Для меня лично важно количество ГФов. И таки да, некоторые из изменений нацелены на увеличение частоты этих самых ГФов. Но певепе с абсолютно беззащитными крабами у меня под определение ГФа не подходит.
Свежо предание....
Если тебя интересуют ГФы, то какое тебе дело в общем-то до крабства? Краб не даст тебе гуд файтов. Причем даже больше, уменьшение плотности населения нулей наоборот снизит количество гудфайтов - меньше народу, сложнее собрать хоумдеф.
Если ты не заметил - у меня в определении ГФа есть взаимное желание подраться. При фарме экспедиций - растет количество слетанных команд - больше народу готовы драться друг с другом без адового переблоба. Именно этого я и добиваюсь. Флотег крабов, которые сваливают от одинокого кораблека, может свалить и в новых экспах.
А почему ты думаешь, что профессиональные команды крабов у которых еще горит время, будут драться с друг другом. Вот по опыту того, что я вижу такие упертые ребята, крабят свернув локал в одну строчку, отключив мигание всех каналов кроме интела и т.д. они КРАБЯТ. Пвп им нафиг не сдалось.
Ну и самый лютый бонус, ради которого всё и затевается - есть чем заняться вместе, если нет пинга от альянсового/корпоративного ФК. Одно это даст очень некислый буст онлайна. Просто потому что овердофига народу сидят в оффлайне в ожидании оного пинга.
Вот только большая часть не будет этим заниматься вместе, если ты про экспедиции по причинам что мусолили уже много раз, если про роуминги - абсолютно аналогично, кто хочет и сейчас летает. Кто не хочет - не будет и потом.
2. Мне понравился последний евент (Grimson harvest) с гейтами. Может, имеет смысл часть аномалек сделать именно такими: сабкап заходит, капы - нет. Если хочется порубиться, залетаешь туда и ждешь. ПВП - дело добровольное. Захотят гф - андокнутся и придут. Поймаешь кого-нибудь там - тоже может придут. Ну а нет так нет. Но при этом гарантированно не будет никаких дропов и цинок.
А вот это кстати очень интересное предложение, опять же изящно отрезает от крабства аномалек мазеры и кары, крабство на которых - один из раков евы без сомнения. С другой стороны и небольшой бонус активному крабу, время до подлета ганга немного увеличивается, ковроцино опять же прямо на тебе не поставишь.