Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

Безмозглость и ноу-скилл культивируются ленью / отношением людей, какими-то ингейм фишками ты не заставишь человека которому лень потеть и повышать свой скилл - он просто не будет этим заниматься или уйдет. Тот же вопрос с совом был, дело не в механиках игры, а в человеческом сознании.

Игровая механика может поощрять такое отношение или наказывать. Опять же, почему в ситуации, когда тебе лень, твой игровой "ревард" оказывается выше, чем когда ты потеешь и добиваешься? Заметь, такая ситуация распространена не только в пвп, но и пве в Еве.

С совом, кстати, проблема не сознании, а в том, что сам клайм не несет никакой выгоды для игроков. А это уже вопрос механики.

Сообщение отредактировал Sharpest_shot: 19 December 2015 - 10:49

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Игровая механика может поощрять такое отношение или наказывать. Опять же, почему в ситуации, когда тебе лень, твой С совом, кстати, проблема не сознании, а в том, что сам клайм не несет никакой выгоды для игроков.

Я не очень понял твой пост, если можно - раскрой поподробнее.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

стоп стоп стоп, почему смолл-соло всегда должны - adapt or die - а сраные кемперы - нет, ну у вас же как было 100500 лет назад всё - так и осталось, только подарков к НГ завозят.

Большинство кемперов убить куда проще, чем ганг с реконами, котрый едет 2500 и стреляет с 50.

• -1

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Я не очень понял твой пост, если можно - раскрой поподробнее.

Да мискликнул. См. отредактированный вариант сообщения.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

стоп стоп стоп, почему смолл-соло всегда должны - adapt or die - а сраные кемперы - нет, ну у вас же как было 100500 лет назад всё - так и осталось, только подарков к НГ завозят.

Причем тут кемпы? Не так давно в блек райзе кемпили такие "смолл скеил" на трех ортрусах, и цинобале под бонусником. Они тупо катались по обзоркам и приварпывали на гейт только когда глазки сообщали о очередном нубодрейке. Ну а чо все вокруг блобиры а они бедняжки смогли в "adapt or die" :trololo:

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 December 2015 - 11:10

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Большинство кемперов убить куда проще, чем ганг с реконами, котрый едет 2500 и стреляет с 50.

только они тебе не дают обычно, но это уже 20е.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

только они тебе не дают обычно, но это уже 20е.

Разводной индус, цинка на рапире - и их желание не давать не имеет никакого значения. А вот как принудить к пвп, которого они не хотят, каких нибудь пару фантазмов с ортрусом и мочалкой не очень представляю. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Причем тут кемпы? Не так давно в блек райзе кемпили такие "смолл скеил" на трех ортрусах, и цинобале под бонусником. Они тупо катались по обзоркам и приварпывали на гейт только когда глазки сообщали о очередном нубодрейке. Ну а чо все вокруг блобиры а они бедняжки смогли в "adapt or die" :trololo:

да да - я в курсе про этих маемов XD

но мы то говорим немного про другое...ааа пофигу.

вы главное говорите все - вот - вы видите всё через призму! ужас! а вы как будто нет :)

Разводной индус, цинка на рапире - и их желание не давать не имеет никакого значения. А вот как принудить к пвп, которого они не хотят, каких нибудь пару фантазмов с ортрусом и мочалкой не очень представляю. 

5 рапир с цинками, какая разница.

ах да - инста цинка - ещё один рак евы =)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Андокнуть зеркало. Андокнуть два цинобала и трап арбу с трекдизами. Или два флитфуна и керес. Ну или две гилы и разводной дрейк. Или 1 хугин и 1 ратл.

Сложно.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

вы главное говорите все - вот - вы видите всё через призму! ужас! а вы как будто нет :)

Клоз был объективно слабее кайта даже до ввода мжд дестров. Товарищ Podli предлагает еще больше понерфить клоз и апнуть кайт.
И у кого тут призма?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Клоз был объективно слабее кайта даже до ввода мжд дестров. Товарищ Podli предлагает еще больше понерфить клоз и апнуть кайт.
И у кого тут призма?

клоз апать не через мжд дестры надо имхо было :D

я не со всем у подлого согласен, но в большей части.

ну все же орут - ааа - вы хотите понерфить наши кемпики, причем подлый сам момент агры на гейте хочет сделать более лёгким на первых порах, а вот что бы нонстопом стоять - почти невозможным. Но никто же его не дочитал, да.

• 0
Изображение

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Андокнуть зеркало. Андокнуть два цинобала и трап арбу с трекдизами. Или два флитфуна и керес. Ну или две гилы и разводной дрейк. Или 1 хугин и 1 ратл.

Сложно.

