На клозовый шип бросались бы куда чаще. Одно дело цинобал артовый, где-то там летающий 2,8 км/с на рендже гретого диза или даже дальше, другое дело - вот он, заскрамленный и засеткованный чувак. На такого и агру бы взяли на гейте сразу, и остальные бы налетели в клоз.
Это актуально для тех случаев, когда парни уверены в себе и имеют некий козырь в рукаве, который гипотетически должен тебя отконтрить (цино, логист, фалькон, блобец и т.д.). Очень редко кто полезет под раттл без уверенности что затащит или что этот раттл крабский и угрозы не представляет.
Это актуально для тех случаев, когда парни уверены в себе и имеют некий козырь в рукаве, который гипотетически должен тебя отконтрить (цино, логист, фалькон, блобец и т.д.). Очень редко кто полезет под раттл без уверенности что затащит или что этот раттл крабский и угрозы не представляет.
Дык я не конкретно про раттл, а в целом про сравнение клоз вс кайт. Для примера из видео ники, если бы цинобал был клозовый, он бы получил файт с киллмылами куда раньше, чем артовый цинобал, держащийся в 30-40 от ганга. Правда, не факт чьи именно были бы киллмыла. Там вот всякие кондоры-алгосы-сабры умирали бы на раз-два, особенно пока не было логистов, а они появились далеко не сразу. Крабский иштар опять-таки не вытопил бы из под сетки. В общем, клоз он такой, с одной стороны больше себя подставляешь, с другой стороны противника убить куда проще.
Пока вы пишете на форуме былинные историю, люди продолжают летать и получать бои на чем угодно.
В общем, клоз он такой, с одной стороны больше себя подставляешь, с другой стороны противника убить куда проще.
Чет у моего найтмара поболее 1к дпс, и я не вижу проблемы убить на нем кого-либо кайтя, что я делаю не правильно? Почему мой клозовый найтмар должен убивать кого-то быстрее? Туда влезет 4 хс за место 3х?
Или тут очередной говноразрез пвп через тораксы?
Я за этот месяц залогинился несколько раз, правда летал не сосоло, а в целых ДВА человека. Роуминги заняли от часа до трех, итог:
Чет у моего найтмара поболее 1к дпс, и я не вижу проблемы убить на нем кого-либо кайтя, что я делаю не правильно? Почему мой клозовый найтмар должен убивать кого-то быстрее? Туда влезет 4 хс за место 3х?
Или тут очередной говноразрез пвп через тораксы?
Я за этот месяц залогинился несколько раз, правда летал не сосоло, а в целых ДВА человека. Роуминги заняли от часа до трех, итог:
Не понял, как это соотносится с моим постом вообще? Ты мисскликнул просто?
Непосредственно для тебя там кусок текста под цитатой, отделенный от др. части поста отступом.
Про найтмар, сделаю уточнение.
Часть поста адресованная не только Рокову:
Я читаю ваши посты и нифига не могу понять, почему бой на клозовом шипе я могу получить быстрее и тд.
Получение боя зависит исключительно от подачи самого себя за рулем звездолета на поле боя.
Сидишь на кайте?- влезь в клоз к браулеру и получи бой
Сидишь на полене?- дай себя покайтить
Если летать в стиле "я кайчу и буду кайтить", то шанс получения боя там примерно такой же, что и в ситуации "я браулер и значит буду либо деагриться, либо бравлить"
Отсюда простой вывод: Хочешь много файтов без жопочасов у монитора- придумывай сетапы неочевидные для противника.
Простым языком: берем рельсо деймос и неожиданно пинаем парней, пришедших нас покайтить.
Сообщение отредактировал bright: 23 December 2015 - 16:12
Непосредственно для тебя там кусок текста под цитатой, отделенный от др. части поста отступом.
Про найтмар, сделаю уточнение.
Часть поста адресованная не только Рокову:
Я читаю ваши посты и нифига не могу понять, почему бой на клозовом шипе я могу получить быстрее и тд.
Получение боя зависит исключительно от подачи самого себя за рулем звездолета на поле боя.
