Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Lar42

Lar42

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
40
  • EVE Ingame:Milka Olala
  • Corp:EL PS
  • Ally:16-13
  • Channel:Faction Wars
  • Client:Eng
Вообще нет смысла донатить, пока плекс не стоит хотя бы 1.5ккк. Искочас растет, а плекс отстает.
  • 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1
  • Client:Рус

Как забавно, крабы сами копают себе могилу благодаря своей жадности и эгоизму (всё точно, как писал Адам Смит).

Очень многие крабы предпочитают хранить свои богатства в виде плексов, а не в виде исков, кораблей, модулей, чертежей, минералов и т.д. И это, в принципе, понятно. Купленный сегодня плекс - это оплата подписки завтра, послезавтра или через год; это возможность получить больше исков завтра, заплатив меньше сегодня (банальная спекуляция); это страх: а вдруг завтра плекс вырастет настолько, что я уже не смогу накрабить на оплату подписки? - надо запасаться про запас. Ну и куча мелких плюшек, которые предоставляются за плекс (скины для кораблей, оплата второго учебного места и т.д.). Как итог – всегда высокий спрос, следовательно цена ползёт вверх.

Поскольку цена плекса растёт, а корабли и модули находятся на одном уровне (а что-то даже значительно дешевеет), количество плексов в игре уменьшается. Причины тоже просты. За наличку плексы покупают pvp-игроки, которым лень крабить иски (или просто не нравится pve) или новички, которые крабить ещё не умеют, а учебники и корабли нужны уже сейчас. Есть, к примеру, pvp-пилот Вася, который любит летать на фракционных фрегатах. Раньше Васе нужно было купить за наличку и продать за иски 4 плекса в месяц, чтобы комфортно летать. Теперь, чтобы получить ту же сумму иск, ему достаточно купить 2 плекса. Зачем покупать больше, если потребности Васи удовлетворены? И кажется, всё для Васи хорошо, но… Часть крабов, которые уже не могут накрабить на плекс, ушли из игры. А краб в аномальке – желанная добыча нашего pvp-шника. Чем меньше целей Вася находит, тем более скучной кажется ему игра. И вот Вася всё меньше и меньше покупает плексов и всё больше задумывается о том, чтобы свалить из EVE. Целая экосистема получается… В итоге плохо всем: для игроков – падение онлайна, для CCP – падение прибыли.

А теперь некоторые меры, которые может предпринять CCP, чтобы спасти EVE.

1) Запретить оплату подписки плексом более чем на три месяца.

2) Запретить покупку плексов за иски (или принятие по контракту), если игроку уже принадлежит 3 и более плексов. Разумеется, игрок может купить неограниченное количество плексов за наличку.

3) Использование плекса исключительно для оплаты игрового времени. Все дополнительные плюшки в игре – за иски.

4) Разрешить оплачивать второе и третье учебное место на аккаунте карточкой.

5) Запретить одновременный запуск двух и более окон под разными учётными записями на одном компьютере. Разрешить одновременный запуск до трёх окон под одной учётной записью на одном компьютере (окончательный удар по ботоводам).

6) Ребаланс прибыли иск/час по всему Новому Эдему. Перенос агентов 4 уровня в лоусек. Агентов 5 уровня – в глубокие нули. Запретить блиц фракционных четвёрок на бобрах.

P.S В ближайшее время рост цены плекса продолжиться. С этим надо что-то делать. Если есть единомышленники хорошо знающие английский, буду рад, если кто-нибудь захочет перевести мои предложения и опубликовать на англ. оф. форуме.

• -10

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow

а сколько он у китайцев стоит?

6 лярдов вроде

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341
  • EVE Ingame:Magmos Jenkins
  • Corp:[-PEPE]

5) Запретить одновременный запуск двух и более окон под разными учётными записями на одном компьютере. Разрешить одновременный запуск до трёх окон под одной учётной записью на одном компьютере (окончательный удар по ботоводам).