Нет, не сложно. Как только как ты прилетишь к каким-нибудь дичам, горгонам, или проджектмайхемам, они при наличии в онлайне фк андокнут что-то такое. Мб переблобят. Потому что они такие же как ты и хотят победить. Но ты к ним не полетишь, так как там шанс слиться 50 а то и больше процентов. А если все таки прилетел, то легко сможешь оценить высокую вероятность слива и просто им не дашь. Перебущеные наноформаты куда большая проблема, чем кемпы, цинки и спайдертанк.

А вообще, основная проблема, всех кто тут любит писать о балансе - это то, что они хотят еву, в которой будут убивать именно они, но никак не их.

• 2

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

клоз апать не через мжд дестры надо имхо было :D
я не со всем у подлого согласен, но в большей части.

ну все же орут - ааа - вы хотите понерфить наши кемпики, причем подлый сам момент агры на гейте хочет сделать более лёгким на первых порах, а вот что бы нонстопом стоять - почти невозможным. Но никто же его не дочитал, да.

Там на уйму механик наезд был и кемпы лишь малая часть этого списка.
Но что объединяет весь этот список это нерф любых механик в угоду лишь тому стилю который нравится подлому и только ему. И вот на этот незаметный факт люди абсолютно обоснованно плюются и будут продолжать.

А вообще, основная проблема, всех кто тут любит писать о балансе - это то, что они хотят еву, в которой будут убивать именно они, но никак не их.

Что и требовалось доказать. В рамочку и на стену.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 December 2015 - 12:33

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Там на уйму механик наезд был и кемпы лишь малая часть этого списка.
Но что объединяет весь этот список это нерф любых механик в угоду лишь тому стилю который нравится подлому и только ему. И вот на этот незаметный факт люди абсолютно обоснованно плюются и будут продолжать.
Что и требовалось доказать. В рамочку и на стену.

т.е. сейчас всё ок, всё отлично и все группы игроков в еву более менее довольны данными изменениями?

кажется кто то путает тёплое с мягким, большинство хочет боёв, а не iwin кнопки. Побеждать это конечно прикольно - но если файт то годный, или в итоге у кого то разорвало пердак - то задача выполнена.

• 0
Изображение

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

т.е. сейчас всё ок, всё отлично и все группы игроков в еву более менее довольны данными изменениями?
кажется кто то путает тёплое с мягким, большинство хочет боёв, а не iwin кнопки. Побеждать это конечно прикольно - но если файт то годный, или в итоге у кого то разорвало пердак - то задача выполнена.

Логический парадокс:
На твой взгляд все такие молодцы и хотят баланса, но на практике просят нерфить клоз в угоду и так перебущеным наноформатам.
Голова не знает что творят руки или как это понимать?

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 December 2015 - 13:08

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Логический парадокс:
На твой взгляд все такие молодцы и хотят баланса, но на практике просят нерфить клоз в угоду и так перебущеным наноформатам.

Мне вот интересно, ты правда свято веришь в то, что нано-ребята не используют скребки на 40км и сетки на грид?
Для них наоборот прикольно, зафиксировал хуггином, повесил скребок и расстрелял со своей арты/рокетсов/вотевер.
Ваши таклеры тупо не доедут, если у вас их не отдельный флот.
Но нет, нужно обвешаться черепашками и обвинять во всем "наногеев".
Еще раз, в предложенном Подлом варианте будет место интерам, нано можно будет ловить не имея отдельный флот таклеров. Их можно будет садить на бубли и прочее-прочее.

Ах да, я опять спорю со стеной. Креатор, пошли уже летать, надоело это форумное пивипи.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Логический парадокс:

Предлагают понерфить вообще-то немного другие вещи:

1) Логистов;

2) Кемпы;

3) Рекономагию (сетки на 100км);

4) Цинодропы.

Внимание, вопрос. Что из этого имеет бОльшее отношение к клоз форматам, чем к лонг?

Предупрежу вопрос насчет рекономагии. Сетки на 100км помогают поймать наношип так же, как помогают лонговому сетапу иметь стабильный дамаг из лонг пушек с убогим трекингом или с тех же церборакет со 100км. Это, кстати, один из главных факторов того, что лонг пушки кроме ларжовых не нужны нафиг. Зачем терять в рейндже и дамаге ради трекинга, если ты всё равно попадаешь в 100% целей под хугином из любых пушек, даже из пушек дреда при желании? Это что касается гангов.

Что касается борьбы против смолл скейл нано, то тут я вообще взлольнул. Представь на минутку, я лечу соло на какой-нибудь гейской ваге/цинабале с дизом (просто потому что летая со скребком я автоматически сливаюсь о первый же трап клозовых парней). Я лечу без бонусов в т2 фите, так что диз у меня на 24 км.

