Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 12 May 2011 - 18:49
Отправлено 05 September 2011 - 10:41
Отправлено 05 September 2011 - 17:24
Искренне присоединяюсь! Это прекрасное СОБЫТИЕПоздравляю Растите большими и сильными.
Отправлено 20 October 2014 - 2:06
Керк только не забывай о нас.. твоих читателей..
...
качаю клиент
...
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 23 October 2014 - 10:17
Даже отходя или совсем уходя из Евы, все равно потом испытываешь желание вернуться)
Бывают игры "как на работу", и если ушел, то и нафиг.. )) а с Евой как-то романтика космоса все же...
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 25 October 2014 - 0:01
Насчет романтики... Нет, тут дело не столько в романтике. Я ожидал для себя чего-то нового с того момента, как ССР дала нам возможность увидеть своих капсулиров не просто в виде фотографии в паспорте. Однако это оказалось, как я понимаю, тупиковой ветвью развития. Евовцы по-прежнему играют в кораблики и воюют в квадратики, ибо на станциях персонажу как было нечего делать - так и осталось нечего делать.
Сейчас, когда мне на мыло пришли халявные десять дней и я решил заглянуть-посмотреть - что изменилось за три года моего отсутствия, я увидел, что изменилось очень многое. Порадовало изменение интерфейса - это да. Впрочем, тут есть нюансы: я, оказывается, позабыл очень и очень многое. Настолько, что чувствую себя совершенно беспомощным.
В остальном... Никого не встретил из тех, с кем когда-то летал. Игра развивается и усложняется... Я вообще не представляю себе, каково сейчас новичкам, которые вообще впервые знакомятся с EVE.
Что не изменилось - то, что на станциях за дверью каюты воздух по-прежнему непригоден для дыхания )))
И что еще не изменилось - это офигенная экономическая составляющая.
Мне осталось шесть игровых дней, и мне их мало для того, чтобы понять - продолжать или не продолжать. Вот только ВнаУкраине, гражданином которой я являюсь, немножко государственный переворот и всё, с этим связанное. Моя зарплата в гривнах не изменилась, но изменилась цена гривны, и не в мою пользу. Оплачивать игру реалом в текущей ситуации - семья не поймет; да я и сам себя не пойму. Мои шесть планет (планетарка у меня вся в перфекте) находятся в хайсеке и с их помощью я за оставшееся время себе на плекс не наработаю... Немножко обидно: в 2011-м я специально оставил себе 700 кк на тот случай, если вдруг захочу зайти в игру. Инфляция и сюда достала: теперь мне этого запаса не хватает на то, чтоб купить себе еще месяц.
И, блин, никого из знакомых капсулиров, чтоб забрали Керка Хаммера куда-то на окраину Вселенной, где планеты повкуснее и на мой роботикс найдется небедный покупатель.
А пытаться полететь соло в нули и там опять же соло заниматься любимой планетаркой... Почему-то мне кажется, что это не самая здравая идея.
...и тут же я вспоминаю золотое правило: сумел добраться сам в нули - будешь жить. Не сумел - давайдосвиданья...
Потратил время и перечитал всю тему.
Я таки интересно писал! Почему-то кажется, что сейчас так не сумею: или сюжета нет подходящего, или внутриигровой ситуации нет такой, чтоб "зацепила" и сподвигла... В-общем, тему не закрываем, но с очередным эпизодом не спешу. Поглядим, что мне подарят оставшиеся шесть суток.
А пока - пока я займусь распродажей. Куча трешевых шипов висит в ангаре попусту.
Поскребу по сусекам, короче говоря...
Отправлено 26 October 2014 - 0:09
Пока я тут прозрачно намекал про "заберите меня в нули", меня нашел... Или, возможно, нашла... В-общем, коллега-капсулир спонсировал(а) меня на +25% от имеющегося у меня капитала, и мой плекс уже активирован.
Так что ужо хошь-не хошь, а очередной эпизод писать придется...
...Это чего ж надо выдумать, чтоб такое обыграть: старому Керку девушка передала целую кучу исков!..
Буду креативить что-то благозвучное
Отправлено 01 November 2014 - 19:18
- А он, кажется, не боится. - полушепотом сказал надтреснутый, будто старческий голос.
