Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6185 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36560 сообщений
10066

пока поэт: дворянин старой земли, не сломался после инсульта. смог выжить на помойке, владея всего 9 словами в запасе. но я пока на моменте, где его "рукопись" нашла жена местного начальника.

священник (владелец дневника): поперся нести слово божие папуасами и кончил жизнь на дереве, бьющем электрическим током. а тот, который нашел дневник, толком пока не раскрыт по сюжету. и я не понял, от куда у него два крестоформа? 1 с трупа взял. за вторым в лабиринт спустился? но чтобы туда сходить, он должен был прочесть дневник и узнать что, после того как он прилепил "крест" покойника на себя - то обрёк того на воскрешение. на кой он это сделал? или это бикура?

кассад, персонаж интересный. отбросил старые правила ведения войны и устроил атомный звиздец на планете. а после первой встречи с шрайком начал топить за мир. но не совсем понятно, зачем он так сильно хочет грохнуть его с монетой? решил что они войну развяжут?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 June 2026 - 17:14

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9322 сообщений
2122
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Ленар Хойт, скорее всего, сначала попал к бикура, а те уже по аналогии с Полом Дюре, узнав что он "man of the cross" сводили к Шрайку, где он получил первый, потом он нашел Пола Дюре, и повесил себе второй, пока не стало слишком поздно. Или, как вариант, бикура забрали тот, что выпал из Пола и вернули Шрайку, а Шрайк повесил ему оба, такой вариант даже логичнее. В книжках этот момент не описывается.

Кассад нигде не топил за мир, или за войну, а топил за эффективные решения. Сильно грохнуть хочет не потому- что там кто-то где-то какую-то войну развяжет, а потому-что личное: у него была такая сильная любовь, а он решил, что Монета притворялась и ничего с ее стороны не было, а его просто отымели.

Вторая книжка мне больше зашла, из всей серии.

В целом, любимая серия книг. На данный момент, а то ощущения от книг меняются со временем. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 29 June 2026 - 21:56

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36560 сообщений
10066

Кассад нигде не топил за мир, или за войну, а топил за эффективные решения.

"Вернувшись в Сеть, Кассад вышел в отставку. Некоторое время он активно участвовал в антивоенном движении, выступая иногда по сети Альтинга с требованиями всеобщего разоружения. Но после нападения на Брешию Гегемония забряцала оружием и уже всерьез готовилась к настоящей межзвездной войне, чего за последние три столетия не случалось ни разу. Так что выступления Кассада либо игнорировали, либо относили на счет его больной совести. Как-никак Мясник Южной Брешии."

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 June 2026 - 22:01

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9322 сообщений
2122

А, ну да, действительно, давно первую читал, уже забылось. :)

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5106 сообщений
3469
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Вторая книжка мне больше зашла, из всей серии.

В целом, любимая серия книг.

третья тащемта не особо и нужна

p.s.

спойлерлюбими персонаж
к
о
н
с
у
л

Сообщение отредактировал shako: 29 June 2026 - 23:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30827 сообщений
2396
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Обе книги Гипериона были неплохи за счёт этакой нейтральной упоротости. А вот обе книги Эндемиона напичкали повесточкой, типа бессмертие нельзя и гипердрайв нельзя, так как подпространственные боженьки покарают, зато если молиться, поститься и слушать радио радонеж то даруют возможность творить чудеса. 

Ни попыток заменить подпространство с боженьками на иной источник, ни научное исследование чудес нельзя. Только повесточка, только скрепы. Тьфу. 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 June 2026 - 0:22

• 1

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9322 сообщений
2122

Я примерно также считал раньше. С возрастом отношение изменилось, теперь и Эндимион в целом норм, хотя и похуже Гипериона. Богов и божественности там так-то нет. Объяснения "почему" мне не нравятся (и вовсе не потому-что покарает кто-то, наоборот же), а в остальном норм. Бессмертие - только одну определенную штуку низя из-за этих объяснений, в целом придумывать можно что угодно. Гипердрайв так-то есть и работает - корабли-же все также летают в конце. И вообще, тут чел еще читает, лучше не спойлерить.

Сообщение отредактировал Pointer: 30 June 2026 - 1:39

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36560 сообщений
10066

я у рокетмэна обзоры глядел. но он в общих чертах по лору прошелся: шрайку, крестоформам, бродягам, искинам. сильно вроде не спойлерил

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Штош. С Сердцем дракона я быстро скис. Не заходит мне китайский фольклор 

Нашёл 

https://author.today/work/series/7189

Выглядит как пародия на фантастику. Особенно пародия на государство боргов доставила. И сама система межзвёздных государств работающих тупо на магии :D (техники только борг)

Но к середине второй книги ГГ стал совсем напрягать тупостью, да и в целом. Любой неосторожный жест может оказаться предложением замуж для толп окружающих ГГ зверолюдей-женщин. Проблемы и приключения идут диким нонстопом, устаёшь.

https://author.today/work/79620

Фанфик по Атлантиде по ЗВ, ГГ ессно с "нашей" земли. Довольно неспешный сюжет как и скорость выкладки глав.

