он что-то такое банальное, чего обычные люди никогда не думают. Обычные люди вообще не думают о вещах, которые случаются постоянно и являются обыденными. Так например, я закрываю дверь на ключ, выходя из дома, освершенно не задумываясь об этом. Спроси меня "Ты дверь закрыл?" Я, скорее всего, не смогу дать однозначный ответ, просто не помню. Если уж хотелось донести мысль, что "важен результат...бла-бла-бла... мусор...бла-бла-бла... причины", делать это надо было как-то по другому.(это и меня, кстати, тоже касается, у меня там промелькнуло несколько таких "банальных мыслей").

Дальше разбират не буду, у меня и так рецезия получается длиннее произведения. А просмотрев рассказ по диагонали я начинаю понимать, что в 30к знаков я не уложусь.
  • 1

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Кстати, вспомнилась глава из моей повести.. Там ГГ посещает лепрозорий свободного типа. Прокажённые - больные мистической Бронзовой лепрой - приходили отмечаться каждый месяц туда несколько десятков лет, даже тогда, когда лепрозорий почти развалился - до тех пор, пока не кончилось место в громадной регистрационной книге.
Так, наверное и я пришёл.. отметиться.
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor

По отрывку Rivilio:
круто. Я даже не соображу, к чему придраться. Правда, мотивация у ГГ не прописана (или это и есть незаконченность сюжета? :) ). Непонятно, чего он добивался: стырить контейнер или провалить миссию? Зачем он ее провалил? Если в контейнере нужное только корпорации Каалакиота, тогда кто заказал его потерять? Если в контейнере что-то ценное для многих, почему не продать и не смыться с деньгами?

По вопросу мотивации.
В 1-2к символах описать было просто нереально, уходило что-то ближе к 3-4к.

Основной лейтмотив "пират/контрабандист/убийца/нулевик по указанию Конгломерата (пиратской корпы/альянса) влезает в шкуру агенранера и тратить 5 долгих лет на поднятия стендинга к корпорации Каалакиота, занимающейся разработками в области исследований нано-имплантантов/сплвов брони/разработки технологий микро-варп джампа.

Миссиями исследовательской ячейки корпорации занимаются только агенты 4 и 5 лвл (кстати в указанной системе на указанной станции реально работает данный агент Обанмака). В упомянутом в тексте джет-паке, по условиям миссии требующий доставки на заводы Каалакиоты везлись часть чертежей.

Соответственно имея прекрасный послужной список, стендинг в районе 5.0 наемник получает оговоренную миссию, в ходе санкционированного нападения пиратов гибнет сам, груз и корабль. 100% алиби, мелкое падение стендинга, карманы полные иск, новых технологий и пр.
Однако как оказалось не совсем.... Каалакиота думает иначе.

Иной взгляд на падение стендинга. ))
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10317 сообщений
1748
  • EVE Ingame:Wyreth

Да, я почитал.
Мне кажется..

С тёмной стороной уже посоветовался ? Или возможны разные мнения ?
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20

За тёмную ипостась я не отвечаю. ) Выйдет из бана - сама вам всё скажет. ) И покажет, наверное..
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34540 сообщений
13561
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если бы у темной стороны было бы иное мнение - все тут присутствующие уже обнаружили бы его в своей личке
  • 0

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Тёмная сторона в долгосрочной иронии судьбы. )
Хладушка - смотри сюда..
не РО, БАН. ) Это даже не Магадан, это Анадырь. ) Оттуда даже письма не доходят.

Сообщение отредактировал Goner Father: 23 November 2012 - 15:30

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Желающие дописывают отзывы, следующий пойнт предоставляет Виздум :)
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
Я наверно опоздал со своей "миниатюрой". Ну да ладно...

Блэк шёл по коридору в «Агентский Отдел», его изрытое радиационными ожогами лицо кривилось в гримасе. Со стороны это выглядело жутковато. Казалось, что этот двухметровый гигант с ручищами поросшими рыжей щетиной, в очередной раз задумал сотворить нечто ужасное с кем-то из служащих.
Такое предположение могло основываться не на пустом месте. На прошлой неделе Блэк заставил съесть пластиковый бланк, агента 4-го уровня предложившего ему, боевому пилоту, выполнение задания по перевозке. А тот инцидент, с подброшенной в постель начальника "Отдела Баунти» головой известного пирата, обсуждался за стаканом джина во всех барах системы…
Блэку всё сходило с рук. На него смотрели с ненавистью все бюрократы, всех станций в системе. На него смотрели с восхищением и обожанием сотни пилотов и пилотесс, для которых он был кумиром и недосягаемым идеалом истинного охотника.
На него молились работодатели и барыги скупающие лут. Блэк брался за выполнение любых заданий связанных с риском повышенной степени, и он никогда не торговался, продавая собранное на заданиях барахло, оптом, прямо из трюма корабля в ангаре.
И вот, живая легенда – Блэк, человек из титана, вдруг встал перед дверью агента первого уровня. Его ладонь застыла в сантиметре от замка. Переминаясь с ноги на ногу, Блэк оглянулся. В зеркале, висевшем в коридоре, отразился растерянный взгляд . Пугающая кривая гримаса его обезображенного лица, оказалась, лишь только, застенчивой улыбкой…

