Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341
  • EVE Ingame:Magmos Jenkins
  • Corp:[-PEPE]
  • Client:Eng

Ладно, упустим из виду что ты берешь максимальный онлайн когда-то, и какой-то онлайн ниже среднего сейчас. Но ты еще при этом и искренне полагаешь, что онлайн = количество оплаченных подписок? :huh:

Вдогонку, второй вопрос. Что лучше для игры, онлайн в 20 человек, из которых 13 боты и 7 реальные люди или онлайн в 10 человек, где 9 человек и 1 бот?

исходя из графика http://www.eve-offli...ver=tranquility ровно год назад онлайн в эти выходные был 36-40 тыс, в позапрошлом под 50 - в этом, дай бог, 30 есть. Чем не статистика?

Игре лучше стабильная экономика ,а не этот ахтунг что сейчас творится - когда было первое соотношение, плекс себя неплохо чувствовал - сейчас чот как то ниоч и получается какой то снежный ком:)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вдогонку, второй вопрос. Что лучше для игры, онлайн в 20 человек, из которых 13 боты и 7 реальные люди или онлайн в 10 человек, где 9 человек и 1 бот?

Первое конечно, я удивлен что у тебя вообще возникает такой вопрос.

Все что не сидит в доке\логофе - способно генерировать контент, бот, в отличии от форумных войнов - там не сидит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Игре лучше стабильная экономика ,а не этот ахтунг что сейчас творится - когда было первое соотношение, плекс себя неплохо чувствовал - сейчас чот как то ниоч и получается какой то снежный ком :)

Я правильно тебя понял - ты считаешь экономику нестабильной, потому что цена плекса прыгает вверх-вниз? :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Джентльмены, мне кажется, что поскольку стоимость PLEXа тесно связана с множеством ключевых факторов игры.

Проанализируем ситуацию. Простите, видя предложения от некоторых участников "пусть нпс-персонажи продают плексы по 300кк и золотые времена вернуться" не могу не ухмыльнуться. Сам таким наивным был. :)  Поэтому, пара банальных фактов.

"1-я часть марлезонского балета" - "Цена на ПЛЕКС."

Плексы не возникают из ниоткуда. Каждый ПЛЕКС - это реальные деньги, которые кем-то заплачены ССР. Игрок платит - ССР вводит в игре в его распоряжение ПЛЕКС. Игрок этот ПЛЕКС продает на внутреннем рынке игры и получает взамен иски. Цена на плекс зависит от соотношения числа продаваемых на рынке к числу игроков желающих этот ПЛЕКС купить.

Кто вводит ПЛЕКС в игру? Игроки не желающие терять время на то, чтобы "крабить иски" в самой игре. (либо, не могущие "накрабить" нужную сумму исков за требующийся короткий промежуток времени).  Давайте это запомним!

Игроки, которые не могут "накрабить на плекс" просто не станут вводить его в игру и продавать, они будут платить с карточки (покупая подписку на 3,6,12 месяцев), поскольку это выгоднее. То есть, почти все ПЛЕКСы в игре введены теми, кому нужны иски. И иски эти нужны не для покупки ПЛЕКСов (глупо платить реалом, чтобы получить иски на которые человек будет покупать ПЛЕКС - это как "украли ящик водки и продали, чтобы купить водки"). Полагаю, что доход от продажи большинства вводимых и продаваемых в игре ПЛЕКСов идет на покупку кораблей и фита к ним - с целью использования их в ПВП (у некоторых игроков этот дохода идет на поддержание своей корпорации/альянса - бывают и такие филантропы).

