Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Думал заняться производством, но....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18683 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Ключевое понятие - "своя планетарка". Вариант "бесплатные миники" слишком очевиден, поэтому и не рассматривается.

"Бесплатные миники" это относительное понятие - Стоимость жопочаса на них кто-нибудь накладывал? А жопочас таки стоит денег. Сколько Ирисок стоит один час игры (Исходя из условий что люди ночью таки должны спать) А сколько за час баржа добудет этих самых миников при, да пусть идеальных условиях.
Вот и танцуйте исходя из этих условий.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

"Бесплатные миники" это относительное понятие - Стоимость жопочаса на них кто-нибудь накладывал? А жопочас таки стоит денег. Сколько Ирисок стоит один час игры (Исходя из условий что люди ночью таки должны спать) А сколько за час баржа добудет этих самых миников при, да пусть идеальных условиях.
Вот и танцуйте исходя из этих условий.

ну вообще Вердна и взял бесплатные миники в скобки, планетарку еще можно назвать чуть чуть бесплатной, ибо в афк, но в производстве Т2 планетарка - это около 10% себестоимости, я так понимаю, человек имел в виду, например лардж бластеры, лучше нейтроны, так как продаются хорошо.
Если миники принять за бесплатно, то там и 400% прибыли можно поиметь:)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Если миники принять за бесплатно, то там и 400% прибыли можно поиметь:)

Если миники принять за бесплатно, можно их тупо продать и иметь +100500% прибыли.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Если миники принять за бесплатно, можно их тупо продать и иметь +100500% прибыли.

А их наверное на первых порах и принимают "за бесплатно". ))) А вобще, надо в конечном итоге добраться и посчитать, сколько стоят миники в действительности (из учета стоимости жопочаса)

Я то, в виду нехватки времени тоже в производство ударился, и поначалу ценники сильно вымораживали, но ничего освоился. тут главное понять, что покупать сырье в жите не нужно и продавать, наверное, тоже там не нужно (хотя на счет последнего я не уверен - исследую этот вопрос).

Сообщение отредактировал DeGrif: 19 March 2013 - 11:53

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
и 300% и 400% и 500% прибыли от себестоимости при производсвте - вполне реальная цифра для некоторых позиций (кстати я тут одну позицию сбагрил - помоему больше 1000% получилось - но чисто случайно).
Но вот только незадача. Такие позиции покупаются одна штучка в два дня иногда. И прибыль будет ну очень растянутая по времени. Причем постановка на поток не особо помогает. Это достаточно специфические вещи, которые как покупаются за 70кк раз в два дня, так и за 20кк они будут покупаться точно так же раз в два дня.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

и 300% и 400% и 500% прибыли от себестоимости при производсвте - вполне реальная цифра для некоторых позиций (кстати я тут одну позицию сбагрил - помоему больше 1000% получилось - но чисто случайно).
Но вот только незадача. Такие позиции покупаются одна штучка в два дня иногда. И прибыль будет ну очень растянутая по времени. Причем постановка на поток не особо помогает. Это достаточно специфические вещи, которые как покупаются за 70кк раз в два дня, так и за 20кк они будут покупаться точно так же раз в два дня.

Прости, но слабо верится, если конечно это не Т2. Если можно - приведи хотя бы 1 пример. Да, можно делать в районе 100% на некоторых боеприпасах, на дронах в районе 50% на некоторых медригах в районе 50-70% при обороте однако далеко не 1-2 дня
но 300-400 - не верю.
На кораблях - еще более сомнительно. Да, я, конечно, сделал 100% торговой наценки на ферроксе, но это было исключительно на волне ажиотажа связанного с изменениями характеристик (да, загодя готовился ))) )

Но, я тоже нуб, могу ошибаться конечно. Давай подискутируем, если тебе не лень конечно.

Сообщение отредактировал DeGrif: 20 March 2013 - 8:59

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
400%-1000% это не т1 и не т2. Весь секрет там подрезать чертежик на контрактах за бесценок. Вообщем то уже достаточно написал.
на ригах кстати, 400%-500% можно на некоторых делать. но как правило на тех, которые очень хреново расходятся. настолько хреново, что заниматься ими лень откровенно. При этом крайне желательно скупать бпк у магнитко-ранеров подешевке, а не ивентить самому. Причем никто не гарантирует, что за это время (продолжительное) на позицию вылезет одаренная личность и выставит хреновину в два раза дешевле. Вообщем обычно оно не стоит нервов и 0.01 искодроча.

