Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9127 ответов в теме

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
  • Client:Eng

Потому что мало того, что я такое бомбление вижу почти в каждой онлайн-игре у абсолютного большинства моих знакомых (дота, танки, лол, вон в тредике по fracture space, в покере НЕ ПРЕТ видите ли), так оно еще и ирл очень часто проявляется. [fundamental attribution ahead] Ведь, действительно, как такой хороший игрок, как я, могу проигрывать, наверняка это все из-за тиммейтов! [confirmation bias ahead] Я тащил как бог, но ммр падает, габен плс!

респект за ссылки на вики и это сообщение.

только у меня один вопрос :) Почему на английскую вики ссылка?

ps: какой же у меня разрыв шаблона сейчас. встретить в дота теме человека который говорит про локус контроля. я б с тобой бухнул в реале.

Сообщение отредактировал glorden: 30 March 2016 - 20:18

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Мне тоже так казалось еще до момента, когда пошла эта тема. Скорее всего подбор команды зависит еще и от количества репортов на тебе. Я вот вчера катал, начиная с 4х репортов, скрин я выложил - 5к аутисты на купленных аккаунтах. Потом 3 репорта тоже самое и вот ближе к 2-м стали попадаться нормальные типы) Насколько я понял, репорты слетают от количества игр. И я их, видимо, насобирал играми на наге.

это называется скрытый пул

как у папича например

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Проиграть из-за кого то это еще не самое страшное, самое страшное проиграть инста на драфте, у меня прям зеркальный пример есть свеженький. 

http://www.dotabuff....ches/2260889099 я вторым пиком нарандомил омника, челики надрафтили, 0 станов, 0 дизейблов, я даже не старался выйграть. Все от нас просто убегали пешком. Была бы хотя бы венга, выйграли. 

Нектс катка. http://www.dotabuff....ches/2260962400 вражеский челики драфтят пилу и омника, думаю щас если од возьмут то точно эмбера пикну. Взяли в мид нагу ( :huh: ) и цм с од (ну с омником то грех не пикнуть). Сразу понимаю изи катка, умер только тогда когда наши бомжи дофидили од до хекса, причем это было первое применение хекса. Вы бы видели как мои челики пытались слить катку, этот конвеергейминг. Контроля на эмбера нету, в итоге я делал че хочу и когда захочу.

И вот если сравнить две катки, то во втором примере был хоть какой то контроль, цм, нага со слипом и сеткой, и это уже помогало им быть боеспособными.
В первой же игре, абсолютно ноль, ноль шансов на победу, дело даже не том кто как играет, а просто драфт. И ничего ты не сделаешь.

• 0

header_logo.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ворон ну ты взрослый человек ведь! В этой игре НЕЛЬЗЯ проиграть пиком на 0-6к ммре. Впринцыпе нельзя, только геймплеем.

Это ппц. 3 аутиста дауна которые фармят афк всю игру:
Фурион на клифе 15 минут фармил купил орчиду встал в афк, проснулся опять пофармил опять встал.
Найкс не вылазящий с леса фармящий радик 30 минут.
Инвокер-мид я там прописан - я там живу я буду фармить там всю игру.
У врагов команда которая ганкает.
Выйграли несмотря и вопреки, ибо я запушил к херам всё.
С помощью фуриона когда он эпизодически просыпался:

У чуваков был крутой 7ми слотовый алхимик(у него была рапира радик и супермедалька помимо того что в инвентаре + голды сверху) которого в соло сжирала собака после покупки бкб, даже стоя в супербашере. До бкб он в меня молниями пихал. То чувство когда собака с 20к нетворса унижает алхимика с 50к и всю его команду впридачу.

Сообщение отредактировал Merazor: 31 March 2016 - 4:29

• 0
Изображение

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Потому что мало того, что я такое бомбление вижу почти в каждой онлайн-игре у абсолютного большинства моих знакомых (дота, танки, лол, вон в тредике по fracture space, в покере НЕ ПРЕТ видите ли), так оно еще и ирл очень часто проявляется. [fundamental attribution ahead] Ведь, действительно, как такой хороший игрок, как я, могу проигрывать, наверняка это все из-за тиммейтов! [confirmation bias ahead] Я тащил как бог, но ммр падает, габен плс! (а потом открываешь дотабафф, а там 50/50 потащено/прососано, просто человек запомнил только игры где он вроде бы неплохо отыграл, а тиммейты ему заруинили, а остальных игр типа просто не было)

Нет, возможно, что в лоле что-то там есть, я не в курсе (хотя особо и не верится, баги всякие в сложном коде, работающем с задержками, случаются всюду), но как-то маловероятно, что такое есть в каждой игре, куда вероятнее то, что человеческая натура переоценивать себя и вайнить на тиммейтов не изменяется.