Но, вот проблема! Допустим, что раньше игрок мог за иски с продажи ПЛЕКСа купить и остнастить 10 кораблей.  Условно (!) этого ему хватало на месяц ПВП. Когда он сливал последний зафиченный корабль, то вновь платил реальные деньги - снова получал ПЛЕКС - продавал его - получал иски - покупал корабли и фит к ним - сливал их... И так по кругу. Теперь, исков с продажи ПЛЕКСа хватает не на "10 условных кораблей с фитом", а на 20, поскольку цены на корабли и фит выросли по сравнению с ценой на ПЛЕКС незначительно. Что это значит? Это значит, что игрокам, которые вводили в игру ПЛЕКСы для покупки и фита пвп-кораблей потребуется следующий ПЛЕКС в игру вводить не "через месяц" (за который у них заканчивались

купленные и зафиченные "10 кораблей"), а через ДВА "месяца". Значит, вводимых в игру ПЛЕКСов становится меньше. и цена по соотношению числа продаваемых на рынке ПЛЕКСов к числу игроков желающих этот ПЛЕКС купить - РАСТЕТ. Получается закольцованность: меньше вводимых ПЛЕКСОВ - выше цена на них, выше цена на них - меньше вводимых ПЛЕКСов.  Типичное "кольцо с положительной обратной связью". Это выгодно для тех кто вводит ПЛЕКСы в игру.

Но! Но, тем кто держал в игре 5-10-15 персонажей, оплачивая их при помощи ПЛЕКСов покупаемых на зарабатываемые в игре иски, этот рост сделал содержание кучи аккаунтов невыгодны. Народ был вынужден сократить число аккаунтов (и онлайн просел). Далее, ссыпалось некоторое количество игроков плативших за игру при помощи покупки ПЛЕКСов за иски на внутреннем рынке Евы. Новая цена на ПЛЕКС оказалась им не по карману. Часть из таких игроков ушла, а часть перешла на оплату игры подпиской (с карточки).

Теперь, давайте разберемся кто покупает ПЛЕКСы на внутреннем рынке Евы:

1. Игроки оплачивающие игру "исками".

2. Барыги - купил ПЛЕКС "утром", продал "вечером" (просто, позднее) - получил навар.

и на мой взгляд очень большая группа игроков...

3. Игроки у которых просто есть лишние иски. - если иски дешевеют, а ПЛЕКСы лишь растут в иско-цене, то в чем стоит хранить заработанные иски. Ответ простой - в ПЛЕКСах.

В принципе, это основные группы покупателей.

2-я часть "марлезонского балета" - "Анализ динамики онлайна игры и политика ССР."

Анализ основан на данных с сайта статистики http://eve-offline.n...ver=tranquility

Количество игроков игры уменьшается. Это четко прослеживается при наблюдении данных среднего "онлайна". Делая "шаг" в год, 6 месяцев, 3 месяца, месяц... мы получает кривую свидетельствующую об уменьшении онлайна. Утверждать что все ушедшие - это "боты" нет оснований. Большинство владельцев "ботов" и 5-10-х аккаунтов ушло больше года назад, при скачке цены ПЛЕКСА к 800кк и операциях CCP по выявлению "ботов". Теперь онлайн уменьшается не за счет сокращения количества аккаунтов игрока, а за счет самого ухода игроков. Кто уходит? Уходят:

1. Новичики-"триальщики", которые не могут заработать на поддержание аккаунта с помощью "крабинга исков".

Ну, с этим все более-менее просто: пришел - поиграл - слили - попытался накопить исков (не вышло) - платить реалом не желает - ушел. Уход первой группы игроков для разработчиков самое страшное. Ведь, если новички остаются - то, они будут оплачивать игру (либо, первые полгода-год за них игрубудет оплачивать кто-то другой). Если же новички уходят - никто за них платить не станет. Нет новичков - нет НОВОГО притока реальных денег.

2. Опытные игроки - причины их ухода из игры не так однозначны. В основном, это:

а) надоела игра

б) не нравятся обновления

в) ушли друзья - ушел вслед за ними.

Уход второй группы финансово не так страшен (все-равно, непосредственно РЕАЛЬНЫЕ деньги большая часть опытных игроков уже не вводит - платит запасенными/покупаемыми на рынке ПЛЕКСАМи), но по конечным результатам ничуть не лучше.