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 24 November 2012 - 10:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я наверно опоздал со своей "миниатюрой". Ну да ладно...

Блэк шёл по коридору в «Агентский Отдел», его изрытое радиационными ожогами лицо кривилось в гримасе. Со стороны это выглядело жутковато. Казалось, что этот двухметровый гигант с ручищами поросшими рыжей щетиной, в очередной раз задумал сотворить нечто ужасное с кем-то из служащих.
Такое предположение могло основываться не на пустом месте. На прошлой неделе Блэк заставил съесть пластиковый бланк, агента 4-го уровня предложившего ему, боевому пилоту, выполнение задания по перевозке. А тот инцидент, с подброшенной в постель начальника "Отдела Баунти» головой известного пирата, обсуждался за стаканом джина во всех барах системы…
Блэку всё сходило с рук. На него смотрели с ненавистью все бюрократы, всех станций в системе. На него смотрели с восхищением и обожанием сотни пилотов и пилотесс, для которых он был кумиром и недосягаемым идеалом истинного охотника.
На него молились работодатели и барыги скупающие лут. Блэк брался за выполнение любых заданий связанных с риском повышенной степени, и он никогда не торговался, продавая собранное на заданиях барахло, оптом, прямо из трюма корабля в ангаре.
И вот, живая легенда – Блэк, человек из титана, вдруг встал перед дверью агента первого уровня. Его ладонь застыла в сантиметре от замка. Переминаясь с ноги на ногу, Блэк оглянулся. В зеркале, висевшем в коридоре, отразился растерянный взгляд . Пугающая кривая гримаса его обезображенного лица, оказалась, лишь только, застенчивой улыбкой…

Опять перегруженность НЕНУЖНЫМИ деталями.

Первый же абзац.
Зачем радиационные ожоги? О чем это должно сказать читателю? Что ГГ ликвидатор, или его уронили мордой в реактор? Руки покрытые ЩЕТИНОЙ. Он их регулярно брил, а сегодня забыл, что ли? Откуда на руках щетина? Я понимаю, что автор хотел изобразить "ужасного мордоворота". Крайне неудачно.

Опять же, хитроумные и жестокие проделки описаны к чему?

То же самое и с "любили, боялись, боготворили, молились". Куча ненужных деталей, а в конце прямым текстом - "все это следует понимать вот так вот".

Последний абзац.
Зачем напоминать "человек_из_титана", "живая_легенда"... это же дыло вказано не один раз и тщательно разжевано в предыдущем тексте? Почему он "вдруг встал"? Хотел пройти мимо, но что-о его задержало? Почему гримасса оказалась застенчивой улыбкой? Почему агент первого левела? Такое ощущение, что он влюбился в агента. Но если это лубофф, то к чему весь остальной текст? И сама лубофф не передана никак.

Весь текст укладывается буквально в пару предложений. "По коридору шел Кэптан Блэк, распугивая прохожих жуткой рожей, огромным ростом и грудой мускулов. Этот тип являл собой противоречивое явление - на станционный персонал он наводил ужас, барыги видели в нем лоха, за счет которого можно поживиться, женщин притягивал животный магнетизм, и все вместе были не прочь порассказывать в пираццком баре истории, с ним связанные, большей частью придуманные. Дойдя до дверей агента первого уровня Васи Пупкина, он оглянулся по стороным - не видит ли кто, со смущенной улыбкой вытащил из-за пазухи букетик незаблюдок и постучал в дверь".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 November 2012 - 10:37

• 1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Такое ощущение, что он влюбился в агента. Но если это лубофф, то к чему весь остальной текст? И сама лубофф не передана никак.

А если это не "любофф"?
Потому, что сюжет -"красавица и чудовище", это слишком банально...
А "красавец и чудовище", это конечно модно, но очень пошло...
А вообще, очень дельные замечания. Спасибо!

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 24 November 2012 - 11:28

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users