Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

Ну дык ты запили полностью то пост. Там конркетно речь про 10мн аб свипуля и конфессора.

Я тебя разочарую, но конкретно для соло 10аб свипуля мало поменялось, он что до нерфа танковал ортрус(до нерфового ортруса), что сейчас. Собсна вот. Тупо танкуя весь этот ганг сожрал у них сабру, если бы сьел бустер и не лоханулся с линками(не включил линк на резист), то убил бы еще малька и скорее всего другого свипуля.

Умерли только 10аб клозовый пассивный сетап, на что у меня сильно болело тогда.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я тебя разочарую, но конкретно для соло 10аб свипуля мало поменялось, он что до нерфа танковал ортрус(до нерфового ортруса), что сейчас. Собсна вот. Тупо танкуя весь этот ганг сожрал у них сабру, если бы сьел бустер и не лоханулся с линками(не включил линк на резист), то убил бы еще малька и скорее всего другого свипуля.

Умерли только 10аб клозовый пассивный сетап, на что у меня сильно болело тогда.

Ну, для всей остальной евы поменялось многое, только для тебя ничего не поменялось. Бывает, чо, какое это имеет отношение к реальности и требованию восстановить цитату полностью, что одну, что вторую, чтобы не искажать их смысл?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Ну, для всей остальной евы поменялось многое, только для тебя ничего не поменялось. Бывает, чо, какое это имеет отношение к реальности и требованию восстановить цитату полностью, что одну, что вторую, чтобы не искажать их смысл?

Для евы ничего не поменялось, что тогда что сейчас любой клозовый корабль просто летающий гроб. Спасибо фоззи за механику не убиваемых лонговых кораблей. Просто это понимание у людей пришло не сразу. Но ты продолжай танковать, продолжай.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Я считаю, что Роков успешно соло пвпешит на форуме в пятницу :laugh:

з.ы. даже желание стукнуть его тапком появилось

Сообщение отредактировал Illiet: 18 December 2015 - 15:35

• 0

225d8352f9b4.jpg

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Сам ввод мелочи - это ок, ввод мелочи которая летает на оверсайз аб также как на мвд - ошибка пары статов, которые быстро были исправлены.

Суитония, например, так не считает.

Сосольный навихурь вполне летабелен в арте и арморе, ну как летабелен, для бкшки с ценником <200кк и не требующей линков летабелен. Просто по нынешним временам там надо в дронбей пихать пачку ес-600, и карго ими же забивать.

А так вообще хочу сказать, что после патча у игроков, которые хотят летать без друзей и делать килы, есть два пути:

1. Отращивать руки и прокачивать многозадачность для мультибокс-полётов.

2. Плюнуть на адаптацию и свыкнуться мыслью, что ты скраб, и твой рацион на 95% состоит из дурачков на фригатиках, при том, что даже эти фригатики найти и застрелить будет всё сложнее, потому что тонкий фаст такл становится ненужным в свете существования 37 км скребков, 30к ехп свипулей, качаемых логистами со 100 км, хевинейтр с фалофом и мжфг дестроеров.

И да, ццп вполне осознаёт, в какой ситуации оказались солисты, и вполне ясно намекнула вводом новых навифрегатиков где именно она видит их место: на пара в уютных инстансах фвшечки.

• 3

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

И да, ццп вполне осознаёт, в какой ситуации оказались солисты, и вполне ясно намекнула вводом новых навифрегатиков где именно она видит их место: на пара в уютных инстансах фвшечки.

Просто построить дизайн, где соло\смолл сайз\мид сайз\ололо блоб будут существовать рядом и все иметь право на жизнь очень сложно. Поэтому пока сфокусировались на мид сайзе и рядом стоящих. Увы, на солистов пришлось просто забить. Но на самом деле это не очень большая плата в глобальном плане.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Просто построить дизайн, где соло\смолл сайз\мид сайз\ололо блоб будут существовать рядом и все иметь право на жизнь очень сложно. Поэтому пока сфокусировались на мид сайзе и рядом стоящих. Увы, на солистов пришлось просто забить. Но на самом деле это не очень большая плата в глобальном плане.

Так я согласен, всё-таки это даже не онлайн-сессионочка, а ммо, и у смоллскейл команд возможность нагибать за счёт скилла не отняли, и на том спасибо.

Сообщение отредактировал Beatrice: 18 December 2015 - 16:01

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22585 сообщений
4772
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Вот я на мейне с 127кк СП открываю после патча ЕФТ и просто уже не могу выбрать солокорыто.