- А это чудище как-будто его знает... - так же полушепотом ответил второй голос - женский и смутно знакомый... Если б не этот шепот - узнал бы. Точно узнал бы!
Пауза, заполняемая только едва слышным жужжанием какого-то оборудования и размеренным писком сканеров, затянулась.
Наконец, снова старческий голос:
- Не вспомнил.
- Да, не вспомнил - подтвердил Женский Голос с совершенно непередаваемой интонацией, которую можно было расценить и как сигнал облегчения, и, в равной мере - как воющую тоску.
"Хотелось бы мне знать, чего я такого не вспомнил, и кто эти люди" - подумал Керк, смахивая с экрана картинку активированного диктофона.
Стандартная процедура реклонирования, которая завершилась каких-то несколько часов назад, никак не давала покоя пилоту: что-то явно произошло не так. Керк Хаммер, отнюдь не самый крутой пилот по эту сторону Врат Евы, имел достаточно богатый опыт посещения "клонилок", как капсулиры называли между собой стандартные медицинские центры (вот кому нынче лафа: врачам! Хоть лучевая болезнь, хоть насморк: просто смени тело...) - но тут явно не тот случай. И отчетливо понималось, что какие-то нештатные ситуации с клонированием уже были; но они не то что вспоминались, а скорее походили на дежавю...
Три часа назад врач вежливо приветствовал новорожденное, истекающее питательным раствором Керкино тело, предупредительно активировал душевую кабину и положил на полочку комплект одежды. Через пятнадцать минут Керк получил (уже от другого врача) кодовую карточку от отдельной каюты, в которой на главном мониторе уже был активирован диктофон с только что в четвертый раз прослушанной аудиозаписью. "Мы не совсем понимаем, по какой причине в данном случае ваш клон был активирован, потому что Система не принимала сигнала о вашей гибели в течении последних трех лет... Вот эта запись - единственное, чем мы располагаем" - врач сохранял вежливое выражение лица и изо всех сил пытался выглядеть по-прежнему компетентным специалистом и надежным товарищем, но ему это удавалось из рук вон плохо...
Оставалось только ждать, пока хитроумное устройство, именуемое головным мозгом, включится на поkye. катушку и всё-таки прояснит ситуацию... Или не прояснит. Пока что понятно только одно: последнее официальное реклонирование произошло более трех лет назад... В чем Хаммер убедился сразу же, как только закрылся в капсуле стандартно выдаваемого Системой "Ибиса" (...а также примите от нас подарок: тританиум) - управление изменилось, обзорные экраны не узнать... Даже андокнуться страшно. Ладно, спешить некуда. Что у нас в активах и на валлете нынче?
И кто такая Агнесс?
Пожалуй, лучше наоборот: кто такая Агнесс и что у нас на валлете.
С этим Керк приступил к изучению "нео- неокома", как он назвал про себя видоизмененный до полной неузнаваемости ряд вертикальных иконок с левой стороны обзора...
Это тот случай, когда я пишу скорее для себя, а не для тех, кто будет рад продолжению... Надо как-то перед самим собой оправдать - с какой это вдруг радости я на сорок седьмом году жизни опять макнулся в Еву. Ну и как-то отметить тех, кто помог макнуться поглубже, а не только на бесплатно предоставляемые десять дней.
И да: прошу не расстреливать сходу, ибо нуб был, нубом и остался; и сегодня на канале помощи выспрашивал разницу между двумя модулями с очень похожими иконками: один МВД, а второй уже не помню как звать... В-общем, первый дает 500-процентную прибавку к скорости, но превращает мой фрегат на экранах супостата чуть не в титан по размерам сигнатуры. Второй дает прибавку 50-70%, но и вреда от него меньше.
Блин, я ведь, наверно, раньше это знал? И названия этих модулей не забывал? Особенно если учесть, что и тот, и другой модули (да еще и в разных вариациях) хранятся у меня на складах и зафичены на некоторых шипах.
Уйдя в реал (и, чего греха таить, в некоторые другие игровые проекты) еще в 10-м году и вернувшись в 14-м - я не только основательно подзабыл всю теорию, но и сильно отстал от практики - особенно с учетом сильно переработанного интерфейса...
В-общем, реинкарнация нужна не только Керку, но и его автору )
Сообщение отредактировал K E R K: 01 November 2014 - 19:19
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users