Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
  • Client:Eng

Я тебе больше скажу - расчитывать сколько электричества отдавать в зарядку исходя из времени - нельзя. Нужно как-то мониторить нагрузку на конкретную подводку к конкретному дому из которого питается конкретный двор со столбиками. Причем в режиме реального времени. Иначе есть шанс получить вот этот теплосварочный бульбулятор.

Зачем все усложнять? Не, ну поставить счетчики умеющие отдавать данные на сервер можно и тоже не так дорого, по не принципиально. Особенно на начальном этапе.

Продолжая мой пример. У меня есть плита мощностью почти с Теслу. Она включена в обычную розетку по обычным проводам и через обычный автомат. У всех моих соседей есть такие же обычные плиты. И готовят все примерно в одно и тоже время. То есть мощности в здании хватит на зарядку стольких Тесл сколько в доме квартир. Это только мощность плит. Все остальное не трогаем.

Сейчас у нас порядка 300 машин на 1000 человек. Грубо как раз одна машина на квартиру. 10% всего автопарка на электричестве это офигенный процент проникновения. Дай бог через лет 5 будет. То есть нам надо всего 10% от потенциально доступной электроплитам мощности. И уже дальше смотреть на реальное потребление и думать как развивать систему дальше.с
Тут и счетчики можно и балансировать, но это вопрос даже не завтрашнего дня. Это все потом. В обозримом периоде хватит просто проводов из зданий и просто розеток. Строить естественно с возможностью последующей модернизации до 300 электромобилей на 1000 человек.

Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 14:57

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29460 сообщений
3309

и эти люди пишут что-то про попил, теперь в схеме появляется счетчики которые отдают данные на сервер, а заодно и сервера для этих данных, и ес-но система билинга этих данный.

с такими инноваторами по миру пойдешь :laugh:

• 1

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Слова про можно, но не принципиально ты сознательно мимо ушей пропустил?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

и эти люди пишут что-то про попил, теперь в схеме появляется счетчики которые отдают данные на сервер, а заодно и сервера для этих данных, и ес-но система билинга этих данный.

с такими инноваторами по миру пойдешь :laugh:

Ну например у меня стоит такой счетчик на электричество. И чо тут такого?  :huh:

Сообщение отредактировал Tonakien: 04 April 2016 - 15:39

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Зачем все усложнять? Не, ну поставить счетчики умеющие отдавать данные на сервер можно и тоже не так дорого, по не принципиально. Особенно на начальном этапе.
Продолжая мой пример. У меня есть плита мощностью почти с Теслу. Она включена в обычную розетку по обычным проводам и через обычный автомат. У всех моих соседей есть такие же обычные плиты. И готовят все примерно в одно и тоже время. То есть мощности в здании хватит на зарядку стольких Тесл сколько в доме квартир. Это только мощность плит. Все остальное не трогаем.
Сейчас у нас порядка 300 машин на 1000 человек. Грубо как раз одна машина на квартиру. 10% всего автопарка на электричестве это офигенный процент проникновения. Дай бог через лет 5 будет. То есть нам надо всего 10% от потенциально доступной электроплитам мощности. И уже дальше смотреть на реальное потребление и думать как развивать систему дальше.с
Тут и счетчики можно и балансировать, но это вопрос даже не завтрашнего дня. Это все потом. В обозримом периоде хватит просто проводов из зданий и просто розеток. Строить естественно с возможностью последующей модернизации до 300 электромобилей на 1000 человек.

О, пошло приблежение к реальности. Уже тока 10% автопарка, это хорошо, да!
Про проблемы с прокладкой кабелей я уже тут писал - нанять узбеков с лопатами не выйдет.
Теперь вишенка на торте: как по вашему, через сколько дней после массового запуска электрокаров хитрые граждане начнут использовать банальное устройство под названием "переноска"? Стоит твоя тесла - заряжается. Подхожу я, вынимаю твой провод из столбика, вставляю свой (длинный) и заряжаю свою теслу бесплатно, без смс :trololo:
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

да какие нафиг переноски, банально: приезжает альфред на своем эдетромобиле, а всякие василии на своих вонючках уже позанимали все парковочные места, да да и те что с розетками тоже, и еще вторым слоем подперли.

а переноски контрятся тупо замком

Сообщение отредактировал r0n1: 04 April 2016 - 16:06

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

да какие нафиг переноски, банально: приезжает альфред на своем эдетромобиле, а всякие василии на своих вонючках уже позанимали все парковочные места, да да и те что с розетками тоже, и еще вторым слоем подперли.

Вот кстати да. Тоже вопрос!

а переноски контрятся тупо замком

Эээ? Каким замком? Встроенным? Нужна какая-то хитрая система со сменными ключами, или паролями, или я хз чем еще, но это вот явно выбивается из концепта "простой столбик с банальной розеткой за три копейки". Внешний замок? Пффф -
Спойлер

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Я прям вижу как владелец машины за 2 ляма идет с кусачками перекусывать провод под напряжением чтобы сэкономить 100 рублей. И на него смотрит несколько камер минимум. Хит интернета будет.

В соседский счетчик никто не включается, хотя в общем тоже не сильно сложно. Да и мобилки уже не отжимают. Хотя это гораздо профитнее чем заряжать Теслу на халяву. Так что полиция справится.

Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 16:24

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Столбики для электромобилей во дворах - это какие-то влажные мечты.