А критерии простые - должно быть недорого ( вероятность слива 100%) и должна быть возможность подраться.
СФИ - лул

Игл - не едет, не дамажит, можно заставить танковать 1к+ с фуллтаклом, но зачем?

БШ - для совсем мазохистов.

Оба СФИ достаточно летабельны ИМО, они быстрые, могут снять с себя такл и напихунькать крузсайзу, а в дуалпропе и бк сайзу тоже.

Я думал насчёт актив игла, но дикая кирпичность и то что он стреляет себе под нос и как следствие не может с себя снять ничего вне ренджа сетки, в которую, благодаря такой скорости и агиле, можно запихать врага только если он сам этого хочет, меня остановило.

http://kb.serpent.is...ip/view/losses/

Мазохист!

А дуалпроп сетапы совсем не тянут?

Фригам и гекате тянут.

Для канибала, фантазма, ваги, ортуса, оба СФИ тянут, большинству остальных кораблей неоверсайз аб даёт слишком мало скорости.

Но с точки зрения всего вышеперечисленного даже год и 2 назад был баланс лучше. Блоб мог кататься на бш(помимо мачалки) не засыпая при каждом варпе, мид мог кататься на хаках, БШ, БК (привет наги ораклы и т.п.), сейчас скорее хаки/т3 или ГТФО, за редким исключением, смол скейл мигрирует по мете и по факту особо его не тронули только буст ХД последний и логистов, в остальном менялись корабли, но летать можно на много чём, хотя на бш опять-таки гемор.

Для соло стало много хуже всё с бустом т1 логистов и в разы хуже с последним ребалансом ренджа леек и нейтров. Мало электроники на 100 км от маулусов целестисов грифинов и т.д. теперь ещё и откачка ренджом в грид. Если раньше уходя в варп на БК/БШ ты фактически хотябы выживал, да и ганг можно было растянуть и убить, то после ребаланса варпа тебя по приходу ждёт блобец интеров и сабр которые уже успели покурить у гейта(с фригологистами :trololo:  :trololo: NEW!).

Сообщение отредактировал Merazor: 18 December 2015 - 16:12

• 2
Posted Image

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Но с точки зрения всего вышеперечисленного даже год и 2 назад был баланс лучше. Блоб мог кататься на бш(помимо мачалки) не засыпая при каждом варпе, мид мог кататься на хаках, БШ, БК (привет наги ораклы и т.п.), сейчас скорее хаки/т3 или ГТФО, за редким исключением, смол скейл мигрирует по мете и по факту особо его не тронули только буст ХД последний и логистов, в остальном менялись корабли, но летать можно на много чём, хотя на бш опять-таки гемор.

Для соло стало много хуже всё с бустом т1 логистов и в разы хуже с последним ребалансом ренджа леек и нейтров. Мало электроники на 100 км от маулусов целестисов грифинов и т.д. теперь ещё и откачка ренджом в грид. Если раньше уходя в варп на БК/БШ ты фактически хотябы выживал, да и ганг можно было растянуть и убить, то после ребаланса варпа тебя по приходу ждёт блобец интеров и сабр которые уже успели покурить у гейта(с фригологистами :trololo:  :trololo: NEW!).

Падение началось с ребаланса хаков(примерно в то время), с вводом ортруса пошел уже штопор. Проблема в том, сто CCP слушает тех кто громче все кричит, а не тех кого надо слушать(как именно были понерфлены т3д очень яркий пример). Ну и в бездумном увеличении дальности боя, даже бк дали унылые 25% к оптималам\фалофам, вместа средства доставки в клоз.

Ребаланс варпа имхо ок, сел на тяжелый корабль, готовся страдать 

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
А в чем именно ССР сделало прогресс в плане геймдизайна для гангов? Ну, не считая фоззисов, у которого были немного другие задачи. В том, что ева все больше превращается кемпы онлайн и сейф пвп онлайн?

Ничего в геймдизайне кардинально не менялось уже десяток лет. Как были игрища в дам/не дам и разведу/дропну, как были 90% боев у гейта, так и остались. Разве что добавились всякие разнообразные гей-механики вроде логистов, откачивающих 3 дамагера, имбалинков, рекономагии на 100км, ортрусов и скребков на 40км.

С точки зрения именно пвп дизайна ева не прогрессирует вообще никак, а скорее наоборот. И проблема этого геймдизайна не в том, что соло стало уделом упоротых мазохистов, а в том, что механик, требующих скилла и мозга все меньше, а основанных на спаме лока и трех кнопок все больше.

