5(15vs16)
атака против защиты. у тя так и написано. но у тя бросок защиты удачнее броска атаки. это промах. пятерки быть не должно
Иди в сиськи . 2 поста назад.
Сообщение отредактировал advena: 28 September 2021 - 1:13
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
5(15vs16)
атака против защиты. у тя так и написано. но у тя бросок защиты удачнее броска атаки. это промах. пятерки быть не должно
Иди в сиськи . 2 поста назад.
Сообщение отредактировал advena: 28 September 2021 - 1:13
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Об каких бросках защиты вы ведете речь? Значение защиты статично. А чо значат циферки я уже понял. И отписал жи, что от балды пример(если прям так интересно, мне было лень редактировать пост, я спустя минуту понял, что там дичь)
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 September 2021 - 1:27
ну у тя там 5 дамага отлетело.
в скобках - "расшифровка" 15 против 16... то есть 15 - бросок атаки. 16 - бросок зашиты... атака отбита. 5 дамага - или бред ... или грубое нарушение законодательства киберпространства!
понял-не?
Значение защиты статично.
нет. если бы было статично играть стало бы нудно. И в защиту входит не только класс брони. Туда входят и рассовые резисты и уклонение и... вобщем чо разрабы выкурят из той дури шо принимают когда механику моделят
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Я имею ввиду, что при атаке там бросается кость d20 далее плюсуются все модификаторы получившееся значение сравнивается со значением защиты цели. Никаких бросков костей защиты нет.
Отредактировал тот пост тепрь там 16vs16.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 September 2021 - 1:51
Тупой мб вопрос: Что значат цифры при атаке существа в пошаговом режиме вылетающие возле персонажа вида 5(16vs16)? С первыми двумя понятно это нанесенный урон и бросок кости d20, а вот с третьей не ясно.
Тут много уже написали, но по факту никаких бросков защиты в разрезе заданного вопроса нет.
Вторая цифра показывает бросок кости d20 на попадание.
Третья цифра - это то что должно выпасть в результате этого броска, чтобы ты попал.
Спасброски и иже с ними - это уже дальше, а данные цифры показывают только информацию по броску на попадание.
Более наглядно на двух примерах:
Атакуем моба Врок
1. Уголек атакует моба, застигнутого врасплох.
Защита 21. Модификатор атаки у Уголька +1
Чтобы попасть, Угольку нужно выкинуть 20
Кинут бросок на попадание 6. Отображается (6 vs 20):
2. Вендуаг атакует того же моба. Он уже не застигнут врасплох. К защите 21 прибавляется модификатор ловкости +2.
Защита 23. Модификатор атаки у Вендуаг +9
Чтобы попасть, Вендуаг нужно выкинуть 14
Кинут бросок на попадание 7. Отображается (7 vs 14)
Сообщение отредактировал Тензор: 28 September 2021 - 20:31
Ну, я ночь проворочался и допетрил, что энто сложность броска, да. Жутко меня бесило непонимание сей цифери. Но, за пост все равно спасибо.
Как же этот пастфайндер хорош. Особенно хорош если не включать реалтайм. В первом мне именно пошагового режима не хватало. Он вроде и появился потом, но я не вксил, бо лениво уже было перепроходить.
Камеллиа, сучка,
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
0 members, 1 guests, 0 anonymous users