Собственно, возвращаясь к нашим баранам, то есть к фитам.
Собственно, письмо про вылет в Теру на БК я получил, просмотрел бегло. Если честно, оно меня не очень заинтересовало, потому как уже успел слетать туда нано-форматом со своими друзьяшками и никакой особенной разницы между обычным пвп в нульсеке не заметил (реконов среди нас не было), кроме неизведанных и неизвестных мне таймеров на повторные проходы в дырку (из-за которых один из нас слился). Знакомиться с этой механикой ближе я не имею никакого желания. В силу вышесказанного вглядываться и рассамтривать фиты в мыле я не стал.
Но коль скоро Бист поднял эту тему (не подумайте ничего плохого, дело вовсе не в Бисте, мне просто нечем заняться на работе) выскажусь.
Открыл в Неокоме (кстати отличная программна на iOS всем советую) письмо, стал вглядываться внимательнее и ничего не понял. Как бы объяснить по-конкретнее? Если не вдаваться в частности, например, арти-торнада, утанкованная одной единственной плитой, что лишает ее агилы и при этом не дает достойного танка, я не вижу общей концепции у данного флота.
1 группа: Бейты, с ними все понятно.
2 группа: Логисты, можно обсуждать фиты, но их роль ясна.
3 группа: Мымры и брутиксы, это клоз, хардкор. Я бы постарался как-то применить приимущества МЖД, плюс поставить пушки побольше, пускай в ущерб танку. В остальном, в принципе, норм.
4 группа: Джам. Тут все тоже понятно. Претензии по фитам высказаны, добавить к самому фиту нечего. Есть другое замечание. Перемещаться по такой длинной системе на любом реконе - сущий ад!
5 группа: Упомянутые торнады. Наверное, я глуп но я не вижу их места во флоте.
Если они должны быть на поле и наварпывать вместе со всеми почему не сделать их пулеметными 30-40 километров вполне достаточно и тогда будет место под танк (хотя арморная торнада сама по себе мне не очень нравится).
Если идея в том, чтобы кемпить андок или наварпывать на уже дерущийся ганг и попукивать издалека, почему не убрать танк в принципе и не зафитить инерт стабы или нанки, чтобы отвапрывать при любом намеке на опасность.
В целом: Иван придерживается идеи распределенного таклинга и раздельного прихода ганга в грид, что хорошо для лоусека, где у пилота всегда есть возможность варпнуть на любого из членов ганга и главная цель это развести противника на пвп и не дать ему уйти. В механике нулей с его бублями возможность входа в бой на требуемой позиции сильно снижается, что можно назвать основной причиной нежелательности использования снайп формата, как отдельного звена ганга.
Кроме того, говоря о выходе из боя, излишняя перегруженность кораблями, которые не могут одинаково хорошо танковать и перемещаться по полю боя с сопоставимыми скоростями, а вместо этого должны выполнять различные совершенно не связанные маневры, в разы усложняет командование таким флотом. В частности, вывод его из боя, когда важно чтобы все пилоты ушли в варп или задокались одновременно.
Пожалуй, последний пойнт: не будем забывать что это армор. Если пришел на арморе не в инсту гайки, дырки, станки, ты должен быть готов к тому что драться придется пока враг сам тебя не отпустит (для таклинга арморного флота хватит 2-3 грамотных дикторов) и делать расчет из этих соображений.
Извиняюсь за длиннопост.
Сообщение отредактировал Shwed: 11 December 2014 - 17:56