Древние притащили землянина чтобы решить проблему - местные земляне не пришли в город вовремя. Я канон помню очень смутно, поэтому мне заходят скелеты из местного шкафа древних. Их там много :laugh:

https://author.today/work/series/37798

Фанфик-кроссовер Halo и MassEffect

Берётся Нормандия после активации горна. Пространство цитадели за 100 лет до сюжета трилогии. Человечество времён первой войны с ковенантом, самим ковенантом и предтечами :trololo: . Логика истории мира не особо то и пострадала. Такой себе реал-политикс от фанфика

Повествование в основном от лица древнего ИИ.

Я спросила у подопечной адмирала:

- Мы что, злодеи?

- Да.

• 0

Ленивец всея Руси.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20611 сообщений
1417
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
А я разочаравался в последнее время автор тудеем . Наверное все стоящее перечитал , а остальное все тем же по тому же месту . Особенно умиляют клерки попадающие в изгоев некогда славных родов или семей . И начинающие тут же жестоко всех нагибать . Еще бесят разные попадатели в реальных исторических персонажей , причем сами то были в своей жизни ну максимум педагогами , а обычно служащими в лучшем случае … И тут же они меняют курс политической и общественной жизни , исправляют ошибки ну и разные другие чепуховины . Я стал активнее пользоваться ИИ для поиска произведений . Например называю автора , называю стиль и отправляю искать , и вы знаете что это работает !!! ИИ откапывает авторов о которых я и не слышал … полезная это штука это ваш ии , интересно им наверное и курсовые можно писать и диплом защитить, лепота сегодняшним студентам …
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38758 сообщений
14025
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Рося, почитай "Витязь в еврейской шкуре", Максим Камерер.

Это скорее набор автобиографичных зарисовок, но тебе может зайти.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30827 сообщений
2396

Потихоньку читаю Лавкрафта. Очень, очень неплохо, хотя идиотские реакции отдельных персонажей иногда вымораживают. Как примеры:

"Шепчущий во тьме"-гг несколько месяцев ведёт переписку (рукописную) с противостоящим космическим креветкам учёным, периодически получая зарисовки, отпечатки и даже аудиозапись. В какой то момент переписка прерывается на несколько дней и потом приходит письмо, впервые отпечатанное на машинке и совсем в другом стиле, с текстом "пришельцы оказались няшками, срочно уничтожь все копии доказательств и вместе с оригиналами тайно езжай ко мне". Несложно догадаться, что он так и делает.

Или "хребты безумия". Гг расшифровывает хроники "старцев", которые, в числе прочего, создали человеков ради вкусного мяса. И они же создали шогготов как рабов для физической работы. И когда, о ужас, он читает о восстании шогготов то он однозначно на стороне старцев. Не смотря на то, что всего несколькими днями ранее его же товарищи по экспедиции случайно вывели нескольких из анабиоза, за что были немедленно убиты, расчленены, рассортированы по баночкам и залиты формалином. 

А я разочаравался в последнее время автор тудеем . Наверное все стоящее перечитал , а остальное все тем же по тому же месту . Особенно умиляют клерки попадающие в изгоев некогда славных родов или семей . И начинающие тут же жестоко всех нагибать .

Да это школота аниме пересмотрела. Там сейчас самый популярный говносюжет "из пати/семьи/страны выгоняется самый ненужный, после чего пати разваливается от безблагодатности вообще всех оставшихся. А ненужный оказывается абсолютной имбой, которая и паровозила всех остальных". 

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 July 2026 - 3:11

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29888 сообщений
3364

Хрен знает причем тут ониме, так-то Граф Монте Кристо без малого два века назад написан был, и весьма популярен всё это время.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5032 сообщений
2638
  • Client:Рус

Да это школота аниме пересмотрела. Там сейчас самый популярный говносюжет "из пати/семьи/страны выгоняется самый ненужный, после чего пати разваливается от безблагодатности вообще всех оставшихся. А ненужный оказывается абсолютной имбой, которая и паровозила всех остальных". 

Гарри Поттер?  :D

Сказка про Колобка?

вроде подходит

Так-то есть каноны любых жанров. В детективах это садовник-убийца, в боевиках герой в конце нагибает всех, в вестернах главный ковбой уходит в закат, в тв-мелодрамах провинциальная золушка выходит замуж за владельца бизнеса и пр. 

А в боярь-аниме обсос-перерожденец к середине цикла трахает дочку императора. 