Из письма  CCP Seagull, исполнительного продюсера http://www.eve-ru.co...gs/devblog/6106

• "Играйте в «Еву»! Найдите себе новые цели, новые проблемы, новых друзей, с которыми можно заняться общим делом. Цитата гласит: «Находясь в гавани, корабль в безопасности. Но корабли созданы не для того, чтобы находиться в гавани».
  • Обучите начинающего пилота; позовите в игру людей, которые хотели бы с ней познакомиться.
  • Спланируйте и проведите бой с теми, кто этого заслуживает.
  • Напишите нам отзывы и вместе с нами приложите руку к работе над «Евой»."

- при анализе текста (оставляя самую суть) мы получаем:

• Продолжайте играть, не бросайте игру.
  • Зовите в игру новичков
  • Тратьте как можно больше исков
  • Сообщите нам чего вам хочется

ССР все понимают и пытаются противодействовать оттоку игроков, НО им нужны новые РЕАЛЬНЫЕ платежи. Отсюда и все-новые и новые одежды для персонажей (которые можно только купить, но не получить в самой игре), новые схемы окраски кораблей. Таким образом ССР создают новые рынки для траты исков. Чтобы иски тратились не только на покупку ПЛЕКСов (вызывая инфляционный рост цен и вследствие этого уход игроков). CCP противодействуют инфляции. Однако... новые одежды и схемы покраски нужны далеко не всем. У части игроков обновления содержащие только "новые шкурки" вызывает отторжение.

Третья часть "марлезонского балета".  Чего следует ждать?

Со стороны ССР.

1. Появления "новых рынков" для вкладывания исков

а) Цитаделей - собственно, уже дождались. Их станут делать привлекательными для построек.

б) Doomstar-ов "звезд смерти" - как следующего и очевидного шага соревнования "щит/меч" - в качестве   средства для  уничтожения цитаделей, полагаю появятся через годик-другой.

в) Появления системы званий/титулов - не только в ФВ, но и у обычных игроков. Хочешь, чтобы твой персонаж имел бессмысленно-красивый титул-приставку "маркиз/барон/герцог"? - выполни условия получения титула/почетного звания и получи его. Если по логике вселенной персонаж является гражданином республики/демократии - будут другие названия.

2. Все более и более отчаянные меры по привлечению новых игроков.

3. Создание условий для пвп-один на один - а-ля "арена". Все понимают, что в большинстве случаев, нынешнее пвп - это или "куча на одного". ФВ не решила вопроса. Точнее, решила, но частично - игроки предпочитают сливаться на т1 кораблях с дешевым фитом.

Со стороны игроков.

1. Игроки будут продолжать уходить/приток новичков уменьшится.

2. Будет рост цен на ПЛЕКСы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не претендую на право утверждать, что все что я сказал "так и будет". Что забыл/упустил - извините и добавьте.

Просто высказал свои мысли, тревоги, надежды и ожидания.

• 7

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Все что не сидит в доке\логофе - способно генерировать контент, бот, в отличии от форумных войнов - там не сидит.

Например какой?
Только не говори что существуют люди, которым прямо фаново убивать ботов.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Opoz

Opoz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
-43

Для ццп главное чтобы им на кошелек деньга капала, а твои аргументы про дроп онлайна к этой деньге имеют достаточно посредственное отношение, ибо бесконечная очередь и мультипрокачка на аккаунте.

Или еще лучше - я проплалтил плексами чара на 2 года, а через полгода трешнул чара, плексы мне не вернули, в онлайне я тоже не отражаюсь, а ццп деньгу получило.

Речь на данный момент идет о 30 000+ примерно. Ты себя слышишь? 30 000 трешнули? 30 000 проплатили на 2 года вперед и замерзли? Онлайн стабильно держался 40 000 - 60 000, он сейчас хоть до 40 000 дотягивает за последний год? О каких ССР свое получило?

Любишь доводы? Окей - подавай простыню по доходам ССР и покупкам ПЛЕКСов по деньгам. Не своих а как изволь заметить трешнутых 30 000 онлайна.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Например какой?
Только не говори что существуют люди, которым прямо фаново убивать ботов.