Так я нигде и не заявлял, что я не делают ошибок. Мои ошибки, как правило, совершаются в лейт-гейме. Возможно неверно выбраный артефакт или выбор в пользу сплита, а не тимфайтов.

А мой вайн заключается в данном конкретном случае в том, что я скинул скрин, где типы на 5к птс просто поломали свои слоты и встали на фонтане на 9 минуте из-за тяжелой игры, в которой даже я умудрился не фидить на аме и купить бф к 17. Только вот соперники еще до 20 минуты не могли зайти к нам на хг. И таких игр было штук 5 за день, также было 3 или 4 игры с абсолютно одинаковыми пиками, которые никак не могли дефать пуш\откидываться скиллами (описанный ранее: спектра, омник, зевс, фура, клинкз\войд). Причем типы пишут в чат, что зевс с фурой нормально задефают. Ну-ну, 2 пацана по 800 хп с 1-м скилом на отпуш крипов. Но забавнее всего войд 4-5 пиком, когда в команде некому накидывать в купол.

Ну собственно бопох об этом и написал)

это называется скрытый пул

как у папича например

Я только слышал об этом персонаже, но я даже представления не имею, что он имел ввиду про скрытый пул. Я просто выразил мнение о возможном критерии подбора. Т.к. их минимум 4 - ммр, кол-во игр, винрейт, история последних матчей. В принципе, количество репортов вполне может быть таким же критерием. Причем он неоспоримо является обязательным критерием, чтобы тебя кинуло в ЛП.

Сообщение отредактировал ImBalance: 31 March 2016 - 5:00

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я только слышал об этом персонаже, но я даже представления не имею, что он имел ввиду про скрытый пул. Я просто выразил мнение о возможном критерии подбора. Т.к. их минимум 4 - ммр, кол-во игр, винрейт, история последних матчей. В принципе, количество репортов вполне может быть таким же критерием. Причем он неоспоримо является обязательным критерием, чтобы тебя кинуло в ЛП.

То и имел, что количество репортов влияет на подбор игроков в твою команду. Этот персонаж постоянно горит от своих тиммейтов в ранкеде, не всегда обоснованно, но часто виден разрыв по скиллу.

Вообще папич сам по себе довольно забавен, особенно его комментарии про игр:

Спойлер

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29085 сообщений
4448

Почему на английскую вики ссылка?

Потому что я читал на английском про все это, и иногда даже не уверен, как оно на русский переводится - так было банально проще найти.

А мой вайн заключается в данном конкретном случае в том, что я скинул скрин, где типы на 5к птс просто поломали свои слоты и встали на фонтане на 9 минуте из-за тяжелой игры

Ну ты там еще про телепортирующихся крепсов в лольце и скрытый пул писал. Я скорее про это высказался.

А папеч забавный кадр. Мне в плане тилта больше всего запомнилась игра, где он закидывал за вк (прииотносительно неплохой ситуации, на мой взгляд, просто в самом начале мешали фармить), а матумбамэн на фуре со стаком забили на него и тащили вчетвером. Почти затащили - но папеч руинил сильнее. Причем, по его мнению, руинили эти четверо.

Но смотреть его все равно интересно :D
https://2ch.hk/b/src...3378044912.webm
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Да нету в игре никакой скрытой очереди, но есть скрытый MMR, который вполне может отличаться от видимого и влиять на подбор тиммейтов. Однако в любом случае ты практически всегда играешь с +\- равными тебе игроками, нюанс только в том, что практически никто не может играть стабильно хорошо, провальные игры есть у всех, даже профи. А с учетом, что играют сразу 5 человек, у тебя почти всегда в команде будет 1-2 аутиста(иногда это ты сам  ^_^ ).

Но противники в абсолютно такой же ситуации. Вопрос только в том, у кого аутистов будет больше.

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Ворон ну ты взрослый человек ведь! В этой игре НЕЛЬЗЯ проиграть пиком на 0-6к ммре. Впринцыпе нельзя, только геймплеем.

