Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лицензия на убийство от суда?

• Закрытая тема Тема закрыта
637 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

в тот же год другой какой то боксер убил случайного прохожего одним ударом.
Здесь еще такой момент, что удар боксера нужно квалифицировать как отягчающие обстоятельство. И если подсудимый применил такой удар, то никак уж не подводить под неосторожность.

Абсурд - не различать травму непосредственно от удара и травму от неудачного падения после удара.

Свечку держал?

ОК я согласен, если ты не тряпка и брутален и кипит кровь - врежь в харю, убей, сядь на 25 лет. Докажи друзьям что ты можешь. так пойдет?

Гораздо лучше "убей идиота и получи благодарность".

Свидетели говорят,

не свидетели, а дружки. Которые ныне привлекаются за попытку разбоя.

Тут действительно смешно. Стоя на дороге и делая удар, он думал. что он упадёт на мягкий коврик, а не на асфальт.

(устало, в 100500й раз) Упади он хоть куда, но чуть-чуть по-другому, а не аккурат мозжечком - и отделался бы сотрясением и несколькими шишками на голове.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

(устало, в 100500й раз) Упади он хоть куда, но чуть-чуть по-другому, а не аккурат мозжечком - и отделался бы сотрясением и несколькими шишками на голове.

то есть этакая теория вероятности сыграла с ним злую шутку. Спишем всё на математику с их этой теорией. ОК.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус

...Также любой от русского гопника "Васи" может получить, и если тот имеет авторитет, то максимум год его потаскают по судам и всё.

Гопник "Вася" получил бы по полной. Знаю систему не понаслышке. Мирзаева отмазали настолько, насколько это было возможно при данной степени огласки.

Ну и за одно, в жж сегодня был пост у Навального по этой теме весьма красноречивый.
  • 1

РУДЗ!

snow

snow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
14
  • EVE Ingame:De'Grom
  • Corp:-SIX-
  • Ally:Darkness of Despire

Учитывая, какого дебила он убил, ему еще и памятник поставить стоит.

Ну я тебя дебилом посчитал, хочу памятник за твой труп!
  • 4

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Тут действительно смешно. Стоя на дороге и делая удар, он думал. что он упадёт на мягкий коврик, а не на асфальт.

Обычно, когда ты со злости кого-то избиваешь, ты не задумываешься о том, куда упадет терпила. Или не так?
"Горжусь Россией" в том, что больше года публично с еженедельным вбросами на тв рассматривали дело, которое "разжигает". С такими судьями нам никакой враг не нужен.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

то есть этакая теория вероятности сыграла с ним злую шутку.

Именно так.
  • 0

Riko*Нейтрал

Riko*Нейтрал
  • Guests
Вспомнился случай с каким-то игроком Lineage2, которому дали 8 лет за нанесение увечий, привлекших к смерти. В России смягчили УК за последние годы или это другой случай?

Сообщение отредактировал Riko: 27 November 2012 - 21:16

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

В данном случае не в нацизме дело, а в дикости законов. Также любой от русского гопника "Васи" может получить, и если тот имеет авторитет, то максимум год его потаскают по судам и всё. Лицензия на убийство, да.

Лол, чувак был пьян, получил по морде, упал, ударился, получил травму, от которой скончался спустя четыре дня. Абстрагируясь от дискуссии, правильно ли он получил по морде, прикинем юридические тонкости. Во-первых, чувак был пьян. И сильно. В общественном месте. Не был бы пьян, вполне мог бы упасть нормально и отделаться синяком на скуле. То есть, уже частично сам виноват.
Во-вторых, получив травму, он пытался добиться помощи от врачей, но его послали. То есть как минимум в деле есть еще и вина врачей.
В-третьих, полученная смертельная травма была следствием не удара Мирзаева, а падения. Что опять же очень сильно смягчает вину... Если бы на месте Мирзаева был бы какой-нить русский Ваня, за него бы еще устроили общественный кипеж, что вот сажают нормального парня, который дал отпор пьяному мажорчику и уголовнику...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 November 2012 - 21:22

• -2

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Только мне кажется что у судьи цвет лица какой-то не здоровый?
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Вспомнился случай с каким-то игроком Lineage2, которому дали 8 лет за нанесение увечий, привлекших к смерти. В России смягчили УК за последние годы или это другой случай?

