Как сказал один мудрый человек, "Право на творчество нужно заслужить" =) Попытка осмыслить, понять и внести разумные (?) изменения в сложившиеся стандарты, достойна как минимум того, чтобы на практике проверить жизнеспособность идеи. В ефс-блобе 50+ многого от твоего мерлин никто не ждет, лиш бы не путал разгон-варп-джамп и делал все вовремя, т.ч. вполне можно опробовать фит, ИМХО конечно. В худшем случае народ поугарает когда тебя сольют =) Ну, а если ты попробуешь улучшить идеи ФК по фитам серьезных кораблей, там, где действительно рассчитывают на отдачу от каждого шипа, тогда конечно пошлют..., как минимум перефититься =)Понятно, жаль. Просто я так понимаю, если не смотреть фит, то ФК совсем может не того ожидать от корабля, что должно быть, а иметь корабли одного типа, но с разными фитами, наверное, неудобно....
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Flight School
Отправлено 05 February 2013 - 12:08
Отправлено 05 February 2013 - 12:13
Обращу ваше внимание, тут учат летать, а фитить учат там. В рассылке, указываются актуальные фиты, этакие среднячки. Можно извратиться, не путать с дарвинизмом, что даст фактор "внезапно" и возможность навязать свою тактику боя противнику. Но, это удел опытных пилотов...если рекомендуемый фит отличается от моего чуть более, чем полностью, и если этот момент не упоминуть, то может получится совсем идиотская ситуация.
... ФК может неправильно оценить мои возможности...
А попробывать ПВП все-таки хочется, и именно таким кораблем...
Если ваш фит отличается от концепции фита флота, вы не в формате. Полететь конечно можно, но возникнет куча сложностей с агильностью, танком рабочей дистанцией, наносимым дамагом и прочее.
Если вы в ЕвА 4+ дней, уж простите, фитить "шнец и жнец" на вылет ПвП нет смысла. Банально не хватит уровня скила.
Слетайте в лоу, если проползёте входной кемп, пошатайтесь по белтам, будет вам ПвП.
Вот господа khmer и Infine тебе уже всё пожевали, пока я суп кушал
Сообщение отредактировал Zess: 05 February 2013 - 12:17
Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca
Отправлено 05 February 2013 - 13:34
Я просто хочу слетать во флоте, при этом посидеть где-то на окраине флота да посмотреть своими глазами на сам процесс пвпшенья да полетов в лоусеках. А если на меня сильно заагрятся - аб, активный шилд и подсесть на ноги
Вот и пытаюсь выяснить в этой теме - пустят ли меня вообще, а если пустят, то не забанят ли меня оттуда пожизненно за такой фит
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 05 February 2013 - 13:43
Принцип "делай как я" - наиболее эффективный способ обучения нубов. Сначала изучаешь чужие, заведомо правильные фиты, пробуешь их в реальной жизни, понимаешь почему они такие, а не другие, понимаешь общие принципы фитинга, понимаешь как пользовать каждый конкретный фит, и уже только потом начинаешь изобретать свое. Ровно то же самое в отношении тактики.не забанят ли меня оттуда пожизненно за такой фит
Отправлено 05 February 2013 - 13:52
Я сейчас заинтересован не в том, чтобы научится хорошо летать, а в том, чтобы просто посмотреть, как это происходит и принять минимальное участие. Если же я возьму себе стандартный клоуз-батл шип, то скорее всего просто потеряюсь и не услежу за тем, что происходит в макроплане.Принцип "делай как я" - наиболее эффективный способ обучения нубов. Сначала изучаешь чужие, заведомо правильные фиты, пробуешь их в реальной жизни, понимаешь почему они такие, а не другие, понимаешь общие принципы фитинга, понимаешь как пользовать каждый конкретный фит, и уже только потом начинаешь изобретать свое. Ровно то же самое в отношении тактики.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 05 February 2013 - 14:01
Да понял я. Просто вкачивать да покупать необходимое для этого нет особого желания, хотел попробывать слетать не отходя от своего пути развития. Нет так нет, один полетаю да поглазею.Не надо фантазировать. Просто подписываемся, дожидаемся фригоблоба, участвуем, делаем выводы.