Да как нельзя, я же прям показал два примера, иногда ты проигрываешь по драфту и все, не взять чего то на отпуш против пуша - проиграл по драфту, при условии что противники пушат, но в обычном пабе да, там наверно челики берут пуш и не пушат.

Ты просто видимо давно в ракеде не  сидел если так  говоришь, в обычном пабе люди катают от балды. Они не пушат, не сплитят когда это надо, не дерутся когда сильнее, и т.д и т.п. 

Не, на лоу птс тоже такие пирожки бывают http://www.dotabuff....ches/2258928146 эмбера уничтожил на миде, лд на харде вынес много, но мы в  5 вообще ни разу не собиралсиь, эмбер был голый сапог и ботл на 12 минуте, но со мной никто не шел.
Все решили фармить, в итоге нас вынес эмбер с 4 дедалусами. И знаете че сказал лд когда нас выносили, изи мид од репорт. 
Эмбер ему написал что я мид выйграл в салат. Но меня все равно зарепортили мои.

Типо ты пикнул од почему ты нас не тащишь в соло. ОКЕЕЕЕЙЙ. 

Драфт роляет на 4к+. А на 2к наверно ты и прав, гемплей.

• 0

header_logo.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29085 сообщений
4448

Драфт роляет на 4к+. А на 2к наверно ты и прав, гемплей.

Драфт всегда роляет. Но он - не единственная роляющая вещь. Плохой драфт уменьшает шансы на победу, но если, например, твои тиммейты знают своих героев куда лучше, чем вражеские своих, то у тебя могут быть даже бОльшие шансы на победу.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Не думал, что скрытый пул в эту тему прорвется. Сказки уровня агентов Габена.

Дотабафф и стата в доте замечательно помогают отрезвлять любителей таких сказок. Если человек более-менее адекватный конечно. Месяц назад знакомый горел, что у него ммр падает уже месяц.

Открываю дотабафф. Брист/сларк/еще пара героев - 40+ игр 55+% винрейта. Открываю историю игр за месяц - сыграно дофига игр на самых разных героях (НЕ сларк и брист) и выделяется Антимаг, около 30 игр. Открываю стату антимага - 35 игр, 35% винрейта. :facepalm:

Человек осваивает героев в ранкеде и горит, что тиммейты говно. :closedeyes:

Что впрочем не отменяет лузстриков из-за даунов на 100-200 ммр. Я вот 2 недели назад откатился с 4к на 3800, сейчас 4100 почти добил. Но если выборку за месяц брать, то там в районе 50% винрейта всегда будет.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

А как быть, если у тебя счёт 22-0, а у всех в твоей тиме - 1-11 и ты проигрываешь? Скрытого пула нет?

Алсо поясните почему из ранкеда олл пик убрали? Не то чтобы я жаловался, у даунов выборка по героям небольшая, если меты в драфте нет, это изи птс, но всё же.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

А как быть, если у тебя счёт 22-0, а у всех в твоей тиме - 1-11 и ты проигрываешь? Скрытого пула нет

Рандом. Иногда попадаются 1-2 дауна, а потом сноубол. Если ты при этом играешь на никсе, например, то у тебя счет может быть хороший, но это мало кому помогает. А также человеческая психика. Ты не замечаешь игры, в которых затащила команда, а от тебя пользы не было почти, зато замечательно видишь игры, в которых тащил ты. Также лузстрики заметны намного больше, чем винстрики.\

Когда Иллидан рассказывал про скрытый пул, полез глянуть свой рейтинг. По его теории, когда "рейтинг доброжелательности" падает сильно меньше 10к, то ты попадаешь в скрытый пул. Этот рейтинг явно зависит от репортов. Репортов у меня практически нет. У Иллидана рейтинг был 6500, у меня 9400. Это нисколько не помешало мне, как я уже говорил слететь на 250 ммра вниз, а потом выкарабкиваться обратно.

Он еще в качестве доказательства приводил факт, что вот "смотрите в прошлой игре мне этот даун слил игру, и вот он опять". Боже, у тебя 8к ммра. Матчмейкер подбирает тебе людей для среднего ммра 6500+. Это профессиональная дота. Ясен хрен, что людей мало и шанс попадания с тем же игроком велик. :facepalm:

Я говорю, имеет смысл смотреть только на статистику. Не, ну тут большинство же играло в какой-нибудь X-COM с этим чистым рандомом.  Когда с 95% шанса попадания промахи и с 2 попаданиями подряд с шансом 30% (это между прочим 0.3*0.3=0.09). Так и тут. Рандом с матчмейкером и все.

