Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Incarna 21июня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
643 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Потому, когда мы находимся в дверях каюты, нам кажется, что корабль, находящийся в доке БОЛЬШЕ, потому что он просто БЛИЖЕ к декорации каюты, балкону этому.

Ты когда-нить видел километровую дуру из окна? ) Тот же эффект, внезапно!
Эти 10 метров по каюте вообще никак не отражаются (так, чтобы можно было заметить) на размере бш какого-нибудь. Пройди пешком 5км по направлению к горе на горизонте - поймёшь, о чём речь.
Просто этот док нехреново большой, корабль - тоже, и висит он весьма далеко.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 June 2011 - 9:28

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ты когда-нить видел километровую дуру из окна? ) Тот же эффект, внезапно!
Эти 10 метров по каюте вообще никак не отражаются (так, чтобы можно было заметить) на размере бш какого-нибудь. Пройди пешком 5км по направлению к горе на горизонте - поймёшь, о чём речь.
Просто этот док нехреново большой, корабль - тоже, и висит он весьма далеко.

Ну может быть, я и написал, что "по ощущениям". Но другого объяснения тому, что кораблик становится внезапно меньше и дальше от балкона, я не нахожу. Он же был ближе когда я стоял в дверях. Какого хйена он дальше?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Ну может быть, я и написал, что "по ощущениям". Но другого объяснения тому, что кораблик становится внезапно меньше и дальше от балкона, я не нахожу. Он же был ближе когда я стоял в дверях. Какого хйена он дальше?

Наоборот, он не меняет размера. Просто это надо в реале увидеть, но это доступно только жителям горных районов наверно. Рукотворных аналогов маловато пока с удобным обзором. :)
Это каюта вокруг тебя уменьшается заметно (ты отошёл от балкона на 10 метров, выход на балкон хз диаметром 3 метра, посчитай, на сколько уменьшился он визуально), а вот сам объект нет (соотношение размера / расстояния твоих походов вообще никакое).

Поищи, где-то был в этом разделе пост с рендером того, как на самом деле это выглядит со стороны. Пространство внутри станции - в районе 10км+ диаметром примерно. Каюта там точка незаметная.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 June 2011 - 9:46

• 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad
  • Client:Eng

не становится он меньше, это просто оптический обман. Когда пойдешь из каюты на балкон, закрой руками стены и потолок, и смотри только на шип, увидишь, что никаких изменений не происходит :) Как уже ответили выше, 10 м по каюте ни как не отразятся на полукилометровых кораблях, висящих на приличном удалении...
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Да, да, я не верно выразился, он не меняется в размерах, он становится "меньше" по соотношению с декорациями балкона, во всеми этими конструкциями, над которыми он как будто бы нависал. Он отодвигается по мере продвижения по балкону. Но находится, как мне кажется на жестком, одинаковом расстоянии от модели персонажа (камеры).

Там... ну как это объяснить.. Вот тут где то был скрин с Обелиском в доке. Персонаж стоит на балконе, возле самых перил и Обелиск занимает почти весь экран, нависая над персонажем. В ситуации с Абаддоном, например, даже при учете того, что бидон много меньше обелиска, должна быть схожая ситуация. И это так и кажется когда вы глядите на корабль из каюты. Имхо это так, хотя, не отрицаю, что это все просто такой оптический обман. Реальную картину могут дать только гейм дизайнеры.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 29 June 2011 - 10:13

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Да, да, я не верно выразился, он не меняется в размерах, он становится "меньше" по соотношению с декорациями балкона, во всеми этими конструкциями, над которыми он как будто бы нависал. Он отодвигается по мере продвижения по балкону. Но находится, как мне кажется на жестком, одинаковом расстоянии от модели персонажа (камеры).

соотношение размера / расстояния твоих походов вообще никакое

Если б каюта была этак километровой длины, можно было б заметить, как изменяется визуально кораблик.

В этом и беда визуального оформления евы - мало кто представляет, насколько действительно большой 500-700 метровый шип.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 June 2011 - 10:13

• 1

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Там... ну как это объяснить.. Вот тут где то был скрин с Обелиском в доке. Персонаж стоит на балконе, возле самых перил и Обелиск занимает почти весь экран, нависая над персонажем. В ситуации с Абаддоном, например, даже при учете того, что бидон много меньше обелиска, должна быть схожая ситуация. И это так и кажется когда вы глядите на корабль из каюты. Имхо это так, хотя, не отрицаю, что это все просто такой оптический обман. Реальную картину могут дать только гейм дизайнеры.

Дам ссылку на свой же пост: http://forum.eve-ru....3

Смысл в том, что корабли не висят все в одной и той же точке, они размещаются ближе к балкону или дальше от него, в зависимости от размеров корабля. Само пространство внутри дока очень большое, а комната с балконом, судя по всему, просто висит в воздухе.
  • 0

str

str

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
6
  • EVE Ingame:Le Gorr
  • Corp:Caldari Provisions
Сомневаюсь, что модель висящего корабля в натуральную величину. Ну, в смысле, что если дрейк, не помню сколько он там, допустим 700м, то в ангаре будет висеть модель в 350 раз больше модели персонажа на удалении в 500 раз больше чем величина модели персонажа.