Контент связанный с взаимодействием пилотов, разумеется.

А бота убивать куда фановее, чем смотреть в пустую систему.

Я уж не говорю о том, что иной раз ты бота от человека не отличишь - они и в локал постят и дурить начинают.

Речь на данный момент идет о 30 000+ примерно. Ты себя слышишь? 30 000 трешнули? 30 000 проплатили на 2 года вперед и замерзли?

А почему 30000 сделали именно так как я?

Я так то в том же посте объяснил чем обусловлено падение онлайна - мультипрокачкой и бесконечной очередью, когда не надо логинится для скилов и можно качать второго чара на акке, но не логиня их одновременно.

И как совсем неординарное действие - привел именно себя.

НЕОРДИНАРНОЕ.

Окей - подавай простыню по доходам ССР и покупкам ПЛЕКСов по деньгам. Не своих а как изволь заметить трешнутых 30 000 онлайна.

кек

Человек, который гонит пустую пургу, хочет получить простыню, которая должна его пустую пургу объяснить аргументированно.

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

"1-я часть марлезонского балета" - "Цена на ПЛЕКС."

Но, вот проблема! Допустим, что раньше игрок мог за иски с продажи ПЛЕКСа купить и остнастить 10 кораблей.  Условно (!) этого ему хватало на месяц ПВП. Когда он сливал последний зафиченный корабль, то вновь платил реальные деньги - снова получал ПЛЕКС - продавал его - получал иски - покупал корабли и фит к ним - сливал их... И так по кругу. Теперь, исков с продажи ПЛЕКСа хватает не на "10 условных кораблей с фитом", а на 20, поскольку цены на корабли и фит выросли по сравнению с ценой на ПЛЕКС незначительно. Что это значит? Это значит, что игрокам, которые вводили в игру ПЛЕКСы для покупки и фита пвп-кораблей потребуется следующий ПЛЕКС в игру вводить не "через месяц" (за который у них заканчивались купленные и зафиченные "10 кораблей"), а через ДВА "месяца". Значит, вводимых в игру ПЛЕКСов становится меньше. и цена по соотношению числа продаваемых на рынке ПЛЕКСов к числу игроков желающих этот ПЛЕКС купить - РАСТЕТ. Получается закольцованность: меньше вводимых ПЛЕКСОВ - выше цена на них, выше цена на них - меньше вводимых ПЛЕКСов.  Типичное "кольцо с положительной обратной связью". Это выгодно для тех кто вводит ПЛЕКСы в игру.

Я правильно понимаю - в твоем мире всё делится на черное и белое, на нищебродов, не способных оплатить подписку и купить плекс и тех, кто донатит всегда?

Следи за руками.

Цена на плекс растет -> меньше игроков решают купить плекс для проплаты (спрос падает) -> больше игроков решают ввести плекс, вместо того чтобы крабить (предложение растет) -> цена на плекс падает -> больше игроков решают купить плекс для проплаты (спрос растет) -> меньше игроков вкидывают плексы (предложение падает) -> цена растет

Цена плекса - это как раз баланс между спросом и предложением. Люди не делятся на две категории (нищеброды и донатеры), они могут переходить из одной категории в другую в зависимости от этой цены.

Сообщение отредактировал Rokov: 27 September 2015 - 13:19

• 1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Opoz

Opoz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
-43

makstomaks

ты просто болен.

