Вот я на мейне с 127кк СП открываю после патча ЕФТ и просто уже не могу выбрать солокорыто.
А критерии простые - должно быть недорого ( вероятность слива 100%) и должна быть возможность подраться.
СФИ - лул
Игл - не едет, не дамажит, можно заставить танковать 1к+ с фуллтаклом, но зачем?
БШ - для совсем мазохистов.
Оба СФИ достаточно летабельны ИМО, они быстрые, могут снять с себя такл и напихунькать крузсайзу, а в дуалпропе и бк сайзу тоже.
Я думал насчёт актив игла, но дикая кирпичность и то что он стреляет себе под нос и как следствие не может с себя снять ничего вне ренджа сетки, в которую, благодаря такой скорости и агиле, можно запихать врага только если он сам этого хочет, меня остановило.
http://kb.serpent.is...ip/view/losses/
Мазохист!
А дуалпроп сетапы совсем не тянут?
Фригам и гекате тянут.
Для канибала, фантазма, ваги, ортуса, оба СФИ тянут, большинству остальных кораблей неоверсайз аб даёт слишком мало скорости.
Просто построить дизайн, где соло\смолл сайз\мид сайз\ололо блоб будут существовать рядом и все иметь право на жизнь очень сложно. Поэтому пока сфокусировались на мид сайзе и рядом стоящих. Увы, на солистов пришлось просто забить. Но на самом деле это не очень большая плата в глобальном плане.
Но с точки зрения всего вышеперечисленного даже год и 2 назад был баланс лучше. Блоб мог кататься на бш(помимо мачалки) не засыпая при каждом варпе, мид мог кататься на хаках, БШ, БК (привет наги ораклы и т.п.), сейчас скорее хаки/т3 или ГТФО, за редким исключением, смол скейл мигрирует по мете и по факту особо его не тронули только буст ХД последний и логистов, в остальном менялись корабли, но летать можно на много чём, хотя на бш опять-таки гемор.
Для соло стало много хуже всё с бустом т1 логистов и в разы хуже с последним ребалансом ренджа леек и нейтров. Мало электроники на 100 км от маулусов целестисов грифинов и т.д. теперь ещё и откачка ренджом в грид. Если раньше уходя в варп на БК/БШ ты фактически хотябы выживал, да и ганг можно было растянуть и убить, то после ребаланса варпа тебя по приходу ждёт блобец интеров и сабр которые уже успели покурить у гейта(с фригологистами
NEW!).
Сообщение отредактировал Merazor: 18 December 2015 - 16:12