Отправлено 05 February 2013 - 14:03
Нифига тебе непонятно. Флоты ЕФС разделены на цепторы, слоупоков, инвалидов, упоротых, бонусник и ФК в состоянии перманентного фейспалма (часто два последних пункта - в одном). Роль у всех фригатиков одна - лететь в массовке. Чтобы лететь в массовке, нужен МВД. Если весь флот с МВД, а ты - без, то ты помрешь. Еще фригатик должен быть в состоянии удержать хоть какую-нибудь цель (потому что в зарубе происходит ротация поинтов. Кого-то коцают, он отпускает цель и уходит. Держит следующий). Для этого нужен поинт. Еще неплохо было бы, чтобы на фригатике был танк. И, как говорил Йода магистр, This is why you fail.Понятно, всем спасибо. Я просто хотел вылететь да посмотреть что там да как бывает в этих ваших пвп, и при этом иметь более-менее комфортную дистанцию для хоть каких-то действий. Но, видимо, так как роли сильно разделены во флоте, типа "тот дамажит, тот танчит, тот деварпит, тот шилд накачивает", то мне там особо места не будет на этом "добре". Единственное, что приходит на ум, ради чего такой корабль может пригодиться - это летать в паре прыжков от флота и изображать из себя "солопвпшера", чтобы агрить других.
Шилд бустер на фриге это очень очень очень очень плохой способ выживания и изображания соло-ПвПшера, когда у тебя за спиной маячит флот. Потому что одиночные цели может разводить любой из 325ти присутствующих во флоте фригов, а "если сильно заагрятся", то именно наличие бустера и отсутствие буфера тебя и убьет до того, как ты отварпаешь.
Отправлено 05 February 2013 - 15:12
Наличие АБ/мвд, сетки и поинтера - это не вопрос. Короче, по сути, вся основная разница в рейлганах, вместо бластеров, с остальными потерями я готов мириться. Таких берут?Нифига тебе непонятно. Флоты ЕФС разделены на цепторы, слоупоков, инвалидов, упоротых, бонусник и ФК в состоянии перманентного фейспалма (часто два последних пункта - в одном). Роль у всех фригатиков одна - лететь в массовке. Чтобы лететь в массовке, нужен МВД. Если весь флот с МВД, а ты - без, то ты помрешь. Еще фригатик должен быть в состоянии удержать хоть какую-нибудь цель (потому что в зарубе происходит ротация поинтов. Кого-то коцают, он отпускает цель и уходит. Держит следующий). Для этого нужен поинт. Еще неплохо было бы, чтобы на фригатике был танк. И, как говорил Йода магистр, This is why you fail.
Шилд бустер на фриге это очень очень очень очень плохой способ выживания и изображания соло-ПвПшера, когда у тебя за спиной маячит флот. Потому что одиночные цели может разводить любой из 325ти присутствующих во флоте фригов, а "если сильно заагрятся", то именно наличие бустера и отсутствие буфера тебя и убьет до того, как ты отварпаешь.
Отправлено 05 February 2013 - 15:20
Разница в том, что одни фиты собираются с четким пониманием, как и где они применяются, другие по принципу "все что нашлось на ближайшей помойке и влезло по гриду". Кажется, у deep core bombing был отличный принцип - предлагать изменения в фите можно только после сотни вылетов в составе ганга. Это очень, очень хороший принцип.по сути, вся основная разница в рейлганах
Отправлено 05 February 2013 - 15:23
Берут. Только не поинтер, а поинт - скрам или диз. И не АБ/МВД, а только МВД, в чем и вся соль. ЕФС не летает с АБ. На АБ берет только Каспар и то только тех, кто не умеет МВД. Но реально это смертники. Особенно если ганг заглянет в нули.Наличие АБ/мвд, сетки и поинтера - это не вопрос. Короче, по сути, вся основная разница в рейлганах, вместо бластеров, с остальными потерями я готов мириться. Таких берут?
