Логический парадокс:
На твой взгляд все такие молодцы и хотят баланса, но на практике просят нерфить клоз в угоду и так перебущеным наноформатам.
Голова не знает что творят руки или как это понимать?
Предлагают понерфить вообще-то немного другие вещи:
1) Логистов;
2) Кемпы;
3) Рекономагию (сетки на 100км);
4) Цинодропы.
Внимание, вопрос. Что из этого имеет бОльшее отношение к клоз форматам, чем к лонг?
Предупрежу вопрос насчет рекономагии. Сетки на 100км помогают поймать наношип так же, как помогают лонговому сетапу иметь стабильный дамаг из лонг пушек с убогим трекингом или с тех же церборакет со 100км. Это, кстати, один из главных факторов того, что лонг пушки кроме ларжовых не нужны нафиг. Зачем терять в рейндже и дамаге ради трекинга, если ты всё равно попадаешь в 100% целей под хугином из любых пушек, даже из пушек дреда при желании? Это что касается гангов.
Что касается борьбы против смолл скейл нано, то тут я вообще взлольнул. Представь на минутку, я лечу соло на какой-нибудь гейской ваге/цинабале с дизом (просто потому что летая со скребком я автоматически сливаюсь о первый же трап клозовых парней). Я лечу без бонусов в т2 фите, так что диз у меня на 24 км.
Итак, смотри сколько ОДНОВРЕМЕННО должно сойтись звезд на небе, чтобы я что-то убил:
1) У цели не должно быть МЖД (итог - я уже не убиваю ни один БШ/БК сайз);
2) Цель не должна сагриться на меня (хотеть бой), потому что если боя она не хочет, она просто уезжает в гейт, ибо диз не сковывает ее маневры вообще никак;
3) Я должен очень аккуратно и руками рулить кораблем, чтобы одновременно не выпустить цель из-под диза и не влететь под сетку/скребок, что в большинстве ситуаций - гарантированная смерть;
4) При этом, как правило, я веду бой в гриде с несколькими противниками и сложность позиционирования с каждым новым квадратиком в овере возрастает по экспоненте;
5) При наличии любого из перечисленных кораблей в гриде я либо сваливаю, либо почти гарантированно умираю при продолжении боя. Вот маленький список: любой ЕАФ, любой рекон, любой ХД, любой таклоТ3, любой баттл с хэвинейтриком, ашимму, любой логист, почти любой нанокруз со скреблом/сетками или наличие у противника линков в СИСТЕМЕ вообще.
Как ты думаешь, как легко найти ситуацию, где все эти 5 пунктов сойдутся? Не считая того, что это надо еще долететь и не слиться в очередном анальном кемпе "командных игроков".
А теперь, что нужно сделать бедняжкам-клозовикам, чтобы убить мой геймобиль. Достаточно одного ЛЮБОГО пункта.
1) Выкатить на поле любой из перечисленных выше шипов и нажать ровно 2 (две, Карл) кнопки, превращающих мой корабль в тыкву, которая не едет / не стреляет / не лочит по щелчку пальцев.
2) Раздать линки и затаклить с любого кирпича обычной гретой т2 сеткой, которая под бонусами практически не оставляет мне коридора для маневра.
3) Бросить 1 суицид интер или пару т1 фрегатиков на хиро такл.
4) Если даже что-то пошло не так - уезжаем в гейт или прожимаем МЖД. У кайтошипов все равно дамаги столько, что агру можно снять два раза.
Так что вот не надо тут про страдающий клоз. В гангах клоз страдает не от перебущенных кайтошипов, а как раз от гей-механик, описанных Подлым. В соло клоз страдает еще больше и опять же от гей-механик и развод-игр.
Сообщение отредактировал Forsaken: 19 December 2015 - 13:37