Сообщение отредактировал Opoz: 27 September 2015 - 13:25

• 0

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341

Я правильно тебя понял - ты считаешь экономику нестабильной, потому что цена плекса прыгает вверх-вниз? :huh:

Она прыгает только вверх, с незначительной "корректировкой" вниз (или как там говорят умные экономисты) или ты не заметил? Я играю в еву 2,5 года и за это время плекс вырос с 400кк до 1.2 ккк. Мои доходы, естественно, тоже выросли - но не благодаря нововведениям сисяпи, а изза моей многоконности и "вырастанию" чаров. Начни я игру сейчас, то делал бы на мисках в импе лямов 500 в мес, как и раньше и с ужасом смотрел на стоимость плекса. Так как желания донатить у меня не возникало ни тогда ни сейчас, я бы просто делетнул клиент и ушел дальше  :) и никакие ачивки "выйдите из дока" и донатные скины на корабли меня бы не удержали. Что то мне подсказывает, что сейчас с новичками в игре что то подобное и  происходит.

• 1

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Или еще лучше - я проплалтил плексами чара на 2 года, а через полгода трешнул чара, плексы мне не вернули

затролили тебя

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Amin

Amin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
54
  • EVE Ingame:AminSec Arareb
  • Corp:EL PS
  • Ally:[16-13]

Я правильно понимаю - в твоем мире всё делится на черное и белое, на нищебродов, не способных оплатить подписку и купить плекс и тех, кто донатит всегда?

Так и есть, русскоязыное коммьюнити предпочитает оплачивать подписку плексами (конечно не все, но подавляющее большинство), просто потому, что не привыкли платить за игры. Игрокам на западе проще оплатить игру реалом + купить плексы (опять же, не всем, есть там такие же, кто не хочет платить реалом, а оплачивает плексом). Это как раз и есть изюминка игры, игра платная, но купить месяц игры ты можешь игровой валютой, которую, чтобы заработать, тебе нужно позадротствовать. И ССР от плексов никуда не уйдут, как только уберут плекс, вот тогда количество подписчиков сократится кардинально, в разы.

Вопрос к Вам, уважаемый Rokov (без всякого сарказма), как Вы оплачиваете подписку?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Она прыгает только вверх, с незначительной "корректировкой" вниз (или как там говорят умные экономисты) или ты не заметил? Я играю в еву 2,5 года и за это время плекс вырос с 400кк до 1.2 ккк. Мои доходы, естественно, тоже выросли - но не благодаря нововведениям сисяпи, а изза моей многоконности и "вырастанию" чаров. Начни я игру сейчас, то делал бы на мисках в импе лямов 500 в мес, как и раньше и с ужасом смотрел на стоимость плекса. Так как желания донатить у меня не возникало ни тогда ни сейчас, я бы просто делетнул клиент и ушел дальше  :) и никакие ачивки "выйдите из дока" и донатные скины на корабли меня бы не удержали. Что то мне подсказывает, что сейчас с новичками в игре что то подобное и  происходит.

Еще разок, ты как цену плекса вообще как таковую привязал к "нестабильной экономике"?

Ну у тебя не благодаря сисипям выросли доходы, а у кого-то - благодаря патчам и нововведениям. Причем выросли так солидно, раза в 3-3,5, если брать период с 400кк плекс - 1200кк плекс. :trololo:

Так и есть, русскоязыное коммьюнити предпочитает оплачивать подписку плексами (конечно не все, но подавляющее большинство), просто потому, что не привыкли платить за игры. Игрокам на западе проще оплатить игру реалом + купить плексы (опять же, не всем, есть там такие же, кто не хочет платить реалом, а оплачивает плексом). Это как раз и есть изюминка игры, игра платная, но купить месяц игры ты можешь игровой валютой, которую, чтобы заработать, тебе нужно позадротствовать. И ССР от плексов никуда не уйдут, как только уберут плекс, вот тогда количество подписчиков сократится кардинально, в разы.

Вопрос к Вам, уважаемый Rokov (без всякого сарказма), как Вы оплачиваете подписку?