Плюс в теории бывает дуалпроп, но я его видел только один раз в гангах ЕФС, и его ты тем более не впихнешь.
Отправлено 05 February 2013 - 15:38
Я нифига не понимаю, и хочу понять на собственном опыте, почему и что не работает/работает, а не использовать "заезжанные" пути. Мне в еве как раз и интересен процесс изучения мира. Я нигде и никоим образом не настаиваю на полезности, или, упаси боже, эффективности фита. Я никому ничего не предлагаю изменять в фите, я просто спрашиваю, возьмут ли меня с дарвинским фитом, все.Разница в том, что одни фиты собираются с четким пониманием, как и где они применяются, другие по принципу "все что нашлось на ближайшей помойке и влезло по гриду". Кажется, у deep core bombing был отличный принцип - предлагать изменения в фите можно только после сотни вылетов в составе ганга. Это очень, очень хороший принцип.
То есть, все-таки, берут?Берут. Только не поинтер, а поинт - скрам или диз. И не АБ/МВД, а только МВД, в чем и вся соль. ЕФС не летает с АБ. На АБ берет только Каспар и то только тех, кто не умеет МВД. Но реально это смертники. Особенно если ганг заглянет в нули.
Плюс в теории бывает дуалпроп, но я его видел только один раз в гангах ЕФС, и его ты тем более не впихнешь.
Энивей, я уже все выяснил и понял. Дарвинское добро не любят брать в вылеты, но в принципе можно и пролезть. Мерлин в таком фите либо вообще неэффективен, либо требует омг скилла. Всем спасибо.
Отправлено 05 February 2013 - 15:45
ЕФС еще не настолько элитен, чтобыы летать на арморхакахНе в теории, а вполне себе на практике на арморхаках.
Алсо, можно линк дуалпроп абхака на борде? Все сливы, которе видел, были синглпроп.
- Дяденька, а дяденька? А эти ягоды есть можно?То есть, все-таки, берут?
- Можно, мальчик, можно, но только один раз.
А вообще, банят за неискоренимый дарвинизм. Это не то же самое, что и просто дарвинизм.
Конкретного фита пока не видел никто. Есть звон про ШБ мерлин с рельсами. Но это может оказаться как просто вписывалка в киллы с неприятнм, но вменяемм фитом, так и 75мм пукалка со смалл шилд бустером, капаситор батареей, АБ и варпстабами.Энивей, я уже все выяснил и понял. Дарвинское добро не любят брать в вылеты, но в принципе можно и пролезть. Мерлин в таком фите либо вообще неэффективен, либо требует омг скилла. Всем спасибо.
Отправлено 05 February 2013 - 15:51
Возьмут. Но если этот фит внезапно окажется на борде (что очень вероятно..) то готовься танковать толпу троллей в нашем уютном канальчикея просто спрашиваю, возьмут ли меня с дарвинским фитом, все.
пс. и зря ты сам себя так разрекламировал. Летал бы себе тихонько, экспериментировал.. Среди сальвагеров с каргохолдами, бобров без клоки и бластерных рифтеров с капречами - никто бы и не обратил внимания на рельсовый мерлин
Сообщение отредактировал Zen Cat: 05 February 2013 - 15:55
Отправлено 05 February 2013 - 15:58
Если так интересно, могу скинуть, как приду домой, так и быть, подарю пару минут смеха.Конкретного фита пока не видел никто. Есть звон про ШБ мерлин с рельсами. Но это может оказаться как просто вписывалка в киллы с неприятнм, но вменяемм фитом, так и 75мм пукалка со смалл шилд бустером, капаситор батареей, АБ и варпстабами.
Отправлено 06 February 2013 - 12:04
Я имел в виду примерно такой фит.Конкретного фита пока не видел никто. Есть звон про ШБ мерлин с рельсами. Но это может оказаться как просто вписывалка в киллы с неприятнм, но вменяемм фитом, так и 75мм пукалка со смалл шилд бустером, капаситор батареей, АБ и варпстабами.