Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (3)

• Закрытая тема Тема закрыта
2260 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Мне частенько не дают в варп свалить когда тяжко мне, не подскажите чё надо поставить, чтоб в варп можно было бес проблем или хотя бы с минимальными проблемами))

Warp Core Stabilizer и иже с ним.

Как поднять рейтинг к фракции?
К примеру у меня рейтинг к фракции Guristas Pirates -4.3
Агент мисси не дает: "Для использования этого агента требуется иметь личные отношения с агентом, отношения с корпорацией агента и отношения с фракцией на уровне не менее -2.0."
К агенту рейтинг 0, к корпорации агента 1.71, а к фракции -4.3

За выполнение миссий в групе поднимается рейтинг к корпорации Guristas...

А поискать не судьба? этот вопрос постоянно поднимается, в вопросницах тоже регулярно появляется.

Найти табличку, которая показывает отношения фракций друг к другу. Работать на дружественные фракции. Очень геморройно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Есть ли ограничение на количество бук?
2) есть ли ограничение на количество заметок(note)?
3) Они хранятся на сервере, то есть если я на другом компе еву поставлю, все сохранится?
4) Есть ли способ отменить редактирование в заметках? А то случайно стер, ctrl+z не работает.
5) Почему многие хранят инфу в био, а не в заметках?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 22 March 2009 - 10:47

• 0

Kursograf

Kursograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kursograf
  • Corp:Den of Bears
  • Ally:Stella Polaris.

Мне частенько не дают в варп свалить когда тяжко мне, не подскажите чё надо поставить, чтоб в варп можно было бес проблем или хотя бы с минимальными проблемами))

варпстабы изрядно портят боевые качества твоего шипа, а именно скорость лока, поэтому они больше используются для перевозчиков, а не для пвп кораблей (не без исключений, конечно). в боевой же ситуации вырваться за оптимал скрамбла/дизраптора тебе поможет мвд. рядом док\гейт - снимаем агру и юзаем. ну и отсутствие капы у таклера помешает ему использовать дизраптор)
ну и по большому счету - анализ своих возможностей должен быть произведен до боя) успешное избежание заведомо проигрышного столкновения - это тоже победа.

3) Они хранятся на сервере, то есть если я на другом компе еву поставлю, все сохранится?
4) Есть ли способ отменить редактирование в заметках? А то случайно стер, ctrl+z не работает.

1. нет
2. нет, только на размер оных.
3. на сервере.
4. нет.
5. био видны другим людям;-) заметки там из разряда ЧаВо.

Сообщение отредактировал Kursograf: 22 March 2009 - 10:59

• 0

Blue shapes are good!

Red shapes are bad!

Purple shapes are POWER!

Get READY!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

1. Теоретически, видимо, есть. :icon_twisted: Во времена до выхода Ревелейшн, когда не было варпа на 0, у всякого уважающего себя пилота была немыслимая куча разнообразных бук (на гейты, на станции, причем по несколько штук - сразных направлений), порядка 4-5-6 тысяч на каждый регион.

2. Пока не обнаружила такого предела. У меня в настоящее время 83 заметки. Есть ограничение по количеству знаков в одной заметке - 3.900. Причем в него входят не только те, что видны нам, но и всякие служебные символы. К примеру, если мы создадим в в заметке ссылку, то будут учитываться и url'ы.

3. Скорее всего, на сервере. Все индивидуальные настройки клиента, акка и чаров хранятся в папке settings. Ее содержимое можно переносить.

4. Не знаю о такой возможности. Выхожу из положения подготовкой и редактированием содержимого в Word'е.

5. Сама удивляюсь. :1_7:
а. Они альтруисты и хотят, чтобы информация была доступна всем.
б. Это люди с отсутствием фантазии и не знают, что написать в био.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Эта проблема делится на 2 варианта:

1. Тебя заскрамблили. Скрамблер - это модуль, отключающий варп двигатель. Если при попытке варпнуться Аура бормочет что-то неразбочивое, то так и есть. Чтобы скримблер не срабатывал нужно ставить как минимум 2 шт Warp Core stabiliser. Но помимо пользы, эти модули имеют очень вредные штрафы, снижающие скорость и дальность лока. Использовать их или нет нужно решать в зависимости от ситуации.