ага, пчелы против мёда :D

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35637 сообщений
13716
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

было бы неплохо если бы 

Multiple Pilot Training Certificate в жите

стоил на 200кк дешевле чем сам плекс)) А то да затратно выходит альту одновременно скилы качать)

Он в принципе не может стоить дешевле:

1. его делают из плекса (превратить в аурум - купить сертификат)

2. для этой тренировки нет более дешевого механизма, как у подписки. 

Одно время эти сертификаты были дешевле, так как у игроков были халявные аурумы. Но большинство их уже потратило

• 0

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X

4) Разрешить оплачивать второе и третье учебное место на аккаунте карточкой.

А сейчас этого типа нет? 

"

Сообщение отредактировал Antoshka: 20 September 2015 - 11:06

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

А сейчас этого типа нет? 

"

Перечитывай, пока не наступит просветление.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В ближайшее время рост цены плекса продолжиться. С этим надо что-то делать.

Например перестать майнить на ретривере в одно окно на плекс.
  • 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

ага, пчелы против мёда :D

Боты вытесняют из игры реальных игроков. В отличии от реального игрока, бот не расскажет об EVE своим друзьям, не разрекламирует на каком-нибудь игровом форуме… EVE – это же игра направленная на взаимодействие между людьми, а не ботами, верно? Боты не способны сделать игру лучше. Зато боты могут заработать своему хозяину много-много иск. Но зачем ботоводу много-много иск? Вывод напрашивается сам собой – RMT.

CCP пчёлы по прежнему против мёда?

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Боты вытесняют из игры реальных игроков. В отличии от реального игрока, бот не расскажет об EVE своим друзьям, не разрекламирует на каком-нибудь игровом форуме… EVE – это же игра направленная на взаимодействие между людьми, а не ботами, верно? Боты не способны сделать игру лучше. Зато боты могут заработать своему хозяину много-много иск. Но зачем ботоводу много-много иск? Вывод напрашивается сам собой – RMT.

Это как танкисты верят в теорию заговора и бои в которые их спецом выкидывает, так и здесь... Всегда появляется то, за что можно цепляться. Боты, ну да конечно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Боты вытесняют из игры реальных игроков.

Ну разве что из маркета, всему остальному боты не мешают, а даже наоборот.
  • 0

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341
  • EVE Ingame:Magmos Jenkins
  • Corp:[-PEPE]

Я бы не говорил о ботах, это меньшинство в данном вопросе (если память не изменяет, нормальный бот только в 1 окно может на компе работать). А вот что будет когда мультоводы крабы и майнеры не смогут юзать больше 3 окон?) К примеру, 1 крупный майнер заменяет ссп 30 человек однооконщиков - так зачем от него отказываться? Мысль понятна? Это я не говорю уже о таких глобальных последствиях для экономики, как резкий рост миников и льда в цене....

upd: Хотя мне бы было интересно посмотреть на реальный онлайн евы без мультов, глазок и прочего-прочего. Тыщ 5-6?)

Сообщение отредактировал Magmos: 20 September 2015 - 11:32

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Я бы не говорил о ботах, это меньшинство в данном вопросе (если память не изменяет, нормальный бот только в 1 окно может на компе работать). А вот что будет когда мультоводы крабы и майнеры не смогут юзать больше 3 окон?) К примеру, 1 крупный майнер заменяет ссп 30 человек однооконщиков - так зачем от него отказываться? Мысль понятна? Это я не говорю уже о таких глобальных последствиях для экономики, как резкий рост миников и льда в цене....

upd: Хотя мне бы было интересно посмотреть на реальный онлайн евы без мультов, глазок и прочего-прочего. Тыщ 5-6?)

насчет мультибоксеров и майнеров однооконщиков тут хз что было бы лучше, очень часто вижу в чатиках новичков которых хотят стать шахтерами (да я и сам вначале хотел копать), но ихние мечты очень быстро разбиваются о суровую реальность где копка самый убогий заработок, а произведенные из этой руды Т1 продаются по себестоимости.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Сисипи же недавно выкладывали график количества альтов у игроков. В общем, примерно 65% от текущего онлайна. А еще забавный факт - 86% игроков имеют всего 2 или меньше аккаунтов, 65% - всего один акк, так что все прохладные истории про "да у каждого по 10 альтов" сильно преувеличены.