Скорее всего это фейк, модель шипа соизмерима с моделью персонажа и держится постоянно на одном расстоянии от камеры, тем самым создавая иллюзию огромного, висящего вдалеке корабля.

P.S. Представьте, какую текстуру надо натянуть на модель дрейка, которая в 350 раз больше модели персонажа.

ADD. Чорд, чувак постом выше покрыл мою карту :closedeyes:

Сообщение отредактировал str: 29 June 2011 - 16:50

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
В любом случае эффект реалестичен. Да и не такую уж крутую текстуру туда надо. Стандартной более чем хватит. Там же расстояние огого, сливается все равно. И кстати, Метал, ты написал не про то, про что вопрос. Вопрос был не про то. что разные шипы на разных позтициях дока висят, а про то, что они всегда висят на определенном расстоянии от персонажа и оно всегда константно.(хотя если сравнивать 5 километров и 10 метров, можно считать, что оно и так условно константно)

Сообщение отредактировал Eretic: 29 June 2011 - 17:31

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

В любом случае эффект реалестичен. Да и не такую уж крутую текстуру туда надо. Стандартной более чем хватит. Там же расстояние огого, сливается все равно. И кстати, Метал, ты написал не про то, про что вопрос. Вопрос был не про то. что разные шипы на разных позтициях дока висят, а про то, что они всегда висят на определенном расстоянии от персонажа и оно всегда константно.(хотя если сравнивать 5 километров и 10 метров, можно считать, что оно и так условно константно)

Я понял вопрос, скрины, на мой взгляд, на него отвечают. Про расстояние написал просто, чтобы было понятнее, о чем речь. Я конечно не замерял двигается корабль или нет, но понятно, что при таких размерах и расстояниях нет смысла его двигать, он действительно висит там "в натуральную величину".
  • 1

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Дам ссылку на свой же пост: http://forum.eve-ru....3

Смысл в том, что корабли не висят все в одной и той же точке, они размещаются ближе к балкону или дальше от него, в зависимости от размеров корабля. Само пространство внутри дока очень большое, а комната с балконом, судя по всему, просто висит в воздухе.

На самом деле это даже более депрессивно чем я предполагал. :(
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Если это выглядит так, как должно выглядеть, то какая разница тебе лично как это реализовано?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

dokss

dokss

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Ishee Evo
  • EVE Alt:Svishee Evo
  • Corp:Noone
  • Ally:Nobody
  • Channel:OMGmozg
Дерьмо собачье вся эта Инкарна, со всеми этими каютами. Прикрутили раком грязно-бурого пони без ног и головы, а в результате обломали 70 процентов пользователей ноутбуков, которым эти драные третьи шейдеры вообще не упёрлись. Удоды!
  • 0

Just for Fun.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

а в результате обломали 70 процентов пользователей ноутбуков, которым эти драные третьи шейдеры вообще не упёрлись. Удоды!

Эт же насколько древнючим должен быть ноут что б не поддерживать третьи шейдеры? Ноуты обычно столь не живут.

Но 0.07% соглашусь..

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

dokss

dokss

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-4
А то что второе окно через раз слетает у 99%, согласишься?!
  • 0

Just for Fun.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Угу, у мну тож слетает... примерно раз в 3 дня ))
Ток при чем тут третьи шейдеры то?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

dokss

dokss

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-4
А ноутов лично у меня два, и третий на работе и им по по два-три года, и до дебильных кают, которые все вменяемые люди отключили через полчаса юзания, Ева прекрасно шла. А теперь хрен. Такие дела.
Так что не надо ля-ля про 0.07%
  • 0

Just for Fun.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
dokss, из армии что ль вернулся и прочитал все новости разом?
Все уже отбаттхёртили, один ты в чистом поле. =\
  • 0

dokss

dokss

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-4

Угу, у мну тож слетает... примерно раз в 3 дня ))
Ток при чем тут третьи шейдеры то?

При чём тут третьи шейдеры я не знаю, не специалист, да и пофиг мне, просто после установки Ева не запускается, ругаясь на эти самые долбаные шейдеры.

dokss, из армии что ль вернулся и прочитал все новости разом?
Все уже отбаттхёртили, один ты в чистом поле. =\

Из, скажем так, продолжительного отпуска ))
А душа горит.

Три года играюсь, и первый раз такая жестокая (и что особенно обидно - бессмысленная) заподлянка от сср..

Сообщение отредактировал dokss: 17 July 2011 - 15:25

• 0

Just for Fun.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

При чём тут третьи шейдеры я не знаю, не специалист, да и пофиг мне, просто после установки Ева не запускается, ругаясь на эти самые долбаные шейдеры.

Про необходимость поддержки третьих шейдеров предупреждали минимум за полгода за несколько месяцев. Если же, несмотря на все предупреждения кого-то это застало врасплох, то это его личные проблемы.

Сообщение отредактировал Veronika: 17 July 2011 - 15:28

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users