Вот что происходит, если с самых первых слов внушать новичкам неправильные цели. Якобы они почти сразу смогут играть "на халяву" оплачивая плексами. Вот и получается, что в первые месяцы игры (самые важные, кстати, когда определяется "моё это или не моё") новички убиваются об крабинг в погоне за миражами. Естественно, перегорают.
А всё, что надо было, это не пудрить им мозги хренью под названием "бесплатная игра" и как её добиться, а искать места, где новичкам играть будет интересно и в радость. Нахрен крабинг, если не твоё. Нахрен копалки если не твоё. Надо сделать так, чтоб они наслаждались игрой, и чтоб эти 500р на подписку им не жалко было.
Месячная подписка сейчас дешевле похода в супермаркет. Эту сумму легко можно выделить на раслабон и отдых, какой и должна быть игра.
А тебе то от куда знать, что для кого правильно или не правильно ? Суть возможности платить за игру игровой валютой - это еще одна интересная возможность песочницы, которая кстати очень хорошо работает как реклама проекта. А перегорают, после фарма на плекс, только те кто действительно понимает, что платить за игру не готов как и крабить на плекс, другими словами игра не зашла. Говорить о "незначительности" суммы цены подписки - это пытаться понтануться , мол "я зарабатываю" и звучит мило. Ева в целом взрослая игра и все тут зарабатывают, но у некоторых людей есть психологически барьер платить за электронные развлечения, когда полно бесплатных и некоторые из них иногда даже играбельны без доната.
По готовому рецепту попасть на инкуршен на всё готовое, нафармить на плекс и... и всё. Человек решил, что прошёл EVE, заскучал.
Как я писал выше - это скорее всего игра не зашла. Или "сессионные" пристрастия к играм, что в еве не прокатывает.