ЗЫ Кстати вообще у магнитко-ранеров можно скупать по дешевке кое какую шнягу и получать прекрасный доход.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529
Да есть такие вещи, но это можно сделать несколько штук и поставить на продажу, а вот если производство на потоке, то тогда выгоднее производить то, что в Жите продается как минимум по 1000 штук за день, а на таких вещах, Т2 конечно, больше чем 100% прибыли ну не бывает, да и зачем больше:)
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Да есть такие вещи, но это можно сделать несколько штук и поставить на продажу, а вот если производство на потоке, то тогда выгоднее производить то, что в Жите продается как минимум по 1000 штук за день, а на таких вещах, Т2 конечно, больше чем 100% прибыли ну не бывает, да и зачем больше:)

Чота надо мне с тобой поплотнее пообщаться в плане производства.
  • 0

CVETOZAR

CVETOZAR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:CVETOZAR
  • Corp:Sapient pearwoods
Тем кто всерьез собирается заниматься производством ради прибыли советую найти программку Isk Per Hour, установить ее и разобраться как она считает. Все вопросы заданные выше отпадут сами собой =)

Сообщение отредактировал CVETOZAR: 20 March 2013 - 13:14

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529

Чота надо мне с тобой поплотнее пообщаться в плане производства.

да с удовольствием, пиши в личку, пообщаемся
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

А их наверное на первых порах и принимают "за бесплатно". ))) А вобще, надо в конечном итоге добраться и посчитать, сколько стоят миники в действительности (из учета стоимости жопочаса)

Я то, в виду нехватки времени тоже в производство ударился, и поначалу ценники сильно вымораживали, но ничего освоился. тут главное понять, что покупать сырье в жите не нужно и продавать, наверное, тоже там не нужно (хотя на счет последнего я не уверен - исследую этот вопрос).

оценивать стоимость миников в "жопочасах" - не самая понятная оценка.

Стоимость своих миников оценить можно 2-мя способами:
1. За какую сумму ты их можешь сейчас продать.
2. Сколько денег ты можешь получить, занявшись альтернативным (актуальным для тебя) родом деятельности. (может это имелось в виду в оценке стоимости жопочаса ?)
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

оценивать стоимость миников в "жопочасах" - не самая понятная оценка.

Стоимость своих миников оценить можно 2-мя способами:
1. За какую сумму ты их можешь сейчас продать.
2. Сколько денег ты можешь получить, занявшись альтернативным (актуальным для тебя) родом деятельности. (может это имелось в виду в оценке стоимости жопочаса ?)

Да? А на мой взгляд, это единственная правильная оценка.
А то что предлагаешь ты, на мой взгляд опять же, как раз надуманно.
Но это все условности. Играем же мы ради фана, ведь правда?

да с удовольствием, пиши в личку, пообщаемся

Спасибо. Я сформулирую вопросы и обязательно тебе отпишу.
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
то есть я все правильно понял. Ты говорил о стоимости миников в реальных деньгах (жопочасы - подписка - рубли ).

Одинаково не понимаю позиции "свои миники бесплатные" и "свои миники надо считать из стоимости оплаты за игру".

Определись, что ты считаешь - себестоимость своей игры как процесса или себестоимость конкретного продукта определенной деятельности в этой игре. Это как раз тот случай, когда нужно разделить эти понятия.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4202 сообщений
3689
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Любые наличествующие у вас товары, необходимые для производства, необходимо учитывать при подсчетах как продаваемые и покупаемые по селлам в больших объемах. Если у вас после перерасчетов не получается прибыль - выгоднее продать компоненты, а не производить что-то из них. Если после перерасчетов прибыль снизилась - необходимо оптимизировать процесс, т.е. перестать тратить время на добывание компонентов другими способами (будь то закупка по баям с ордеродрочем, либо выкапывание товара из планет/астероидов/льда), а вместо этого - увеличить обороты по производству, закупая компоненты напрямую по селлам.

Запомните - "дополнительная" прибыль, получаемая из разницы между прямой закупкой по селлу в хабе и другими вышеупомянутыми способами, относится к торговле, а не к производству. Если при этом она выше, чем прибыль от производства - возможно, стоит заняться именно торговлей?
  • 2

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Если при этом она выше, чем прибыль от производства - возможно, стоит заняться именно торговлей?

Оно так и получается.
Вообще торговля и производство идут рука об руку с точки зрения понятия "прибыль".
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Любые наличествующие у вас товары, необходимые для производства, необходимо учитывать при подсчетах как продаваемые и покупаемые по селлам в больших объемах.
...
Запомните - "дополнительная" прибыль, получаемая из разницы между прямой закупкой по селлу в хабе и другими вышеупомянутыми способами, относится к торговле, а не к производству. Если при этом она выше, чем прибыль от производства - возможно, стоит заняться именно торговлей?

