В статистику, за исключением технических отказов и той, что есть у банков\страховых, вообще верить нельзя элементарно из-за ее недостоверности. Тем более, я бы не стал верить в psychological term, серьезно, когда стало модно ссылаться на психологию, когда это уже обсосано было в философии?ро-игрок. Он гонял в инвизе на герое по типу мираны или пуджа и кидал какое-то копье (аналог стрелы мираны), так там крип просто телепортнулся или отшагнул через двух союзных крипов прямо на копье, которое летело перпендикулярно уже прошедшим крипам ровно во вражеского героя, но крип благородно его поймал. Видео не найду, оно было на английском 1-2х годичной давности. Таких видео про доту я еще не видел, но не исключаю возможности похожего и от ВАЛВ.
Потому что мало того, что я такое бомбление вижу почти в каждой онлайн-игре у абсолютного большинства моих знакомых (дота, танки, лол, вон в тредике по fracture space, в покере НЕ ПРЕТ видите ли), так оно еще и ирл очень часто проявляется.
[fundamental attribution ahead] Ведь, действительно, как такой хороший игрок, как я, могу проигрывать, наверняка это все из-за тиммейтов!
[confirmation bias ahead] Я тащил как бог, но ммр падает, габен плс! (а потом открываешь дотабафф, а там 50/50 потащено/прососано, просто человек запомнил только игры где он вроде бы неплохо отыграл, а тиммейты ему заруинили, а остальных игр типа просто не было)
Нет, возможно, что в лоле что-то там есть, я не в курсе (хотя особо и не верится, баги всякие в сложном коде, работающем с задержками, случаются всюду), но как-то маловероятно, что такое есть в каждой игре, куда вероятнее то, что человеческая натура переоценивать себя и вайнить на тиммейтов не изменяется.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 March 2016 - 18:22