ну Тигрис вроде и не говорит, что в Жите все дешевле, просто это точка отсчета, которая, кстати, у принята большинством торговцев и производственников.
есть еще один важный момент - в Жите я могу продать товар дешевле, чем , скажем, в клайм нулях, но на порядок быстрее. Оборот часто важнее маржи, но это уже из торговли, к производству отношения не имеет
Вот! скорость оборачиваемости капитала! Две недели назад выставил в жите на продажу риги, не то чтобы совсем дешево, но и не очень дорого, в это же время, такую же партию, этих же предметов
по такой же цене раскидал по системе в места где они
по моему предположению должны были быстро разойтись.
Ичосукахарактерно, они ушли, в то время как в жите лежат до сих пор!
И вот в меня давно уже закрадывается подозрение, что в хайсеке существуют определенные системы (точки), где сырье можно покупать в больших объемах и дешевле чем жите, и продавать товар с неплохой оборачиваемостью, по ценам выше житы. Эти системы только надо найти, чем собственно я и занимаюсь (такой вот мой фан на сегодняшний день).
ну Тигрис вроде и не говорит, что в Жите все дешевле, просто это точка отсчета, которая, кстати, у принята большинством торговцев и производственников.
есть еще один важный момент - в Жите я могу продать товар дешевле, чем , скажем, в клайм нулях, но на порядок быстрее. Оборот часто важнее маржи, но это уже из торговли, к производству отношения не имеет
И, да, точка отсчета это безусловно важно, тут я не спорю. Но ведь это понятие тоже ведь весьма условное.
Сообщение отредактировал DeGrif: 23 March 2013 - 11:57