Во-первых - заработок сисипи зависит не только от русскоязычного коммьюнити. Во-вторых - это стереотип уровня "в россии медведи с балалайками ходят по заснеженным улицам". В-третьих, плекс (в смысле способ купить продление подписку у другого игрока за иски) никто не собирается никуда убирать. В-четвертых - по разному, бывает плексом, бывает реалом, зависит от онлайна в конкретный месяц.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18806 сообщений
2653
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
Из письма  CCP Seagull, исполнительного продюсера http://www.eve-ru.co...gs/devblog/6106

"Играйте в «Еву»! Найдите себе новые цели, новые проблемы, новых друзей, с которыми можно заняться общим делом. Цитата гласит: «Находясь в гавани, корабль в безопасности. Но корабли созданы не для того, чтобы находиться в гавани».
    Обучите начинающего пилота; позовите в игру людей, которые хотели бы с ней познакомиться.
    Спланируйте и проведите бой с теми, кто этого заслуживает.
    Напишите нам отзывы и вместе с нами приложите руку к работе над «Евой»."

- при анализе текста (оставляя самую суть) мы получаем:

Продолжайте играть, не бросайте игру.
    Зовите в игру новичков
    Тратьте как можно больше исков
    Сообщите нам чего вам хочется

Зашёл на свой Акк посмотрел статистику "Пригласи Друга".

Когда то 6 из 12 друзей приняли и оплатили подписки.

О еще и ваучер скидывал на 60 дней. Тоже был принят и оплачена подписка.

Блин я реально любил эту игру  :blink:

Передайте CCP Seagull фиг им теперь, а не подписки :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Vollhov: 27 September 2015 - 14:36

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341

Еще разок, ты как цену плекса вообще как таковую привязал к "нестабильной экономике"?

Ну у тебя не благодаря сисипям выросли доходы, а у кого-то - благодаря патчам и нововведениям. Причем выросли так солидно, раза в 3-3,5, если брать период с 400кк плекс - 1200кк плекс. :trololo:

Окау, не удачно выразился про экономику. Нестабильна именно цена плекса.... фракции, сала...чорд, а это не так уж и мало;)

Процент этой волшебной аудитории с 3 кратными доходами ты, конечно же, тоже приведешь?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Окау, не удачно выразился про экономику. Нестабильна именно цена плекса.... фракции, сала...чорд, а это не так уж и мало ;)

Процент этой волшебной аудитории с 3 кратными доходами ты, конечно же, тоже приведешь?

Сравни заработок в хайсеке сейчас и тогда (подсказка, искать по тегам "вторжения" "бернеры" "блиц"). Сравни заработок в клайм нулях на белтах тогда и сейчас на аномальках.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

стереотипы. А вы где живёте? Я одного чара оплачиваю с карты, второго плексами. Меня не убьёт и второго с карты оплатить, и я в России не один такой

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Amin

Amin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
54
  • EVE Ingame:AminSec Arareb
  • Corp:EL PS
  • Ally:[16-13]

стереотипы. А вы где живёте? Я одного чара оплачиваю с карты, второго плексами. Меня не убьёт и второго с карты оплатить, и я в России не один такой

Живу в России, есть 3 акка, 2 оплачивались картой, 1 плексами, сейчас 1 в заморозке, 2 оплачены плексами. Что будет дальше, будет видно.

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Ни в коем случае. Не бывает никогда чего-то одного.

И кстати, я категорически против термина "нищеброды". Человек может быть в реальном мире очень состоятельным, но ему важно доказать свою состоятельность (как игрока) в Еве. А, мерилом успешности для него как раз и служит способность играть в Еву не вводя в нее реальные деньги.

Просто  мое описание - это же  общая схема. И как всякую схему, приходится ее упрощать.

Цена на плекс растет -> меньше игроков решают купить плекс для проплаты (спрос падает) -> больше игроков решают ввести плекс, вместо того чтобы крабить (предложение растет) -> цена на плекс падает -> больше игроков решают купить плекс для проплаты (спрос растет) -> меньше игроков вкидывают плексы (предложение падает) -> цена растет

Ты прав, всегда существуют обратные потоки (все как ты описал). Все дело в их соотношениях.

