Утилитарный, ничем не примечательный коридор делового района сатнции. Дверь. На двери "под дерево" табличка "под бронзу" - Имя, Фамилия, департамент, уровень.
Ощущение неприятной неизбежности похоже на ноющий зуб - "Вот же зараза. Надо заходить." Провожу рукой по безукоризненному ежику волос, мысленно осматриваю себя - китель полувоенного образца, с иголочки, отглажен и чист, пуговицы застегнуты, ботинки сверкают. Облик подтянутого, собранного и обязательного человека. "Поимей тебя федо. Чертова показуха. Когда ты возвращаешься победителем, можешь завалиться в эту дверь хоть в мятых домашних штанах с оттянутыми коленками и жилетке на голое тело. Но если ты облажался, да еще и сам виноват - будь при параде, подлизни агенту, может пронесет. Да хрен там, не пронесет, все будет, как всегда, но... Хууух" Выдохнул, собрался, поднес руку к пластине сканера справа от двери.
Дверь открылась.
"Сукин кот, он и офис преобразил сообразно моменту". Мягкий ковер серых тонов от стены до стены, стены справа и слева отсвечивают голограмами графиков, карт, схемами каких-то планетных систем, сводками из маркета Житы. Стена напротив двери превратилась в окно, бросающее внутрь столб света. За окном белоснежный и элегантный город под куполом яркого бирузово-купоросного неба. В столбе света, подобно божеству, восседает за массивным столом Агент Трокт. "Сраный показушник. Твой дорогущий галлентский деловой костюм подходит твоей толстой матарской роже как паторскому слизняку монокль. И брюхо твое с божественностью связывает только размер, стремящийся к бесконечности." И все, больше в комнате ничего нет, мне даже стула не положено.
Трокт полулежит откинувшись в шикарном кресле, лысая голова откинута на спинку, глаза прикрыты - то ли общается с кем то через имплант связи, то ли просто давит на психику полнум игнорированием меня. Правая рука иногда поднимается, подносит ко рту сигару, и в потолок уходит струя дыма. "Хорошая сигара - "Золотое кольцо"".
Стою молчу. Уже минуты три стою.
Трок открывает глаза, подается вперед, упирается локтями в стол.
- Спасибо, что выбрали время навестить нас, Мистер Длонтерт. - в голосе яда на трех болотных гадюк, - Вы же такой занятой человек. За неделю так и не собрались выполнить порученное вам задание. Вы знаете, во что эта ваша занятость обошлась корпорации?
"Да пофиг мне, во сколько это обошлось.". Думаю про себя, но придаю лицу вид искреннего раскаяния. Впрочем, кого я обманываю? Он занет, что раскаяние показное, я знаю, что его гнев сугубо "деловой". Продолжаем игру.
- Мы потеряли крупную сумму, поставки сорваны, - голос Трокта начинает повышаться, - наши партнеры недовольны. И вы смеете вот так спокойно являться ко мне в офис, как будто ничего не произошло? Это возмутительно!
"Ой, ой, я весь дрожу прямо"
Агент поднимает вверх руку с сигарой, как бы отметая все мои возражения и оправдания, которые должны сейчас последовать:
- И не смейте возражать. Все ваша репутация, все ваши прошлые заслуги, все, все перечеркнуто одним поступкам! Вы отдаете себе отчет?!! - голос уже грохочет праведным божественным гневом откуда-то с из-под потолка. Вот-вот расколются небеса и полыхнет молния.
Трокт стихает, и принимается буравить меня многозначительным взглядом.
В наступившей тишине я слышу шорох где-то слева и чуть позади. Краешком глаза замечаю, как из пола начинает вырастать кресло для гостей.
Как только кресло принимает законченную форму, вновь раздается голос Агента, пресекая мою попытку опуститься в него. На этот раз никаких интонаций в голосе нет, он обыденый, деловой и бесцветный:
- Я надеюсь, этот случай послужит для вас уроком, Мистер Длонтерт, но мы будем вынуждены пересмотреть условия наших дальнейших взаимоотношений и снизить(ударение на снизить) ваш стендинг. Вы свободны. Можете идти.
Выхожу в коридор, дверь за мной бесшумно закрывается. Огядываюсь по сторонам - никого нет. Тогда я смачно, с чувством глубокого удовлетворения плюю на дверь и оглашаю пространство отборным многоэтажным выражением на одном из диалектов матарского.
П.С. не вычитывал, не проверял на орфографию, писал за полчаса, и вообще, это не я, это мой младший брат кота на клавиатуру пролил. (:
П.П.С. Вот написал, и подумал - херня ведь выходит на самом деле. Мы все дружно написали по законченной миниатюре, вместо того, чтобы просто написать эпизод. И это плохо, не умеем, значит, эпизоды писать.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 November 2012 - 13:54