Извини, Снэйп, я по прежнему не могу равнодушно воспринимать твои посты
Если ты не знаком с вопросом досконально, то зачем вообще кому-то что-то советовать?
Могу тебе предложить один хороший выход: мой ник на любой мессаге -> просмотр профиля -> опции -> игнорировать сообщения пользователя. Видишь ли, человек, имеющий общее прошлое с задающим вопрос, может иногда больше ему дать, чем игрок с двухлетним стажем. Наверное, это не очевидно, и хочется оспорить. Но я этот спор продолжать не хочу.
только рава гораздо более требовательна к скилам и в три раза дороже слив. При том что слить некаченную нубораву гораздо проще, чем среднекаченный дрейк. дрейк же на средних скилах (далеко не все в т2) с четверками вообщем то справляется. Да частенько отварп. Но делает. Рава будет радовать тебя позже. С каченными сапорт скилами и т2 хотя бы в обвесе (вполне можно обойтись без круизок в т2). Не думай, что взяв раву ты сразу обретешь некое счастие. Это не так.
На моем дрейке - Т2 обвес. В Т1 оставлены экстендеры и ракетницы - просто потому, что на раве мне ни пассивная танковка, ни хэви ракеты не понадобятся. Соответственно, рава тоже будет изначально наполовину в Т2 обвесе. У меня сейчас нет возможности сесть на раву и посмотреть сей шип в бою (как я сказал, эта возможность появится через неделю), но по ЕФТ выходит на 8% больше сустайнед дефа (и на 370% - т.е. в 4.7 раза - больше реинфорсед дефа) и на 18% больше дпс. И - да, я помню выкладки Вероники насчет дамага по мелким целям, но дроны уже прокачаны в 5, и остальные дрон скилы тоже будут докачаны. С учетом этого - ты видишь какую-нибудь еще причину НЕ пересаживаться с дрейка на раву?
Не смотря на эту убежденность, рекомендую найти тебе молодого напарника с бобром и/или дрейком (а в идеале еще и с ноктисом) и долбить 4-ки. "Дружественность" красных крестиков и мигание валета будут радовать больше.
Это я уже проходил в ВоВе. Можно в одиночку делать элитный квест, 15 минут кайтя моба кругами. А можно найти напарника, и положить моба за 5 минут... однако, поиск (+ ожидание того, как он доедет с другой стороны локации) может занять и 5 минут, и 20. То же касается группового фарма - я на него тоже в свое время потратил много десятков часов. Сидишь в городе, собираешь пати... собрав, шуруешь на зачистку... в процессе выясняется, что один из членов пати - нуб, и ему приходится объяснять, как не вайпать пати (а это - время)... потом другого дисконнектит, и ему ищется замена... и так далее. Да, в слаженной группе дохода в час больше раза в полтора. Но на нахождение такой пати уходит столько времени, что уж лучше соло.
То же и здесь. Ну, кто сможет фармить со мной по 4-6 часов чистого времени в сутки - причем в разное время (сегодня начать в полдень, завтра - в 10 вечера)? Причем, если у меня начинает вопить один из серваков - я закрываю Еву (если я не под скрамблом) и полчаса вправляю ему мозги: кто будет меня ждать? Мне что, заводить десяток коллег-агентраннеров одного со мной уровня, и выцеплять того, который в данный момент в онлайне? А кто сказал, что он хочет ранить ту же самую корпу?
Нет уж. При моем стиле/возможностях для игры - мне светит только соло.
Кстати, ещё хотел Снейпу задать один вопрос. Слушай, ты нубскую эпик-арку проходил? Которая у сестрички в Арноне берётся? Не на дрейке? Burning down the Hive прошёл? А то это образцово-показательная миссия в плане выявления карибасов ;)
Не проходил. Я вот вчера проходил на дрейке сторик про киднэппинг - из десяти частей, в финале против тебя 6 гуриковских баттлов, не считая крузаков, сеткующих фрегатов и тому подобной нечисти. Это считается? Три часа угробил на всю линию (каюсь, курьерки катал автопилотом), в результате получил 26кк ревардов и баунти в сумме, чип стоимостью в 3кк, 0.04 (!!!) стэнда к корпе и где-то 0.5 стэнда к фракции (тот еще вопрос - нужен ли он мне...) С учетом того, что я обычно делаю 15кк в час - больше не хочу таких "образцово-показательных миссий".
2) Корабли и смерть. НАсколько я понимаю при смерти текущий корабль теряется и ты появляешся на станции где последний раз сохранялся в клон.