Реальность - это либо свой частный дом, где у тебя заряжается в гараже по ночам авто, либо охраняемая подземная парковка с видеонаблюдением, охранниками и зарядками для каждого места.

В любом случае, сейчас электромобили, да и не только они, а весь дальнейший прогресс, упирается в одну единственную слабую область - аккумуляторы. Как только там сделают качественный скачок, либо в сторону удешевления, либо в сторону увеличения емкости и долговечности, электромобили взлетят и вынесут вперед ногами бензиновые агрегаты, оставив их только для специфического круга задач, типа там дальних поездок (дальше соседнего города).

А когда аккумуляторы сделают качественный скачок, зарядки должно хватать будет на неделю - тогда и заряжаться дома будет нафиг не надо, заезжать раз в неделю на электрозаправку и все.

Так что завязывайте уже с обсуждением дурацкой идеи столбиков плиз, она абсолютно несостоятельна.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
А если произойдёт качественный скачек в развитии реактивных двигателей и мы начнем осваивать солнечную систему, то нефть точно все.
Вы когда рассказываете про качественные скачки линкуйте хотябы сслыки на инфу о разработках, которые станут основой этих "скачков".
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Я прям вижу как владелец машины за 2 ляма идет с кусачками перекусывать провод под напряжением чтобы сэкономить 100 рублей. И на него смотрит несколько камер минимум. Хит интернета будет.

Особенно когда он получит 380 вольт и станет хорошо прожаренным стейком. :ninja:

С мест для инвалидов очень активно эвакуируют умников, так и с мест для электромобилей будут, при условии что эти места изначально будут под электромобили делать.
В любом случае массовость электромобилей в нашей стране далеко за высокими горами - государству они не интересны.

Скажем в Норвегии на 5,2 миллиона жителей на декабрь 2015 года приходилось почти 75 тысяч электромобилей и подключаемых гибридов.

https://en.wikipedia..._country#Norway

Сообщение отредактировал Minevra: 04 April 2016 - 17:29

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Особенно когда он получит 380 вольт и станет хорошо прожаренным стейком. :ninja:

Не, ну если мозга нет, то да, а если мозг есть - то перекушен будет замок, а не провод :facepalm:
  • 1

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Не, ну если мозга нет, то да, а если мозг есть - то перекушен будет замок, а не провод :facepalm:

Без отключения питания, кабель в зарядной станции и авто заблокирован. А включить можно только, через идентификацию.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

С мест для инвалидов очень активно эвакуируют умников, так и с мест для электромобилей будут, при условии что эти места изначально будут под электромобили делать.

В любом случае массовость электромобилей в нашей стране далеко за высокими горами - государству они не интересны.
Скажем в Норвегии на 5,2 миллиона жителей на декабрь 2015 года приходилось почти 75 тысяч электромобилей и подключаемых гибридов.
https://en.wikipedia..._country#Norway

это в мск и только с платного паркинга, в парковок тех же тц не видел чтобы эвакуировали с мест для инвалидов.

я посмотрел бы как будут эвакуировать со дворов, где етить иногда нет места даже банально развернуться

Сообщение отредактировал r0n1: 04 April 2016 - 18:25

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

это в мск и только с платного паркинга, в парковок тех же тц не видел чтобы эвакуировали с мест для инвалидов.
я посмотрел бы как будут эвакуировать со дворов, где етить иногда нет места даже банально развернуться

С газона во дворе видел как таскали.
ТЦ это частная территория.

Это ну вот вообще такие мелкие вопросы. При совсем небольшом желании решаемо за месяц.

А тем временем:
Грамотная работа Tesla Motors по продвижению нового электромобиля Tesla Model 3 принесла свои плоды. Компания получила в два раза больше предзаказов на новинку, чем рассчитывала. Только за первые сутки Tesla получила более 100 тысяч предзаказов на электромобиль стоимостью в $35000 (базовая версия). Сейчас количество предзаказов превысило отметку в 250 тысяч.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Без отключения питания, кабель в зарядной станции и авто заблокирован. А включить можно только, через идентификацию.

Ога, то есть еще и система блокировки. Чето стоимость столбика становится еще больше....
Теперь гипотетическая ситуация: 8-утра, первое января, ты выходишь из дому с намерением куда-нибудь поехать, а столбик зарядку не отпускает. Задумался он, о коллапсе сверхмассивных гравитационных обьектов несферической формы. Твои действия?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36308 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

02.jpg

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Это гражданская позиция. Продавать общий асфальт это верх наглости. Да еще и через оффшоры к тому же продают.
Я ее не то чтобы поддерживаю, но понимаю.

Да и стоит парковка гораздо дороже зарядки Теслы.

Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 19:49

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36308 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Это гражданская позиция. Продавать общий асфальт это верх наглости. Да еще и через оффшоры к тому же продают.
Я ее не то чтобы поддерживаю, но понимаю.

А если построят зарядные станции - твоей гражданской позицией станет "продавать общее электричество - верх наглости". 

Еще пытается под собственное жлобство теоретическую базу подвести

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я прям вижу как владелец машины за 2 ляма идет с кусачками перекусывать провод под напряжением чтобы сэкономить 100 рублей. И на него смотрит несколько камер минимум.

У меня сосед по гаражному кооперативу с момента покупки Туарега моет его в гараже из ведра тряпочкой. Я офигеваю второй год уже, какждый раз как вижу мне дурно становится.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users