Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36467 сообщений
13783
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Warp Disruptor — варп-глушитель. Переходит в сленг без изменений
Warp Scrambler — тяжёлый варп-глушитель. "Меня скремблят!" — "я под тяжёлым варп-глушком!", "у него синий варп-глушак!"

Еще так, к слову: у большинства людей слово "глушитель" относится либо к оружию, либо к автомобилям. 

И в том, и в другом случае речь идет об уменьшении уровня звука. 

Поэтому, когда я слышу сочетание "варп-глушитель", у меня в голове сначала возникает вопрос "а он прямоточный?", а потом, по ассоциации - "варп-пердак"

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

пусть ссп сделает статистику по языкам, а мы посмотрим на бесполезность локализаторов

знаешь когда будет такой сленг? когда пользователей упоролокплизации посадят на отдельный сервер, и чтоб там не было старых игроков. ты что вот сеоьезго не понимаешь что такого сленга не будет?

Ха-ха-ха. Поговорим об этом лет через пять. Такой сленг будет, как раз потому что на сервере будет 90%пользователей упоролокализации, а старые игроки практически полностью уйдут. А ССР озвучивало цифры: 72% игроков из бывшего СССР используют ру-клиент.

У имперских карибасов, причем которые варятся в собственном соку.

Клэнси! Похоже, до них начинает доходить, что хайсечных крабов на несколько порядок больше активных игроков.

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Кленси когда закончится жизненный цикл проекта "Русская локализация" ?

Спойлер

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Товарищ, я половину этого списка ("давят" про дампенеры, "варп-глушак" и "микроварп") слышал лично. В сторонних микрофлотах. Причём давно, ещё год назад.

а может еще вспомнишь их? хотелось бы посмотреть на результаты этих носителей илитного сленга, и как они не разбежались.
в боевых услрвиях команды и доклады сокращаются до минимума букв. в еве это устаканившийся за 10 лет сленг, в реале тот же сленг с матом. это одно из условий победы.
и никакие варп глушилки и системы подавления ей не способствуют
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

а может еще вспомнишь их? хотелось бы посмотреть на результаты этих носителей илитного сленга, и как они не разбежались.
в боевых услрвиях команды и доклады сокращаются до минимума букв. в еве это устаканившийся за 10 лет сленг, в реале тот же сленг с матом. это одно из условий победы.
и никакие варп глушилки и системы подавления ей не способствуют

нет, у меня тут нет ни пруфов, ничего. В тех трёх вылетах я не умирал и не убивал.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ха-ха-ха. Поговорим об этом лет через пять. Такой сленг будет, как раз потому что на сервере будет 90%пользователей упоролокализации, а старые игроки практически полностью уйдут. А ССР озвучивало цифры: 72% игроков из бывшего СССР используют ру-клиент.

Клэнси! Похоже, до них начинает доходить, что хайсечных крабов на несколько порядок больше активных игроков.

сколько локализация такая, второй год? нупасов сейчас учат сленгу, те будут учить следующих нупасов, никакого замещения не будет.
может назовешь хоть одного фк ведущего на руссленге ге, ред, сф, дичи, новалуе, шолупень, новое дд, еще всякие с лоу и нулей?
крабы из импы никакого влияние на сленг не оказывают
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты я надеюсь знаешь, что порядок это в 10 раз, а несколько порядков это 100 и более раз?

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

сленг весь (ну или практически весь) основан на терминах/названиях, а не на их описаниях. Если идти по пути а-ля дота, когда переводится описание и прочее, но сам термин/название остается не локализованным, то и сленг не изменится ни через 5, ни через еще сколько там лет.  А главное - что пользователи РУ и ЕНГ клиентов будут без проблем понимать друг друга

з.ы. прошу прощения, если повторил чью-то мысль ибо всю тему не перечитывал

Сообщение отредактировал Kbx: 08 May 2014 - 9:11

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

сколько локализация такая, второй год? нупасов сейчас учат сленгу, те будут учить следующих нупасов, никакого замещения не будет.
может назовешь хоть одного фк ведущего на руссленге ге, ред, сф, дичи, новалуе, шолупень, новое дд, еще всякие с лоу и нулей?
крабы из импы никакого влияние на сленг не оказывают

А теперь внимание. Следи за руками.