Итак, смотри сколько ОДНОВРЕМЕННО должно сойтись звезд на небе, чтобы я что-то убил:

1) У цели не должно быть МЖД (итог - я уже не убиваю ни один БШ/БК сайз);

2) Цель не должна сагриться на меня (хотеть бой), потому что если боя она не хочет, она просто уезжает в гейт, ибо диз не сковывает ее маневры вообще никак;

3) Я должен очень аккуратно и руками рулить кораблем, чтобы одновременно не выпустить цель из-под диза и не влететь под сетку/скребок, что в большинстве ситуаций - гарантированная смерть;

4) При этом, как правило, я веду бой в гриде с несколькими противниками и сложность позиционирования с каждым новым квадратиком в овере возрастает по экспоненте;

5) При наличии любого из перечисленных кораблей в гриде я либо сваливаю, либо почти гарантированно умираю при продолжении боя. Вот маленький список: любой ЕАФ, любой рекон, любой ХД, любой таклоТ3,  любой баттл с хэвинейтриком, ашимму, любой логист, почти любой нанокруз со скреблом/сетками или наличие у противника линков в СИСТЕМЕ вообще.

Как ты думаешь, как легко найти ситуацию, где все эти 5 пунктов сойдутся? Не считая того, что это надо еще долететь и не слиться в очередном анальном кемпе "командных игроков".

А теперь, что нужно сделать бедняжкам-клозовикам, чтобы убить мой геймобиль. Достаточно одного ЛЮБОГО пункта.

1) Выкатить на поле любой из перечисленных выше шипов и нажать ровно 2 (две, Карл) кнопки, превращающих мой корабль в тыкву, которая не едет / не стреляет / не лочит  по щелчку пальцев.

2) Раздать линки  и затаклить с любого кирпича обычной гретой т2 сеткой, которая под бонусами практически не оставляет мне коридора для маневра.

3) Бросить 1 суицид интер или пару т1 фрегатиков на хиро такл.

4) Если даже что-то пошло не так - уезжаем в гейт или прожимаем МЖД. У кайтошипов все равно дамаги столько, что агру можно снять два раза.

Так что вот не надо тут про страдающий клоз. В гангах клоз страдает не от перебущенных кайтошипов, а как раз от гей-механик, описанных Подлым. В соло клоз страдает еще больше и опять же от гей-механик и развод-игр.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 December 2015 - 13:37

• 1
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Эм. Х.е. Хиктор со скребками на 40 это буст Клоза?) просят нерфить логистов, Инста цино и прочее, относящееся к соло Клозу чуть мене чем никак.
  • 0
Изображение

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Предлагают понерфить вообще-то немного другие вещи:
1) Логистов;
2) Кемпы;
3) Рекономагию (сетки на 100км);
4) Цинодропы.

Внимание, вопрос. Что из этого имеет бОльшее отношение к клоз форматам, чем к лонг?
Предупрежу вопрос насчет рекономагии. Сетки на 100км помогают поймать наношип так же, как помогают лонговому сетапу иметь стабильный дамаг из лонг пушек с убогим трекингом или с тех же церборакет со 100км.

Я уже не раз писал что овертанк для клоза это тоже самое что и скорость для кайта.
А именно живучесть в бою: кайтер прогрел мвд и вытопил/логистика прогрелась танканула агру
И эскейп: кайтер вытопил и отварпал/клоз танканул и задеагрился
Нельзя сломать что-то одно и сделать вид что в балансе ничего не изменилось

Тут уже правильно написали:
Хочешь резать логистику - режь эквивалентно скорость и дамаг кайт форматам
Хочешь резать лонговые поинты/сетки - режь так же и дистанцию боя

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 December 2015 - 13:37

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Нет, не сложно. Как только как ты прилетишь к каким-нибудь дичам, горгонам, или проджектмайхемам, они при наличии в онлайне фк андокнут что-то такое. Мб переблобят. Потому что они такие же как ты и хотят победить. Но ты к ним не полетишь, так как там шанс слиться 50 а то и больше процентов. А если все таки прилетел, то легко сможешь оценить высокую вероятность слива и просто им не дашь. Перебущеные наноформаты куда большая проблема, чем кемпы, цинки и спайдертанк.

спойлероффтоп лютый бешеный

Не мб а точно переблобят. Потому что они не могут андокнуть композицию чтобы подраться, не могут без фк в 3-4-5 пилотов, не хотят напрягаться. Поэтому летается туда, где намберс блоба нивелируется глупостью или ленью грунтов. Либо летается не в прайм.

По поводу шансов, что тебе вообще о них известно? Ты был с нами в роуме, заезжал или вытапливал от 50-60 тел? Мы лезем и туда, где шанс слиться 100%, просто попробовать.

Полетаешь в ребне и перестанешь писать х***у которую тут набросал, если правда оторвешь задницу подальше трех прыгов от иксов.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users