Ха-ха-ха. Поговорим об этом лет через пять. Такой сленг будет, как раз потому что на сервере будет 90%пользователей упоролокализации, а старые игроки практически полностью уйдут. А ССР озвучивало цифры: 72% игроков из бывшего СССР используют ру-клиент..
еще один, ингейм знаток, открыл я твою борду - она тебя вообще не знает, отсюда можно сделать вывод что с основными эвентмейкерами, коими являются фк, ты не особо знаком.
сколько там уже локалиции лет?
минимум 4 года, когда я пришел она уже была, а так 2008 вроде, да?
появился за это время второй сленг? нет, вот это поворот!
так скажи мне, с какого перепугу он появится сейчас?
олдфаги конечно уходят, но они обучают новых переходить на енг клиент, если что, и те в свою очередь становятся новыми носителями устоявшегося сленга.
а про цифру в 72% уже были нарекания - в статистике нет слов про "использование английских названий", а я б такой клиент ру уже не назвал.
А теперь внимание. Следи за руками.
1. Начинающих пилотов учат привычному слэнгу. ОК.
2. То есть, есть люди, которые хотят ПВП, при этом играют на локализации. Далее
3.1. Дальше они исполняют просьбы ФК и переключаются на английский язык, разучивают слэнг, и проблема исчерпывается.
3.2. ИЛИ они осваивают свои (локализованные) термины, и возникает проблема, которую пафосно излагал макстомас, и которую вы предлагаете считать главной.
Если 3.2. верно, и англоязычные/слэнговые ФК получают пилотов, которые используют термины русской локализации (которых надо именно активно переучивать на слэнг, и проблема не исчерпывается "переключи язык/термины, нупас!"), то среди них могут появиться свои ФК.
Если 3.2 неверно, то проблемы не существует.
вот пока ты не отводишь десяток флотов, я считаю твои рассуждения вообще не имеющими смысл.
все закончится на 3.1 либо на пункте 3.3. эмоквит из альянса, на волне непонимания.
при этом не имея проблемы, как ты выражаешься на пункте 3.1 - нафиг нужно городить второй сленг то тогда, что делаешь ты?