тут графики

http://forum.eve-ru....43#entry3165170

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Если есть единомышленники хорошо знающие английский, буду рад, если кто-нибудь захочет перевести мои предложения и опубликовать на англ. оф. форуме.

Без проблем, как дипломированный переводчик я помогу тебе:

"Dear CCP! Mne very ne nryavitsya to, chto proishodit with EvE Online. Poetomu dislaik and otpiska!!1!"

Можешь даже не благодарить  B)

• 0

cwGIiQ3.png

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Просто картинки :)

g_up_hs.gif

b7439-clip-172kb.jpg

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35637 сообщений
13716
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

насчет мультибоксеров и майнеров однооконщиков тут хз что было бы лучше, очень часто вижу в чатиках новичков которых хотят стать шахтерами (да я и сам вначале хотел копать), но ихние мечты очень быстро разбиваются о суровую реальность где копка самый убогий заработок, а произведенные из этой руды Т1 продаются по себестоимости.

Это потому, что новички боятся нулей. 

Рой под роркой сподумайн - и даже на вентуре будет норм. 

Сисипи же недавно выкладывали график количества альтов у игроков. В общем, примерно 65% от текущего онлайна. 

Во первых, не от онлайна, а от количества проплаченных аккаунтов. Очень многие игроки с одним проплаченным аккаунтом играют как я: залогинился пару раз в месяц, потрындел в чатике, и норм. 

Перед забиванием на игру часто на все деньги покупают плексы, и проплачивают подписку одного персонажа, чтобы качался. 

Во-вторых, вот тебе разбор этой статистики от CCP:  http://forum.eve-ru....91#entry3171702

Они просто выбрали удобный им взгляд на аккаунты, если вкратце. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Во первых, не от онлайна, а от количества проплаченных аккаунтов. Очень многие игроки с одним проплаченным аккаунтом играют как я: залогинился пару раз в месяц, потрындел в чатике, и норм. 

Перед забиванием на игру часто на все деньги покупают плексы, и проплачивают подписку одного персонажа, чтобы качался. 

Во-вторых, вот тебе разбор этой статистики от CCP:  http://forum.eve-ru....91#entry3171702

Они просто выбрали удобный им взгляд на аккаунты, если вкратце. 

Я читал этот разбор. Что там нового то сказано? Те же цифры, только в профиль.

Очень многие игроки с большим количеством акков логинят их тоже не каждый день - всякие производственники, заходящие на 5 минут в день, посопы, цинки, сидящие на суперах чары и тому подобное. Издеваться над статистикой, приводя в пример себя, конечно, можно, только какое это имеет отношение к реальной то ситуации? Ты, как и многие другие на еверу, играешь в еверу, а не в еву, поэтому у тебя такой геймплей - а аккаунт чисто для галочки. Но таких у нас не так уж много, просто такие больше всего сидят на форуме, в отличие от игроков в ивку, поэтому создается впечатление что таких много - этакий стройный хор постеров, которые с 1000 дредов на логинскрине убивают каросферу.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Я причисляю мультиоконщиков к ботам. Мультиоконщик управляет напрямую (руками) только одним окном. Все остальные окна получают дублированные команды от стороннего ПО. Следовательно, они – боты (не управляются человеком на прямую). Те, кто управляет исключительно руками, в 30+ окон летать не будут.

Да, последствия для экономики будут значительные. Резкий рост миников и льда в цене, рост цен на корабли и модули… а дальше? Что будет с ценой на плекс? Как это повлияет на прибыль CCP?

• -6

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Роковщиной повеяло.
Что мешает играть и постить на форуме, если у большинства игра заключается в ожидании бродкаста?
  • 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users