Зачем париться по трекингу, когда можно кинуть сеток со 100км и попадать со 100км ларж артой в интер?
Зачем париться насчет бублей, если есть нулифаерные корыта?
Зачем уметь грамотно контролить дистанцию, если можно раздать скирмишей и крутить автоорбиту?
Зачем рисковать и таклить цель мелочью, когда можно кидануть скребло хиктором с 200к ехп на 40км?
Развесить глаза на 3 прыга во все стороны. Зафитить цино. Взять логистов в 3 раза больше чем дамагеров. Обмазаться плюсами и не давать. И таких примеров можно привести еще миллион.

Короче говоря, ПвП в еве уже давно превратилось в цирк-шапито.
  • 5
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Зацени спектр целей у трусолопилотов, они тоже наверное все на заточке против мелочи летают. :trololo:

Ты лишь подтвердил мой предыдущий пост

Буст мелочи привел к унылому отстрелу мелочи, вместо нормальных боев.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты лишь подтвердил мой предыдущий пост

Странно, не вижу воплей, что форсакен летает на заточке-антимелочи и убивает нубов на фригах. Можешь заодно прочекать борду других соло пилотов, одриса там, например, луно, кто там еще летает у нас в соло то без бонусов. Узнаешь страшную тайну про то что увы и ах, но соло отожрать у блоба обычно можно только малохпшную цель.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Какое соло, о чем вы вообще? Попробовал полетать как раньше на шилдовом алгосе. 2 раза полетал наверное по 2 часа. В результате оба раза не смог найти никого вообще. Оба раза слился вступив от скуки в бой с заведомо очень низким шансом на успех. Потом зафитил обычный скитч в 2 пулемёта, смоловы нейтрик и дроны. Повесил его в 5км от гейта в курмонене, а сам включил серию доктора кто. Серию посмотреть, скитч так никого и не заинтересовал. Повесил его в 70 км от маячка на лардже. Посмотрел ещё серию доктора, докнулся и пошёл спать. Вступил на сутки в фв за амарр. Матары крутили сахтогаз. Сперва на мой шилдовый алгос, зацепивший их алгос, который стоял вместе с вексором на лардже прилетело человек 20. Оттопил от них. Лететь за мной решил только 1 слэшер. Слэшер успел отварпать на структуре. Больше желающих не было. Сел на каракал. Там было как-то веселее. Но новому команд дестру все таки удалось прыгнуть ко мне достаточно близко и я не смог уехать. Убил им рифтер и сдох. Ну и я решил, что стал полным дном, и пока перестал грызть кактус. Но все равно как-то тянет.

т.е ты прилетл в ситему, где матары ФЛОТОМ накручивают и решил поискать соло? и у тебя неполучилось да? хм, как странно, ведь в нормальной еве матары должны были бросить свое скучнее унылое дело и прям таке по очереди выходить махатсо с тобой 1 на 1, разумеется, давая тебе перерывы на унять дрожЪ в ручках и замазатса нанкой/починитсо на станке. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Падение началось с ребаланса хаков(примерно в то время), с вводом ортруса пошел уже штопор. Проблема в том, сто CCP слушает тех кто громче все кричит, а не тех кого надо слушать(как именно были понерфлены т3д очень яркий пример). Ну и в бездумном увеличении дальности боя, даже бк дали унылые 25% к оптималам\фалофам, вместа средства доставки в клоз.

Ребаланс варпа имхо ок, сел на тяжелый корабль, готовся страдать 

Как бы батлы и так страдали, честно, они не могут ни залочить ничего, ни что то ещё, т.е. - если их не хотят и яростно не тупят - они никак особо принудить то не могут.

да самый смех то в том, что БК ребаланснули - а комманды - забыли, которым можно было бы дать бонус марадёров на мжд и т.д.

а вультура то вообще печальной кажется

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500

Как бы батлы и так страдали, честно, они не могут ни залочить ничего, ни что то ещё, т.е. - если их не хотят и яростно не тупят - они никак особо принудить то не могут.

Батлы по гейм дизайну не задуманы как корабли для мелких потасовок. А в блобоварах они показывают себя весьма не плохо. Но есть исключение ввиде мачалки, корабль от пиратов и для пиратов  :D

да самый смех то в том, что БК ребаланснули - а комманды - забыли, которым можно было бы дать бонус марадёров на мжд и т.д.

