О чем спор? Одни спрашивают: -Как можно тратить ТАКИЕ деньги на игры?!
Другие: -Как можно называть эти деньги ТАКИМИ 
Купил доступ на тест драйв "Мустанг" за 5$. И не сколько не жалею, да глючит, да не оптимизирована... (тормозит 10-30 фпс в бою, Винда7х64, 16 озу, пень-4ядра, AMD FirePRO 7900 2 GB) надеюсь оптимизируют. НО глубина и потенциал в оснащении и настройке корабля, Глубже гораздо чем в ED. В управлении вообще небо и земля, SC мне больше по душе, больше хардкора и маневренности, Элита-казуалльна для меня с её "кораблями-коровами" и глупым торможением корабля при FAoff, о тёмную материю
и к тому-же пуста и однообразна, в элите я знаю, что задрочив 5 часов, куплю кобру без риска. Тупо крабя баунти или как "челнок" таская рарки, высчитывая маршруты до минут, т.к. знаешь, что НИЧЕГО не случиться, серость и скука, среди квинтиллиона безликих систем. Элитный "тест драйв" стоил 75$ а в SC- 5$.
В элите ждать еще минимум год и повезет если у Брабена $ хватит и они что-то интересное сделают, т.к. многие считают элиту и так ОТЛИЧНОЙ.
Если Крис Р. всех кинет (сомневаюсь) то какой в этом ему толк? Он собрал 60кк на идею всей своей жизни, то почему её не воплотить? Думаю это мечта каждого нормального человека, реализовать себя имея отличное финансирование, а не кинуть всех и спрятавшись на острове, сдохнуть на сундуке золота от страха и скуки. 
В элитку я пока не захожу, не вижу смысла плескаться в мелком бассейне, год подожду, нет, да и хер с ней.
Советую всем опробовать SC, 5$ это пыль за такую возможность, чтобы после не думать, "а может стоило поробовать"?