Ты же летаешь с фракцией, так почему другие небудут? Или это дорого для всех кроме тебя?
Чаще никто сливаться небудет, просто вместо,например, цинобала в т2 и бонусника на споте, будет два цинобала в недорогой фракции, или цино плюс бонусник в гриде.
Кстати, как тебе вариант бонусника - дроновый протвень или легион с разогнаным ренджем дронов и скоростью/агилой - выпустил дронов, улетел подальше.. ну и пара нейтриков в запасе, на случай если схватят. В ефт не прикидывал, но думаю влезет, и опять же весь бонусник будет т2.
Возвращаясь к тому, о чем я в начале говорил - 1v1+второе окно - ничего не изменится. Изменится только флот v 1+второе окно - добавится приимущество флота.
Я так понял, ты вообще не видел солистов с бонусниками, поэтому плохо себе представляешь, какие у них фиты и зачем им бонусник, почему фракцией это все не заменить. Ну ладно, я распишу, по крайней мере те архетипы, которые встречал я.
1) т1 фриг с т2 фитом + бонусник. Чаще всего обитают в лоусечных домашках всяких фв корп. Шип на 10кк, убивают нубов. Например - злонамер, с его дамперным кондором. Некоторые роумят на пару прыгов. Фит на 10кк - чтобы фапать на борду и врываться в драки постоянно, несмотря на бонусы часто лузают, так как умеют только в автоорбиту
дерутся почти со всеми, не особо разбираясь кто там и зачем пришел.
2) 10 мн аб т3д + бонусник. Собственно, выбраны почти топ репки/шб, фрак аб, в сумме фит тянет лямов на 150-200. Фракцией уже заряжен, вся остальная фракция в нем нафиг не нужна, возможности особо улучшить фит за счет более дорогой фракции нет. Без бонусника тупо не работает, так как сильно завязан на откачку, скорость и агилу, которые на 200кк ты никак не купишь.
3) Дешманские шипы с бонусником, просто потому что бонусник есть. Собственно, получить одну лишь сетку с возможностью ее потерять, в сравнении с бустом всех статов, в том числе и сетки, без потери онных просто смешны.
4) Крузак с пимпом, как летает бист или феникс, который из теры. Пимп там только там, где нужно, за 200кк ты ничего особо там улучшить не сможешь. Часть фитов, типа оверсайз аб - вообще работать не будут. Другая часть, типа дуал проп цинобала, работать будет, но буст статов за доп фракцию там будет такой смешной, что не окажет никакого влияния. Тот буст статов, который оказывал влияние (например, сеть, диз или танк) - уже зафичен во фракцию.
5) Пиксель-стайл, фулл фарш+бонусы. Тут без комментариев, просто фаршировать выше некуда.
Про онгридовые преимущества. Такие уже есть, чаще всего они используют логиста. Ничего необычного нет, роумят мало, сливаются гангам вместе со вторым окном, а иногда и солистам какое-нибудь из окон сольют, а то и оба.
Есть и в два окна летающие на боевых шипах, но я хз как их отличить от двух игроков.
Так что твой аргумент про фракцию невалиден. Слишком слабый буст можно получить за фракцию вообще и за 200кк в частности, если сравнивать с бонусами.