Увечья были нанесены со злым умыслом. У Мирзаева никакого злого умысла не было.

Если бы ваша девушка оттолкнула хама, а он бы при этом споткнулся и ударился затылком об асфальт со смертельным исходом, то вы бы тоже посчитали свою девушку убийцей?
  • -1

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Во-вторых, получив травму, он пытался добиться помощи от врачей, но его послали. То есть как минимум в деле есть еще и вина врачей.

5 экспертиза не подтвердила вину врачей

Если бы ваша девушка оттолкнула хама, а он бы при этом споткнулся и ударился затылком об асфальт со смертельным исходом, то вы бы тоже посчитали свою девушку убийцей?

Игрушечная машинка перед ногами это хамство? Тем более возле такого молодежного тусовочного места как ночной клуб? Правда что ли?
  • 0

snow

snow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
14

В России действительно идет либерализация УК...
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений
81

Игрушечная машинка перед ногами это хамство? Тем более возле такого молодежного тусовочного места как ночной клуб? Правда что ли?

Насколько я помню, пять экспертиз подтвердили, что удар Мирзаева не был причиной смерти. А все остальное - лирика. Если я случайно толкну на эскалаторе какого-нить алкаша, он упадет и убьется, меня тоже сажать надо будет? Да если ты на ногах не держишься, то вообще должен сидеть дома, а не гулять по улице.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 November 2012 - 21:32

• 0

Взрослые и адекватные

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Хоть одна экспертиза в каком-либо деле вину врачей подтверждала? Вот где отмазывают...

Игрушечная машинка перед ногами это хамство?

Приставать к людям - хамство.

Тем более возле такого молодежного тусовочного места как ночной клуб? Правда что ли?

"Возле такого места" практически любого прибивай - не ошибешься, адекватов там найти крайне трудно.
  • 0

snow

snow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
14

Если я случайно толкну на эскалаторе какого-нить алкаша, он упадет и убьется, меня тоже сажать надо будет?

Да, надо будет.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5862 сообщений
81

Там по поводу игрушечной машинки и всяких слов, насколько я понимаю, очень большие разногласия возникли. Так что фиг знает, кому верить. Мой личный подход для таких ситуаций - виноват всегда тот, кто был нетрезв.

Да, надо будет.

Не, не все так просто. Пьяным вход в метро запрещен. Так что хрен вам.
  • 1

Взрослые и адекватные

Riko*Нейтрал

Riko*Нейтрал
  • Guests

Я не понимаю, как отличить злой умысел от мирного при том, что в обоих случаях применялась физическая сила.

Совершенно не важно, что я посчитал бы. Важно, что написано в УК.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Абсурд - не различать травму непосредственно от удара и травму от неудачного падения после удара.

Гораздо лучше "убей идиота и получи благодарность".

не свидетели, а дружки. Которые ныне привлекаются за попытку разбоя.

все там хороши :D но нафиг такое по тв, я не понимаю.

Ну я тебя дебилом посчитал, хочу памятник за твой труп!

Так закажи!

Я вот чесслово незнаю - у нас определенная часть врачей виновата в том, что они называют себя ими и пытаются работать там, а не менедежером в евросети, где польза часто бывает от них ощютиме.

Хз, меня не было, а машинка машинке рознь - если бы облил - переехал бы его своим ведром :)

Да, надо будет.

ты давно в метро был?)
по сути - там всех давно пересажать надо.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

snow

snow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
14

Мой личный подход для таких ситуаций - виноват всегда тот, кто был нетрезв.

Ты это напиши, отдай маме, потом когда тебя во дворе подвыпившего гопники порежут она хоть знать будет, что ты виноват.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

"Возле такого места" практически любого прибивай - не ошибешься, адекватов там найти крайне трудно.

А вдруг там тихий жарит очередную плаксивую колёсоедку =\ это же будет потеря для форума.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users