а вультура то вообще печальной кажется

Да, пандемики на слепнях колются плачут, так страдают, так страдают :trololo:. Астарты тоже ок вроде. Дамна и клеймора вроде как самые популярные огб бонусники. Остаются только вультура и еос, но у CCP в каждом классе есть свои бесполезные уродцы(наверное только логисты исключение), к этому надо уже привыкнуть.

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Странно, не вижу воплей, что форсакен летает на заточке-антимелочи и убивает нубов на фригах. Можешь заодно прочекать борду других соло пилотов, одриса там, например, луно, кто там еще летает у нас в соло то без бонусов. Узнаешь страшную тайну про то что увы и ах, но соло отожрать у блоба обычно можно только малохпшную цель.

у них есть килы т3крузов, реконов, бш, смалсайза против мидсайза, всего того, что против чего ты боишся драться, у них есть солополеты на шипах дороже 100-200 кк, всех тех, которые ты боишся андокнуть, потому что в себе не уверен, а не потому что не можешь позволить андокнуть, у них действительно есть бои против блобов, а не против смалсайз гангов фригатиков.

Кто-то на хуловом двухсеточном тораксе  убивает ортусы и сакры - а кто-то использует как заточку против мелочи и убивает мелочь, привычка она такая.

И да, это лишь мнение пилота малька, уж какое есть, близко к сердцу принимать не надо ;)

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

т.е ты прилетл в ситему, где матары ФЛОТОМ накручивают и решил поискать соло? и у тебя неполучилось да? хм, как странно, ведь в нормальной еве матары должны были бросить свое скучнее унылое дело и прям таке по очереди выходить махатсо с тобой 1 на 1, разумеется, давая тебе перерывы на унять дрожЪ в ручках и замазатса нанкой/починитсо на станке. 

С матарами мне повезло. Это они ко мне прилетели, а не я к ним. И если бы не этот новый дестр,  я бы, наверное, остался бы доволен. А на алгосах  я искал одиноких елкокрутов, которые меня захотят. Не вышло. 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

(как именно были понерфлены т3д очень яркий пример)

Справедливости ради нерф т3д еще только запланирован на зиму, так что делать выводы что ццп думает по этому поводу рановато.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

у них есть килы т3крузов, реконов, бш, смалсайза против мидсайза, всего того, что против чего ты боишся драться, у них есть солополеты на шипах дороже 100-200 кк, всех тех, которые ты боишся андокнуть, потому что в себе не уверен, а не потому что не можешь позволить андокнуть, у них действительно есть бои против блобов, а не против смалсайз гангов фригатиков.

Кто-то на хуловом двухсеточном тораксе  убивает ортусы и сакры - а кто-то использует как заточку против мелочи и убивает мелочь, привычка она такая.

И да, это лишь мнение пилота малька, уж какое есть, близко к сердцу принимать не надо ;)

А у меня нет таких киллов? :) Смешно, чо. Я б тебе даже сказал, что соотношение в процентах убитой мелочи и крузачков-бк то же самое, несмотря на более дешевые вариации шипов. В общем, жду новых офигительных историй, о том какой же я не ок и ваще летаю на заточке против фригов, а вот остальные солисты ок, у них просто совпало что 90% киллов это мелочь, а у меня 90% киллов это мелочь, потому что заточка!

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Батлы по гейм дизайну не задуманы как корабли для мелких потасовок. А в блобоварах они показывают себя весьма не плохо. Но есть исключение ввиде мачалки, корабль от пиратов и для пиратов  :D

Да, пандемики на слепнях колются плачут, так страдают, так страдают :trololo:. Астарты тоже ок вроде. Дамна и клеймора вроде как самые популярные огб бонусники. Остаются только вультура и еос, но у CCP в каждом классе есть свои бесполезные уродцы(наверное только логисты исключение), к этому надо уже привыкнуть.

ну мы же говорим про смолл/соло :D

астарта она такая, на самом деле - вроде можетв дпс, а вроде начинаешь её крутить и грустишка, как в целом со всеми коммандами. ОГБ будем посмотреть ещё, а то может быть как раз там будут жиро дамны и непробил вультура.

Почему не для мелких потасовок, нормальная рабочая лошадка в целом то. просто варп на них... ну зачем это то делать было. Я реально просто вот хочу статистику ццп на самом то деле.

Понятно что они забили на вся что меньше мидскейла, но от этого то никак не легче.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

4 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Bing (1)