...
5) А какая собсна цель в игре?
Ну или не цель а чем к примеру занимаються крутые дядьки на кораблях за десятки миллиардов? Ну или к примеру чем занимаются люди играющие год+ в еве?
...
6) Пвп тут это только стычки в лоу секьюрити системах или есть какието более глобальные цели? Типо воин корпораций, захватов территории систем, уничтожением вражеских станций и т.п.?
...
8) И еще интересует как в игре реализована система защиты от кидалова? Ну к примеру есть же чтото такое что не даст крафтеру построить корабль за отданые ему реги и свалить? И возможен ли обмен\покупка продажа непосредственно при встрече или только через рынок?
2) То, что ты получаешь во время игры в Еву, делится на пять основных частей:
а) твое умение играть;
б) скиллы твоего персонажа;
в) то, что хранится у тебя на станциях и в кошельке;
г) то, что вставлено в голову твоего перса (импланты);
д) твой шип и его фит.
Первое будет с тобой всегда. Второе и третье ты потеряешь только в случае бана. Можно, конечно, потерять часть скиллов, если тебя сбили и потом взорвали твою капсулу с персом ("поднули"), а ты не апгрейднул вовремя свой клон - но апгрейд клона стоит гроши, просто надо за этим следить. Чипы ты опять же теряешь, если тебя поднут. Однако, полутать их из твоего трупика нельзя, так что заниматься этим для извлечения прибыли никто не будет (хотя от маньяков никто не застрахован); также, непись не подает никогда. Последний же пункт потерять проще всего. Вот и выстраивай свои приоритеты ценностей соответственно.
5) Вполне логичный вопрос бывшего ВоВера

Да, тут нет ладдера арена рейтов, и нет ранкинга гильдий по количеству поставленных на фарм инстов/боссов. Но ведь и без пиписькометров жить можно, а? Так что просто поставь себе свою персональную цель и иди к ней. Хотя вообще, ИМХО, в любой игре есть всего одна цель: посмотреть эту игру, пощупать те ее составляющие, которые привлекают.
6) Да, все перечисленное присутствует. И кстати, не только в лоу, к сожалению. Просто если в лоу тебя могут убить безо всякого повода и без наказания за это - просто так, свое превосходство показать; то в хаях есть "полиция" (Concord). Однако, и там тебя могут сбить, если твой груз/фит того стОит. Прожиточный минимум инфы на эту тему есть
здесь.
8) Совет бывшего профессионального фармера/крафтера ВоВа: забей на обмен, как минимум поначалу. В ВоВе местами без прямой встречи было просто не прожить. Сварил, к примеру, стэк эликов, поставил на аук за 10 голда - взяли 6 голда депозита. Если продался - депозит вернут, но удержат 5% с суммы продажи. Не продался - потерял депозит. Два потерянных депозита - уже проще выкинуть, чем продавать. Потом, были вещи, которые до определенного момента в принципе нельзя было продать на ауке: вот энчанты, например (не знаю, застал ли ты времена, когда уже ввели продаваемые свитки энчантов). И так далее.
В Еве же просто лафа! Депозит всегда равен 1% от суммы, и он тоже возвращается (т.е. это гроши). Налог с продажи - не 5%, а 1%! Правда, тут есть еще вещь, которой не было в ВоВе: процент брокера, который теряется сразу и вне зависимости от исхода операции (продалась ли вещь, вернулась ли по истечении срока, снял ли ты ее сам с торгов). Однако, это всего 0.4% за аукцион на 1 день; а если дольше, то и того меньше в пересчете на день. Более того, даже эти несчастные 1.4% потерь можно уменьшить скиллами.
И есть еще один важный момент. В ВоВе ты учишь рецепт и после этого можешь крафтить сколь угодно много вещей этого типа. В Еве так тоже можно, но для этого нужны БПО (BPO, blueprint original). Но, кроме этого, еще крафтят предметы по БПЦ (BPC, blueprint copy), которые расходуются в процессе. И тогда цена крафта вообще несравнима с ценой регов! Например, крафтишь 5 предметов по пятиразовому БПЦ, тратишь на это минералов примерно на 2 ляма, а получаешь предметов на 575 лямов... Т.е. фактически оставшиеся 573 - стоимость БПЦ. Вот и угадай, будут ли тебе в этом случае что-то крафтить "по-вововски": с твоими регами и за копеечку доплаты "за работу".