Сообщение отредактировал koraven: 31 March 2016 - 14:54

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

А как быть, если у тебя счёт 22-0, а у всех в твоей тиме - 1-11 и ты проигрываешь? Скрытого пула нет?

Алсо поясните почему из ранкеда олл пик убрали? Не то чтобы я жаловался, у даунов выборка по героям небольшая, если меты в драфте нет, это изи птс, но всё же.

нада играть не соло, а в команде :) а то я знаю таких аутистов 4 ходят по карте 1 фармит леса всю игру независимо от действий других. либо наоборот 1 зевс стилит все фраги и орет на команду что мол вы инвалиды рукожопые. я вообще на счет не смотрю когда играю.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

нада играть не соло, а в команде :) а то я знаю таких аутистов 4 ходят по карте 1 фармит леса всю игру независимо от действий других. либо наоборот 1 зевс стилит все фраги и орет на команду что мол вы инвалиды рукожопые. я вообще на счет не смотрю когда играю.

Вот-вот. Знаю я одного. 5к сейчас апнуть пытается. До 4850 добрался, дальше говорит чот сложно тащить. Возьму-ка я сапорта, на них изи же играть. Зашел как-то глянуть как играет. Вижу единственного сапорта ВД в команде с парой лейтовых кэрри. У него что-то вроде 6/2/2. Бегает пытается убивать, пока спектра сосет у тайда внизу. Хил не качает - максит плюсы и маледикт. Ни одного сейфтп за игру. На 30-й их сломали. Пишет мне "спектра конченая попалась" :D

Сообщение отредактировал koraven: 31 March 2016 - 15:08

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Менять позицию вообще гиблое дело, пока привыкнешь...

Я когда с оффлейна на керри пересаживаюсь такой бред творю иной раз.

Сапорт/оффлейн попроще, но тоже получаешь всяких дарксиров без фарма в итоге.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

2821.png

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Угу, давно надо было сделать. В этом плане ЛОЛовский формат намного лучше. Насколько я помню, "капитан"  банит 3 героев, а остальные берут себе кого хотят.

А то ОД+Омник пикеры несколько заколебали.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

БЗВ, что за фигня с зевсом? Пикаю его щас постоянно, распробовал. И в каждой 2-3 катке "Зевс, ты саппорт?" или "Мы сольем, нафига зевса пикнули..." Вайн, ливы...

http://www.dotabuff....ches/2260697396

Вот вчера катка. Сразу пошел вайн от оракла "Зачем зевс, тупо арканой понтануться, я тоже не саппорт..." Стилил фраги прожигом, сборку сами видите, ни одного варда, но тонны вайна какой же зевс лошара. Сларк мог, но тоже много кукарекал за зевса. А я фраги не стилил отдавал квопе мидеру и леге, в итоге квопа смогла, и мы смогли одолеть собравшуюся спектру.

Дак почему зевса хейтят на пике как течиза? В чем дело-то?

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Сапорт зевс это такое мягкое и синее. Ему нужно чтобы керри оставил лейн и дал набить экспы по быстрому.

Потому как сапорт что ты реально силен становишься уровню к 7... А на зевса-сапорта 7 уровня с тапком и стиком керри 11 смотрит с презрением.

Перетыкать ты тоже можешь только фиговых оффлейнеров. Стана нет. Хила нет. Итемов нет. Пользы нет.

Потом, что ты будешь билдить? Ауры? Нееет, зевсу нужны жадные итемы. Вон ты собрал линзу-октарин, а ведь это могли быть гривсы+влад, под которыми сларк просто разнесет все что видит. Это мог быть форсстафф которым выпихивать пуджа поближе к команде.

С другой стороны если ты сидишь на лейне, а потом еще и керри тебя подфармить оставляет, или пара киллов рано перепадает - ты превращаешься в террориста и монстра... Но ты уже не сапорт, даже если покупаешь варды.

Короче зевс-сапорт плох. Но как полукерри он силен. Только редко кто тебе даст так нафармить.

Хочешь раскастера бери ская. С лейна выгоняет почти кого угодно, есть сало, слоу, дамажжжжжная ульта и спаммабельный нюк.

Или лину :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users