Плюсанул.
Есть и еще один момент.
Как ни крути, а для расчета производства или эффективности торговли нужна некая точка отсчета. Как ноль на градуснике или длина эталонного метра. Удобно, если эта точка отсчета наиболее "стандартизирована". Но, конечно, в экономике не существует аналога палаты мер и весов, а значит - за точку отсчета удобно принять то, что с большой долей вероятности примут и другие участники рынка. В Еве рынок - это Джита, а значит за точку отсчета цен логично брать цены в Джите.
В тот момент, когда приходит мысль "а вот в Амарре купить дешевле, и всего 10 прыгов дальше Джиты" - начинается самообман. Такой же, как и "накопаю планетарки в афк и посчитаю ее цену за ноль". Потому что в этот момент начинается извлечение прибыли из разницы цен, а не из технологии производства.
Аналогично - мысли типа "продать в клайм-нулях моего альянса будет выгоднее, чем в Джите-бай".
Нужно четко уметь различать, в какой момент вы занимаетесь производством, а в какой момент - маркетингом. Избавление от подобных иллюзий - необходимый шаг на пути к получению реальной прибыли от производства.
  • 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Плюсанул.
Есть и еще один момент.
Как ни крути, а для расчета производства или эффективности торговли нужна некая точка отсчета. Как ноль на градуснике или длина эталонного метра. Удобно, если эта точка отсчета наиболее "стандартизирована". Но, конечно, в экономике не существует аналога палаты мер и весов, а значит - за точку отсчета удобно принять то, что с большой долей вероятности примут и другие участники рынка. В Еве рынок - это Джита, а значит за точку отсчета цен логично брать цены в Джите.
В тот момент, когда приходит мысль "а вот в Амарре купить дешевле, и всего 10 прыгов дальше Джиты" - начинается самообман. Такой же, как и "накопаю планетарки в афк и посчитаю ее цену за ноль". Потому что в этот момент начинается извлечение прибыли из разницы цен, а не из технологии производства.
Аналогично - мысли типа "продать в клайм-нулях моего альянса будет выгоднее, чем в Джите-бай".
Нужно четко уметь различать, в какой момент вы занимаетесь производством, а в какой момент - маркетингом. Избавление от подобных иллюзий - необходимый шаг на пути к получению реальной прибыли от производства.

А на мой взгляд это как раз шаблон и лично твоя иллюзия и ничего ничего более. Не, хочешь покупать и отсчитывать по жите, ради бога. беда в том, что ценники там на, как вы говорите, крупные партии точно таке же отмороженные. Вот только, что скуки ради проверил - нужный мне элемент для производства в жите продавался по ценнику от140 000 до 150 000 (этот продавец наверное был особенно еб***м) в крупных партиях (в принципе мелочь не отставала). Покупать готовы были по ценнику до 135 000 ирисок
Вопрос задачи:
А нах***я мне жита, если я выставляя ордер на покупку по 130 000 получаю этот товар в полном объеме за 15-20 минут не вылетая из домашней системы? за (128 000 собрал бы в течение недели)
Причем действие это происходит не в какой-то там системе Аммар а в двух прыжках от житы на секундочку.
Тоже самое простите происходит и при продаже готового продукта

Ты спросишь меня, почему я тупо не перепродал элемент в жите за 140 тыс? да потому, что продав его в составе более сложного изделия я получу больше вот и все

И в вопрос надо ставить не что выгоднее - торговля или производство а что выгоднее в текущий момент времени. Я ведь тоже не идиот и как-то могу догадаться посмотреть - сколько стоит в среднем на рынке товар, за сколько я смогу его загнать и сколько табаша получить, прежде чем запустить его в производство.

ПыСы Безусловно, если что-то можно купить в жите дешевле я обязательно куплю именно там, но то, что там безусловно всегда дешево - чушь собачья

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 March 2013 - 8:49

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
529
ну Тигрис вроде и не говорит, что в Жите все дешевле, просто это точка отсчета, которая, кстати, у принята большинством торговцев и производственников.
есть еще один важный момент - в Жите я могу продать товар дешевле, чем , скажем, в клайм нулях, но на порядок быстрее. Оборот часто важнее маржи, но это уже из торговли, к производству отношения не имеет
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

ну Тигрис вроде и не говорит, что в Жите все дешевле, просто это точка отсчета, которая, кстати, у принята большинством торговцев и производственников.
есть еще один важный момент - в Жите я могу продать товар дешевле, чем , скажем, в клайм нулях, но на порядок быстрее. Оборот часто важнее маржи, но это уже из торговли, к производству отношения не имеет

Вот! скорость оборачиваемости капитала! Две недели назад выставил в жите на продажу риги, не то чтобы совсем дешево, но и не очень дорого, в это же время, такую же партию, этих же предметов по такой же цене раскидал по системе в места где они по моему предположению должны были быстро разойтись.
Ичосукахарактерно, они ушли, в то время как в жите лежат до сих пор!
И вот в меня давно уже закрадывается подозрение, что в хайсеке существуют определенные системы (точки), где сырье можно покупать в больших объемах и дешевле чем жите, и продавать товар с неплохой оборачиваемостью, по ценам выше житы. Эти системы только надо найти, чем собственно я и занимаюсь (такой вот мой фан на сегодняшний день).

И, да, точка отсчета это безусловно важно, тут я не спорю. Но ведь это понятие тоже ведь весьма условное.

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 March 2013 - 11:57

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users