Уменьшение количества "игроков решивших купить плекс для проплаты"(с) компенсируется за счет тех, кто будет продолжать покупать ПЛЕКСы даже по цене 2-3ккк. Если игрок зарабатывает в день до миллиарда исков, то ему повышение от 800кк до,1,2ккк роли не играет. Разумеется, таких игроков не так уж много, но они есть (полагаю их соотношение к числу игроков кто может накопить на покупку ПЛЕКСа за иски за 2-3 месяца -сравнительно мало). И пока, они смогут покупать ПЛЕКСы, цена на них расти не перестанет. Она будет скачкообразной.

Взлетела цена с 600 до 800кк - поколебалась в обе стороны (за счет выравнивания рынка - действия "спекулянтов", паника серди основной массы игроков), пришла в равновесие. Но, количество спроса вновь превышает количество предложения - снова скачок цен с 800кк до 1ккк с колебаниями.  И очередной этап, пока количество спроса не перейдет некую "критическую" отметку" к соотношению предложения. Как только, эта "критическая" точка проходит - новый взрыв цен!

В принципе, время перехода от одной устоявшейся цены к другой - тот срок, за который система от состояния нового баланса переходит к состоянию нового нарушения равновесия. И это время МЕНЯЕТСЯ! Вот, что мне особенно интересно. Но, по двум точкам прогнозировать поведение системы находящейся в состоянии динамического равновесия очень сложно. 

Будет третья точка - по параметрам количества проданных/купленных ПЛЕКСов, разнице между старой ценой и новой, по среднестатистическому числу игроков онлайн, по времени роста цен, по времени прошедшему с момента предыдущего скачка цен - опытный специалист сможет сделать очень интересные выводы.

• 0

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341

Сравни заработок в хайсеке сейчас и тогда (подсказка, искать по тегам "вторжения" "бернеры" "блиц"). Сравни заработок в клайм нулях на белтах тогда и сейчас на аномальках.

бернеры ок, инкуршены ок, блицы ок - профит вырос. Что из этого доступно персонажу хотя бы без 2-3 месяцев таргетной прокачки? Не знаю, сколько сейчас дает инкуршенокрабинг, но в мое время  100-120 кк в не особо пимпованном флоте было очень неплохо. Учитывая, что попасть я в этот флот смог лишь чз месяц переучивания профильного калдыря в мачалковода....

Клайм нули "потираю руки", уж тут то мне фигню не залечишь :) Белты: копать/жать стало удобнее и проще? - да, выгоднее? - не особо. Цена основных миников примерно такая же, объемы добычи  абсолютно такие же (буст распределения миников в руде уравновесился тем же падением цены). Подписка? в 3 раза дороже. Хорошо себя чувствуют майнеры-альтаводы, пыхтящие на суперкап производство, остальным проще пересесть на крабмобиль. Аномальки - их стало больше? Да. Повысило ли это доходы рядового краба? Нет. Нули итак пустые, проблем с местом для крабинга на каре не было ни год+ назад - ни перед "бустом нулей от ссп". Вырос ли доход? Наоборот. Заработок среднестатистического дроновоза упал пропорционально нерфу дда-шек. Плексоранинг? Да, их стало больше и нет, они не стали выгоднее. Стоимость большинства фракции дропнула в разы, сало - туда же. В то же время дроп с плексов тоже стал ниже (видимо, ссп так гениально отбалансировало буст их кол-ва, ага) Доход с мунматов? Пф, даже смешно смотреть таблицу. Вх? Пожалуй, единственное место со стабильным заработком ибо жестко привязано к нпц маркету.

Итого: нули - кузница контента и ресурсов евы и в них дела от года в год только хуже. Нет нужды идти с войной на соседа, аномалек всем хватает, а мунматы дают ниочемный доход. Стимула заезжать сюда хайсечникам тоже нет, в импе то они больше заработают. А кто во всем виноват? :) ладно, чот меня на наболевшее понесло) пора подытожить:

Пусть у какой-то категории хайсечников и лоу5кодротеров заработки и выросли, но они - не меряло для всего остального в целом и цены плекса в частности.

Сообщение отредактировал Magmos: 27 September 2015 - 15:32

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users