1. Начинающих пилотов учат привычному слэнгу. ОК.
2. То есть, есть люди, которые хотят ПВП, при этом играют на локализации. Далее
3.1. Дальше они исполняют просьбы ФК и переключаются на английский язык, разучивают слэнг, и проблема исчерпывается.
3.2. ИЛИ они осваивают свои (локализованные) термины, и возникает проблема, которую пафосно излагал макстомас, и которую вы предлагаете считать главной.

Если 3.2. верно, и англоязычные/слэнговые ФК получают пилотов, которые используют термины русской локализации (которых надо именно активно переучивать на слэнг, и проблема не исчерпывается "переключи язык/термины, нупас!"), то среди них могут появиться свои ФК.

Если 3.2 неверно, то проблемы не существует.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ха-ха-ха. Поговорим об этом лет через пять. Такой сленг будет, как раз потому что на сервере будет 90%пользователей упоролокализации, а старые игроки практически полностью уйдут. А ССР озвучивало цифры: 72% игроков из бывшего СССР используют ру-клиент..

еще один, ингейм знаток, открыл я твою борду - она тебя вообще не знает, отсюда можно сделать вывод что с основными эвентмейкерами, коими являются фк, ты не особо знаком.

сколько там уже локалиции лет?

минимум 4 года, когда я пришел она уже была, а так 2008 вроде, да?

появился за это время второй сленг? нет, вот это поворот!

так скажи мне, с какого перепугу он появится сейчас?

олдфаги конечно уходят, но они обучают новых переходить на енг клиент, если что, и те в свою очередь становятся новыми носителями устоявшегося сленга.

а про цифру в 72% уже были нарекания - в статистике нет слов про "использование английских названий", а я б такой клиент ру уже не назвал.

А теперь внимание. Следи за руками.

1. Начинающих пилотов учат привычному слэнгу. ОК.
2. То есть, есть люди, которые хотят ПВП, при этом играют на локализации. Далее
3.1. Дальше они исполняют просьбы ФК и переключаются на английский язык, разучивают слэнг, и проблема исчерпывается.
3.2. ИЛИ они осваивают свои (локализованные) термины, и возникает проблема, которую пафосно излагал макстомас, и которую вы предлагаете считать главной.

Если 3.2. верно, и англоязычные/слэнговые ФК получают пилотов, которые используют термины русской локализации (которых надо именно активно переучивать на слэнг, и проблема не исчерпывается "переключи язык/термины, нупас!"), то среди них могут появиться свои ФК.

Если 3.2 неверно, то проблемы не существует.

вот пока ты не отводишь десяток флотов, я считаю твои рассуждения вообще не имеющими смысл.

все закончится на 3.1 либо на пункте 3.3. эмоквит из альянса, на волне непонимания.

при этом не имея проблемы, как ты выражаешься на пункте 3.1 - нафиг нужно городить второй сленг то тогда, что делаешь ты?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

все закончится на 3.1 либо на пункте 3.3. эмоквит из альянса, на волне непонимания.
при этом не имея проблемы, как ты выражаешься на пункте 3.1 - нафиг нужно городить второй сленг то тогда, что делаешь ты?

*лицолапа* ну вот всё уже сказано, вы не видите очевидного. Хотя сами же всё уже сказали.

ДЛЯ КОГО предназначена локализация?
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

сленг весь (ну или практически весь) основан на терминах/названиях, а не на их описаниях. Если идти по пути а-ля дота, когда переводится описание и прочее, но сам термин/название остается не локализованным, то и сленг не изменится ни через 5, ни через еще сколько там лет.  А главное - что пользователи РУ и ЕНГ клиентов будут без проблем понимать друг друга

з.ы. прошу прощения, если повторил чью-то мысль ибо всю тему не перечитывал

Что-то такое уже есть, хотя и криво и косо.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

ДЛЯ КОГО предназначена локализация?