Сидишь на кайте?- влезь в клоз к браулеру и получи бой
Сидишь на полене?- дай себя покайтить
Бой, заканчивающийся киллом на клозовом полене получишь быстрее, потому что как минимум один из вас будет под сеткой/скрамом. Под сеткой или скрамом сложнее втопить в гейт, сложнее задеагриться, сложнее порвать дистанцию и приходит больше урона в лицо. Это вроде очевидно, не?
Никто и нигде не говорил, что на кайте нельзя убить, лол. Просто клозовый бой чаще заканчивается киллмылом одной из сторон, чем кайтинг, вот и все.
Если сидя на кайтере влезть в клоз к браулеру, то можно не унести, так как у тебя большая часть ресурсов шипа потрачена на кайтинг - всякие дальности донесения дамаги там, скорость, вот это вот все, обычно это достигается жертвами в плане дпса/танка. Речь, опять таки, про соло.
С чем ты споришь и что пытаешься доказать этими релейтами я так и не понял.
Просто клозовый бой чаще заканчивается киллмылом одной из сторон, чем кайтинг, вот и все.
С чего ты это взял?
Будучи в клозе у противника я получаю в лицо чуть ли не в 2 или 3 раза больше электронике, чем находясь на дистанции от противника. Не говоря уже о том, что в этой игре очень много кораблей, которые куда лучше доносят свой дамаг на 15-20км, нежели на 1-2км.
4) Инсталок (накачка сканреза до конских значений)
5) Бонуса\линки
А как считают наши форумные гуру соло-пвп?=)
Свипуль весьма неприятен и приходится учитывать их засилье при фиттинге своего пепелаца - это да. Но я бы не сказал, что он прям вот убивает смолл скейл ПвП. Он скорее убивает все альтернативы из боевого фригсайза, делая их просто ненужными. Те же ассолты после введения т3д стали абсолютно бесполезны, ибо у них одновременно меньше и танка, и дамага, и скорости.
Что касается рапидок, то там скорее проблема в сфероДПС хамлов и хэвиков. Вместо того, чтобы париться и создавать огромное количество (зачастую невыполнимых) условий для донесения полной дамаги другими медсайз ракетами, проще взять рапидки и быть уверенным, что твой реальный дамаг будет хотя бы в большей части ситуаций соответствовать тому, который написан в ЕФТ. Можно было бы сказать, что рапидки убивают фригсайз, но свипуль и всякие попадающие во фрегатик гекки и прочие иштары/ВНИ делают это ничуть не хуже.
Ортрус оверповеред, конечно. Но учитывая то, какие днины на нем обычно летают и что обычно дропают, это не то чтобы очень большая проблема. Ну и я бы не сказал, что в случае влета к нему в клоз есть какие-то серьезные проблемы с его убийством.
Инсталок и сканрез кемпы - вот это да, реальная проблема соло пвп. Кроме клоки не контрится ничем и в случае попадания в сканрез кемп ты просто идешь в клонилку покупать себе новый шип без вариантов даже если ты самый скилловый чувак в галактике. В ганге решается наличием скаута.
Линки - тоже та еще гомо-механика. И даже имея ее на двух персонажах в перфект был бы очень рад её полной переделке или вообще выпилу из игры.
Ну а в остальном Подлый всё написал. Резать логистов, резать реконы, резать скрамблоХД. Разогрев цинки туда же.
Ну и механика д/скана, локала и проходов через гейты тоже нуждается в реворке.
Ну а в остальном Подлый всё написал. Резать логистов, резать реконы, резать скрамблоХД. Разогрев цинки туда же.
Ну и механика д/скана, локала и проходов через гейты тоже нуждается в реворке.
Можно в принципе оставить в игре рифтер и мерлин, ну и трешер да бы по всем традициям жанра была имба.
Я нифига понять не могу, с какой стати в игре не должно быть кораблей с бонусом на ту или иную поддержку. Если вы от этого страдает, то это НЕ значит, что это "фуфуфу" и надо бы убрать, это говорит исключительно том, что вы не можете адаптироваться и в следствии чего умираете.
