Зачем все усложнять? Не, ну поставить счетчики умеющие отдавать данные на сервер можно и тоже не так дорого, по не принципиально. Особенно на начальном этапе.Я тебе больше скажу - расчитывать сколько электричества отдавать в зарядку исходя из времени - нельзя. Нужно как-то мониторить нагрузку на конкретную подводку к конкретному дому из которого питается конкретный двор со столбиками. Причем в режиме реального времени. Иначе есть шанс получить вот этот теплосварочный бульбулятор.
Продолжая мой пример. У меня есть плита мощностью почти с Теслу. Она включена в обычную розетку по обычным проводам и через обычный автомат. У всех моих соседей есть такие же обычные плиты. И готовят все примерно в одно и тоже время. То есть мощности в здании хватит на зарядку стольких Тесл сколько в доме квартир. Это только мощность плит. Все остальное не трогаем.
Сейчас у нас порядка 300 машин на 1000 человек. Грубо как раз одна машина на квартиру. 10% всего автопарка на электричестве это офигенный процент проникновения. Дай бог через лет 5 будет. То есть нам надо всего 10% от потенциально доступной электроплитам мощности. И уже дальше смотреть на реальное потребление и думать как развивать систему дальше.с
Тут и счетчики можно и балансировать, но это вопрос даже не завтрашнего дня. Это все потом. В обозримом периоде хватит просто проводов из зданий и просто розеток. Строить естественно с возможностью последующей модернизации до 300 электромобилей на 1000 человек.
Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 14:57