дело не в том для кого предназначена локализация, а в том что с ТВОЕЙ локализацией, на нее будут лепить НОВЫЙ сленг, второй.

и будет уже не фк - переводчик на руклиент - ру, а фк - переводчик на руклиент - переводчик на русленг - русленг.

ты городишь лишнее, внезапно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
А ещё — учтите существование той самой возможности, про которую тут Лиза (и прочие) упоминали двадцать раз, но, видимо, в голову её смысл не влезает. Сохранение оригинальной терминологии и всплывающие подсказки.

Вы говорите, но не понимаете того, что САМИ ЖЕ говорите.
Смотрите, но не видите.

Причём ладно бы вы меня не понимали — так вы уже САМИ сказали всё, что нужно.

Потребности двух десятков иврушных олдфагов перекрываются нашим инструментом поддержки мультиязычности. Более того, с помощью этого инструмента поддерживается привычный слэнг. У вас всё уже есть.

"Счастья полные сети".

Сообщение отредактировал Clancy: 08 May 2014 - 9:30

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Потребности двух десятков иврушных олдфагов перекрываются нашим инструментом поддержки мультиязычности. Более того, с помощью этого инструмента поддерживается привычный слэнг.

а теперь вопрос, и нафиг ты нужен то?

есть инструмент мультиязычности, есть старая локализация.

ты то что привнес офигенно полезного?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

дело не в том для кого предназначена локализация, а в том что с ТВОЕЙ локализацией, на нее будут лепить НОВЫЙ сленг, второй.
и будет уже не фк - переводчик на руклиент - ру, а фк - переводчик на руклиент - переводчик на русленг - русленг.
ты городишь лишнее, внезапно.

Выше уже убедительно объяснили, почему не будут.
Вы уж определитесь :)

а теперь вопрос, и нафиг ты нужен то?
есть инструмент мультиязычности, есть старая локализация.
ты то что привнес офигенно полезного?

...и десятки процентов всей массы пользователей русского клиента, которые просто не посещают ивру. Им ивру (ради чтения которого необходимо учить слэнг) и нафиг не сдался.

Графики чётко показывают, что после прихода Друга процент покрытия растёт.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

еще один, ингейм знаток, открыл я твою борду - она тебя вообще не знает, отсюда можно сделать вывод что с основными эвентмейкерами, коими являются фк, ты не особо знаком.

сколько там уже локалиции лет?

минимум 4 года, когда я пришел она уже была, а так 2008 вроде, да?

появился за это время второй сленг? нет, вот это поворот!

так скажи мне, с какого перепугу он появится сейчас?

олдфаги конечно уходят, но они обучают новых переходить на енг клиент, если что, и те в свою очередь становятся новыми носителями устоявшегося сленга.

а про цифру в 72% уже были нарекания - в статистике нет слов про "использование английских названий", а я б такой клиент ру уже не назвал.

Какая борда у старого производственника? Но раз уж ты решил докопаться до циферок - предоставь статистику использования ру-клиента. Не мифическую "все олдфаги играют на сленге" а реальную, верифицируемую и достаточно репрезентативную.

Ну и вообще, ни один противник нынешней локализации так и не сформулировал, для кого (по его мнению) делается локализация.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Графики чётко показывают, что после прихода Друга процент покрытия растёт.

графики учитывают то что появилась кнопочка "английские наименования"?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

графики учитывают то что появилась кнопочка "английские наименования"?

Насколько мне известно, эта кнопочка была и до Друга.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Какая борда у старого производственника? Но раз уж ты решил докопаться до циферок - предоставь статистику использования ру-клиента. Не мифическую "все олдфаги играют на сленге" а реальную, верифицируемую и достаточно репрезентативную.

сразу как только меня наймут в ццп.

иначе тебе придется ограничится моим словом, что люди с которыми я играю в абсолютном большинстве случаев пользователи енг клиента, а самое главное - я как фк, пользователь оного и учить ру наименования не намерен.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users