Не говоря уже о том, что жажду соло пвп в целом можно запихать по глубже в то самое место, так как это не игра НЕ ПРО СОЛО ПВП, а про взаимодействие людей по средствам звездолетов, и да бы оно было куда увлекательные, у каждого звездолета чуть ли не персональный бонус на ту или иную штуку.
Сообщение отредактировал bright: 23 December 2015 - 16:29
Будучи в клозе у противника я получаю в лицо чуть ли не в 2 или 3 раза больше электронике, чем находясь на дистанции от противника. Не говоря уже о том, что в этой игре очень много кораблей, которые куда лучше доносят свой дамаг на 15-20км, нежели на 1-2км.
Обоснуй пожалуйста.
Ммм, ты помнишь, что речь идет про соло, а соло у нас обычно - это соло против ганга?
Я просто не совсем понимаю, зачем объяснять что цели под скрамблом и сеткой гораздо чаще умирают, чем где-то там далеко и под дизом, а то и дальше ренджа диза (еще раз, речь про соло, где ты если и держишь кого-то - то держишь лично ты, а возможности альфануть тоже небольшие). И это касается как солиста, так и участника ганга.
Ммм, ты помнишь, что речь идет про соло, а соло у нас обычно - это соло против ганга?
Я просто не совсем понимаю, зачем объяснять что цели под скрамблом и сеткой гораздо чаще умирают, чем где-то там далеко и под дизом, а то и дальше ренджа диза (еще раз, речь про соло, где ты если и держишь кого-то - то держишь лично ты, а возможности альфануть тоже небольшие). И это касается как солиста, так и участника ганга.
Цель чаще умирают где-то там дальше, так как, когда цель где-то там дальше тебя как раз таки не насилует ганг (соло то у нас против ганга), как и на тебе не лежит евар, который чем ближе к источнику, тем эффективнее. В этой игре важно не научиться нажимать 2 кнопки = скрам+сетка, а реализовывать дамаг. И как раз таки его куда проще реализовать будучи не в скрам ренже.
Иными словами иди на своем тораксе убей шип с паком нейтриков, ну или на 800ой торнадке постерляй по орбитящему тебя стаберу в клозе.
Ну или:
С какой дистанции проще убить фалькон? Учитывая, что фалкон держит вас в локе и имеет минимум 2 профильных джамера и скиллы в 4ку.
а. С 2км
б. С 80км
Сообщение отредактировал bright: 23 December 2015 - 16:36
Цель чаще умирают где-то там дальше, так как, когда цель где-то там дальше тебя как раз таки не насилует ганг (соло то у нас против ганга), как и на тебе не лежит евар, который чем ближе к источнику, тем эффективнее. В этой игре важно не научиться нажимать 2 кнопки = скрам+сетка, а реализовывать дамаг. И как раз таки его куда проще реализовать будучи не в скрам ренже.
Иными словами иди на своем тораксе убей шип с паком нейтриков.
Ну или:
С какой дистанции проще убить фалькон? Учитывая, что фалкон держит вас в локе и имеет минимум 2 профильных джамера и скиллы в 4ку.
а. С 2км
б. С 80км
С 2 км, если рассматривать в разрезе соло. Точишься под него, оверхитишь еццм, убиваешь. А если стрелять с 80 (сколько там дпса то будет от солиста на 80 км? 300 или 200?), то он не умрет никогда, если это не чье-то второе окно, про которое забыли. Держать то нечем, стало мало хп - отварпал/оттопил/провалился в гейт/сделал что-то еще чтобы выжить.
Если можно, рассматривать вариант с пимпованным бш с линками мы не будем в разрезе соло, ладно?
Не говоря уже о том, что жажду соло пвп в целом можно запихать по глубже в то самое место, так как это не игра НЕ ПРО СОЛО ПВП, а про взаимодействие людей по средствам звездолетов
Когда я в соло развожу на бой/дерусь я типа не взаимодействую с другими игроками?