Ну вот так вот! Других боярь-аниме у меня для вас нет 

:D  :D  :D

Сообщение отредактировал Gelen R: 09 July 2026 - 10:25

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30827 сообщений
2396

Гарри Поттер?  :D

Сказка про Колобка?

вроде подходит

Так-то есть каноны любых жанров. В детективах это садовник-убийца, в боевиках герой в конце нагибает всех, в вестернах главный ковбой уходит в закат, в тв-мелодрамах провинциальная золушка выходит замуж за владельца бизнеса и пр. 

А в боярь-аниме обсос-перерожденец к середине цикла трахает дочку императора. 

Ну вот так вот! Других боярь-аниме у меня для вас нет 

:D  :D  :D

Всратая могическая говношкола со всратой магической говношколотой, которая вместо обучения чему то полезному (номинальная цель школы) или дрессировки на послушность (реальная цель принудительного школьного образования) лупит друг друга на турнирах были самым популярным анимешным говносюжетом с десятилетие назад, сейчас такого осталось сильно меньше. А этот разговор именно про сезонные пандемии, а не про среднее по больнице

Колобка как сюжет что в аниме, что в фанфиках, как то не встречал. 

Это скорее разговор об убитых штампах, а не стандартах

Хрен знает причем тут ониме, так-то Граф Монте Кристо без малого два века назад написан был, и весьма популярен всё это время.

Подражание лучшая форма лести, а с этим у графа очень неважно. Если бы его не пропихивали в школьные рекомендации и целенаправленно не поддерживали всякие разные высокие чины то его бы давно забыли как и сотни его современников. 

Вот 1984 было и остаётся в какой то мере популярно по причине своей жизненности и актуальности. А потный гарри благодаря высокой ассоциативности в рядах школоты. Пушкины же с Гоголями во многом навязаны, а не востребованы. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36560 сообщений
10066

как добьешь - чиркани кто из героев наиболее импонирует

как мне не хотелось остаться на стороне поэта. история консула все таки не сравнима с другими. его бабка подняла восстание на планете, потомучто местные жители поняли что гегемония заполонит их мир туристами, и угробит экосистему. потом, на госслужбе, видел как гегемония уничтожала другие расы, если те могли представлять хотя бы теоретическую угрозу. и в итоге, став двойным агентом, окончательно стравил бродяг с людьми, запустив "устройство" возле гробниц времени

• 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20611 сообщений
1417
Есть такие писатели с циклами Сандерсон , Эриксон, и еще 1 забыл про Мееханское пограничье пишет . Перешел на них . Читаю Сапковского про Рейневана . Неплохо.
  • 0
veelzevul

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5106 сообщений
3469
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

как мне не хотелось остаться на стороне поэта. история консула все таки не сравнима с другими. его бабка подняла восстание на планете, потомучто местные жители поняли что гегемония заполонит их мир туристами, и угробит экосистему. потом, на госслужбе, видел как гегемония уничтожала другие расы, если те могли представлять хотя бы теоретическую угрозу. и в итоге, став двойным агентом, окончательно стравил бродяг с людьми, запустив "устройство" возле гробниц времени

а у меня из ближайшего окружения, кто прочитал - сплошные "паладины" и "семейные фанатики" - топят за Пашку Дюрэ и Сашку Вантрауба

(скуууууууушна)

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20611 сообщений
1417
Про Мееханское пограниье пишет Вернер . Эриксон это Малазанская империя. Хорошо .
  • 0
veelzevul

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Продолжаю упарываться по фанфикам  :confused:

https://author.today/work/series/48599 закончено

Фанфик по дедспейсу.

ГГ помогает EarthGov, его не особо слушают

https://author.today/work/series/39392 в процессе

Фанфик по массычу. ГГ - классический царский попаданец в слегка альтернативную масс вселенную. Немного приторно

https://author.today/work/464113 в процессе

Фанфик по дедспейсу+массыч.

Человеки чудом отмахались от братских лун. Кварианцы - империя в симбиозе с гетами. Явик найден турианцами. Гарус попадает совсем не на омегу :trololo: . 

Отдельная годнота - шизоприходы Айзека :trololo:

https://ficbook.net/readfic/6811818 - в процессе, вторая книга пишется очень медленно

Мастер Чифа занесло в сюжет второго масыча в команду Шепарда, добавляет изюминки в сюжет в силу его ксенофобии (бо в хэйло хороший ксенос - мёртвый ксенос). Сюжет МЕ2 закончен в первой книге

Ещё меня зело печалит, что фанфиков по Halo на русском - ровно полтора и оба кросы с масычем :confused:

• 0

Ленивец всея Руси.

47 посетителей читают тему

0 members, 47 guests, 0 anonymous users