Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 20 November 2011 - 13:44

Отправлено 20 November 2011 - 13:56

keylover, до 25го по конкурсу будут подвижки?
Жюри подведут итоги, определятся с личным топов (+ мнения по текстам), окончательно допилим пункты по номинациям и систему оценок. Да, пора всё это заканчивать, шатры разбирать, дудки-барабаны паковать.
По поводу БВ - я вообще удивлен, что на список "Особое мнение" хоть кто-то обращает внимание. Я планировал его просто как бонус трек для шестерки финалистов. Личный им профит, подтверждение использованному "осень-хардкор". БВ за многое можно пинать, но он высказывается резко, полемично, с особого угла. Ну да, я могу ошибаться. Именно для этого есть пункт (автор, мол, может отказаться от рассмотрения текста в списке "Особое мнение").
Сообщение отредактировал keylover: 20 November 2011 - 14:02
Отправлено 20 November 2011 - 14:01

Жюри подведут итоги, определятся с личным топов (+ мнения по текста), окончательно допилим пункты по номинациям. Да, пора все это заканчивать.
По поводу БВ - я вообще удивлен, что на список "Особое мнение" хоть кто-то обращает внимание. Я планировал его просто как бонус трек для шестерки. Личный им профит. БВ за многое можно пинать, но он высказывается резко, полемично, с особого угла. Ну да, я могу ошибаться. Именно для этого есть пункт (автор, мол, может отказаться от рассмотрения текста в списке "Особое мнение").
Уточнение: в личных топах жюри должно быть в точности шесть текстов, точно?
Сообщение отредактировал Clancy: 20 November 2011 - 14:01
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 20 November 2011 - 14:31

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 November 2011 - 14:37

Уточнение: в личных топах жюри должно быть в точности шесть текстов, точно?
Я планирую так - каждый член жюри формирует личный топ из шести рассказов (оценивая каждый по нескольким параметрам). Шесть лучших отправляются арбитру.
5 дней всего осталось. Но вот вопрос, авторы будут деанонимизироваться (по желанию) после отправки текстов арбитру, или после оглашения вердикта арбитром?
На любые пляски с раскрытием авторства можно будет давать добро после отправки топа арбитру. Раньше нет смысла. Принудильно раскрывать авторство не буду.
Сообщение отредактировал keylover: 20 November 2011 - 14:40
Отправлено 20 November 2011 - 18:24

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 November 2011 - 23:14

ухты, новое лицо! рецензии давай!
)))
*не всерьёз*
ну, другую аватару немного потаскать захотелось.. имею право!

все тексты только недавно прочитал, надо чтобы впечатления улеглись.. да и рецензент из меня никакой

вот только мысль вслух.. я почему-то думаю, что капсулиры - они импотенты.. не в смысле люди, которые играют персонажами, а сами игровые персонажи.. ну, они же бессмертные, накой им продление рода и инстинкты с этим связаные?
вот, имхо, не хватает в конкурсе рассказа на тему отношений капсулира-импотента и женщины, скажем жительницы планет..
наверное был бы интересен чей-то взгляд на эту тему

Отправлено 21 November 2011 - 6:58

вот только мысль вслух.. я почему-то думаю, что капсулиры - они импотенты.. не в смысле люди, которые играют персонажами, а сами игровые персонажи.. ну, они же бессмертные, накой им продление рода и инстинкты с этим связаные?
вот, имхо, не хватает в конкурсе рассказа на тему отношений капсулира-импотента и женщины, скажем жительницы планет..
наверное был бы интересен чей-то взгляд на эту тему
ну, тему секса в этом конкурсе внятно взял только "Единственный". После вскрытия обращайся к его автору

Сообщение отредактировал Clancy: 21 November 2011 - 6:58
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 21 November 2011 - 21:09

Отправлено 21 November 2011 - 21:42

Так вот, в опросе проголосовал за:
"Ничего личного" - понравилась идея - федерация ищет для выполнения некоего

"Последняя капля" - рассказ собственно как раз об игре.. о EVE.. и о нравственном взгляде автора рассказа на эту игру и то что в нее было заложено ее дизайнерами-создателями..
"Сумасшедшая" - фантастика на тему Инкарны, Инкуршена и о том что любовь способна победить даже "радость подчинения Санше Кувакей".
"Каждый по-своему" - .. рекрутирует в преданные члены корпорации.
"Оптимальный вариант" - простой рассказ, Ева и реал лайф.
Я в общем-то просто отметил понравившиеся мне рассказы и то как я их понял.. рецензировать к сожалению не умею.
"Шмели" написаны неплохо, но идея рассказа как-то банальна - "и снится нам не рокот космодрома... а снится нам трава у домааа" .. в рассказе, в частности, подсолнухи и мята
Отправлено 21 November 2011 - 22:02

Мне вот стало интересно, а если бы автор Шмелей изложил идеи других рассказов, своим несомненно отличным языком. Как бы поменялись результаты голосования и поменялись ли бы? Что собственно, ценнее идея или способность ее выразить. Потому как, если описать "Шмелей" рабоче-крестьянским языком, то получилась бы "тоска по домику в деревне", а так явный фаворит
Шмели понравились за идею и вечное, из остальных порядка половины работ написаны языком не хуже.

Отправлено 21 November 2011 - 22:23

Ценнее - произведение в целом. Так сложно понять? Стилистика - один из показателей. Важный, безусловно, но не единственный. Есть еще характеры, детали, атмосферность, ну сюжет и идея, наконец, за которые цепляются в "Шмелях", за неимением чего-то большего.Мне вот стало интересно, а если бы автор Шмелей изложил идеи других рассказов, своим несомненно отличным языком. Как бы поменялись результаты голосования и поменялись ли бы? Что собственно, ценнее идея или способность ее выразить. Потому как, если описать "Шмелей" рабоче-крестьянским языком, то получилась бы "тоска по домику в деревне", а так явный фаворит
Борцунам за идею вопрос - в каком из рассказов идея, характеры и сюжет может похвастаться безусловной оригинальностью? Мне интересно.
Отправлено 21 November 2011 - 22:28

Все уже написано до насЦеннее - произведение в целом. Так сложно понять? Стилистика - один из показателей. Важный, безусловно, но не единственный. Есть еще характеры, детали, атмосферность, ну сюжет и идея, наконец, за которые цепляются в "Шмелях", за неимением чего-то большего.
Борцунам за идею вопрос - в каком из рассказов идея, характеры и сюжет может похвастаться безусловной оригинальностью? Мне интересно.

Отправлено 21 November 2011 - 23:53

Если Пепелац проголосует за рассказ - автор валидолом не отделается. Рассказ будут долго мучительно убивать. Просто потому, что Пепелац

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users