2. Твой корабль медленно разгоняется при уходе в варп. Путей решения тут несколько:
- Главное, это Прямые Руки: следи, чтобы всякий космический мусор не путался при разгоне, ханти в разгоне на ПОС и т.п.
- Скилы: за скорость разгона отвечают Space Ship Command и Evasive Maneuvering. Оба скила в троечку просто всенепременно надо уметь. А лучше оба в пятерочку.
- Модули: Nanofiber Internal Stucture и Inertia Stabilisers, а также все их вариации.
- Риги: Polycarbon Engine Housing и Low Friction Nozzle Joints. Эти нанориги недавно серьезно понерфили, тоэтому толку от них теперь гораздо меньше чем их стоимость.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484
Спасибо, я так и думал, просто хотел убедиться. :icon_twisted:
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Надо заметить, что если тебя скрамблит хевидиктор или ты попал в бублик или мобилку, Warp Core Stabiliser тебе не помогут, единтсвенное что тебе может помочь это быстрые ноги :icon_twisted:
Бабл и мобилы работают только в нулях, хевидиктор скрамблит с очень большой силой и может летать в лоусеках, если он тебя поймал считай, что ты уже не отварпаешь пока его с себя не скинешь
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Дело в том, что примерно с год-полтора назад нотесы как раз сохранялись не на сервере, а в кэше Евы. Био же стабильно хранилось на сервере. ЦЦП несколько раз объявляло, что "нотесы профиксены", но они все равно часто пропадали при переустановке клиента или чистке кэша. После этих случаев у тогдашних пилотов выработлось сильное недоверие к нотесам и они по станринке хранят всю инфу, которую полезно иметь под рукой в своем Био.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
спасибо, за разъяснение варп-побега))
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
Такой вопрос , иногда на ханте один из неписевых баттлов в какойнить прекрасный момент врубает IDDQD торпы в него попадают но дамаг ненаносится , только лиш улетев с белта и вернувшись через N-ое время его удастся добить .
Собсно сталкивался кто ?

Сообщение отредактировал mariypol freelancer: 22 March 2009 - 14:15

• 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Постоянно сбрасываются бинды на открытие журнала, карго и пиплс. Это лечится?
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
чё такое калибровка и нах она нада?
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

чё такое калибровка и нах она нада?

Такая *ня, которая идет после клоаки. Нада чтоб быра после клоаки смочь лочить того засранца. Всякие клоаки на непрофильных шипах резка ее увеличивают. Сек 30 ты калибруешь сенсоры и нифига не могешь сделать.

Когда вопросы на русском языке, желания ответить больше возникает. :D

Сообщение отредактировал MegaDocent: 22 March 2009 - 19:39

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
В результате длительного поиска я на форуме нашёл неточные и непонятные примеры объяснений словообразования "риги", ввиду чего решил задать здесь данный вопрос, в надежде получить адекватный ответ, надеясь что ответчик игнорирует местный сленг и разъяснит мне, что же из себя представляет понятие "риги"...
Это, если перефразировать моё краткое вопросительное изречение выше...
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

В результате длительного поиска я на форуме нашёл неточные и непонятные примеры объяснений словообразования "риги", ввиду чего решил задать здесь данный вопрос, в надежде получить адекватный ответ, надеясь что ответчик игнорирует местный сленг и разъяснит мне, что же из себя представляет понятие "риги"...
Это, если перефразировать моё краткое вопросительное изречение выше...

Риги - это... гм. Это риги. Rig. Служат для улучшения качеств корабля, часто за счет ухудшения других качеств. После установки их не вынуть. В обще, можно сказать, импланты для корабля. :D Вставляются в слоты корабля, в окне фитинга слева квадратные, с закругленными краями такие. Используют параметр калибратион (это имел ввиду?), который показывает сколько сможешь их встаить Например у корабля 3 слота и 200 калибратион. Сможешь вставить 2 рига по 100 или один по 150.

А то что я тебе перед этим написал, это рекалибровка сенсоров. Изначально было непонятно что за калибровка. На развернутый вопрос - развернутый ответ. :(

Сообщение отредактировал MegaDocent: 22 March 2009 - 20:03

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
пнял, спс, оки))
  • 0

Kursograf

Kursograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kursograf
  • Corp:Den of Bears
  • Ally:Stella Polaris.
проще - это Ship Modifications в Market'е ;-) там смотри модули и их инфо.
  • 0

Blue shapes are good!

Red shapes are bad!

Purple shapes are POWER!

Get READY!

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
да да, уже нашёл, всё заценил, бабла жрут много очень)
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

да да, уже нашёл, всё заценил, бабла жрут много очень)

Бабла да, требуют. Однако:
К тому времени, когда тебе станут жизненно необходимы те или иные риги (ну например, шилдовые с прибавкой по 15% щита каждый, или там "полики" - поликарбоны, резко увеличивающие скорость шипа...или другие какие) и ты прокачаешься уже чтобы смочь их вставить в свой корабль и полететь в бой не боясь слиться и потерять эти самые риги - так вот тогда тебе самому будет уже смешно твоё это изречение типа "очень много жрут бабла"....Ибо и бабла не так много жрут (относительно конечно), и польза их становится очевидна, когда уже и руки прямые, и скилы перфектные....Проще говоря - когда уже вопрос будет стоять так: есть правильные риги - ты победитель, нету правильных ригов - ты в клонилке.
Еще раз повторю чьи-то слова, которые тут же где-то и прочитал пару лет назад: Ева - игра пяти процентов :( В том смысле что при прочих равных решают пять лишних процентов дамага, или шилда, или армора, или скорости, или еще чего-нибудь...
Вот как-то так :D

Сообщение отредактировал Ямагути: 22 March 2009 - 21:16

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

White

White

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-4
  • EVE Ingame:White pilot
Максимальный реген щита- как его считать?

Просто ЕФТ выдаёт определённое значение Peak self+recharge. Это и есть максимум регенерации или его ещё надо умножать на 2.5, как многие тут делают при расчётах танковки щитами?
  • 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
ЕФТ выдает пиковый реген по шилду и капе.
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users